Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 55386
Hosts 3885
Visitors 13865
8
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Обсуждения / Зверье моё / Люди, мы с мужем ветеринарные врачи. Если хотите - обращайтесь по несложным вопросам.

Люди, мы с мужем ветеринарные врачи. Если хотите - обращайтесь по несложным вопросам.

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 40 След.
RSS
Люди, мы с мужем ветеринарные врачи. Если хотите - обращайтесь по несложным вопросам.

klima
У вашей собачки пупочная грыжа. Это врожденный дефект брюшной стенки. Мамашка тут ни при чем. Просто слабые мышцы вокруг пупочного кольца или слишком широкое отверстие, через которое когда-то выходила пуповина. Это частое явление, в большинстве случаев неопасное и собака его вообще не замечает. Опасность появляется тогда, когда в грыжевой мешок выпадает петля кишечника или край сальника. Это может произойти при сильном напряжении, натуживании, беременности - то есть при повышении давления в брюшной полости. Поэтому лучше провести маленькую несложную операцию. Наркоз, конечно, дело серьезное, но сейчас хорошие препараты и вводятся они не сразу всей дозой, а дробно, по чуть-чуть. И за передозировкой или какими-либо еще неприятностями легко уследить и вовремя принять меры. На мой взгляд, от операции отказываться не стоит.

Спасибо Вам огромное :4u:
А нужно с собой что-нибудь иметь, ну, кроме денег? ;) Одеяло там, чтоб укутать ее потом, воду? А то в нашей клинике нече толком не объяснили. Приходите, говорят, и все.

gypsofila
Кошка в незнакомой обстановке, поэтому просто запаситесь терпением. Возможно, на улице ей было веселее и интереснее, было полно котов. Кошка скучает по такой жизни. Ей не объяснишь ведь, что сделали ей доброе дело. Думаю, со временем это пройдет. Животные, к счастью, в большинстве своем быстро привыкают к новым обстоятельствам. Кот баюн - дело хорошее, но за один день результат и не появится. Пилкан можете давать, но уже без Баюна. Что-то одно.
Насчет течки - вполне возможно, особенно если кошка призывно мурлычет, навязчиво ласкается, подставляет зад. Если это так, течка длится 2 недели. А если не течка, сказать как долго будет кошка орать, трудно. Рано или поздно до нее все равно дойдет, что так делать не разрешается. :)

Спасибо за ответ! :4u: Сегодня ночью кошка уже не плакала, спала спокойно,прошла неделя как она у меня,видимо, привыкла или течка закончилась, только спит много- поест, поиграет, в окно посмотрит- и на бок! ( после собаки непривычно, эта спала меньше) :)

Это хорошо! Кошки вообще много спят - около 18 часов.

Доброго времени суток!помогите пожалуйста) у меня недавно появился котенок - шотландский вислоухий,возраст ровно 2 месяца,как только мы его неделю назад принесли,он оказался дома и через час у него из глаз полились слезки и начали засыхать на шерсти возле глаз,а через день появились маленькие засохшие капельки,чуть чуть совсем,и зелененькие сгустки у глаз,я сама фармацевт и немножко о болезнях понимаю, это похоже если я не ошибаюсь на - коньюктивит...( кушает он хорошо,кормлю royal canin,чередую сухой и влажный корм,пьет воду,молоко не даю,резвый,веселый,но вот одна беда,в вет клинику боюсь тащить,мне знакомая сказала что там только промоют фурацилином глазки и домой пошлют,сейчас мою глазки чаем черным,и ромашкой...такая вот единственно с глазками беда...помогите пожалуйста,жалко малого(((       заранее спасибо вам.

извиняюсь,забыла сказать что у него братик есть и у него та же проблема... может это передалось или от кошки заразились? если вы водили своего питомца в вет клинику,то в какую?спасибо вам...

Len99,
Я не врач, конечно, но могу сказать, что когда взяли кошку (8,5 месяцев, матис метиса  :) ), у нее тоже гноились глазки, третье веко часто выпадало (но у нее просто глаза такие спцефические), она все время щурилась и глазиков почти не видно было.

Помогли 2-3 дневные закапывания капель ИРИС и промывание лосьоном БРИЛИАНТОВЫЕ ГЛАЗА.
Оба стоят копейки, но до сих пор проблем практически нет (ну чуть-чуть бывает, но повторюсь, что у нее глаза просто такие).
8-909-648-33-36 (Маргарита)

DeepEyes
спасибо вам за совет)))промываю сейчас бриллиантовыми глазами.стало лучше,спасибо)))

Кактус, спасибо за темку! Очень полезная! У меня есть собачка - стандартная такса. Скоро ей рожать. Подскажите сколько длится беременность у такс, в интернете пишут по разному: где-то 60-70 дней, где-то 65-73. Первый раз наша Люсьен родила на 74 день. На этот раз похоже тоже рожать будет поздно: уже 66 день как носит пузо, и намека на приближение родов нет. Могут быть поздние роды физиологической особенностью конкретной собаки? Или это аномалия? И чем могут грозить запоздавшие роды?
Набережные Челны

Помогите пожалуйста! Сегодня вечером наш кот (Чили) пришел с рваной раной на ноге, ближе к сгибу. Что делать, как ему помочь?(живем в частном секторе). На ногу он не западает, не хромает, поужинал нормально.  Волосики, около раны мы подстригли, обработали перекисью, помазали унисаном. Попробовали наложить бандаж - не получилось. Позвонили ветеринару - он сказал что ничего страшного.  :evil:  Как помочь коту!
Рану фотографировали вблизи. Чтобы лучше видно было.
1.jpg (44.49 КБ)
2.jpg (45.6 КБ)

Нужно зашить. Так нельзя оставлять, лучше это сделать в течении первых суток. Отвезите кота в больницу, там ему хотя бы правильно повязку наложат.
Он просто с открытой раной ходит сейчас?

Сразу хочу извиниться перед всеми кто надеялся на мой ответ. У меня не было доступа в интернет.

Len99 У меня в теме есть верный помощник DeepEyes, она меня подстраховывает, если я пропадаю. Она сказала все верно насчет капель. Но я вам рекомендую все-таки показать котенка врачу чтобы исключить хламидиоз. Он может проявляться так. Тем более настораживает, что так же болеет брат. Лучше перестрахуйтесь.

Ванда.
Щенность такс длится столько же, сколько у собак других пород. Длится беременность 58-64 дня. Все верно. Такой разброс во времени объясняется особенностями овуляции и оплодотворения. Дело в том, что у собак созревает несколько яйцеклеток, но не одновременно,а с разницей в неск. часов. То есть, собака вполне может зачать один помет от нескольких кобелей одновременно. Каждый щенок может иметь разного отца, если вязалось несколько кобелей. Оплодотворение у всех яйцеклеток тоже разнится во времени. Сперма в половых путях самки может сохранять способность к оплодотворению довольно продолжительное время, прежде, чем встретиться с яйцеклеткой. Может пройти день-два, никто не знает, когда этот момент наступит. Сама беременность начинается не с непосредственно вязки, а с момента прикрепления оплодотворенного зародыша, то есть через день-два после вязки. А если учесть, что в это время могли дозреть еще яйцеклетки и собака снова повязалась, когда хозяева расслабились, то общая длительность беременности вообще точно не определяется.
Именно этим объясняется такой разброс по сроку. Так что все у вас нормально. Никакой аномалии не заметно.

Annabella
Рану надо было зашить в течение 4 часов, теперь об этом говорить поздно. Обрабатывайте рану диоксидином два раза в день, орошая из шприца. Затем можете смазывать Травмагелем. Перекисью, если нет грязи, больше не обрабатывайте. Можете (если есть возможность, потому что дорого) брызгать Алюминиумспреем. Не разрешайте коту лезть в рану и вылизывать ее.

Поздравьте нас с Люсей! Два часа назад она родила трёх пацанять. Все прошло нормально если не считать того что двое первых родились попкой вперед, голова застревала и приходилось немного тянуть. Я с перепугу не обратила внимания, все ли последы вышли. И еще у Люськи было кровотечение первые минут 20 после родов. Я боюсь как бы метрит не образовался? Кактус подскажите на всякий пожарный как его избежать? Ветеринара вызвать?
Набережные Челны

Ванда
Мои вам поздравления! Вы справились с задачей на 5! :)  Последы вы можете вообще не заметить - собаки их стараются тут же съесть. Кровотечение тоже могло иметь место. Сейчас, если у собачки нет температуры, думаю, проблем быть не должно. Эндометрит стоит заподозрить если есть подозрительные выделения, неприятный запах, температура. Самое главное - не застудить собаку, иначе может быть не только метрит, но и мастит. После родов животное сильно ослабело. Что-то конкретное советовать не видя собачку сложно. Просто приглядывайте за ней, если что не понравится, не тяните показывайте врачу.

Большое спасибо всем за советы. Но, рану мы зашили. Не могли дождаться советов, так что решили с мужем рано утром поехать в ветеринару и все узнать на месте.

kaktuss,
Спасибо вам от нашей таксячьей семьи! Хорошо что есть с кем посоветоваться в таких делах в трудную минуту. Наших ветеринаров я побаиваюсь, после смерти моего добермана от непонятной болезни. Так что ветеринарию буквально сама изучаю, но иногда просто необходимо быстро получить консультацию, за что очень вам благодарна! А У нас все в порядке. Люся чувствует себя хорошо, с удовольствием кушает. Пупсы такие шустрые, уже здорово набрали вес, потяжелели.
Набережные Челны

Всем крепкого здоровья! Не болейте. :4u:

kaktuss, возникла необходимость еще раз к вам обратиться. Дело в том, что у собачки еще за несколько дней до родов и до сих пор есть небольшое расстройство ЖКТ: кал - полужидкая масса темного цвета с газами. Я сначала не беспокоилась, потому что при первой беременности у нее уже было такое но быстро прошло. А сейчас уже пятый день продолжается. При этом общее самочувствие у нее по всем видимым признакам хорошее. Ее рацион от обычного отличается только тем, что кормлю чаще и натуральной еды даю больше чем обычно (обычно это натуралка с сухим кормом 50/50). Ест мясной фарш (без него она не может жить просто), кисломолочное, яйца в смятку, + тертых овощей добавляю, в общем ничего непривычного для нее. Чем ей помочь и стоит ли давать какие нибудь препараты с учетом того, что она кормит щенков?
Изменено: Ванда - 17.12.2009 15:43:47
Набережные Челны
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.