Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 19101
Hosts 1405
Visitors 5771
8
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Обсуждения / Зверье моё / Люди, мы с мужем ветеринарные врачи. Если хотите - обращайтесь по несложным вопросам.

Люди, мы с мужем ветеринарные врачи. Если хотите - обращайтесь по несложным вопросам.

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 40 След.
RSS
Люди, мы с мужем ветеринарные врачи. Если хотите - обращайтесь по несложным вопросам.

Ночная гостья
Вам стоит сдать соскоб на грибок. А уж если ничего не обнаружится, тогда можно будет заподозрить аллергический дерматит. Посмотрите на сайте www.vetlab.ru это сеть клиник с лабораториями. Там посмотрят кошку и соскоб возьмут. Это будет лучше, чем гадать на расстоянии.

Цитата
kaktuss пишет:
Елена
Ну, для УЗИ стричь можно не все брюхо, а маленькое пятнышко, прямо над местом исследования. Но если сложно, поищите витамины для кошек, чтобы они содержали в себе витамин Е. Именно он отвечает за плодовитость.
А кошка правда редкостная красавица!

спасибо за совет! И за добрые слова!
Вот пока она на вязке куплю витаминки - не поздно же? Или надо было "до того"? :)
Вот фотка, какой я ее домой принесла и через месяц
PIC-0060.jpg (40.22 КБ)
PIC-0005.jpg (35.76 КБ)
Изменено: Елена - 22.12.2009 20:14:26
НЕ строй иллюзий - не будет разочарований!
http://foto.mail.ru/mail/enmih/

kaktuss, спасибо за консультацию. так и поступим.
(ака Олеся Ловыгина)

Елена
Нет, не поздно. В любом случае, это на пользу. Сразу скажу - если кошка опять не забеременеет, возможно придется ей колоть курс гормонов для созревания яйцеклеток. Это не страшно, зато эффективно. Только клинику выбирайте серьезную, чтобы все прошло замечательно.
У меня тоже кот и кошка с висячими ушками. Кошка даже пушистая как у вас, но не белоснежная, а серо-буро-малиновая. Страшная...

Цитата
kaktuss пишет:
Елена

Нет, не поздно. В любом случае, это на пользу. Сразу скажу - если кошка опять не забеременеет, возможно придется ей колоть курс гормонов для созревания яйцеклеток. Это не страшно, зато эффективно. Только клинику выбирайте серьезную, чтобы все прошло замечательно.

У меня тоже кот и кошка с висячими ушками. Кошка даже пушистая как у вас, но не белоснежная, а серо-буро-малиновая. Страшная...
Я нашла в зоомагазинах только neo-омега для кошек. С незаменимыми жирными кислотами. А кормлю ее Biomill. Клиника у нас одна из лучших в Краснодаре :(
Они даже сайт имеют:  http://www.vetkuban.ru/ (это не реклама - это информация для того, что бы kaktuss посмотрела уровень клиники)
НЕ строй иллюзий - не будет разочарований!
http://foto.mail.ru/mail/enmih/

Здравствуйте!я  уже  к  Вам  обращалась   по  поводу  инсультной  кошки.Сейчас  такой  вопрос.По  прошествии  2ух  месяцев  у  неё  стал  дикий  аппетит.она  сразу  после  инсульта  стала хорошо  есть, но  сейчас  постоянно  орёт,  если  я  в поле  зрения.Переселилась  к  своей  миске.Причём выпрашивает  еду  повкуснее.Наощупь  особой  прибавки  веса  нет.Кал  обычный.Ветеринар говорил,  что  переедать  при таком поражении  опасно.Как  вести  себя  в  такой  ситуации?
И  вроде  бы она  оглохла.реагирует  не  сразу  на  зов.И  ходит  повернув  головку  на  бок.Прыгать  перестала(ну  и  слава  богу,  а  то  навернётся).В  остальном  всё  обычно.
 Да,  и  ещё.Сейчас  она  орёт  зовя  к миске.А  до этого,  регулярно  раз  или  более  в  день она издавала  такой протяжный вопль,  горловое пение  просто.Непередаваемо!Я  к  ней  неслась-она  сидит  как  ни в  чём  не бывало.Чаще  всего  это  было  ночью...Что  это?

Елена, есть хорошие витамины фирмы "8 в 1", американские. Можно их порекомендовать.
Аркадия,насчёт переедания можно посоветовать регулярно проводить взвешивание вашей кошки, хотя бы раз в неделю. Громкие крики могут быть следствием нарушения обменных процессов в ЦНС. Можно порекомендовать корм для кошек, склонных к ожирению и с заболеваниями сердца. Они низкокалорийны и кошка не будет так сильно переедать.
Кошка вполне могла оглохнуть. К счастью, для кошек это не так страшно, как для человека, потому что они продолжают чутко реагировать на колебания пола, воздуха, которые частично могут заменить звук. Кричать кошка может по разным причинам. У нее может болеть или кружиться голова, ей может быть страшно. Это последствия болезни и неизвестно, пройдут ли они вообще.

Снова здравствуйте!
У меня появилось несколько вопросов, касаемо моих кошмариков.

1) У кота на пятках мазоли. Овальные, дне более сантиметра. Но на фоне черной шкуры они не особо красиво "светятся" розовым... Сразу скажу, что это не лишай и не микроспория. У него они всегда. И именно стерты. Немного шелушаться.
Хочется эту некрасивость ликвидировать. Есть ли какие-нибудь средства, смягчающие кожу и восстанавливающие шерстяной покров?

2) А как определить, располнела ли кошка?
У меня кошке сейчас около 10 месяцев, весит около 3400 гр. Небольшая. Комплекция в принципе нормальная.
А вот кот в свои 8 месяцев весит уже 1,5 месяца стабильно 3800-3900, но мне постоянно кажется, что он отъел себе толстое пузо. Особенно на контрасте с тоненькими ножками и хвостиком смотрится как сильно беременная кош.
Когда кормить поменьше начинаю, дня через 2-3 кожа отвисает и получается этакий "кенгуру".

Вообще очень хочется, чтобы котик подрос еще (килограмчика на 2 хотя бы, но не жира, конечно). Как я могу поспособствовать? И нормально ли, что рост так затормозился? Раньше он по килограмму в месяц стабильно прибавлял, а последние 1,5-2 месяца в росте остановился. Только живот периодически отрастает.
8-909-648-33-36 (Маргарита)

kaktuss,,спасибо!

Вот и мой обормот после болезни перестал расти.
Вес набирает, но расти перестал.
А должен бы еще подрасти, а нетолько потолстеть. Ему всего-то месяцев 10.
Может витамины какие специальные подавать?

DeepEyes
Насчет мозолей могу сказать, что они есть почти у всех. Но для лучшего обрастания можете посмазывать лысинки витамином А в масле. И давайте котику витамины с пивными дрожжами. Должно немного помочь.
Котика вы, возможно и впрямь откормили, не знаю, не видела. Кормите поменьше или давайте корм для кошек, склонных к ожирению. Висящее брюхо со временем уберется, не переживайте.
А вот росту вы никак не поспособствуете - это заложено генетически. В 10 месяцев, как правило, рост уже прекращается, это уже половозрелое животное и дальше он будет только "Матереть".
Мне тоже хотелось чтобы мой кот вырос крупным, тем более, он наполовину шотландец... Но не вышло, так, мелочь. Только морда вширь раздается. :)

Irina56
Болезнь могла затормозить рост и даже совсем его прекратить. Но теперь котик вряд ли его уже наверстает. Разве что немного.

Дорогая kaktuss! Благодаря Вашей помощи наш дворовой "усыновленный"
котик преодолел все травмы,инфекции и прочие напасти, и превратился за полгода в крепкого и задиристого кота,как говорится в самом расцвете сил.
С уважением и наилучшими пожеланиями в наступающем году!  :4u:
Др.Карлос Р.
[IMG]http://s60.radikal.ru/i167/0912/4b/757051f07963.jpg[/IMG]

Подскажите, канарейка повредила лапку.  Шла кровь, обработали перекисью. Кровь не идет, но потичка в течение  трех дней пытается не становится. Сидит на одной. Что можно сделать

dr.karlos
Спасибо! Вы даже не представляете, как приятно такое читать! Вы - тоже молодцы с котиком, такая животинка вышла, прямо заглядение! Холеный котик, сразу видно как ему здорово живется. Не болейте больше! :)

Мария
Вы не написали, как именно повредила лапку канарейка: кошка прокусила, порезалась где-то, где-то лапка застряла и т.д.
Прежде всего надо посмотреть, не сломана ли лапка. Попробуйте прощупать всю лапку от самого бедра. Если обнаружите смещение костей, хруст их или сильную отечность тканей - стоит отвезти птичку в клинику, где вам вправят кости и наложат шину. Если перелома нет, есть надежда, что все обойдется и так. Возможно, растянулись связки, но тут поможет время.
Только в клиниках сегодня и завтра могут цены быть в два раза выше ( по праздничному тарифу), учтите это, чтобы не было сюрпризов! Если перелом все-таки есть, можно самим привязать спичку пластырем к лапке, совместив кости.

Цитата
kaktuss пишет:
Мария
Вы не написали, как именно повредила лапку канарейка: кошка прокусила, порезалась где-то, где-то лапка застряла и т.д.
Прежде всего надо посмотреть, не сломана ли лапка. Попробуйте прощупать всю лапку от самого бедра. Если обнаружите смещение костей, хруст их или сильную отечность тканей - стоит отвезти птичку в клинику, где вам вправят кости и наложат шину. Если перелома нет, есть надежда, что все обойдется и так. Возможно, растянулись связки, но тут поможет время.
Только в клиниках сегодня и завтра могут цены быть в два раза выше ( по праздничному тарифу), учтите это, чтобы не было сюрпризов! Если перелом все-таки есть, можно самим привязать спичку пластырем к лапке, совместив кости.

Порезалась. Лапка вроде не сломана, канарейка с жердочки на другую прыгает . Но сидеть она старается на одной лапке.  На одной лапке ( 1 палец она то ли откусила коготочек когда повредила то ли еще что не поняла)

Мария.
Как же я тогда могу что-то посоветовать, если неясно в чем дело? Я же не экстрасенс...Смазывайте порез хотя бы зеленкой, чтобы от помета не загноилось. :)

Может мой вопрос трудный, но буду признательна любому совету.
Такая проблема. Стала замечать, что у собаки задний проход всё время мокрый, появилась желтовато-белая слизь с резким специфическим запахом. Собака в общем чувствует себя хорошо, активная, ест хорошо. Консультирующий меня врач(не практикующий) предположила, что это связано с расстройством желудка(хотя стул вполне нормальный) и посоветовала давать два раза в день перед едой аципол, после еды пол таблетки мезима. Один день собака провела на творожной диете, а потом давали рис с фаршем. Два дня выделений не было, затем появились снова.
И ещё, в начале декабря собака перенесла операцию по удалению матки, может это каким-то образом связано с появившимися выделениями?
Наталья

Ната ЮФО
Возможно, ваша врач права, мне трудно судить на расстоянии. Но на мой взгляд это воспаление параанальных желез. Возможно, их надо почистить и на время собаке полегчает. Вы не замечали, не стала ли собака "ездить" на попе? Отведите собаку в клинику, вам покажут как очищать железы. В норме эти железы очищаются сами при прохождении грубого кала через прямую кишку. Если корм мягкий, он может не давать такого эффекта. Правда, есть собаки которые просто от природы предрасположены к таким вещам.
Если нет возможности показать собаку специалисту, попробуйте нащупать железы сами - вы почувствуете их, если они увеличены. Эти железы находятся возле ануса по обе стороны примерно на 5 и 7 часов. Попробуйте сцеживающими движениями чистой тряпочкой почистить их.
Операция не должна была так повлиять.

Цитата
kaktuss пишет:
не стала ли собака "ездить" на попе?
Этого точно не было, первое время она пыталась под хвостом грызть, но потом перестала, проблема выделений её совсем не тревожит. Я пыталась вытирать выделения, вот на это она реагирует-пытается сразу присесть, наверное ей немного больно.
Про параанальные железы я почитала, попытаюсь последовать вашему совету.
kaktuss,СПАСИБО.
Наталья
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.