Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 65451
Hosts 5595
Visitors 18273
55
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Новые жильцы.

Новые жильцы.

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 42 След.
RSS
Новые жильцы., Литопс и плейоспилос.

Ну, тогда с ужасом закрываю глаза, скрещиваю  пальцы и за посадку...  :str:  

Мария Энтелис,
А не великоват горшок?
С уважением, Оксана.

:) Да нет, просто формат картинок разный, и "сравнительного предмета" нет рядом.  :P
Он маленький (горшок т.е.)
Так можно "твоих" перевалить? Или лучше не надо?  

Мария Энтелис,
Для личного удоавольствия - просто необходимо  :D  
С уважением, Оксана.

ОК.  :D
Потом фотку выложу!
Да, и там в маленьком горшочке с плейоспилосиком еще какая-то травка-муравка вылезла! Это просто сорняк или кто-то другй?  :o  

Скорее всего сорняк, я камушки не прожаривала :oops: ленилась....
С уважением, Оксана.

Ну вот, посадила!  :D  
IMG_6015.JPG (33.42 КБ)

И раненого с малышнёй!  :D
Граждане, посмотрите, на взгляд опытного сукулентовода всё ли правильно? И через сколько времени станет понятно, всё ли Ок и как они себя чувствуют? (т.е. через сколько погибнут, если что не так?  :cry: )  
IMG_6019.JPG (29.77 КБ)

Если внутрь попала инфекция -- то довольно быстро :(  А так они могут долго сидеть, и скорее всего всё будет хорошо :)

Спасибо, я тоже недеюсь!  :)  

Всем доброй ночи.
Знаете я не очень люблю на форумах отписываться, но здесь я просто не удержался.
Скажу сразу все 30 листов не осилил-взял бы веревку с мылом и пошел к люстре.
Сразу хочу многих поблагодарить за фото-здесь все действительно красивыэ кадры.
А теперь к основному-ну разве можно так промусоливать одно и тоже. Зачем писать-о что мне делать-он погибает, так дык, он и погибнет, можете еще рассписать как-так и будет.
Я свои купил что-то около 4 мес. назад, прочитал кучи инфы, взял самое существенное для меня, поставил на поддоконик и забыл про них, если че-полил и свободны. Завтра с выставки еще планирую прикупить около 2-3 штук, 4 уже есть. Меня так повеселили подсказки, что после пересадки ни-ни их поливать, а сам сижу и вспоминаю, как мой средний брат одного сразу после пересадки залил-как цветок, обильно так...
Зима я так понял тут самая ответсвенная часть, ну лана, ответственность она и в Африке ответственность, но зачем сразу же писать такое, ой они выживут, что, как,...ой я не перелил, ой я землю не просушил, ой я еще что-то. Расскажу кое-что, кактусы с 8 летнего возвраста..скоро 22 будет мне, за все это время, был 1 раз обнаружена байда пушистая и белая, не помню как ее там величают-разговоров тогда было мало-кактус сразу оказался в ведре, соседей двух я предупредил и отставил-если че, вы следующии на очереди и промыл водой с мылом...и вот только сейчас встал вопрос с клещиком, т.к. уже в доме три гибискуса присутствует...но знаете что самое замечательное, они у меня 2 года с ним жили, ни один цветок не опал, а пятна были маленькия я их даже не замечал, до тех пор пока про них на форуме не прочитал, щас уже совесно немного стало, седня фитокак-тотамкупил, так что скоро опять все  буит ок.
Насчет литопсов...я когда про них читал, одну штуку прочитал-4 года могут прожить без воды и каждый год будут терять не больше 10% своей массы. А теперь вопрос, вы думаете, если они уже столько лет живут без нас и выживают, они сами не решать как им сбрасывать шкурки, цветоносы засохшие, или не смогут вылезти из старой шкурки новые побеги???
Прошу не подумать, что это прям какое-то оскорбление в вашу сторону. Я вовсе не хочу и даже не пытался это сделать. Я за решение всех вопросов. Но не таких же. Эт типа того, что рассказывать пчелке, где ей мед собирать :P
Я заметил что большенство тут женщины, я знаю что это такое. Вы самые лучшие цветы, которые у нас есть и за которыми нужен самый лучший уход и присмотр. Но дайте цветочкам жить как им хоцца. Поставте их, поливайте, любуйтесь и не нужно каждый месяц пересажывать, выкапывать чтоб на корни повтыкать или пополам ломать, чтобы убедиться, что там что-то есть и они сами вас наградят своим цветком. У меня мама с гибискусами разговаривает-прошлым летом у них было 3 периода цветения, пришлось последнии вообще обламывать, чтоб зимовать хоть могли прилично.
Так-с уже устал, хачу спаки. Всем спасибо за такой прекрасный топик, много полезных советов из собственной практики, но все же хотелось немного уважения к цветам, хотя на то мы и люди, чтобы думать, что никто без нашей помощи не проживет и мы сделаем как на то лучше нам, а ни им.
:val:  :sml:  

Природа -- это конечно хорошо, но у нас и у природы -- разные цели.
Природе нужно, чтобы выжил сильнейший  (если ей вообще что-либо нужно).  А нам нужно, чтобы выжили все.

еще сегодня с утра литопс выглядел, как обычно, а вечером вернулась домой и увидела этот непонятный хвостик  :huh:  :oops:
скажите - это действительно то самое, о чем я подумала?   :sml:
DSC02786.JPG (20.08 КБ)

Да, это цветонос, поздравляю :)
Если света достаточно, то через день-два (по моему опыту) бутон должен распуститься.

Цитата
Виталий Лев пишет:
Но дайте цветочкам жить как им хоцца. Поставте их, поливайте, любуйтесь и не нужно каждый месяц пересажывать, выкапывать чтоб на корни повтыкать или пополам ломать, чтобы убедиться, что там что-то есть и они сами вас наградят своим цветком.

Ele делает вывод что она, наверное, мужчина от цветоводства...

ППКСище... ;)  
Элинор
www.eleanorwilks.com

Кстати, у меня литосы разродились - один тройней, другой выдал 1.5 детеныша. Все не как у всех, монстры.  :oops:  
Элинор
www.eleanorwilks.com

Оксана, а ты когда глоттифиллумы сеяла, были вариегатные всходы? У меня один взошел прозрачный, без хлорофила типа, вейчас на 2й паре половинка зеленая, половинка - белая. А на третьй дак вообще... розовым так и отливает!
Спрашиваю, потому как боюсь потерять полосатика и вообще... прям как курица с яйцом теперь:)

Valushka,
Не было у меня такого :cry: А хочется  :oops: Ну хоть на фото взглянуть  :pray: Мои все самые обычные, могу тоже фото выложить.
С уважением, Оксана.

EleNZ,
а полтора детеныша - это как?
С уважением, Оксана.

Что глоттифиллюм розовым отливает - это как раз нормально :)
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.