Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за советом! В нашем дворе пару недель как появилась бездомная кошка, взрослая или подросток, может потерялась, может еще что. Я ее подкармливаю, хочу забрать к себе,но хотелось бы по возможности оградить домашних ( муж, сын,взрослые) от возможной инфекции.Каков мой порядок действий?Сразу домой или к врачу?Мыть? Токсоплазмоз- насколько серъезно?одни говорят- сразу усыпить, другие- что у каждой второй кошки это есть, т е почти норма. И не хочется животину довести до стресса.С виду чистенькая, шерсть без проплешин, выделений из носа и глаз не заметила, носик холодный.Я ее гладила, спинку выгибает,взяла на руки, но она сразу же выкрутилась и спрыгнула, еще проблема будет ее до квартиры донести. Очень жду совета профессионала
gypsofila Это очень хорошее желание - взять кошечку. В принципе, если внешних признаков заболеваний нет, можете пока к врачу не носить, успеете попозже. Принеся домой, конечно, следует помыть, лучше не с человеческими средствами( они сильно сушат тонкую кожу животных), а с зоошампунем. Но это, конечно, в идеале. В принципе, болезни животных для людей практически неопасны. Токсоплазмоз действительно, встречается у кошек очень часто, но он неизлечим и протекает пожизненно. Вы можете его вообще никогда не заметить и кошка будет на вид совершенно здорова. Не загоняйтесь на эту тему. Опасен токсоплазмоз только для беременных женщин, т.к. токсоплазмы не причинив вреда взрослому человеку, почти наверняка вызывают тяжелые уродства плода и выкидыши. Поэтому беременным не советуют трогать кошек вообще, особенно на ранних сроках, когда идет закладка всех органов малыша. Для остальных, включая детей такие кошки неопасны, люди этим не болеют. К слову, вы не представляете сколько этих токсоплазм мы поглощаем с овощами, фруктами и ягодами! Даже просто из-за грязных рук. Они же постоянно обитают на почве, где ходят кошки. Не паникуйте. Внимательно посмотрите, как ест кошка. Не было ли отказа от еды в последние дни? Или какого-то странного предпочтения в еде? Это очень важно, кошечка уличная, а такое поведение может сигнализировать о бешенстве. Я не пугаю, а просто прошу все проанализировать. Если ничего не замечено - несите кошку домой. Сразу стоит кошку проглистогонить, поскольку уж этого добра в уличной кошке наверняка навалом. Даже если в кале глистов нет, это не значит, что их нет в кишечнике! Самые на мой взгляд сильные - Дронтал, Цестал кэт. Так вы оградите своих родных от неприятностей. Заодно посмотрите кошке ушки - бродячие кошки часто болеют ушным клещом. Для человека это не страшно, но кошки сильно страдают. Это выглядит как черные корки внутри уха. Насчет того, что не сидит на руках, не все кошки это любят. У меня тоже кошка хоть и ласковая, на руках не сидит и все.
СПАСИБО Вам огромное! Прояснили ситуацию, а то я все мучилась над решением сей проблемы, бешенство, конечно, буду иметь в виду,и рано или поздно встанет вопрос еще и со стерилизацией.
Подскажите пожалуйста, в каком месте живота пощупать собачку, что бы почувствовать щенят. У нас такая ситуация, 5 октября, на 9 й день течки, к нам тойчик соседский пристроился, замка не было. Две недели назад я заметила, что собака, как бы в ребрах раздалась, соски у нее розовые с самой течки, раньше белые были. Вроде бы поправилась, но никаго живота не видно, стала как сосиська вся ровная, талия немного просматривается. Все мне чего то в ней не то кажется, а еще она перестала, как бы помягче выразиться, дрючить нашу кошку, чем занималась по несколько раз на дню. Выделений у нее нет или зализывает? Это ложная щенность началась? На УЗИ я ее не повезу, она у нас истеричная.
Лельси Живот может быть и не очень большим, например, если щенок один и мелкий. Так что все возможно. Пальпировать ( щупать) надо в нижней или средней части живота ближе к паху, ориентировочно около мочевого пузыря. Если сами не разберетесь, вам все же стоит собачку показать врачу. Если проблема с доставкой собаки в клинику, имеет смысл вызвать ветеринара на дом. Во многих вызывных службах есть переносные приборы УЗИ и соответствующие специалисты. Надо только сразу спрашивать. Лучше перестрахуйтесь, собачка как я поняла, маленькая, а у них роды протекают часто с осложнениями. Так что если ваш любвеобильный тойчик чего то все-таки натворил, вам будет потом спокойнее когда собака рожать начнет. Врач вам все объяснит и если надо расскажет. Это может быть и ложная беременность, так что на расстоянии вам вряд ли кто подскажет, надо смотреть.
Она у меня средненькая 37 см и около 8 кг весом, дворняжечка. Очень нервная и истеричная. По моим подсчетам осталось две недели до родов, ну должны же быть заметные изменения во внешности!? Послушала я ее, толкаться вроде никто не толкается, а вот туканье странное есть, тук тук и перерывчик, наверное нет ничего, я бы сердцебиение щенка услышала? Спасибо!
У меня такая ситуация. Собаке около девяти лет, некоторое время назад стала замечать, что после течки ещё какое-то время продолжается выделение крови, но собака никак на это не реагировала и всё проходило. Весной у неё появились молочные выделения, собака перестала есть. Ветеринар сказала, что нужно делать операцию по удалению матки или попробывать проколоть окситоцин+ещё какой-то препарат(не помню), но предупредила, что если лекарство поможет, то только до следующей течки. Мы прокололи, это помогло. Но летом опять начались осложнения, только теперь выделения стали молочно-кровяными и очень обильными. Обратились к другому специалисту, она за то, чтобы собаку полечить, а если ничего не поможет, то тогда уже принимать кардинальные меры. Мы кололи следующее-окситоцин, викасол, давали в таблетках-дицинон, аскорутин-что было очень сложно, т.к. животное почти ничего не ест, а только очень много пьёт. Улучшение после инъекций было очень коротким. Последнее укололи-хлористый внутривенно+цефазолин в течении трёх дней. Улучшение наступило сразу, появился аппетит, резвость, выделения стали реже в виде сгустков. На третий день собака опять закапризничала, ест очень выборочно, на улицу выходит редко. Такой вопрос: стоит ли продолжать и дальше лечение или лучше сделать операцию побыстрее? И ещё. Вторая собачка маленькая(9-10 лет), на молочных железах с обеих сторон уплотнения, врач сказала, что это мастопатия, но операцию пока делать не надо, т.к. шарики(уплотнения) находятся как-бы в мешочках. Заметила, что размер уплотнений за пол года увеличился. Надо ли делать операцию сейчас или спешить пока не стоит?
Лельси Если осталось так мало времени(кстати, срок вы могли поставить и неправильно, ведь оплодотворение наступает не в день вязки), то должны быть заметны некоторые признаки. Это появление молозива, беспокойство, собака стремится устроить гнездышко. Непосредственно перед родами может скулить, часто проситься на улицу, много пить и слоняться из угла в угол, половые органы опухают. Насчет туканья: скорее всего вы слышали пульс своей же собаки, без стетоскопа вы вряд ли услышите что-то еще. Мой вам совет, если позволите: покажите собачку врачу, иначе вы сами ее издергаете.
Ната ЮФО Если лечение так долго не приносит желаемых результатов какой смысл его продолжать и тянуть время? Если ваш лечащий врач советует делать операцию, лучше сделать ее сейчас, пока собака еще не старая и быстро восстановится. Вы ведь так можете дотянуть до пиометры - гнойного воспаления матки. Если выделения почти постоянны, значит, шейка матки открыта для их оттока, а это открытые двери для инфекции. Насчет второй собачки: вы уверены, что вам поставили правильный диагноз и это все-таки не опухоль? Вам стоит привезти собачку в хорошую клинику и еще раз посоветоваться с врачами, пусть они назначат обследование. Если это опухоль, они посоветую как лучше прооперировать животное. Если мастопатия, назначат лекарства, чтобы не происходило перерождение ее в опухоль.
Поймите, эти заболевания очень серьезные и не дело полагаться на форум, ведь здесь мы не видя животное можем только предполагать.
kaktuss пишет: Если ваш лечащий врач советует делать операцию
В том-то и дело, что она не советует и считает её последней мерой, кажется это я больше "за", чем она. Почитала симптомы пиометры, очень похожи на симптомы моей собаки. Попробую обратиться к другому врачу.
kaktuss, Добрый вечер У меня к Вам вопрос морально-этического плана. Моей собаке 17 лет, когда отдавали сказали папильон-бабочка Скорей всего помесь. Сейчас он плохо видит, плохо слышит, проблема с мочевым, почками 2 года назад в лечебнице накололи его и сказали месяц протянет. 2 недели у него горлом шла кровь сгустками. Дала ему омез сейчас ничего нет. Бывают приступы кричит, не может сходить в туалет кричит.Но пока ходит, а собаку увидит так бежит не догоню.Но стал оправляться дома. Только пришли с улицы, через 10 мин лужа. Запах стоит долго. На меня ругаются, надо усыпить. А я не могу, если бы он лежал. Когда боли кричит, подбежит,смотрит в глаза, ждет помощи . Что делать-запах,домой не зайдешь. Может гуманней усыпить его, т.к. он тоже мучается. И чем можно пол мыть чтобы убрать запах, все перепробовала. А у кота из глаза течет постоянно не гнойное . Капала альбуцид,левомицитин не помогает
nsubbot , очень Вас понимаю, но кроме Вас никто эту проблему не решит. Если он кричит от боли, а Вы ему ничем помочь не можете и никаких болеутоляющих не даёте, то чего ждать... это жестоко. Если он только писается, то есть памперсы, это не та проблема, из-за которой можно думать об эвтаназии. Пока у собаки есть интерес к жизни, о смерти говорить рано. Запах лучше любых промышленных антигадинов убирает банальная марганцовка. С котом нужно сдать смывы, раз не помогает альбуцид.
ЦРКС пишет: а Вы ему ничем помочь не можете и никаких болеутоляющих не даёте, то чего ждать... эт
Даю я ему таблетки, на некоторое время ему становится легче. Если бы я его не лечила ОН уже умер. В нашем доме все его друзья давно умерли. Он старожил. Памперсы Это для детей или специальные есть? А марганцовку какого цвета надо разводить?
Какие таблетки ? От чего? Марганцовку разводить до тёмно-розового цвета. Я тряпку, которой за щенками лужи подтирала, сразу в марганцовку, раствор желтеет, тряпка не пахнет. Также мыла туалет(у меня была до этого лета 20-летняя кошка, в силу возраста и хронических болезней ходила в туалет рядом с лотком).
nsubbot На ваш вопрос ответа я дать не могу, тут решать только вам. Скажу только что собачку вы уже не вылечите, просто продлите ее существование. Возможно она сама умрет скоро, а может, еще немного протянет. Тут вам никто точно не скажет. Насчет памперсов - хорошая идея. Они продаются в ветаптеках и выпускаются разного размера. На лежанку собаке можно стелить одноразовые впитывающие пеленки, даже если с собаки и подтечет, моча сразу же впитается и будет сухо и чисто. Лучше всего запах мочи убирает Белизна(хлорка), правда потом ею пахнет. На любителя в общем. Но если собаку сильно мучают боли, стоит ли ее так мучить?
Добрый вечер! Забрала я свою кошечку с улицы, оказалась знатной дамой- британской короткошерстной, ок 2 лет, сделала все по Вашим рекомендациям,спасибо! , но всплыла еще одна проблема - 4 дня живет у меня и 4 ночи ведет себя очень беспокойно- то спит, то подхватывается и летит к окну с протяжным мявканьем, типа пустите на улицу,нашипишь, наругаешься на нее, вроде спит, потом опять то же самое, и так всю ночь.А днем спокойная, играет, спит. Стала давать кота- баюна (1 день), изменений не видно. Что это, течка?Дать Пиллкана? Стресс от улицы( бегала точно 3-4 недели)? Какое-то психическое отклонение(если такое бывает у них)? Что попробовать предпринять и как долго это может продолжаться? Хорошо, что пока на работу не нужно ходить...
Ваша тема, Кактус, просто бьет все рекорды по постам Конечно, не удобно приставать к людям со всякими глупостями, но спросить мне больше неукого. Итак, живет у меня девочка пекинеса. Ей 7 мес.. И есть у нас такая проблема - маленькая грыжа в пупке (пупочная или пуповая, не знаю как правильно). Как мне объяснили в клинике, она могла образоваться когда ее мамочка перекусывала пуповину. Удалять ее нужно операционным путем. Ветврач сказала мне записаться на конец декабря на операцию (т.е. через месяц после продублирования прививки в полгода). Знакомая моя сказала, что для животных страшна не сама операция, а наркоз. И, в связи с этим, возникает у меня вопрос: на что следует обратить внимание, когда я привезу ее на операцию? У меня опыта нет в таких делах, лечение остальных животных (мальчика пекинеса и кота) сводится к ежегодным прививкам, ттт. Конечно, врачи в клинике, скорее всего, компетентны, но все-таки любимое животное... Хочется хоть что-то понимать в происходящем Заранее большое спасибо Вам.