kaktuss, а реально.... кроме советов - обрезать боксеру ушки. щенок 3.месяца 10 дней. надо в течение 8 дней с выездом загород 8 926 378 80 89 Наташа позвоните плиз, если есть опыт и цена не запредельная .
"Я сегодня смеюсь над собой..." А. Вертинский +7 925 445 89 61 Наташа
schastie-tashka Извините, вряд ли я смогу помочь не видя собаку. Описанные вами симптомы могут быть вызваны различными заболеваниями и лечить их надо разными препаратами. Вам действительно стоит показать собаку в хорошей клинике, возможно сдать соскоб с кожи, чтобы исключить поражение грибками и клещами. Так же это может быть пиодермия, гормональные нарушения или заболевания печени, почек. Так может проявляться даже аллергия, но повторяю, надо смотреть. Сами видите, такое... Везите в клинику, желательно с лабораторией.
Fendy Мы не купируем модельные ушки. Мы больше по терапии и экстренной помощи. Вам стоит обратиться к специалисту-хирургу, который хорошо разбирается в ушках. Попробуйте узнать у своего заводчика или в клубе, через который брали щенка. Это ведь дело такое, нужен большой опыт, чтобы не испортить собаку навсегда. А предвидеть как разовьется череп и какой фасон выбрать, может далеко не каждый. У всех своя специализация.
kaktuss Здравствуйте, подскажите пожалуйста каким препаратом можно проглистить собаку перед прививкой? Собака взрослая, вес 50 кг. И ещё, чтобы подходил для кошки- 4кг. И был малотоксичным. До этого пользовались Дронталом, но говорят он плохо действует на печень. Заранее спасибо!
inu7 Честно говоря, продолжали бы вы лучше и дальше пользоваться дронталом - это замечательный препарат. Легко переносится и эффективный. Не слушайте никого. Если на то пошло, безопасных лекарств не бывает вообще. А уж тем более антигельминтиков. Но если уж на то пошло, вред от глистов куда серьезнее и повреждения во внутренних органах гораздо значительнее, чем от таблетки. Та же печень от паразитов страдает намного больше. Ведь глисты бывают во всех органах. К тому же, это потенциально опасно для вас и ваших близких. Но если вам он так уж не нравится, еще хороший препарат Цестал. Да только ведь у большинства этих препаратов одни и те же яды. Так что безопасных вообще - нет.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что может быть с сукой(чихуахуа). Ей 2,4 года, после беременности и родов (выносила и родила 7 щенков)- стала зависать: передвигается как во сне(крадущаяся походка), стоя замирает, мышцы задних лап бьёт судорога, как при схватках, закрытые или полу закрытые глаза, потом "отмирает" и вроде - как нормальная собака. И так несколько раз в день. Хотя роды были в мае месяце 09 года, а такое ощущение, что у нее течка в самый пик.
Добрый день. Очень замечательная тема. Хотелось бы получить консультацию Мы с мужем хотим приобрести кота бритнской породы голубого окраса. Вышли уже через нет на заводчиков, которые продают британцев по подходящей для нас цене. Мы хотим приобрести домашнего любимца, а не жывотное для соревнований, поэтому вопрос о документах и родословной у нас не стоит. Хотелось бы узнать на что стоит в первую очередь обратить внимание при покупке британца? Просто с котами сталкиваемся впервые, вот и поэтому ничего не занем Кого лучше брать - кота или кошку? Нужно ли его привывать, если мы не собираемся его выпускать во двор? Стоит ли обследовать жывотное на токсоплазмоз, если мы с мужем будем планировать беременность? Что стоит купить в первую для питомца? И последнее, хотелось бы уточнить для себя - в выходные дня на базарах стоят люди, которые прямо на рынке продают жывотных - котов, собак... Безопасно ли в морозы покупать жывотное на рынке? Оно ведь может простудится и быть больным Буду очень благодарна за ответы, так как планируем завести кота в ближайшее время
Подскажите пожалуйста. У меня кошка-порода Балинезийская, ей уже 15 лет.Раньше была очень активная, теперь больше спит , вообщем все по возрасту. Анализ крови прказал небольшие пробдемы с поджелудочной (какие конкретно врач не сказал). Хотелось бы давать ей общеукрепляющие препараты , но не знаю какие. Заранее спасибо.
я новенькая на сайте,если не по адрессу обращаюсь подскажите пожалуйста куда мне обратится с моим вопросом Дело в том,что моя кошечка мучается (и я вместе сней).Неделю гуляет-мучается, неделю отдыхаем,я не имею денег,чтобы сделать стерилизацию,кота я тоже не могу ей предоставить(по весьма уважительной причине),таблетки сказали нельзя давать т.к. потом возникнут проблемы со здоровьем. У меня такой вопрос Вредят ли кошке постоянные эти загулы без кота?
Хочу извиниться за долгое молчание, у меня не было интернета.
Ольга Ка. Я не совсем поняла, такое состояние у собачки сохраняется почти год?! Если смотреть на состояние после родов, то на первый взгляд похоже на эклампсию. Это заболевание часто встречается у маленьких собак, особенно после многоплодной( как в вашем случае) щенности. Это происходит за счет уменьшения ионов кальция в крови. "Виновник" скорее всего - паращитовидная железа, ее вам и надо обследовать. Поэтому не тяните, само не пройдет. Везите собаку в клинику. Вам проверят кровь, гормоны, возможно сделают УЗИ. Только потом назначат адекватное лечение.
Shefflera Что-то мне подсказывает, что я запоздала с ответом Но на всякий случай отвечу. Не конкретно про британцев, а про котят вообще. На что следует обратить внимание? Конечно же, в первую очередь, вам должно элементарно понравится как содержатся животные. Чистенько ли в доме, где он живет, вообще приятно ли смотреть на животных, содержащихся у этих людей. Посмотрите, упитанные ли кошки, глазки должны быть чистыми, без выделений( это часто бывает при различных заболеваниях), шерсть тоже должна быть здоровой, блестящей. Желательно также, чтобы котенок умел пользоваться лотком и когтеточкой - это реально избавит вас от многих неприятных моментов. Важно узнать поподробнее о кормлении конкретного котенка. Ведь владельцы могли приучить его к очень дорогим кормам и перевод на более доступные может вызвать болезнь. Кот или кошка - это дело вкуса. Кошки, как правило более ласковые и умные. Течка у них два раза в год, а вот коты просят кошку круглый год. Многие некастрированные коты метят все что попадется. Решать вам. В конце концов, и того и другого можно кастрировать. Прививают после двух месяцев, пока не начали меняться зубки. Если кошка не будет выходить на улицу( включая дачу) можно не прививать. На токсоплазмоз обследовать можете, очень многие кошки являются его носителями всю жизнь. К слову, заразиться токсоплазмозом можно через непрожаренное мясо, Если пробовать сырой фарш, через землю, загрязненную кошачьими фекалиями, немытые овощи, даже уличную пыль. Возможностей масса. Можете в качестве профилактики на время беременности не кормить кошку сырым мясом и не выпускать на землю. Купить стоит лоток, если хотите - наполнитель для лотка, миски для еды и воды и когтеточку. Остальное приобретете по мере надобности. Обычно этого достаточно. Насчет базаров: однозначно не отвечу. Там часто продают животных, которых насобирали отовсюду и которые успели друг друга перезаражать. Это можно сразу не заметить, т.к. любое заболевание имеет инкубационный период. С другой стороны, может прийти действительно порядочный человек с собственным котенком или щенком, который просто хочет пристроить животное в хорошие руки, а не навариться. Сами смотрите, никто гарантий вам не даст. Ну и простудиться тоже, конечно же могут.
Litvin Честно говоря, если врач не может разъяснить какие именно проблемы с вашей кошкой, стоит пойти к другому или попытаться еще раз поконкретнее все уточнить. Ведь "небольшие проблемы" могут оказаться очень даже приличным панкреатитом, а тут уже нужно серьезное лечение! Это не то заболевание при котором нужна самодеятельность. В зависимости от заболевания и лечение различное! Срочно на обследование. Ничего советовать не могу, т.к. то что можно при одном заболевании, может быть противопоказано при другом.
Irina56 Очень хороший препарат Дронтал для кошек. Кошке можете дать и сейчас. Котят глистогонить рано, можете отравить. К тому же, препарат проникает в молоко и от кошки все равно попадет котятам. Вообще, взрослых животных принято глистогонить 4 раза в год. Котят обычно перед прививками - в полтора-два месяца.
danchlarisa Я отвечала в личку, не знаю, видели вы... Отвечу еще здесь. Таблетки, действительно могут вызывать рак яичников и прочие "прелести". Лучше кошку, если она так изводится, все же стерилизовать. Правда, бесплатно этого делать никто не будет, если только знакомые по дружбе. Ведь это наш хлеб, в конце концов. Сейчас точно не скажу, но буквально некоторое время назад группа ветврачей бесплатно стерилизовала бродячих животных. Но тут никто не может гарантировать, что врач хорошо знает свое дело. Возможно, он еще студент или практикант и набивает себе руку... Бесплатно в нашей стране не всегда хорошо. Можете попробовать узнать об этом. Возможно, вам подскажут в государственной клинике. Если кошка "гуляет" практически без перерыва, это истощает ее нервную систему. Бывает, такие кошки сходят с ума, если можно так выразиться. Подавайте ей пока хотя бы Стоп-стресс. Но это проблему не решит.
kaktuss, не запоздали Вы с ответом Просто мы когда ехали на сессию, то заехали на рынок и увидели там женщину, которая продавала британских котят Понравилась одна кошечка... Под глазками никаких выделений не было, подвижная, сидели они все в рюкзаке на грелке, укутанные в вязаный шарф Дали залог и заберем через 2 недели, когда будем возвращатся с сессии Спасибо за докладный ответ на мой вопрос
Здравствуйте. Подскажите пожалуста, чем можно вылечить собаку? Взяли щенка бродячего (девочку)примерно в трехмесячном возрасте. После осмотра у трех врачей (анализ мочи и УЗИ назначил только последни)й, ей поставили диагноз: цистит, воспаление почек и песок в почках. Цистит вылечили, почки один раз тоже. До песка не дошли - опять почки заболели. Лечили сначала промыванием хлоргексидином + тетрациклиновая мазь - второй доктор определил заболевание как инфекцию (без анализов). Первай доктор, вообще списала все на реакцию на прививку и особо расговаривать с нами не стала. Лечились 2 месяца, потом решили обратиться к другому врачу. После анализов и УЗИ, назначили нам стоп-цистит - 10 дней, Кантарен - 10 дней и какой то препарат гомеопатический - 10 дней. После недельного курса сдали анализы: нам оставили Кантарен и гомиопатию на 20 дней. Потом, после анализов только гомиопатию на месяц, т.к. новогодние праздники на носу были. Гомиопатию муж наотрез отказался покупать: "Деньги бешеные за воду отдавать нет смысла, в веществе столько малекул нет, на сколько его разводят". Поить ничем не стали, а потом начались холода. Везти собаку на автобусе долго и далеко. Стали гулять с ней меньше по времени, чтобы не замерзала. Через два месяца опять она заболела. Позвонила врачу. Врач велела повторить курс с кантареном и гомеопатией. Кантарен - пьем. Гомеопатию - нет. Может быть можно чем то другим лечить. А в место гомеопатиии какиенибуть травки заваривать? И надо собаке одежду шить на зиму или нет? Порода у собачки неизвестная. Мать очень похожа на русскую гончую. Сама собачка наша по виду похожа на смесь гончей и эрдельтерьера. Сейчас нам 8-9 месяцев. Рост 58-60 см. И еще один вопросик - до какого возраста наш "щенок" может расти? kaktuss, не подумайте пожалуста, что я плохого мнения к своим местным ветеринарам. Они замечательные люди (кроме первого - откровенное зарабатывание денег)и в своей профессии не первый год. Но, может быть появилось что то новое из лекарств, что до нас еще не дошло. К нам все доходит с запозданием. Мы с Лаской будем ждать ответа
kaktuss, если есть возможность ответить! Моя псяка что то стала иногда давиться чуть ли не до рвоты, причем с едой это не связано. Когда чаще , когда редко. Она у меня уже семилетняя черная терьерша. Может шерсти своей нализывается? Любит в одиночестве лапки полизать. Можно ей дать препарат для выведения шерсти кошачьий? Или хрящиков для прочистки? Так она у меня ест рубец неочищенный и фарш из субпродуктов с кашей. Едим один раз в день, вечером.
sugar possum, у вашей собачки, вероятнее всего, уже хронический цистит. Очень желательно провести курс антибиотиков - байтрил 2.5% или амоксициллин, кламоскил и им подобные, 10-14 дней, цистон в таблетках в течение месяца, почечный сбор (заваривать травки) в течение месяца. Одежду можно сшить или купить, если собака мерзнет на прогулке, то следует ей воспользоваться. Щенок растет примерно до 11-12 месяцев
карепчик, попробуйте подавать собачьи лакомства - бараньи ножки, свиные ушки, косточки, хрящики. Не совсем понятна симптоматика, что именно происходит с собакой, бывает ли рвота, как часто она "давится"? Опишите подробнее.
kaktuss, Я взяла псяку из приюта (на сайте) - если хотите забейте -ТИХОН ЗИНОВЬЕВИЧ (там целый форум ему посвящен) Говорили (на сайте) - ему 5-6 лет. В вет.кл еще раз сказали так. А потом уже -12 лет(!!) Он плохо слышит - был покусан собаками. Или это от старости м.б? И иногда его тошнит. Глистогонное давали. И кормим 3 раза. М.б. это часто и от этого тошнит?-переедает? Но - жалко.
kaktuss, Спасибо за ответ. Возник еше один вопрос. Как мне кажется, собака не мерзнет. Она на одном месте не находится дольше секунды. Когда писается часто, даже восне - это Цистит? А, Ласка после первого курса лечения не писается. Мы замечаем, что она становится вялая, лежит скрутившись калачиком (обычно даже спит на спине - лапы, голова и хвост раскиданы в разные стороны) и собак - друзей к животу не подпускает, а в нормальном состоянии они ее всю замусоливают. Любим Мы всех до полного безобразия.
Я покупаю своей псяке сухое легкое. Очень оно ей нравиться, а ноги я ей покупала, она их не зрызет. Вчера,нарпимер, съела кашу с фаршем и начала давится. у людей бы это называлось рыгать. Ну и немного блеванула, буквально столовую ложку, а до этого кормила тем же все было нормально. Раньше я ей давала колтык, так иногда через сутки она рвала этим колтыком,а вроде за это время уже все должно перевариться.