Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 130970
Hosts 9535
Visitors 32954
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Новые жильцы.

Новые жильцы.

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 42 След.
RSS
Новые жильцы., Литопс и плейоспилос.

:cry:
Да читала, читала я эту эпопею! Вот только до победного надеялась, что это не гниль, а так, червяки погрызли...  :(
Гниль, да?  :cry:
Ну, будем пытаться спасти...

Уважаемая Оксана!
Написала тебе и на мыло и, даже специально обзаведясь аськой, на неё. Может просто ссылки с сайта не работают? :thk:  

да нет - это я вчера "не работала" :) Времени не было за кампик сесть.
С уважением, Оксана.

Иван Болдырев,
У меня брат живет в Кемерово - катается домой довольно часто, как понимаешь через Новосибирск, может и получится просто передать :)
С уважением, Оксана.

Цитата
OksanaPh пишет:
может и получится просто передать
Замечательно!

А у меня литопс впервые цветёт!

У нас тут пасмурно, бутон распускается только под лампой, да и то только к вечеру...

Цитата
Иван Болдырев пишет:
А у меня литопс впервые цветёт! (http://cgitftp.uiggm.nsc.ru/~ib/plants/mesembs.2005.07.2/)
Вопрос не по теме. Можно я фотки у себя на сайте повешу? Дам ссылку на Ваш. Мой: http://turlo.narod.ru/
Пожалуйста! Очень он у Вас трогательный! :wub:  
С уважением,
lith_oops.

Цитата
lith_oops пишет:
Можно я фотки у себя на сайте повешу?
На здоровье.  Можете указать так: "© 2005 Иван Болдырев, Новосибирск.  Фотографии распространяются на условиях лицензии CreativeCommons-BY-SA."

Завтра, наверное, ещё выложу. :)

Отчет о проделанной рабте!
Мой плейоспилосик подвергся хирургическому вмешательству. После чего был "посажен" в толченый ативированный уголь. Это если сухо.
А эмоционально так - ЛЮДИ!, я всё правильно сделала?!!! :(
А угля не много?! Или надо было только ранку присыпать? А активированный из аптеки годится?!!! А-А-А!!! Страшно. И очень маленького жалко...  :cry:  
IMG_5980.JPG (22.81 КБ)

Лихо вы его... Долго уголь толкли? ;) Вообще, только присыпать ранку и положить куда-нибудь, где нет прямого солнца. :) А активированный из аптеки очень даже годится! :rev:  
Пусть всегда будет солнце! =)

Спасибо! Так "высаживать" и класть на бумажку? :huh:  

ЛЮ-Ю-Ю-ЮДИ!!! :o
Вы где?! Простите за назойливость, но я со своего болезного глаз не свожу и очень боюсь навредить!  :cry:
Дык вынимать его из угля на салфеточку или нет?!  :o

Цитата
Мария Энтелис пишет:
Дык вынимать его из угля на салфеточку или нет?!
Да его необходимо вынуть из угля и положить не закапывая ни во что на листик бумаги (салфеточку). И не трогать его дня 4 как минимум. А потом закопать в сухой субстракт и не поливать ещё недельку!

а у меня он так в угле и стоял несколько дней, правда угля было чуть меньше:) как припоминается, погода тогда стояла очень влажная, и я думала, что лучше пусть он в угле сохнет. правда еще раз скажу, угля у меня было меньше.

Спасибо!
Положила на бумажку - лежит... Такой жа-а-алкий.

Ну вот... Собралась 02.08 сажать!
Болезного...  :(
IMG_5991.JPG (5.07 КБ)

И новичков!  :D
Лежат на просушке после промывки!

А это плошки:
для литопсов
IMG_5998.JPG (5.11 КБ)

И для плейоспилоса (или плейоспилосов?  ;)
OksanaPh, а можно твоих малюток перевалить вместе в большой горшок? Вот этот:
IMG_6001.JPG (17.58 КБ)

А вот и вопрос.  :o  (без них не выходит :D )
Я в готовую землю для сукулентов "сад чудес" добавила песка (промытого, пропаренного и просеянного - во!), кирпичного боя, мелкого керамзита и гранитной крошки! Т.е. всего и сразу!!!  :P  А потом призадумалась, а не слишком ли? Вот так выглядит земля, запланированная под посадку. Подскажите, всё нормально, или чего-то прибавить-убавить? (Вот максималистка-то!  :oops: )
IMG_5997.JPG (35.87 КБ)

Цитата
Мария Энтелис пишет:
Вот так выглядит земля, запланированная под посадку. Подскажите, всё нормально, или чего-то прибавить-убавить?
Вроде всё нормально. У моих земля примерно такая же :)
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.