kaktuss, Спасибо Вам огромное за темку! У нас недавно появилась малышка йорк (3 месяца), очень любим ее , наше маленькое дите. А вопрос такой в эту субботу сделали прививку, вчера обнаружила в этом месте шишку. Стоит ли беспокоиться?
Ванда. Попробуйте подавать собачке Смекту. Как ребенку. Нелишне будет подавать с кормом какой-либо препарат полезных бактерий - их в ветаптеке полно, выберите любой. Хорошо крепит отвар из шкурок граната, но он горький, поэтому давать надо с сахаром и понемногу. Но если кал не изменится, лучше собачку показать врачу.
Венера. Вообще-то такого в норме быть не должно. Вам стоит сходить к врачу, который делал прививку. Это может быть нарыв или аллергическая реакция. Или не рассосался сам препарат.
здравствуйте! снова обращаюсь к вам за помощью. в прошлый раз вопрос был про 2 котов и одну квартиру. вопрос решился кастрацией и отдачей подруге молодого кота. все довольны: я, кот, новая хозяйка:)
теперь у молодого котика появились трещинки на подушечках и от стал прихрамывать на заднюю правую лапу. понятно, что надо вести к ветеринару, но что это может быть? и не может ли это быть связано с кастрацией (пару месяцев назад)?
Ночная гостья. Я рада, что у вас разрешилась ваша проблема, причем самым наилучшим образом. Теперь про котика. С кастрацией это вряд ли связано. А котик не ходит на улицу? Это может быть реакция на реагент на улице. Это может быть и авитаминоз от неправильного кормления. Это все конечно, навскидку, осмотр все равно нужен. Тем более, что котик хромает и испытывает боль. Постарайтесь хотя бы поподробнее рассказать о котике, что ест, как гуляет. Может, хозяйка моет полы с чем-то едким и кот так среагировал? Причин может быть масса. Информации мало.
Подскажите, что еще можно сделать - кошке в марте 2 года, течка весной и осенью регулярно. Водила на вязку уже 5 раз - все безрезультатно. Правда один раз я "нашкодила" - между 1-й и 2-й вязками дала гормональные капли (всего один раз и неполную дозу - 3 капли) - уж очень сильно страдала кошечка - а вязать я ее не могла тогда. Это было в возрасте 1,3 месяца. Вязалась она только с двумя котами: один молодой был, а второй - 5 лет, как сказали - промахов у него не было ни разу. Перед последней вязкой возила в клинику - прописали инъекции - витамины и стимуляторы (пять сеансов). Сделала, после этого вязка тоже была безрезультатной.
Елена, Вы ответьте себе на вопрос? Вам будет нужен неполноценный котёнок? Тогда зачем все эти витамины и стимуляторы? Ну, не дала природа вашей кисе возможности иметь потомство, зачем пытаться её обмануть? Кошке всё это без надобности, они от отсутствия котят не страдают, так живите спокойно и любите свою киску такой, какая она есть.
kaktuss, спасибо за ответ. расскажу что знаю. кормится котик сейчас пуриной. ну плюс что перепадает со стола (сырку кусочек и тп., немного). на улицу не ходит. насчет полов - спрошу. сейчас это выглядит как черные чешуйки на подушечках. котику явно не по себе. это не может быть грибок какой-нибудь специфический? если может, то какие надо сдать анализы (соскоб там или что, я не знаю, не специалист)?
Елена, некрасивых кошек не бывает Если кошка не может иметь детей, значит со здоровьем у неё не всё гладко. Я не имею в виду, что она больна и ей три дня до смерти, нет, конечно. Она может прожить долгую и счастливую жизнь, но без котят, тем более, что это Вам котяток хочется, а не ей. Ну, так в чём проблема, купите ещё котёнка. Течки два раза в год, трудно назвать мучением, а вот, когда, после медицинского вмешательства в природу они у неё будут с перерывом в неделю из-за гормонального сбоя, что Вы тогда скажете?
Так они у нее два раза в год, по три месяца с недельным перерывом. И так начиная с 9 месяцев. Летом были редко - раз в месяц, строго по графику. А весной и осенью - каждую неделю. Вы считаете, что это уже патология? Не стоит и мучить кошку дальнейшими исследованиями разными? Я просто понять хочу - что дальше делать.... "Не дано, так не дано", или я что-то неправильно делаю или недоделываю
Ну, прямо сразу патология, как я это могу сказать? Для этого обследование нужно на гормоны и всяко-разно. И то степень достоверности... Витаминки это хорошо.
Если течки вызывают дискомфорт, кастрируйте кошку. Я ж всё о чём? Ей-то все эти усилия не нужны.
Так, народ... Я конечно извиняюсь, но давайте прекратим полемику. Все добрые советы - в личку. Все такие спецы когда дело касается чужих животных. Тут дело серьезное, а не базар.
Елена. Паниковать вам пока рано. Кошечка молодая и все еще может наладиться. Можете сделать обследование. Вам надо бы привезти кошечку в хорошую клинику, может сделать УЗИ матки. Оно поможет определить есть ли аномалии в строении матки и яичников или их воспаление. А там видно будет. А может, просто кошке не понравились эти коты, знаете, и такое бывает. Так что пока не расстраивайтесь.
kaktuss пишет: Так, народ... Я конечно извиняюсь, но давайте прекратим полемику. Все добрые советы - в личку. Все такие спецы когда дело касается чужих животных. Тут дело серьезное, а не базар.
Елена. Паниковать вам пока рано. Кошечка молодая и все еще может наладиться. Можете сделать обследование. Вам надо бы привезти кошечку в хорошую клинику, может сделать УЗИ матки. Оно поможет определить есть ли аномалии в строении матки и яичников или их воспаление. А там видно будет. А может, просто кошке не понравились эти коты, знаете, и такое бывает. Так что пока не расстраивайтесь.
Вооот!! Это мне уже больше нравится . Спасибо, kaktuss!!! В клинику, конечно, возила. ВОт доктор и предложил витаминки и укреление иммунитета. Сказал, попробовать того же кота после инъекций. Если после этого ничего не получится - будет делать УЗИ. Но аппарат у него только для крупных животных и он может увидеть только большие проблемы. Анализы на гормональный фон у животных в Краснодаре не делают. ЧТобы сделать УЗИ, которое может ничего не показать - кошку нужно наполовину выбрить (живот и бока) - жалко ведь... Буду ждать .... вот сегодня еще на одну вязку отвезла - уж очень барышня моя кувыркалась и стонала... Буду надеяться
Елена Ну, для УЗИ стричь можно не все брюхо, а маленькое пятнышко, прямо над местом исследования. Но если сложно, поищите витамины для кошек, чтобы они содержали в себе витамин Е. Именно он отвечает за плодовитость. А кошка правда редкостная красавица!