Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 31312
Hosts 2576
Visitors 10194
12
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Новые жильцы.

Новые жильцы.

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 42 След.
RSS
Новые жильцы., Литопс и плейоспилос.

У меня есть его статья "The Mastering The Art of Growing Mesembs", и я эту статью с разрешения автора перевожу.  Как допереведу - выложу в инет.  Эта та статья, которую перевёл Буренков, но его перевод а) местами неверен (чего только стоит совет вентилировать теплицу феном) б) не полон (точнее, полный перевод есть, но в инете гуляют неполные версии - нет второй части, которую я предыдущем сообщении процитировал) в) не распространяется свободно.

Что касается книги Хаммера про литопсы, то Наталья Эллис надеется, что осенью ей наконец удастся повторно её издать :)

Цитата
Иван Болдырев пишет:
Вы лучше расскажите, какая у вас обстановка: почва, освещение, температуры и т.п.
Почва - земля для сукулентов с промытым песком и керпичной крошкой. Температура - комнатная, градусов 20-23. Вот света до сего дня было точно мало. Я и подумала, что к свету тянутся. Или горшок мелковат (бонсайница)?

Про статью - классная новость!
:bis: Ждём!  :bis:  

Ой, а у меня глотифиллум такой как у Оксаны, а не такой как на ссылке :huh: В том-то и дело, что там вроде есть что прищипывать, если нужно конечно :oops: , так как вырос он довольно быстро за короткое время. Я как представлю, что если дать ему волю расти как вздумается, то я такой посудины просто не найду, ведь на родине он занимал огромное пространство, ковёр просто из стеблей! :str: Что делать с ним? В инете нет никакой информации на сей счёт, может я не там искала?

Постойте, какие стебли у глоттифиллюма?  У вас точно глоттифиллюм, а не лампрантус какой-нибудь?

В этом-то вся и загвоздка, увидела у Оксаны фотографии её глотифиллумов-микс, а у меня как раз такой, но я до этого времени названия вообще не знала, подумала, оно! Поэтому и назвала его так, а по вашей ссылке выходит, что не оно вовсе :( Тогда что? Листья мясистые и стебель есть, всё как на Оксаниных фотографиях :?: Помогите разобраться! :oops:  

ирина вачасова,
А вы нам фото покажите :)
С уважением, Оксана.

Если цветы крупные, длинные междоузлия и листья как у глоттов на фотографиях Оксаны - c 99% вероятностью лампрантус.

Разросшимся растениям можно сделать обрезку.  Получившиеся черенки можно укоренить во влажной песчаной почве и раздать знакомым :)

Я бы с радостью фотографию выложила, но аппарат временно не работает. А мой "глотииллум" очень-очень похож на твой Оксана, ты на другой страничке выкладывала 2 фотографии, листья мясистые, трёхгранные, а взрослое растение венчает огромный, больше 10 сантиметров в диаметре, белый цветок, больше похожий на цветок кувшинки в нераспустившемся состояниии. На лампрантус мой экземпляр не похож, смотрела по ссылке :( Наверное без фотографии не обойтись :cry:  

Уф, сама себе ответила на вопрос, порылась - поискала и нашла, мой незнакомец, это карпобротус :) А так похож на Оксанин глотифиллум :)  

Цитата
ирина вачасова пишет:
На лампрантус мой экземпляр не похож, смотрела по ссылке
На какой?
Судя по размеру цветка, это всё-таки лампрантус.
Вряд ли по фотке можно с уверенностью различить лампрантус и карпобротус.
И у карпобротуса более выражена склонность к ползучести :)

Карпобротус, он самый, перерыла много ссылок и поняла, что он, как раз эта склонность к ползучести у него ярко выражена, в Турции орывала свой экземпляр с густо разросшегося ковра, стебли образуют паутину, очень плотную и лишь некоторые экземпляры немного выдаются вверх, а именно те, что с цветоносами. С цветком скорее всего могла напутать, но мне тогда он показался очень большим! ;) Вот ссылка, это то, что у меня растёт http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?board=15;action=display;threadid=1425

Ну, если похож :)
Всё-таки вы немногу сбили меня с толку "глоттифиллюмом". :)

Некоторые виды карпобротусов (листья и плоды) используют в пищу :)  Другие тоже можно есть, не отравитесь, в голодный год сойдёт :)))

Литопсы с бутонами поливать или не поливать?

А то вроде написано, что в период бутонизации не поливать  ;) ?..

По-моему, поливать.  Особенно в период бутонизации - на это много сил уходит.

Я и сама немного запуталась :oops: У Оксаны было написано глотифиллюм микс, а они очень похожи по фотографии на карпобротус мой, вот я и решила так его обозвать! :) И всё-таки, стоит ли его прищипывать? :)  

Обычно то, что делают с карпобротусами/аптениями/лампрантусами называется "обрезка", а не прищипывание :)

Да уж, прям-таки братья-близнецы :D  

Ладно, ладно, я ведь начинающий, мне скидка :D Ну, так делать или нет эту обрезку? У меня и аптения имеется! ;)  

Я же уже написал - можно.
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.