Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 36250
Hosts 3782
Visitors 9966
11
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Как зимуют ваши герани?????????

Как зимуют ваши герани?????????

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 28 След.
RSS
Как зимуют ваши герани?????????

Цитата
nagov.ira пишет:
и я хочу попробовать перезимовать там несколько горшков с зоналками, выращенными из семян.

ИРА, а какие сорта вырасли? Я тоже кое что купила, хочу посадить.
Красноярск

Цитата
Ленчик24 пишет:
ИРА, а какие сорта вырасли? Я тоже кое что купила, хочу посадить.
Сеяла пеларгонии из серии Pinto, Ringo, Maverick. Семена покупала в фловердансе, взошли и выросли очень хорошо, по крайней мере мне понравились. Еще сеяла смесь Мультиблум, вроде бы от Русского огорода, точно не помню не сохранился пакетик. Зацвели очень рано и обильно, как и обещано на пакетике, но мне не очень понравилась расцветка. Немного блекловато, я люблю яркие тона, но это все на мой вкус. Но все равно сохранить хочется все, потому что герани - это что-то  :sml:
А еще покупала у коллекционеров черенками, за лето накупила аж больше сорока сортов  :jok:  Вот сейчас проблема, небольшая, с размещением на зимовку.

Цитата
SvetlanaX пишет:
пеларгонии у меня зимуют на застеклённом балконе, в квартиру никогда не заношу) Поставила там термометр и слежу за температурой на балконе (минуса там еще не было)
Свет, а какая сторона балкона...солнца там сколько бывает зимой? А какая минимальная температура на твоём балконе?
Сейчас-то сильных морозных зим у нас и не бывает. Только балкона у меня два: северный и южный. Но на южном (балкон от спальни) не могу отказаться от сушки белья (со свежестью так сказать)...т.е.открыть балкон в холод не смогу, а как на северном для них... реально (без солнышка).

Цитата
SvetlanaX пишет:
тоже цветут, гораздо охотнее, чем в летнюю жару.
Свет, ты бы показала нам своих...я не вижу твоей темки - нету?

Elena S,. точно, моей темки здесь нет) Я так редко здесь бываю, что даже не знала о существовании отдельных темок  :oops: Только на Пеларгониум-клаб есть моя тема...
Вот ссылка на альбом с моими цветами: http://www.radikal.ru/USERS/ea2e2878dd7546a4a445e22e87643a43/moi-cvety?pg=1
Изменено: SvetlanaX - 27.10.2009 09:11:26

Цитата
Elena S пишет:
Свет, а какая сторона балкона...солнца там сколько бывает зимой?
У меня восточный балкон...термометр поставила только в конце зимы  :oops: НО даже, когда на улице было -25, я не заносила, т.к. такое понижение у нас недолгое, а с утра и до 12 там солнышко греет. На северном балконе у меня нет опыта держать цветы...если только под постоянным контролем температуры...да и солнышка на северном, мне кажется, маловато им будет...есть возможность подсвечивать?

Мне кажется, что для зимы и северный балкон подойдет, главное чтобы не замерзли. У меня у подруги пеларгоши несколько лет уже зимуют на северной утепленной лоджии без подсветки. А весной перенесете их опять на южный балкон.
Екатерина
тел. 903 613 82 десять

https://www.instagram.com/pepikekaterina/

Цитата
Солярис пишет:
мои зимуют подоконнике южных окон, рамы одни сняты, стекло одинарное, стоят на пенопласте, потому что стекло промерзает и возле стекла может быть минус, но обычно плюс 5-10. Горшки пластик, когда были глиняные,то укутывала горшки тряпками. Ближе к стеклу стоят королевы и плюшки, и всякие суккуленты и хризантемы. Зоналки - где придется. Они и в тепле хорошо зимуют. Висят на разных уровнях на подоконниках, но там всегда плюс 20 не меньше, чем выше, тем теплее. Батареи не перекрываются в принципе, жарят с ума сойти, но они у меня закутаны одеялом постоянно.
Не подсвечиваю. Некоторые цветут всю зиму.
В одну зиму был сильный ветер в окна, что обычно бывает редко, так как дует чаще с другой стороны. Я проснулась от того, что замерзла. На подоконнике было минус 15. Я все растюхи конечно сразу сняла. Никто не сдох  
Часть зимовала между рам в корридоре на северных окнах. Но там у стекла минус, в самом корридоре плюс 35, так как разводка тепловая от узла идет, раму полностью не закрывала, поэтому было около 15 градусов в самые сильные морозы.
Все пережили зиму нормально. Сдох только Freak of Nature и чуть не сдохла одна плюшка, но я сама виновата - залила и не заметила. Плюшка оклемалась, а Фрек с белым стволом корни и весной плохо дает.
Мне кажется, что в зиму лучше специально не резать, и не резать в декабре без лишней надобности. Я свои половину перед новым годом порезала, так как прочитала статью про формирование и не утерпела до весны. Но из них часть неважно на это отреагировала. Пошли в рост, а сил не было... Лучше подождать до конца ферваля и тогда они намногь быстрее обрастут.

Извините за ООФ, а что за сорт у вас на фото? Спасибо!
Нет, подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты.
Антуан де Сент-Экзюпери

Мой мейл для писем срочного и важного характера (проверяю в течении дня):  donna.felizia@gmail.com

Обычно бываю в интернете с 8 до 10 вечера.

У меня на застекленном балконе сегодня +4. Нужно ли гераньки заносить в комнату или ждать нуля? Они сейчас так цветут :wub:
8 903 783 50 1четыре

Тамара, они еще вполне могут на балконе постоять. Но лучше при температуре ниже 0 не держать там. И еще: когда занесете их в квартиру, могут (даже будут) желтеть листья от перепада температуры, освещения, влажности.
У меня несколько пеларгоний уже месяц стоит на подоконнике в прихожей (южное окно) и цветет до сих пор. А вообще пеларгонии на веранде зимуют. Там есть батарея отопления, но не жарко. И несколько плющелистных продолжают цвести и растить бутоны, хоть я и обрезала их, когда принесла с улицы.

А я сегодня безымянные лошади дачные обрезала, листья оборвала..выкопала яму чуть больше полуметра глубины и сунула туда горшки с пеларгониями, петунией и вербеной.Засыпала и еще сверху холмик земли..типа могилка   :str:  Вот теперь кумекаю, перезимуют или нет так..  :bue:

Да, новый метод...но я нигде о таком не слыхала. Но если подумать, то у всех растений оставшиеся стебельки в земле пропадают (гниют), а корневая система весной отходит и даёт побеги, но это отдельная категория растений. А вот за герани, петунии... ;) Лучше б вы их в подвал или холодильник...уже проверено.
Изменено: Elena S - 31.10.2009 10:36:22

С фуксиями так точно делают-читала статью, запомнилось. Подвала и холодильника нет, да и растения не особо ценнные в смысле сортности. Все зависит от того, насколько промезнет земля в глубину.. +4 градуса в холодильнике или в яме-разница небольшая, ИМХО :)

Цитата
GalinNiK пишет:
А я сегодня безымянные лошади дачные обрезала, листья оборвала..выкопала яму чуть больше полуметра глубины и сунула туда горшки с пеларгониями, петунией и вербеной.Засыпала и еще сверху холмик земли..типа могилка  Вот теперь кумекаю, перезимуют или нет так..
У меня такой опыт был. Перезимовали. Но! Яма всё-таки должна быть поглубже (мои зимовали в яме, глубиной около метра). Потом желательно было бы горшки поставить в какие-нибудь ёмкости и накрыть сеткой (например, рабицей) от мышей. Рабицу чем-нибудь прикрыть (чтобы земля не просыпалась, да и влага не попадала на растения).
Зимовка неплохая (при условии, что зима не очень суровая). Но мне не очень понравился этот способ. Почему? Да потому, что на дачу приезжаем в конце апреля. Пеларгонии после выкопки долго приходят в себя и начинают отрастать недели через две. Таким образом, цветение наступает поздновато, не раньше середины - конца июня.
Кстати, с фуксиями тоже самое, но они зацветают при таком способе ещё позднее...

Цитата
GalinNiK пишет:
выкопала яму чуть больше полуметра глубины и сунула туда горшки с пеларгониями, петунией и вербеной
Цитата
Купава пишет:
желательно было бы горшки поставить в какие-нибудь ёмкости и накрыть сеткой
Век живи,век учись!

это моя пеларгошка
950d78c1f5ce.jpg (18.32 КБ)

Завела только в этом году,заболев пеларгониевой болезнью весной,на этом форуме! :DЗимовать буду пробовать сперва на северном балконе до морозов,потом переедем на южный :4u: Вот вчера почикала 2 королевишны и 1-го ангела,а зоналки надоть резать,сколько оставить от пов-ти земли?
Изменено: Мила СПб - 01.11.2009 01:35:19

Цитата
kuraguga пишет:
Вот так готовиться к зиме моя герань.
Крепкие растеньки у Вас из семян выросли!...
Только непонятно, как к зиме Ваши пеларгонии готовятся?...

Цитата
Мила СПб пишет:
Век живи,век учись!
Это точно!
Цитата
Мила СПб пишет:
это моя пеларгошка
Чудесная!
Цитата
Мила СПб пишет:
Зимовать буду пробовать сперва на северном балконе до морозов,потом переедем на южный
Мила, а балкон застеклённый и утеплённый, конечно?
Цитата
Мила СПб пишет:
Вот вчера почикала 2 королевишны и 1-го ангела,а зоналки надоть резать,сколько оставить от пов-ти земли?
Про королев и ангелов не знаю. А вот зоналки, думаю, сейчас чикать уже поздновато. Потому как, при таком коротком дне, молодые ростки будут вытягиваться. Но если зимовка будет прохладной, да с подсветкой - то нормально.
По поводу сколько оставить от земли - так это надо смотреть на спящие почки. Я весной оставляю пару-тройку спящих почек...

Купава,
Цитата
Купава пишет:
Мила, а балкон застеклённый и утеплённый, конечно?
Застеклённый то,да,но не утеплённый,поэтому,как поморозает-поедут на южный.Он тоже не утеплён,но зимой дверь туда практически не закрывается :)
Цитата
Купава пишет:
с подсветкой - то нормально.
Неее,подсветки для них нетю :(
Цитата
Купава пишет:
Потому как, при таком коротком дне, молодые ростки будут вытягиваться.
Тогда будем ждать до весны :4u:Спасибо вам за такой обстоятельный ответ! :buket:
Изменено: Мила СПб - 01.11.2009 02:19:33
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 28 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.