Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 77175
Hosts 6902
Visitors 26591
24
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / герань из семян (нужен совет)

герань из семян (нужен совет)

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 41 След.
RSS
герань из семян (нужен совет)

Цитата
Иванова Надежда пишет:
Я опять с дурацким вопросом... Пересадила своих плющелистных в отдельные горшки 11 см. Большие слишком? В каких горшочках им уютнее?

Я, думаю, это зависит от размера Ваших плющелисток. Я свои, которые на фото, собираюсь пересаживать в горшки 8 см. Я их так, хоть по крайней мере, не залью. :) Опытные форумчане здесь советуют для пеларгоний тесный горшок, они так лучше цветут.

tida,
по моему перелив на лицо  :!:

Спасибо! Попробую уменьшить полив и может чем-то обработаю  :)

Listra, спасибо, что откликнулись! У меня дохлики те ещё, видно, приболели после расселения... У меня посажен обычный "Водопад Лета" (я не знаю ещё, какими они будут, первый раз сажаю). А ваши мне понравились, красавцы  :oops:

Девушки! А сейчас можно сажать семена, если для дома, а не в сад? Или ждать следующей весны?  :(
Моя страница в VK https://vk.com/ma.kalinina Моя страница в ОК https://ok.ru/ma.kalinina

почему не хвастаете цветением посевов-2009?))

МАК-66, для подоконника я бы посеяла. может еще в сентябре зацветут, ну, и весной будут уже взрослые.

Девушки! А у кого-нибудь было такое: всходик плющелистки вылез с 1 семядольным листочком всего. Будет с него толк или нет, стоит ли на него надеяться? Если нет точки роста, то и расти не будет, вот уже 2 недели сидит и не меняется никак, а у соседок уже 2-й настоящий листик виден.

Уважаемые гераниеводы!
А пробовал ли кто-нибудь выращивать пеларгошки из собранных семян? Из этого вообще может что-нибудь получиться?
У меня "голландка" - королева активно разбрасывает семена по подоконнику. Я предполагаю, что если она гибрид F1, то ее дочки из семян могут оказаться, хотя бы на четверть, совсем другого окраса.
стоит ли посеять, интереса ради  :huh: , очень охота поэксперементировать  :)

Цитата
kusik пишет:
стоит ли посеять, интереса ради  , очень охота поэксперементировать
Если охота экспериментировать - вперед!  Вот только не знаю, как быстро зацветают королевские из семян.  Кто-нибудь вообще пробовал их сеять?

Цитата
Татьяна (Самара) пишет:
Кто-нибудь вообще пробовал их сеять?
У меня в прошлом году два сорта насеялись и в этом цвели  :4u:

Пожалуй все-таки и я попробую собрать семена и зимой посеять! :)
Еще нашла отзывы по посевам семян из собственных пеларгошек вот тут:
http://www.flowersweb.info/forum/forum41/topic72598/messages/
Изменено: kusik - 26.06.2009 13:52:37

По поводу проблемы со всходом плющелистки, о которой я писала чуть выше получилось вот что: семядольный листик так и стоит , а от корня вылез крохотный листик. Растение очень хочет жить, старается. Теперь надеюсь, что из него что-то получится, хоть и отстает оно от соседок :)
[IMG]http://i077.radikal.ru/0906/16/a07addceeeef.jpg[/IMG]

Скажите, а как быстро должны появиться нормальные листья? Где-то в начале месяца посадила P.incrassatum & P.caucalifolium (почва+песок), несколько дней назад растения проклюнулись, но пока у них только по 2 семядоли и все
Сейчас стоят на южном окне
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Вот, расцвели  2 из 4 Водопад лета...
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/08/06/21/21323978eb8ac70ad46e7b11d4e48a7c.jpg[/IMG]
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/08/06/61/61d06a6c83ce9104cd777883f11e16f7.jpg[/IMG]
Хвастаться и нечем  :oops:
Изменено: Иванова Надежда - 06.08.2009 00:14:40

Иванова Надежда, милые, на видовые похожи.))
а на картинке-то как выглядело? может, молодые еще, расцветутся?

Это сорт "Водопад лета" из серии "Профи" от фирмы НК. Посевы весенние, может на следующий год будет действительно водопад...

Скажите, пожалуйста, знатоки гераней, я своих дачников (плющелистных) привезла домой. Есть балкон не застеклённый, но такие дожди, их наверное, зальёт... Дома им не будет жарко? Недельку стоят, и на вид им чего-то не хватает. Побледнели листья, но не во всех горшочках. Ещё ни разу не зимовали, посеяны из семян. Может, и не заморачиваться, а посеять весной по новой? Так жалко их... Может, я не туда пишу, так ткните меня тогда носом  :oops:

Добрый день девочки  :4u: Я тоже выращиваю пеларгонии из семян. Меня зовут Ира, я из Кировской области, со мной можно обращаться на "ты". Нынче посеяла семена Мультиблум, вроде от НК если не ошибаюсь, не нашла пакетик, наверное уже выбросила. Зацвели очень быстро, как и было обещано на пакетике, и цвета яркие, но  немного не понравилось то, что слишком быстро начинают осыпаться цветочки. Не так давно посеяла еще десять сортов
Maverick Coral
Maverick Star
Maverick Lavender
Pinto Quicksilver
Multibloom Lavender
Ripple Raspberri
Bullseye Salmon
Ringo Light Salmon
Ringo Scarlet Star
Ringo 2000 Violet
Сеянцы взошли все очень хорошо, уже по пять настоящих листочков. Может быть кто-то сеял эти сорта и может поделиться как они цветут?

Ира,привет!!!Пеларгонии из семян очень сильно осыпаются и особенно в первый год.На фото можно посмотреть на сайте Татьяны Николаевны,если найду я тебе скину.Водопад лета точно так цветет.Из своих семян можно получить отличные саженцы,но может цвет только изменится.Девочки!Осенью когда заносим пеларгонии домой с улицы у них всегда почти листья желтеют.Но это временно ни чего страшного.

Цитата
елена кузнецова пишет:
Ира,привет!!!Пеларгонии из семян очень сильно осыпаются и особенно в первый год.На фото можно посмотреть на сайте Татьяны Николаевны,если найду я тебе скину.Водопад лета точно так цветет.Из своих семян можно получить отличные саженцы,но может цвет только изменится.Девочки!Осенью когда заносим пеларгонии домой с улицы у них всегда почти листья желтеют.Но это временно ни чего страшного.
Елена привет  :D  это значит, что со 2-го года они уже не будут осыпаться? А то я уж не хотела их оставлять на зимовку.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.