Люди, мы с мужем ветеринарные врачи. Если хотите - обращайтесь по несложным вопросам.
Пользователь
01.12.2009 23:15:09
klima У вашей собачки пупочная грыжа. Это врожденный дефект брюшной стенки. Мамашка тут ни при чем. Просто слабые мышцы вокруг пупочного кольца или слишком широкое отверстие, через которое когда-то выходила пуповина. Это частое явление, в большинстве случаев неопасное и собака его вообще не замечает. Опасность появляется тогда, когда в грыжевой мешок выпадает петля кишечника или край сальника. Это может произойти при сильном напряжении, натуживании, беременности - то есть при повышении давления в брюшной полости. Поэтому лучше провести маленькую несложную операцию. Наркоз, конечно, дело серьезное, но сейчас хорошие препараты и вводятся они не сразу всей дозой, а дробно, по чуть-чуть. И за передозировкой или какими-либо еще неприятностями легко уследить и вовремя принять меры. На мой взгляд, от операции отказываться не стоит.
Пользователь
01.12.2009 23:26:24
Спасибо Вам огромное А нужно с собой что-нибудь иметь, ну, кроме денег? Одеяло там, чтоб укутать ее потом, воду? А то в нашей клинике нече толком не объяснили. Приходите, говорят, и все.
Пользователь
01.12.2009 23:27:23
gypsofila Кошка в незнакомой обстановке, поэтому просто запаситесь терпением. Возможно, на улице ей было веселее и интереснее, было полно котов. Кошка скучает по такой жизни. Ей не объяснишь ведь, что сделали ей доброе дело. Думаю, со временем это пройдет. Животные, к счастью, в большинстве своем быстро привыкают к новым обстоятельствам. Кот баюн - дело хорошее, но за один день результат и не появится. Пилкан можете давать, но уже без Баюна. Что-то одно. Насчет течки - вполне возможно, особенно если кошка призывно мурлычет, навязчиво ласкается, подставляет зад. Если это так, течка длится 2 недели. А если не течка, сказать как долго будет кошка орать, трудно. Рано или поздно до нее все равно дойдет, что так делать не разрешается.
Пользователь
02.12.2009 11:07:25
Спасибо за ответ! Сегодня ночью кошка уже не плакала, спала спокойно,прошла неделя как она у меня,видимо, привыкла или течка закончилась, только спит много- поест, поиграет, в окно посмотрит- и на бок! ( после собаки непривычно, эта спала меньше)
Пользователь
03.12.2009 17:09:45
Это хорошо! Кошки вообще много спят - около 18 часов.
Пользователь
04.12.2009 17:20:58
Доброго времени суток!помогите пожалуйста) у меня недавно появился котенок - шотландский вислоухий,возраст ровно 2 месяца,как только мы его неделю назад принесли,он оказался дома и через час у него из глаз полились слезки и начали засыхать на шерсти возле глаз,а через день появились маленькие засохшие капельки,чуть чуть совсем,и зелененькие сгустки у глаз,я сама фармацевт и немножко о болезнях понимаю, это похоже если я не ошибаюсь на - коньюктивит...( кушает он хорошо,кормлю royal canin,чередую сухой и влажный корм,пьет воду,молоко не даю,резвый,веселый,но вот одна беда,в вет клинику боюсь тащить,мне знакомая сказала что там только промоют фурацилином глазки и домой пошлют,сейчас мою глазки чаем черным,и ромашкой...такая вот единственно с глазками беда...помогите пожалуйста,жалко малого((( заранее спасибо вам.
Пользователь
04.12.2009 17:48:08
извиняюсь,забыла сказать что у него братик есть и у него та же проблема... может это передалось или от кошки заразились? если вы водили своего питомца в вет клинику,то в какую?спасибо вам...
Пользователь
05.12.2009 17:05:28
Len99, Я не врач, конечно, но могу сказать, что когда взяли кошку (8,5 месяцев, матис метиса ), у нее тоже гноились глазки, третье веко часто выпадало (но у нее просто глаза такие спцефические), она все время щурилась и глазиков почти не видно было.
Помогли 2-3 дневные закапывания капель ИРИС и промывание лосьоном БРИЛИАНТОВЫЕ ГЛАЗА. Оба стоят копейки, но до сих пор проблем практически нет (ну чуть-чуть бывает, но повторюсь, что у нее глаза просто такие).
8-909-648-33-36 (Маргарита)
Пользователь
07.12.2009 10:03:59
DeepEyes спасибо вам за совет)))промываю сейчас бриллиантовыми глазами.стало лучше,спасибо)))
Пользователь
08.12.2009 15:58:43
Кактус, спасибо за темку! Очень полезная! У меня есть собачка - стандартная такса. Скоро ей рожать. Подскажите сколько длится беременность у такс, в интернете пишут по разному: где-то 60-70 дней, где-то 65-73. Первый раз наша Люсьен родила на 74 день. На этот раз похоже тоже рожать будет поздно: уже 66 день как носит пузо, и намека на приближение родов нет. Могут быть поздние роды физиологической особенностью конкретной собаки? Или это аномалия? И чем могут грозить запоздавшие роды?
Набережные Челны
Пользователь
10.12.2009 21:33:01
Помогите пожалуйста! Сегодня вечером наш кот (Чили) пришел с рваной раной на ноге, ближе к сгибу. Что делать, как ему помочь?(живем в частном секторе). На ногу он не западает, не хромает, поужинал нормально. Волосики, около раны мы подстригли, обработали перекисью, помазали унисаном. Попробовали наложить бандаж - не получилось. Позвонили ветеринару - он сказал что ничего страшного. Как помочь коту! Рану фотографировали вблизи. Чтобы лучше видно было.
мои цветочки: мои котята: наши встречи:
КОШКА
Пользователь
11.12.2009 09:15:53
Нужно зашить. Так нельзя оставлять, лучше это сделать в течении первых суток. Отвезите кота в больницу, там ему хотя бы правильно повязку наложат. Он просто с открытой раной ходит сейчас?
Пользователь
11.12.2009 19:56:33
Сразу хочу извиниться перед всеми кто надеялся на мой ответ. У меня не было доступа в интернет.
Len99 У меня в теме есть верный помощник DeepEyes, она меня подстраховывает, если я пропадаю. Она сказала все верно насчет капель. Но я вам рекомендую все-таки показать котенка врачу чтобы исключить хламидиоз. Он может проявляться так. Тем более настораживает, что так же болеет брат. Лучше перестрахуйтесь.
Ванда. Щенность такс длится столько же, сколько у собак других пород. Длится беременность 58-64 дня. Все верно. Такой разброс во времени объясняется особенностями овуляции и оплодотворения. Дело в том, что у собак созревает несколько яйцеклеток, но не одновременно,а с разницей в неск. часов. То есть, собака вполне может зачать один помет от нескольких кобелей одновременно. Каждый щенок может иметь разного отца, если вязалось несколько кобелей. Оплодотворение у всех яйцеклеток тоже разнится во времени. Сперма в половых путях самки может сохранять способность к оплодотворению довольно продолжительное время, прежде, чем встретиться с яйцеклеткой. Может пройти день-два, никто не знает, когда этот момент наступит. Сама беременность начинается не с непосредственно вязки, а с момента прикрепления оплодотворенного зародыша, то есть через день-два после вязки. А если учесть, что в это время могли дозреть еще яйцеклетки и собака снова повязалась, когда хозяева расслабились, то общая длительность беременности вообще точно не определяется. Именно этим объясняется такой разброс по сроку. Так что все у вас нормально. Никакой аномалии не заметно.
Пользователь
11.12.2009 20:05:25
Annabella Рану надо было зашить в течение 4 часов, теперь об этом говорить поздно. Обрабатывайте рану диоксидином два раза в день, орошая из шприца. Затем можете смазывать Травмагелем. Перекисью, если нет грязи, больше не обрабатывайте. Можете (если есть возможность, потому что дорого) брызгать Алюминиумспреем. Не разрешайте коту лезть в рану и вылизывать ее.
Пользователь
11.12.2009 21:25:46
Поздравьте нас с Люсей! Два часа назад она родила трёх пацанять. Все прошло нормально если не считать того что двое первых родились попкой вперед, голова застревала и приходилось немного тянуть. Я с перепугу не обратила внимания, все ли последы вышли. И еще у Люськи было кровотечение первые минут 20 после родов. Я боюсь как бы метрит не образовался? Кактус подскажите на всякий пожарный как его избежать? Ветеринара вызвать?
Набережные Челны
Пользователь
14.12.2009 17:34:16
Ванда Мои вам поздравления! Вы справились с задачей на 5! Последы вы можете вообще не заметить - собаки их стараются тут же съесть. Кровотечение тоже могло иметь место. Сейчас, если у собачки нет температуры, думаю, проблем быть не должно. Эндометрит стоит заподозрить если есть подозрительные выделения, неприятный запах, температура. Самое главное - не застудить собаку, иначе может быть не только метрит, но и мастит. После родов животное сильно ослабело. Что-то конкретное советовать не видя собачку сложно. Просто приглядывайте за ней, если что не понравится, не тяните показывайте врачу.
Пользователь
14.12.2009 17:42:03
Большое спасибо всем за советы. Но, рану мы зашили. Не могли дождаться советов, так что решили с мужем рано утром поехать в ветеринару и все узнать на месте.
мои цветочки: мои котята: наши встречи:
КОШКА
Пользователь
14.12.2009 23:26:38
kaktuss, Спасибо вам от нашей таксячьей семьи! Хорошо что есть с кем посоветоваться в таких делах в трудную минуту. Наших ветеринаров я побаиваюсь, после смерти моего добермана от непонятной болезни. Так что ветеринарию буквально сама изучаю, но иногда просто необходимо быстро получить консультацию, за что очень вам благодарна! А У нас все в порядке. Люся чувствует себя хорошо, с удовольствием кушает. Пупсы такие шустрые, уже здорово набрали вес, потяжелели.
Набережные Челны
Пользователь
15.12.2009 20:40:18
Всем крепкого здоровья! Не болейте.
Пользователь
17.12.2009 01:51:36
kaktuss, возникла необходимость еще раз к вам обратиться. Дело в том, что у собачки еще за несколько дней до родов и до сих пор есть небольшое расстройство ЖКТ: кал - полужидкая масса темного цвета с газами. Я сначала не беспокоилась, потому что при первой беременности у нее уже было такое но быстро прошло. А сейчас уже пятый день продолжается. При этом общее самочувствие у нее по всем видимым признакам хорошее. Ее рацион от обычного отличается только тем, что кормлю чаще и натуральной еды даю больше чем обычно (обычно это натуралка с сухим кормом 50/50). Ест мясной фарш (без него она не может жить просто), кисломолочное, яйца в смятку, + тертых овощей добавляю, в общем ничего непривычного для нее. Чем ей помочь и стоит ли давать какие нибудь препараты с учетом того, что она кормит щенков?