Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 21179
Hosts 2688
Visitors 6939
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Как зимуют ваши герани?????????

Как зимуют ваши герани?????????

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 28 След.
RSS
Как зимуют ваши герани?????????

Цитата
Джози пишет:
Девочки, а если сейчас верхушки пообрезать и укоренить - укоренятся или бесполезное дело?
С большой степенью вероятности не укоренятся, хотя всегда бывают исключения.  С ценными сортами экспериментировать не советую.

Цитата
*LaRa* пишет:
С обрезкой лучше не спешить до весны, ИМХО сейчас она простимулирует новый рост который нам не нужен..
Полностью согласна. Ведь зимой без должной подсветки пеларгония не даст полноценных побегов. А то, что отрастёт от обрезанных пеньков, будет с длинными междоузлиями, бледными листьями и т.п. Зачем же ослаблять растение?
Нет, ну если условия зимовки холодные (подвал, фруктовое отделение холодильника), да ещё и тёмные, то почему бы не обрезать, ведь в подобных условиях растение не будет расти. Оно будет как бы законсервировано. И стоит его в конце зимы вынуть на свет, к солнышку, пересадить в хорошую землю - растение проснётся и будет радовать отрастающими сильными побегами...

Цитата
*LaRa* пишет:
Если зима будет мягкой с преобладанием положительной температуры буду зимовать их в гараже, там темно и холодно
Цитата
Купава пишет:
да ещё и тёмные, то почему бы не обрезать, ведь в подобных условиях растение не будет расти. Оно будет как бы законсервировано.
Девочки, спасибо!!! С зимовкой разобралась, теперь про герани можно забыть месяца на два...

Цитата
Лариса Дроздова пишет:
...теперь про герани можно забыть месяца на два...
Э-нет... Поглядывать надо... Может быть обрезать что-либо подозрительное, либо чуточку совсем полить и т.п. Одним словом, контроль всё же нужен. :)

Девочки, а как быть с плюшками??? Солнышка сейчас мало, хоть они и на южном балконе при темпер.10-14 гр. Цветочки слабенькие и очень редкие, зато побеги длмнющие. И чё делать??? Обрезать и в спячку спрятать, или так пусть до весны на том же месте стоят, а обрезать где-то в марте. Немогу решить эту делему.

Elena S,
У меня плюшки полулысые,длинные плети,висят сейчас на балконе,там +10-12
Цитата
Elena S пишет:
Обрезать и в спячку спрятать,
так поздно уже,или рано...,обрезка спровоцирует рост,я так поняла,а при коротком световом дне это не есть хорошо :4u:

Цитата
Elena S пишет:
а обрезать где-то в марте.
Я буду в марте своих рЭзать :)

Цитата
Мила СПб пишет:
обрезка спровоцирует рост
Я тож об этом думала. Если резать, то нужно прятать в тёмное холодное место...тогда не будут расти, а хочется зелени на балконе и чтобы место не пустовало.

Извините, что влезаю, но я правильно поняла, что если сейчас решиться на обрезку герани, то из имеющихся прохладных мест, ее нужно спрятать в холодильник?? а если нет холодной зимовки, то можно оставить на подоконнике, но с отросшими стеблями??
philia@mail.ru

Да.

Так зимует одна из моих королевишн на даче,на мансарде
[IMG]http://i072.radikal.ru/1001/e3/36ceff9c6685.jpg[/IMG]

У меня Denise уже бутоны растит. Ей 4 года. На восточном окне, солнце пока бывает минут 20 в день(дома загораживают). Без подсветки. А обычно бутонилась не раньше марта.
Остальные пеларгоши даже растут пока неохотно, а эта прямо удивила.
Это из-за возраста или зима в этом году светлая?
Интересы: Гибискусы, пеларгонии, суккуленты, цикламены, фикусы.

Цитата
101cvetochek пишет:
или зима в этом году светлая?
снега много :D , соответственно светлее  :oops:
я уже часть своих постригла и занесла в дом на обрастание, самые капризули пестролистные :oops: и тюльпанки :ruk:  :ruk:
на очереди плющки :thk:

Странно, но факт, на подоконнике мои герани зимуют лучше чем на стеллаже на подсветке. А вытянувшиеся побеги по весне отрежу, главное чтоб дожили.
т.8916639ноль75пять

Цитата
janna-fialki пишет:
на подоконнике мои герани зимуют лучше чем на стеллаже на подсветке.
а в каком смысле ЛУЧШЕ? цветут или не тянуться сильно? а по логике как раз таки ничег странного, на подоконнике подиж холоднее бует чем на стеллаже :oops:
Я тут мимо одного дома часто проезжаю, всегда засматриваюсь,там к дому пристройка на солнечну сторону вся из стекла по размерам с хороший выносной балкон, по типу зимнего сада, не знаю насчет обогрева там, но вряд ли, у нас тут это дорогое удовольствие, так вот герани там у них сейчас цветут просто по-сумадешему!  :obm:

Тянуться, не цветут, но живы, листья не скидывают.
А окно то стеклопакет. Не особо там прохладно.Но зато запад, солнце частенько бывает.
т.8916639ноль75пять

Я королеские перевалила 2.02.2010. Откладывать некуда, уже бутонятся. А одна уже цветет (и это на северо-западной лоджии). 4 и 5-го обрезала и перевалила зональные. В этом году я их сильно обрезала, оставила 3-4 междоузлия. А некоторые зональные, что обрезала в январе, уже укоренились. Живут они у меня на застекленной лоджии (стеклопакеты), 10-18 тепла, ниже не допускаю, включаю масляный обогреватель на ночь.

Моии королевы тоже бутонятся....но  я ещё не пересаживала.

И у меня плюшки на балконе забутонились... живут при + 12 примерно... :sml:
Эх... а ведь резать придется :(

Цитата
hearing пишет:
у меня плюшки на балконе забутонились... живут при + 12
Плюшки и зональные вовсю набирают бутоны.  Одна плюшка и одна зональная уже зацвели.  Тоже на балконе, примерно при +10, без подсветки.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 28 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.