Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 20862
Hosts 1834
Visitors 9359
136
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / герань из семян (нужен совет)

герань из семян (нужен совет)

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 41 След.
RSS
герань из семян (нужен совет)

Да, при детях их лучше не смотреть и ими лучше не восхищаться, моей 10 и то поговаривала "Ты своими петуньями только занимаешься!" :evil: Ревность у них. А когда ребенок маленький, надо рассаду подальше от их шаловливых ручек. В селе у меня часто выдирала все, пока не быделили ей грядк, куда она пересаживала сорняки  :jok:

Цитата
kop73 пишет:
А когда ребенок маленький, надо рассаду подальше от их шаловливых ручек.
Я летом с ней к родителям уеду, а цветами муж заниматься будет(ну покрайне мере поливать ;) )
Цитата
kop73 пишет:
В селе у меня часто выдирала все, пока не быделили ей грядк, куда она пересаживала сорняки
Тоже надо :D мне осот в поле оч нравится от него такой аромат на всю округу, куда там розам :obm:
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Сегодня опять посеяла новые семена гераньки.Надеюсь ни старшая ,ей 10 лет ,ни младший,ему 2,5 года,их трогать не будут.Иначе я за себя не ручаюсь :obm:

Цитата
Ирина Реут пишет:
Сегодня опять посеяла новые семена гераньки.Надеюсь ни старшая ,ей 10 лет ,ни младший,ему 2,5 года,их трогать не будут.Иначе я за себя не ручаюсь
Удачи :buket:  А у меня черный бархат потихоньку начинает листья окрашивать,солнышка ему не хватает :cry:
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)

2 сорта герани у меня проклюнулись на второй день в ватных дисках,я их сразу высадила в землю,а третий сорт лежал,лежал-уже семечки из светлых стали тёмными.Я мысленно с ними попрощалась,но на всякий случай посадила и такие в землю,и о чудо!!на другой день из земли торчал уже один росток.хороши росточки у гераньки-крупненькие,крепенькие-загляденье :D
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!

Всем привет! Я здесь новенька, почитала эту темку и решила посеять тоже гераньки.
Только у меня беда, положила их в ватные диски и в пакетик сложила, и решила немного на батарее прогреть, это всё было утром, и я их забыла забрать с батареи и так они у меня целый день на ней пролежали!!! один вроде проклюнулся, прошло три дня - никаких изменений  :cry:  как думаете, новые семена покупать??

Цитата
Alisiya пишет:
один вроде проклюнулся, прошло три дня - никаких изменений  как думаете, новые семена покупать??
Вы их в земельку посейте пусть растут, у меня семена с одной пачки всходили по разному - от первого всхода до последнего прошло больше нидели, так что не растраивайтесь может и взойдут :)

эх... сеяла я свои гераньки аж 18,02. Через пару дней уехала на празднование 23 февраля и не было меня 2 дня. Ватные диски за это время высохли полностью  :cry:  и вот до сих пор никаких движений, никто не проклюнулся. Уже наверно пора пересеевать?  :huh:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
эх... сеяла я свои гераньки аж 18,02. Через пару дней уехала на празднование 23 февраля и не было меня 2 дня. Ватные диски за это время высохли полностью   и вот до сих пор никаких движений, никто не проклюнулся. Уже наверно пора пересеевать?  
У меня из 10 семян ,8 проросли через неделю,а 2гераньки  через 2,5 недели появились.(это я про те что сына повыдергивал :cry:  :cry:  :cry: )Так что подождите пока.Главное надо землю теплой водой опрыскивать каждый день.Удачи.

У меня сегодня первый малыш взошол, из подогретых на батарее, наверное тот единственный, который проклюнулся в тряпочке )!!! зато хоть один живой, ура!

Цитата
Ирина Реут пишет:
Главное надо землю теплой водой опрыскивать каждый день.Удачи.
э... они у меня сидят в ватных дисках. Решила поэксперементировать на свою голову  :oops:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Я свои сеяла 1-го февраля, там выше где-то хвасталась. В ватных дисках, намоченных раствором эпина, семена провели ночь на обогревателе, не сильно горячем, а на след день я их в землю посадила, всходы появились на след. день и через день. А одна видовая проклюнула семячко(одно из пяти) только через месяц, когда я все остальные рассаживала по одному. Вот, может кому пригодиться технология :4u:

Я тоже свои на ночь в салфетке для косметики намочила, а наутро в грунт посеяла, они как бы и не проклюнулись еще в тампончике, но из грунта повылазили все на 3 день.

Гераньки хорошие-взошли на 100%, уже но настоящему пушистому листику выпустили.
Они у меня стоят на подоконнике,окно чуть приоткрыто.На улице -1,солнышко светит.Подхожу к окну,а на герани бабочка сидит жёлтая(видимо в окошко залетела)Я её за крылышки да на улицу.Такая картина за окном - на фоне снега летит жёлтая бабочка. :D

:cry:  бабочка замерзнет, и откуда она вообще взялась, снег ведь. :o

А я сеяла 11.02 из трех семян взошло одно.Семена от Аэлиты Огненный лед.
Украина Одесская обл.г.Белгород-Днестровский

Всем здравствуйте :). Значит так, посеяла я 26.02 семена гераньки от Аэлиты "Саммертайм" и от Гавриша "Мирка". Вернее,
сначала я их (почитав форум) в ватном диске замочила, сидели они там 5 дней - набухли, потемнели, и я решила их в землю посадить. Тут же вылезли 2 из 4-х семян "Мирка". А гераньки "Саммертайм", тоже 4 штуки, сидят в мягкой влажной земле, даже не шевелятся :( .  Не знаю, какие эти партизаны в реальной жизни, но на картинке - неземная красота! Как представила их на своем балконе - сон потеряла. Вот теперь хожу, пляшу и песни пою вокруг них, лишь бы выросли. И доколе мне так, дорогие мои единомышленники?
Изменено: Listra - 06.03.2009 20:07:31

Я посеяла 1 марта 10 семян,Уже две растючки показали свои листочки :buket:

Цитата
kop73 пишет:
бабочка замерзнет, и откуда она вообще взялась, снег ведь
Где-то оттаяла на солнышке и на запах герани прилетела. :D
Изменено: Ларуся - 06.03.2009 22:00:42

Ура наконец-то взошли еще два семечка Огненный лед.В итоге последнее взошло через 17 дней.
Украина Одесская обл.г.Белгород-Днестровский
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.