Ночная гостья Вам стоит сдать соскоб на грибок. А уж если ничего не обнаружится, тогда можно будет заподозрить аллергический дерматит. Посмотрите на сайте www.vetlab.ru это сеть клиник с лабораториями. Там посмотрят кошку и соскоб возьмут. Это будет лучше, чем гадать на расстоянии.
kaktuss пишет: Елена Ну, для УЗИ стричь можно не все брюхо, а маленькое пятнышко, прямо над местом исследования. Но если сложно, поищите витамины для кошек, чтобы они содержали в себе витамин Е. Именно он отвечает за плодовитость. А кошка правда редкостная красавица!
спасибо за совет! И за добрые слова! Вот пока она на вязке куплю витаминки - не поздно же? Или надо было "до того"? Вот фотка, какой я ее домой принесла и через месяц
Елена Нет, не поздно. В любом случае, это на пользу. Сразу скажу - если кошка опять не забеременеет, возможно придется ей колоть курс гормонов для созревания яйцеклеток. Это не страшно, зато эффективно. Только клинику выбирайте серьезную, чтобы все прошло замечательно. У меня тоже кот и кошка с висячими ушками. Кошка даже пушистая как у вас, но не белоснежная, а серо-буро-малиновая. Страшная...
Нет, не поздно. В любом случае, это на пользу. Сразу скажу - если кошка опять не забеременеет, возможно придется ей колоть курс гормонов для созревания яйцеклеток. Это не страшно, зато эффективно. Только клинику выбирайте серьезную, чтобы все прошло замечательно.
У меня тоже кот и кошка с висячими ушками. Кошка даже пушистая как у вас, но не белоснежная, а серо-буро-малиновая. Страшная...
Спасибо . А название витаминок не подскажете? Я нашла в зоомагазинах только neo-омега для кошек. С незаменимыми жирными кислотами. А кормлю ее Biomill. Клиника у нас одна из лучших в Краснодаре Они даже сайт имеют: http://www.vetkuban.ru/ (это не реклама - это информация для того, что бы kaktuss посмотрела уровень клиники)
Здравствуйте!я уже к Вам обращалась по поводу инсультной кошки.Сейчас такой вопрос.По прошествии 2ух месяцев у неё стал дикий аппетит.она сразу после инсульта стала хорошо есть, но сейчас постоянно орёт, если я в поле зрения.Переселилась к своей миске.Причём выпрашивает еду повкуснее.Наощупь особой прибавки веса нет.Кал обычный.Ветеринар говорил, что переедать при таком поражении опасно.Как вести себя в такой ситуации? И вроде бы она оглохла.реагирует не сразу на зов.И ходит повернув головку на бок.Прыгать перестала(ну и слава богу, а то навернётся).В остальном всё обычно. Да, и ещё.Сейчас она орёт зовя к миске.А до этого, регулярно раз или более в день она издавала такой протяжный вопль, горловое пение просто.Непередаваемо!Я к ней неслась-она сидит как ни в чём не бывало.Чаще всего это было ночью...Что это?
Елена, есть хорошие витамины фирмы "8 в 1", американские. Можно их порекомендовать. Аркадия,насчёт переедания можно посоветовать регулярно проводить взвешивание вашей кошки, хотя бы раз в неделю. Громкие крики могут быть следствием нарушения обменных процессов в ЦНС. Можно порекомендовать корм для кошек, склонных к ожирению и с заболеваниями сердца. Они низкокалорийны и кошка не будет так сильно переедать. Кошка вполне могла оглохнуть. К счастью, для кошек это не так страшно, как для человека, потому что они продолжают чутко реагировать на колебания пола, воздуха, которые частично могут заменить звук. Кричать кошка может по разным причинам. У нее может болеть или кружиться голова, ей может быть страшно. Это последствия болезни и неизвестно, пройдут ли они вообще.
Снова здравствуйте! У меня появилось несколько вопросов, касаемо моих кошмариков.
1) У кота на пятках мазоли. Овальные, дне более сантиметра. Но на фоне черной шкуры они не особо красиво "светятся" розовым... Сразу скажу, что это не лишай и не микроспория. У него они всегда. И именно стерты. Немного шелушаться. Хочется эту некрасивость ликвидировать. Есть ли какие-нибудь средства, смягчающие кожу и восстанавливающие шерстяной покров?
2) А как определить, располнела ли кошка? У меня кошке сейчас около 10 месяцев, весит около 3400 гр. Небольшая. Комплекция в принципе нормальная. А вот кот в свои 8 месяцев весит уже 1,5 месяца стабильно 3800-3900, но мне постоянно кажется, что он отъел себе толстое пузо. Особенно на контрасте с тоненькими ножками и хвостиком смотрится как сильно беременная кош. Когда кормить поменьше начинаю, дня через 2-3 кожа отвисает и получается этакий "кенгуру".
Вообще очень хочется, чтобы котик подрос еще (килограмчика на 2 хотя бы, но не жира, конечно). Как я могу поспособствовать? И нормально ли, что рост так затормозился? Раньше он по килограмму в месяц стабильно прибавлял, а последние 1,5-2 месяца в росте остановился. Только живот периодически отрастает.
Вот и мой обормот после болезни перестал расти. Вес набирает, но расти перестал. А должен бы еще подрасти, а нетолько потолстеть. Ему всего-то месяцев 10. Может витамины какие специальные подавать?
DeepEyes Насчет мозолей могу сказать, что они есть почти у всех. Но для лучшего обрастания можете посмазывать лысинки витамином А в масле. И давайте котику витамины с пивными дрожжами. Должно немного помочь. Котика вы, возможно и впрямь откормили, не знаю, не видела. Кормите поменьше или давайте корм для кошек, склонных к ожирению. Висящее брюхо со временем уберется, не переживайте. А вот росту вы никак не поспособствуете - это заложено генетически. В 10 месяцев, как правило, рост уже прекращается, это уже половозрелое животное и дальше он будет только "Матереть". Мне тоже хотелось чтобы мой кот вырос крупным, тем более, он наполовину шотландец... Но не вышло, так, мелочь. Только морда вширь раздается.
Irina56 Болезнь могла затормозить рост и даже совсем его прекратить. Но теперь котик вряд ли его уже наверстает. Разве что немного.
Дорогая kaktuss! Благодаря Вашей помощи наш дворовой "усыновленный" котик преодолел все травмы,инфекции и прочие напасти, и превратился за полгода в крепкого и задиристого кота,как говорится в самом расцвете сил. С уважением и наилучшими пожеланиями в наступающем году! Др.Карлос Р. [IMG]http://s60.radikal.ru/i167/0912/4b/757051f07963.jpg[/IMG]
Подскажите, канарейка повредила лапку. Шла кровь, обработали перекисью. Кровь не идет, но потичка в течение трех дней пытается не становится. Сидит на одной. Что можно сделать
dr.karlos Спасибо! Вы даже не представляете, как приятно такое читать! Вы - тоже молодцы с котиком, такая животинка вышла, прямо заглядение! Холеный котик, сразу видно как ему здорово живется. Не болейте больше!
Мария Вы не написали, как именно повредила лапку канарейка: кошка прокусила, порезалась где-то, где-то лапка застряла и т.д. Прежде всего надо посмотреть, не сломана ли лапка. Попробуйте прощупать всю лапку от самого бедра. Если обнаружите смещение костей, хруст их или сильную отечность тканей - стоит отвезти птичку в клинику, где вам вправят кости и наложат шину. Если перелома нет, есть надежда, что все обойдется и так. Возможно, растянулись связки, но тут поможет время. Только в клиниках сегодня и завтра могут цены быть в два раза выше ( по праздничному тарифу), учтите это, чтобы не было сюрпризов! Если перелом все-таки есть, можно самим привязать спичку пластырем к лапке, совместив кости.
kaktuss пишет: Мария Вы не написали, как именно повредила лапку канарейка: кошка прокусила, порезалась где-то, где-то лапка застряла и т.д. Прежде всего надо посмотреть, не сломана ли лапка. Попробуйте прощупать всю лапку от самого бедра. Если обнаружите смещение костей, хруст их или сильную отечность тканей - стоит отвезти птичку в клинику, где вам вправят кости и наложат шину. Если перелома нет, есть надежда, что все обойдется и так. Возможно, растянулись связки, но тут поможет время. Только в клиниках сегодня и завтра могут цены быть в два раза выше ( по праздничному тарифу), учтите это, чтобы не было сюрпризов! Если перелом все-таки есть, можно самим привязать спичку пластырем к лапке, совместив кости.
Порезалась. Лапка вроде не сломана, канарейка с жердочки на другую прыгает . Но сидеть она старается на одной лапке. На одной лапке ( 1 палец она то ли откусила коготочек когда повредила то ли еще что не поняла)
Мария. Как же я тогда могу что-то посоветовать, если неясно в чем дело? Я же не экстрасенс...Смазывайте порез хотя бы зеленкой, чтобы от помета не загноилось.
Может мой вопрос трудный, но буду признательна любому совету. Такая проблема. Стала замечать, что у собаки задний проход всё время мокрый, появилась желтовато-белая слизь с резким специфическим запахом. Собака в общем чувствует себя хорошо, активная, ест хорошо. Консультирующий меня врач(не практикующий) предположила, что это связано с расстройством желудка(хотя стул вполне нормальный) и посоветовала давать два раза в день перед едой аципол, после еды пол таблетки мезима. Один день собака провела на творожной диете, а потом давали рис с фаршем. Два дня выделений не было, затем появились снова. И ещё, в начале декабря собака перенесла операцию по удалению матки, может это каким-то образом связано с появившимися выделениями?
Ната ЮФО Возможно, ваша врач права, мне трудно судить на расстоянии. Но на мой взгляд это воспаление параанальных желез. Возможно, их надо почистить и на время собаке полегчает. Вы не замечали, не стала ли собака "ездить" на попе? Отведите собаку в клинику, вам покажут как очищать железы. В норме эти железы очищаются сами при прохождении грубого кала через прямую кишку. Если корм мягкий, он может не давать такого эффекта. Правда, есть собаки которые просто от природы предрасположены к таким вещам. Если нет возможности показать собаку специалисту, попробуйте нащупать железы сами - вы почувствуете их, если они увеличены. Эти железы находятся возле ануса по обе стороны примерно на 5 и 7 часов. Попробуйте сцеживающими движениями чистой тряпочкой почистить их. Операция не должна была так повлиять.
kaktuss пишет: не стала ли собака "ездить" на попе?
Этого точно не было, первое время она пыталась под хвостом грызть, но потом перестала, проблема выделений её совсем не тревожит. Я пыталась вытирать выделения, вот на это она реагирует-пытается сразу присесть, наверное ей немного больно. Про параанальные железы я почитала, попытаюсь последовать вашему совету. kaktuss,СПАСИБО.