Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 33009
Hosts 3530
Visitors 9247
19
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Как зимуют ваши герани?????????

Как зимуют ваши герани?????????

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 28 След.
RSS
Как зимуют ваши герани?????????

Я, вдохновленная вашим фото, присмотрелась к своей королевской, а там тоже бутон! :bis: Она, кстати, на вашу очень похожа.  Мои пеларгоши первую зиму жили на утепленной лоджии.  Без подсветки, температура колебалась от 10 до 18 гр.  Отлично перезимовали, почти не потеряли листьев, а зоналки время от времени выдавали цвет.

Татьяна (Самара), Поздравляю :poz:  :poz:  :poz: !
У Вас идеальные условия для зимовки пеларгош.У меня нет таких условий,поэтому мои зимуют в подвале.Тоже ничего,только дольше просыпаются,этот год не считается,это какая-то аномалия.Так рано у меня пеларгоши не цвели,после подвала.

А расскажите плиз, как именно Вы их в подвале зимовали? Для меня это актуально, потому что растений много..  :4u:

GalinNiK,У меня все гераньки растут в горшках.Когда у них заканчивается сезон цветения,я их коротко обрезаю и опускаю в темный,холодный подвал месяца на два.Затем переношу их в более теплую и светлую часть подвала и они там стоят еще пару месяцев.В марте начинаю заносить их домой.Если надо подрезаю.
Вот здесь я показывала,как пеларгоши у меня зимуют http://www.flowersweb.info/forum/forum41/topic60393/messages/?PAGEN_1=12

:oops: Спасибо бошьшое за ссылку, а ведь читала тему с начала, да башка дырявая, забыла. Вид из окна у Вас красивый! Поля, леса..яблони.. :buket:  :sml:

GalinNiK,,ой,да не за что,если что не ясно спрашивайте,что знаю - подскажу.
Я живу в поселке,ну и,как положено,и сад есть и огород и палисадник и вид на речку :D
Изменено: Мара - 02.04.2009 08:22:42

ii u9u 989 989 09yyioyiououoiio uiyii uiu iu  iouiuiuiu iuiu

Девочки,всем привет!Как ваши пеларгоши?Уже собираются спать?

Те, которые выкопаны из грунта, переносят акклиматизацию и массово сушат листья и цветоносы.  А те, которые были дома, даже ожили после летней жарищи и пока цветут.
Мара, у вас в хвасте на балконе замечательно пышные белые цветочки.  Это что? :oops:

Татьяна,это алиссум.Очаровательный цветочек.Цветет все лето :D

Мои плющки уже слегка обрезаны и стоят на лестничной площадке, а зоналки, королевы, душистики и ангелы ещё на застеклённом но неутеплённом балконе, цветут:(

Александра Чеботаева, Александра,мои зоналочки тоже большинство обрезаны и спущены в подвал.Королевишны тоже.Остались только цветущие.Пусть немного поцветут,потом и их спать уложу. :D

Жаль просто цветущих обрезать...но ны выходных придётся - обещают похолодание, нужно убирать их с балкона....

Приветик всем!!!
А мои цветут ещё на застеклённом балконе. У нас погода - супер...днём до 18 гр., а ночью не ниже 10 гр. Ну я на ночь прикрываю балкон, а днём открываю, и сторона солнечная.
Вот такие мы:
[IMG]http://i065.radikal.ru/0910/b7/2f36f2d7c50f.jpg[/IMG]
 А что делать с ними в зиму ещё не знаю. Занести в квартиру - значит мучать их сухим воздухом.  А обрезать и усыплять на холодный балкон - жалко.

А эта миниатюрка вот этим соцветием радует третью неделю. Я в шоке... это наверное от того что не жарко.
(что-то с радикалом ...)
Изменено: Elena S - 23.10.2009 23:52:45

Цитата
Elena S пишет:
на застеклённом балконе. У нас погода - супер...днём до 18 гр., а ночью не ниже 10 гр. Ну я на ночь прикрываю балкон, а днём открываю, и сторона солнечная.
Елена, у меня при таких же условиях все еще на улице)) И тоже цветут, гораздо охотнее, чем в летнюю жару.

Девочки добрый вечер  :4u: Меня зовут Ира, у меня тоже нынче встала проблема с зиовкой пеларгоний, т.к. я их начала бешено разводить  :jok: . И у меня возник вопрос:
Мара поливаете ли свои  горшки с растюхами в подвале? У нас подполье и я хочу попробовать перезимовать там несколько горшков с зоналками, выращенными из семян.
Изменено: nagov.ira - 24.10.2009 20:08:50

Цитата
SvetlanaX пишет:
у меня при таких же условиях все еще на улице))
О Да! Так у вас же Крым...  :D
Они у вас наверное ещё долго будут на улице. А открытый грунт для них как раз то что надо.

Девочки,всем доброго утра :4u:
Elena SЛена,извини,сунула нос в твой профиль :oops: Думаю,где же это сейчас так тепло :P Я думаю у тебя еще долго будут пеларгоши цвести на балконе.Мои на веранде при +3 градусах еще цветут.Плющики твои хороши!А зимой,если не будет минусовой температуры,смело можешь оставлять на балконе.Только укороти их.
nagov.iraИра,поливать пеларгощи на зимовке нужно,но очень мало.Только когда ком земли высохнет.На вес можно определить.И обязательно в поддон и немного.Ваши пеларгоши прекрасно перезимуют в подполье.Если не зальете.Остальное им не страшно.

Elena S,, кстати, пеларгонии у меня зимуют на застеклённом балконе, в квартиру никогда не заношу) Поставила там термометр и слежу за температурой на балконе (минуса там еще не было)
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 28 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.