Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 7333
Hosts 805
Visitors 1692
94
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

Славненькая.
И листики необычно раскрашены :)  
"Маловато будет! МАЛОВАТО!!!"

alek,
поделитесь опытом успешного выращивания испанской герани: Вы её, как порядочный человек, в горшке купили, или как я - черенки на улице отламывали? :-)))

А лишнего череночка у Вас не будет? :-))))
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Цитата
Мария Иванова пишет:
alek,
поделитесь опытом успешного выращивания испанской герани: Вы её, как порядочный человек, в горшке купили, или как я - черенки на улице отламывали? :-)))
Купил в местной Jardeneria, как и чернушку(темная свекла) тоже распускается(цены просто смешные :) 70-80 р за взрослое растение), болела долго, ее грызли , благо заметил вовремя и актарой стеблевого червя-спиногрыза. Теперь отходит понемногу, но там еще и пупырастость бактериальная... Потом все было в багаже вывезено на места обетания. Делиться нечем особенно, 400 Вт ДНАТ вот и весть секрет круглый год цветущих пеларгош и олеандров.

Цитата
Мария Иванова пишет:
А лишнего череночка у Вас не будет? :-))))
Через месяцок, когда хорошо окоренятся, готовьте на обмен чегонить  ;)
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

alek,
написала Вам на мыло.

У моей ампельной все бутончики ( а их было 12) засохли :cry: . Может, их было слишком много? Или это при перемене места обитания всегда так происходит? А можно её обрызгивать?
просто Наташа

<bounty>,
Вы её недавно купили? Тогда это нормально. Я свою летом покупала, и то всё отсохло :-)  А потом быстренько новые появились.
По поводу опрыскивания точно не знаю, но я свои герани, в т.ч. плющелистную,  не опрыскиваю. Если только с большого расстояния и мелким распылителем - так же, как и фиалки. Вот мыть бы герани точно не стала, хотя иногда хочется :-)

А я бы в Питере  Эфкамент черенок купила...

Мария Иванова , да, купила неделю назад, очень уж полюбилась она мне, розовые розочки должны были распуститься :(  
просто Наташа

Я в Москве. ОЧЕНЬ хочу купить Pollack. Может, кто-нибудь или продаст или где-нибудь видел??????

Цитата из книги Клименко и Зыковой "Пеларгонии в доме и в саду":Для получения компактных обильно цветущих низких растений применяют спец. вещества,замедляющие рост. Растение сразу же после укоренения опрыскивают одним из этих веществ, в частности рекомендуется опрыскивать препаратом ТУР(хлорхолинхлорид,или сокращенно ССС)"
Вопрос-где его можно купить? В садоводческом центре (в Медведково) о нем ничего не слышали.Сделали большие глаза.Вопрос актуальный т к герани вырастают огромные ,а цветут плохо.

Воть. У знакомых сфоткала. Такая "растрёпа"  :wub:  
rozovaya.jpg (38.42 КБ)
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

Так называемые ретарданты в принципе купить сложно - насколько мне известно, у нас их если и закупают, то в продажу они практически не поступают.
Вроде бы даже это - как правило - собственные наработки производителей и поставщиков растений.
"Маловато будет! МАЛОВАТО!!!"

А эта мадам, своей фотогеничностью просто сразила наповал...
krasnaya.jpg (43.26 КБ)
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

sem, действительно замечательная фотка! :4u:

По поводу ретардантов: говорят, на герани неплохо действует Атлет, обработка сеянцев при 3-5 настоящих листьях. Попробую на днях, пусть только приживутся распикированные сеянцы. А может, кто нибудь уже пробовал?
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

sem, Красная какая красотка!
А вот моё пополнение.Безымянная,выращена из черенка в 2 см...Правда цвет точно передать не удалось - она более малиновая.
P_pink.jpg (26.08 КБ)

Цитата
Lorik пишет:
А есть у кого -нибудь вот такая геранька? очень хочется...Pelargonium Lobatum.
надо выписать семян  :val:  

Вторая "испанка"  
139_3936.jpg (47.2 КБ)
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Испанка? хехе  :D
А моя чернушечка в Мск куплена  :P
plushka_.jpg (46.42 КБ)
Не откладывай на завтра то, чего можно не делать вовсе.

А моя чернушечка еще даже бутоны не заложила... :(  Правда, она еще маленькая... :)

Обещала показать, как расцветет Дикон. Вот, показываю... :( ожидала немного другого...

А отцветает этакой "лохмушкой"
Deacon Birthday.JPG (31.81 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.