Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 19240
Hosts 1410
Visitors 5778
6
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Обсуждения / Зверье моё / Люди, мы с мужем ветеринарные врачи. Если хотите - обращайтесь по несложным вопросам.

Люди, мы с мужем ветеринарные врачи. Если хотите - обращайтесь по несложным вопросам.

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 40 След.
RSS
Люди, мы с мужем ветеринарные врачи. Если хотите - обращайтесь по несложным вопросам.

Подскажите пожалуйста,купила в аптеке коту таблетку от глистов Дронтал плюс,в интернете посмотрела упаковку написано для собак.
Можно ли дать коту,или отнести обратно.?Вес кота 6кг.
Украина Одесская обл.г.Белгород-Днестровский

Лида.
Вам стоит поменять таблетку. Для кошек есть Дронтал отдельно. Иначе, можете серьезно отравить животное. А вам точно дали собачью таблетку? Вы говорили в аптеке, что для кота? Возможно, вы сами дома что-то неправильно посмотрели в интернете.

Цитата
kaktuss пишет:
А вам точно дали собачью таблетку? Вы говорили в аптеке, что для кота? Возможно, вы сами дома что-то неправильно посмотрели в интернете.
Я одновременно покупала корм для кота,препарат от блох и попросила таблетку от глистов только не обычную а с каким нибудь вкусом.
У нас кот драчун и хитрый я могу зажать пасть чтобы он проглотил таблетку,мало того что он дерется плюс потом ее выплевывает.
Смешивать с кормом - он не ест корм даже самый любимый.
А в интернете- для кошек просто Дронтал и нарисована кошка на упаковке, а Дронтал плюс - нарисована собака.

kaktuss,
Спасибо за совет ,таблетку поменяла. Мне сказали в магазине, что хотели как лучше,чтобы дешевле обошлась таблетка.

kaktuss, Здравствуйте еще раз! Щеночек таксы, возраст 1 месяц. Щенят уже начали прикармливать кашами и творогом на молоке, едят фарш, пытаются сухой корм своей мамочки грызть, но и сиську еще сосут. Один из щеночков плохо кушает прикорм, я сначала думала - ему что-то не по вкусу, но он все, что едят с удовольствием другие, только слегка полижет, хорошо только сиську сосет. При этом кал у него нормальный, отклонений в поведении и внешнем виде нет (хотя мне кажется, он слабовато вес набирает, а родился самым крупным), игривый, адекватный щен, при этом самый спокойный из всего помета. Как считаете с чем это связано, как приучить его кушать? Спасибо.
Набережные Челны

Ванда.
Возможно, что у щеночка еще недозрелый пищеварительный тракт. Это бывает. Не спешите, он еще совсем маленький, дайте ему время.

kaktuss,
Здравствуйте!
такая у нас беда - у кота(8 лет, не кастрирован, из дому не выходит, с другими животными не общается) на подбородке и мордочке, там где усы располагаются, появляется россыпь черных точек, некоторые воспаляются, нагнаиваются, то больше их, то меньше, но совсем не проходят
вычитала, что вроде это акне кошек, при известной изворотливости можно это выдавить, но их же оч.много, не наковыряешься
лечить присыпками не дает - прям в раж впадает, кусать пытается
и чего делать-то? :cry:

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста  :cry: , если сможете. Моему попугайчику около 1 года. Никогда такого состояния раньше у него не было. Он перестал вдруг есть, сидит целый день нахохлившийся, ни на что не реагирует, в первый день в туалет не ходил, только водичкой.Накануне ел только обычный корм ВАКА, немного укропа и хлеба. Даю ему слабый раствор марганцовки и активированный уголь. Кажется ему стало получше, стал чуть-чуть кушать, в туалет ходит, но еще не совсем нормально, но сидит все равно нахохлившийся, и все время спит. Смотрела на всяких сайтах, похоже на расстройство кишечника или отравление. Очеь беспокоит, что такое состояние длится уже 6 день. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, как с этим бороться и сколько это может длиться. Заранее спасибо

доброго ВСЕМ времени суток. kaktuss, подскажите пожал-то, у нас появился котёнок, не породистый, чёрный, пушистый, девочка, ей месяц и 18 дней на 18 января. в будующем мы планируем её возить на дачу, и гулять с ней, сейчас купили ей переноску и пока она бывает только у родителей мужа и моих, в обоих домах есть  кошки, так же не привитые и на улице не бывают. скажите, какие прививки нам нужно сделать котёнку? что б на даче ничего не подцепил и в каком возрасте и с какой очерёдностью что нужно повторять? планируем на пол мая туда уехать. и ещё, если не сложно ваше отношение к еде, мы кормим свою обычной пищей, каши, сыры, твороги, супы, овощи, мясо- стараюсь разноображивать по максимуму. что вы будаете про питание животных?
спасибо за ответ заранее)
Россия, Москва.
пожал-то, без моего подтверждения мне ничего не привозите..

Elenor из Валинора
Это бывает часто. Можно все-таки выдавить, обработать перекисью и затем втирать ихтиоловую мазь. Это должно немного помочь. Можно кота зафиксировать в рукаве джинсовой куртки, чтобы только голова торчала наружу.

irgik
К сожалению, я не разбираюсь в болезнях птиц. Не мог попугайчик что-то склевать? Например, часто травятся солью или прелым кормом. Марганцовку и уголь вы дали совершенно правильно. Спит он сейчас от слабости, пусть сил набирается. Советую все-таки сменить корм, возможно, пачка была испорченая.

foxiz
Пока можете проглистогонить котенка. После этого можно делать первые прививки, они обычно от нескольких наиболее распространенных болезней. Через 21-28 дней прививку повторят. Потом можно будет делать от бешенства и грибка(лишая). Вам стоит сделать их все. Еще имеет смысл перед дачей обработать для профилактики каплями от блох.
Взрослым кошкам можно делать хотя бы от бешенства и грибковых инфекций.
Насчет кормления: можете кормить как кормите, только исключите сыр и колбасы - они часто вызывают аллергию, зуд. Не увлекайтесь рыбкой, ее можно не больше 2раз в неделю.

kaktuss, Еще раз здравствуйте! Опять нужна ваша помощь. Обнаружила сегодня у своей кормящей собачки бугристое уплотнение в соске. По описанию в инете похоже что у нее мастит начинается. Выделений из больного соска нет, даже молока сцедить не получается. Кормит уже редко, щенки больше балуются чем сосут. Собака чувствовала  себя хорошо сегодня, со своими чадами весь день бесилась. В ветклинику сможем попасть только через неделю. Пока не упустили момент, чем можно помочь ей? Спасибо.
Набережные Челны

Да, еще одна проблемка: у одного из щенков постоянно появляются прыщики на морде, они проходят конечно со временем. Это у него с двухнедельного возраста пошло. Главное у остальных двух щенят такого нет. Отчего они появляются?
Набережные Челны

kaktuss,
ой спасибо! рукав куртки - гениальная мысль!!!
и котейка не пострадает и я не буду похожа на жертву маньяка :)
Большое Вам русское мерси :buket:

Ванда.
Возможно, у вашей собаки еще не мастит, а застой молока(лактостаз). Мастит это уже более запущенный случай с отеком, болезненностью, повышенной температурой... Хотя один из щенков мог поранить сосок зубом или когтем и занести грязь. Попробуйте массировать больную железу с мазью Траумель или хотя бы ихтиоловой мазью несколько раз в день. Попробуйте сцедить. Если есть аппарат "Витафон" можете полечить им. Но если состояние собачки ухудшится, ей придется назначать антибиотики.
Насчет щенка - видимо, у него такая особенность кожи. Бывает. Скорее всего, кишечник еще незрелый, а может немного воспален. Подавайте например, Бифитрилак.

Elenor из Валинора
Пожалуйста! Все лучшее - для вас! Можете добавить в рацион кормовую серу, это тоже улучшит состояние кожи.

kaktuss,
Здравствуйте!
помогите разобраться
у меня старый собакин ск лет- не знаю -по нек оценкам от 8 до 12
Пришел уже не оч здоровеньким- мин 1 год на улице жил
нездоровье проявлялось еще и 2 года назад, когда я-будучи совершенно несведущий в вопросах кормления собак- радовала друга мяском на косточке. Реакция была- понос
Обычно-после срыва через 1-2 дня все восстанавливалось .
Кормлю- гречневая каша на бульоне оооооч не жирном из супового куриного набора в кот входит остов грудины курячей+спинка+крылья. Это все мелко рублю и перемешиваю с кашей
В этот раз мы отравились с ним вместе
Теперь возникла какая-то нехорошая ситуация- у нас понос через 2-3 дня в течении 3-х недель!
.Ему дала-как обычно фуразалидон.
Обратилась ко врачу- врач посоветовал  бифидум или хилак+ мезим+ фуразалидон 1 неделю
Пока картина не изменилась- временами выдает СИЛЬНО СЛИЗИСТЫЙ жидкий стул
Не сдерживается-срывается дома
Мне кажется, что у него дисбактериоз... или я не права?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

kaktuss,
Как всегда, спасибо, что не оставляете нас! У нее действительно на застой похоже, самочувствие у псины прекрасное. Я ей слегка массировала  сосок, прикладывала капустный лист. На сегодня всё намного лучше, уплотнения стали мягче.
Набережные Челны

motya иванова
Боюсь, все может быть даже серьезнее. Хотя дисбактериоз тоже возможен. У собаки сильнейшее расстройство кишечника, поражена слизистая - отсюда собственно сама слизь. Вам надо не просто показать собаку врачу, а отвезти в хорошую клинику, сдать анализы, проверить кал. Возможно это вирусная инфекция, а может, поражение простейшими(лямблиоз). Надо разбираться основательно. Возможно понадобятся капельницы, ведь идет обезвоживание и интоксикация. Тут точнее пока не скажешь - собаку надо осматривать, делать анализы. То что назначил врач помогает при расстройствах, но если это более серьезно, толку будет мало. Хотя вреда тоже не будет. Пока не доберетесь до клиники подавайте смекту, только следите чтобы не вместе с лекарствами - она их нейтрализует. Вообще, любой понос - повод для беспокойства, ведь обезвоживание нарастает очень быстро, причем, чем меньше животное, тем оно сильнее.
Найдите в интернете например, ветлабораторию Шанс, там же есть клиника. Это м.Марьино. Лабораторий вообще полно, поищите.

Ванда
Ну, вот и хорошо!

kaktuss,
Спасибо!
сейчас ситуация нормализовалась- тьфу-тьфу
уменьшила порции кормешки
даю перед едой хилак и мезим с едой
антибиотики сняла

но за слизистой слежу
про лямблии я то и не подумала... :huh:
профилактически пролечу
от глистов пролечивались месяц тому назад

СПАСИБО! зак онсультацию :buket:
Изменено: motya иванова - 24.01.2010 22:35:45
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

kaktuss  доброй ночи!  у  меня такой  вопрос у  нас  собака, ему 3 года, домашний, мы живем в квартире.. облысели ноги и чуть хвоста... ходили  к ветеринару, ему  почистили железы, вроде  все  нормализовалось, но со временем это все  заново возобновилось,пошли ко второму, тот поставил диагноз вроде как  кожная чумка, прописал кучу лекарств и уколов... мало того что выкинули кучу денег, так  еще и собаку напичкали всякой дрянью..в общем не помогли лечение, сейчас у  него пахнет неприятно кожа,  пес постоянно чешется и плюс к этому у него шелучится кожа и образовалась перхоть....подскажи пожалуйста, что нам делать с собакой?!!

schastie-tashka, посмотрите на дерматологическом форуме  вет.клиники "Белый клык".
Там специалисты дерматологи, может смогут помочь.
http://www.bkvet.ru/forum/forumdisplay.php?f=9url
Изменено: Irina56 - 25.01.2010 19:34:12
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.