Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 24004
Hosts 2886
Visitors 7496
11
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Как зимуют ваши герани?????????

Как зимуют ваши герани?????????

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 28 След.
RSS
Как зимуют ваши герани?????????

tizka,
+4-не замерзнут, только поливать по капельке, чтобы сырыми не были. ИМХО до 0 градусов терпят, но это стремно.

Дана,
у вас растния молодые(судя по фото), сомневаюсь, что в темноте и с обрезкой перезимуют. С подсветкой намного лучше будет. Кстати, на верхней полке хорошо бы лампы ниже опустить, 5 см от макушек растений достаточно :)
Изменено: GalinNiK - 03.11.2009 15:26:45

Цитата
Мара пишет:
...королевишен зимуют в холодильнике,во фруктовом отсеке.Вот этого я не понимаю.Хотя,если подумать,то условия близки к моим в подвале.Но это же сколько места надо,а продукты куда
Мара, так я в холодильнике, помимо двух-трёх зоналок, ежегодно много ещё чего храню во фруктовом ящике и дверце: клубеньки кислицы, один (любимый) георгинчик, фуксию обрезанную...  :oops: Вот... Ну что делать - нет у меня подвала... И балкона утеплённого да застеклённого.
А продукты? Ну как сказать... Вообще-то место цветочки отнимают... Мужички мои иногда ворчат... Но фрукты, овощи размещаю на подоконнике окна со старой деревянной рамой, которое не заклеиваю...

:jok:  :jok:  Только не обижайтесь, но вот это "фрукты, овощи размещаю на подоконнике окна" и "в холодильнике, помимо двух-трёх зоналок, ежегодно много ещё чего храню во фруктовом ящике и дверце: клубеньки кислицы, один (любимый) георгинчик, фуксию обрезанную... " выглядит очень забавно, будто местами перепутали  :buket:

Цитата
GalinNiK пишет:
Только не обижайтесь...
Ой, да на что же обижаться!? Если задумаюсь, самой смешно... :D Нелепо, ну а цветочки-то куда? И так много приходится на даче отдавать или на удобрение в компост отправлять, когда уж и предлагать некому... А самые ценные и любимые - куда? В холодильник... :)

Цитата
Купава пишет:
на удобрение в компост
:obm:

Я когда ямку с экспериментальными пеларгошами на даче засыпала, сверху еще холмик земли накидывала,чтоб потеплей было,а папа подошел и с интересом так спрашивает: "а кого хоронишь?"  :jok:

GalinNiK,
Цитата
GalinNiK пишет:
холмик земли накидывала,чтоб потеплей было,а папа подошел и с интересом так спрашивает: "а кого хоронишь?"
:jok:  :jok:  :jok:

Цитата
GalinNiK пишет:
Я когда ямку с экспериментальными пеларгошами на даче засыпала, сверху еще холмик земли накидывала,чтоб потеплей было,а папа подошел и с интересом так спрашивает: "а кого хоронишь?"  
Ой, не могу...  :jok:  :jok:  :jok:
Ну что Вот с нами, цветоводами, поделаешь??? Каждый, дабы сохранить своё "добро", изощрается по-своему... :)

Elena S,Леночка,землю для своих цветочков,для всех,готовлю одинаковую.Беру в равных количествах торф и компост(благо свой)и добавляю немного золы.Все перемешиваю и земля готова.Я убедилась,что она подходит для всех моих горшечных.
Дана,я думаю,что Вы создаете слишком хорошие условия для зимовки пеларгош.Им это не надо!Поверьте моему опыту.Пеларгоши надо обрезать и ставить в прохладное темное помещение.Тогда они не будут сильно вытягиваться и летом будут обильнее цвести.А полки с подсветкой Вы лучше для других цветочков используйте.
GalinNiK.ну рассмешили.Давно так не смеялась!
Купава,Наташенька,так мужички твои хорошие,только бурчат.Мои бы меня со всеми моими цветочками выселили бы в палатку на улицу,если бы я,не дай Бог,позарилась на их родной холодильник :P

Цитата
Мара пишет:
землю для своих цветочков,для всех,готовлю одинаковую
Цитата
Мара пишет:
она подходит для всех моих горшечных.
Марочка, спасибки за "рецептик", да...и кому же не понравится такое "кушанье".
Вот только я не поняла за пересадку гераней... ты их ежегодно весной пересаживаешь или как?

Девченки всем привет :4u: Обрезала свои,они у меня появились цветущие уже,поставила в темное,прохладное место,вот результат
[IMG]http://s60.radikal.ru/i167/0911/bd/0cfad6290a73.jpg[/IMG] :o
Мои домашние любимцы и все все.

Цитата
Мара пишет:
Мои бы меня со всеми моими цветочками выселили бы в палатку на улицу,если бы я,не дай Бог,позарилась на их родной холодильник
:jok: Ой, ну зря Вы на них так: такую хозяйку да на улицу?!!!
Цитата
Галина пишет:
...поставила в темное,прохладное место,вот результат
Насколько он тёмное и прохладное?
Если Вы в конце осени - начале зимы обрезали свои пеларгонии, то желательно их поставить в холодное (идеально подвал), но не промерзающее, и тёмное место. И содержать практически без полива.
Если же у Вас недостаточно холодно (что главное!) и темно - то, естественно, что на растении просыпаются спящие почки и трогаются в рост... Тогда уж и не нужно было Вам свои пеларгонии резать перед осенне-зимним периодом. Оставили бы Вы это дело до длинных и солнечных деньков конца зимы - начала весны...
Изменено: Купава - 23.11.2009 22:53:12

Мара!
Наташа!
Подвала у меня нет, а примостила зоналки в одном замечательном месте-"зимний холодильник" под окном. Георгины и гладиолусы зимуют в таком холодильнике нормально.
Хотелось бы узнать ваше мнение, подойдёт ли такая зимовка для гераней!?

Цитата
Лариса Дроздова пишет:
...примостила зоналки в одном замечательном месте-"зимний холодильник" под окном.
Ларис, если не ошибаюсь, этот холодильник под подоконником? Видела такие в старых домах... По-моему - вещь! Хозяйки, у которых такой "холодильник", говорили, что это и впрямь второй холодильник.
Тогда поздравляю - правильно ты пеларгошки туда отправила. Главное - не поливай (почти), если, повторюсь, там температура действительно как в холодильнике.
Цитата
Мара пишет:
Мои бы меня со всеми моими цветочками выселили бы в палатку на улицу,если бы я,не дай Бог,позарилась на их родной холодильник
А тебе такая опасность не грозит?!  :jok:  ;)

А в таких холодильникай температура не опускается ниже 0?

Цитата
Купава пишет:
Тогда поздравляю - правильно ты пеларгошки туда отправила. Главное - не поливай (почти),
Наташа, герани после обрезки месяц стояли на подоконнике и образовали новые побеги, мне их сразу надо бы убрать, а я межевалась. Что теперь делать, ещё раз резать или подождать до февраля!?...
Цитата
tizka пишет:
А в таких холодильникай температура не опускается ниже 0?
На данный момент температура в "зимнем холодильнике"+12 если за "бортом" сильный мороз, что сейчас бывает крайне редко-георгины укрываю.

Цитата
Лариса Дроздова пишет:
...после обрезки месяц стояли на подоконнике и образовали новые побеги, мне их сразу надо бы убрать, а я межевалась. Что теперь делать, ещё раз резать или подождать до февраля!?...
Лариса, не надо, не убирай. Просто почаще проверяй своё хозяйство. Если листочки будут отмирать, скукоживаться, обрывай или срезай листовые пластинки (черешки листочков оставляй, пусть сами опадут).
А, вообще, 12 градусов в твоём "зимнем холодильнике" - это многовато... Даже и не знаю, как тебе лучше поступить.
Где там Мара? Почему-то мне кажется, что она в данной ситуации лучший совет даст.

Цитата
Купава пишет:
А, вообще, 12 градусов в твоём "зимнем холодильнике" - это многовато...
Наташа, не будет же всё время плюсовая температура, зима скоро исправит температуру в моём "холодильнике".

Лариса Дроздова,
С обрезкой лучше не спешить до весны, ИМХО сейчас она простимулирует новый рост который нам не нужен,в силу того что места у меня более чем достаточно я зоналки перед зимовкой не обрезаю вообще, только плющки укорачиваю на 2\3, все мои герани и зональные и плющевидные все до одной до сих пор на улице но под навесом от дождей, температура у нас держится ок +8 +10 , не поливаю почти или очень редко в солнечные дни :4u: Если зима будет мягкой с преобладанием положительной температуры буду зимовать их в гараже, там темно и холодно
Изменено: *LaRa* - 26.11.2009 11:17:46

Девочки, а если сейчас верхушки пообрезать и укоренить - укоренятся или бесполезное дело?
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 28 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.