Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 31312
Hosts 2576
Visitors 10194
12
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Новые жильцы.

Новые жильцы.

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 42 След.
RSS
Новые жильцы., Литопс и плейоспилос.

Цитата
OksanaPh пишет:
а полтора детеныша - это как?

Ну, представь себе полтора литопса. Вот так. :D  На днях сфоткаю, похвастаюсь своим монстрозорием.
Элинор
www.eleanorwilks.com

Иван Болдырев,
Итак, сохраняем видимость порядка!  ;) Так что там с поливом - переливом? Раз в 10 дней - много? А сейчас 20 не поливала а морщинок меньше не стало  :( Раскопала камушки, посмотрела шейку - вроде гнили не видно.  :huh: У Вас на фотографиях литопсов тоже такие морщинки. Может это они к свету так тянутся? А то у меня его пока маловато.  

EleNZ,
Я тоже сегодня своего монстра сфоткаю :) У него два детеныша, но один их трех частей, а второй помоему вообще из 5. В общем пошла фотать.
С уважением, Оксана.

Вот мои глотифилумы: glottiphyllum_linguiforme
С уважением, Оксана.

А это проходило под названием глотифилум микс  :D  
С уважением, Оксана.

Обещанный мутантик  :oops:  
lithops.jpg (38.36 КБ)
С уважением, Оксана.

Ну и полянка фенестрарий полугодовалых :wub:  
fenestr.jpg (30.11 КБ)
С уважением, Оксана.

Из интересного, ещё у меня конофитумы линяют, но зрелище не из приятных :oops:  
С уважением, Оксана.

OksanaPh, Ухты, как у тебя всё разраслось!  :bis:  А литопсик - просто супер, вот ведь жизненная энергия какая!  :D

OksanaPh,
чот я не пойму, чем внешне отличаются твои глотти от моих Г. нелеи и Г. хереи (это названия такие):)

Valushka,
:jok:  
С уважением, Оксана.

Цитата
Мария Энтелис пишет:
Так что там с поливом - переливом? Раз в 10 дней - много? А сейчас 20 не поливала а морщинок меньше не стало
Вопрос, много или не много раз в 10 дней -- не правильный.  Если в теплице в песчанной почве в конце июля -- может быть и мало.  А где-нибудь под лампами -- много.  Поэтому нужно смотреть, как ведёт себя растение и поливать в соответсвии с его нуждами.  Я не знаю, как вы выращиваете, поэтому какие-то точные советы дать невозможно.

Частота полива зависит от почвы, температуры, времени года, состояния растения, объёма горшка, количиства выливаемой воды, обстановки и т.д. и т.п.

Если морщинки не разглаживаются -- либо повреждены корни (например, от перелива, или может вредители какие), либо мало поливаете.   Не обладая телепатией, я не могу сказать ничего определённого :)

OksanaPh,
:obm: мЯЯЯчта кактусиста-маньяка...Эх,белая зависть берет...
Эхинопсисы - навсегда. :)

Цитата
Иван Болдырев пишет:
Не обладая телепатией, я не могу сказать ничего определённого  
Спасибо. Ну вот.  :(  Усё понятно... Тады буду ждать и смотреть - помрут, не помрут?  :mad:

Да нет, вряд ли они помрут, если уже не загнили.  Оклемаются.

Вы лучше расскажите, какая у вас обстановка: почва, освещение, температуры и т.п.

Оксана, хочу пару слов в адрес глотифилума сказать, я этим летом дёрнула его из Турции вместе с аптенией, очень уж они мне приглянулись! Растут обе, но вот глотифилум прёт как ненормальный, я что хочу спросить, у вас есть опыт по его содержанию? Он стелится по земле и занимает довольно много места, радует одно он цветёт очень эффектно! Огромные цветы на концах стебтей, я вот смотрю на это безобразие и не знаю прищипнуть или не стоит его?  

ирина вачасова,
к сожалению опыт пока только по посеву :)
С уважением, Оксана.

Прищипывать глоттифиллюм не стоит - что там прищипывать?  Стебля-то нет.  Лучще процитирую Хаммера:

Цитата
...мало кто из нас видел мёртвый глоттифиллюм. Но многие ли видели хорошо выращенный глоттифиллюм? В самом деле, есть два способа выращивания «глоттов». Первый — дать волю природе, что означает большие горшки и обильный полив; растения превращаются в неестественную массу блестящего зелёного или рубинового желе. Второй способ — заставить их голодать до худобы жаркой летней засухой, маленькими горшками и глинистой почвой. Результат может быть очень привлекательным...
В общем, поливайте его поменьше.  Он выдержит.

Вот, например, посмотрите вот тут картинку: http://groups.yahoo.com/group/Mesembs/

Это тоже глоттифиллюм, но с ним очень строго обходились :)

Иван Болдырев,
а у вас есть книга хамера? какая? я так хочу все  :D  
С уважением, Оксана.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.