Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 5601
Hosts 457
Visitors 1635
11
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Обсуждения / Зверье моё / Люди, мы с мужем ветеринарные врачи. Если хотите - обращайтесь по несложным вопросам.

Люди, мы с мужем ветеринарные врачи. Если хотите - обращайтесь по несложным вопросам.

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 40 След.
RSS
Люди, мы с мужем ветеринарные врачи. Если хотите - обращайтесь по несложным вопросам.

Цитата
Irina56 пишет:
Как поправимся покажу своего страдальца. Он знает, что вы за него переживаете.
А давайте показывать своих питомцев, которые вылечились здесь и вообще, за которых мы все вместе переживали. Я знаю, что есть тема про наших животных, но здесь ведь особые случаи - случаи выздоровления  ;)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Мы почти здоровы, завтра делаем последний укол и все :!: К миске бежим бегом, выбираем кусочек побольше. Вот такие мы молодцы  :D  
Пусть и ваших зверюшек все будет также хорошо. :4u:
А мы вот такие, изрядно ощипанные, но не побежденные!
Фото003.jpg (40.35 КБ)

Добрый день!
Подскажите, плиз, когда колют антибиотики, надо ли давать какой-нибудь препарат, типа человеческих Линекса и Хилак-форте?  Щенка куснула большая собака, помимо обработки ранок назначили антибиотик (уколы), а я вот по аналогии с человеком подумала о микрофлоре кишечника. Спасибо.
Юля

Irina56,

Я за Вас очень рада!))) Будем надеятся, что это не временный эффект, и что выздоравление действительно полным ходом!)
Очень красивая киса! И в глазах жизнь! Это очень хороший знак!

Желаю, чтобы эта хворь была самой страшной (и единственной) болезнью этого мохнатого чуда!
Изменено: DeepEyes - 12.11.2009 17:33:29
8-909-648-33-36 (Маргарита)

Джульетта,

Да, надо. В ветаптеках продают множество разный пробиотиков.
Лактобифадол, Бифитрилак, Ветом и т.д. Что-то конкретное не посоветую, плохо в них разбираюсь, но, насколько мне известно, они приблизительно одинаковые (что-то посильнее, что-то послабее).
8-909-648-33-36 (Маргарита)

Irina56
Какая киса! Хороший котенок, поправляйтесь скорее!

Джульетта
Вы правы, что забеспокоились. Действительно, желательно давать препараты бактерий. DeepEyes совершенно права, их довольно много - на любой кошелек. Так что добавляйте препарат в корм и избежите проблем с пищеварением.

Tabi
Ответила в личку, посмотрите.

Спасибо за ответ. Собаку уже прооперировали, там действительно был один мертвый недоразвитый щенок, теперь вот отходим от операции.

Добрый день.
А у меня красноухая средиземноморская черепаха. Девченке 10 лет ( а может мальчишке) Жила все это время она в аквариуме, а вчера я его разбила. Скажите, может ли она жить без воды, просто в квартире. Просто такой аквариум сейчас сложно найти, это старый круглый, у современных с клееными стыками она выдирает клей. И вообще: почему она не спит? За 10 лет спала только тогда, когда я уезжала и на это время отдала друзьям, им повезло, она все проспала. А так она довольно агрессивна, залезает на котов, ползает много, любит " бег с препятствиями", то есть куда -то залезать, берет пороги 20 см высотой, в узкие щели закатывается боком, но всегда я возвращаю ее в аквариум. А тут такая беда, да и выросла она из него.
Спасибо

Элен.
Я не спец по черепахам и вам лучше обратиться хотя бы на специальные сайты, их очень много. Кое-что могу сказать и я. Вы можете определить девчонка у вас или мальчишка так: у самцов брюшная пластина вогнутая, хвост длинный и утолщенный у основания, на передних лапах - очень длинные когти. Кстати, особенно агрессивны самцы.
Теперь о воде. Совсем без водоема эта черепаха нормально жить не может, хотя большую часть времени она и проводит на суше. Это все-таки не сухопутная черепашка. Так что, вам все равно надо искать аквариум, тут ничего не поделаешь. Пока пускайте ее поплавать хотя бы в тазике, только положите что-нибудь на дно, что может пока заменить "сушу". Иначе черепаха может ( как ни парадоксально) утонуть.
Спячка для черепах живущих в доме необязательна и паниковать не стоит. Это не страшно. В конце концов, животное живет не в естественных условиях.

Помогите пожалуйста советом!
Один из моих котиков, со вчерашнего дня не хочет кушать, только спит, свернувшись калачиком. Что делать! :obm:  :obm:  :obm:
На фото - Тигра. Это он не хочет кушать. :cry:  :cry:  :cry:
tigra doarme.jpg (53.7 КБ)

Annabella, измерьте ему температуру, нормальная у них 38 гр.
Если будет выше или ниже сразу бегите в клинику,  даже если нормальная будет, все равно покажите его врачу.
Просто так котик не откажется от еды. Мы своего так чуть не потеряли. Врачи были очень удивлены, что он выкарабкался.

Цитата
Irina56 пишет:
измерьте ему температуру, нормальная у них 38 гр.

А как измерять температуру котику?  И каким градусником? :oops:  раньше проблем со здоровьем небыло, вот и не знаю как. :oops:

Обычным градусником. Смазываете его чем-нибудь (вазелин,раст.масло и т.п.) и под хвост. Наш даже обессиленный очень возмущался таким бесцеремонным обращением со своей попой :!:  Но по другому не знаю.

Добрый день!Вот зашла к вам за советом.У меня пес Дик.Мама овчарка немецкая а папа кавказец.Ему семь лет,в январе будет восемь.Все было нормально,гулял он себе на воле.Никогда не привязывали,ну в общем - член семьи.И вот в последние дни начала замечать,что после того,как полежит,трудно ему подняться на лапы.Такое впечатление,что он их отлежал.Ходит с мужем на речку,а это пол километра и вроде разгуливается.Нос холодный,мокрый.Аппетит хороший,но все время поскуливает.Что с ним может быть?
Вот такой он у нас
[IMG]http://s02.radikal.ru/i175/0911/65/0b77f3fb5cbe.jpg[/IMG]

Красавец он у вас, Мара!
У меня был колли, тоже Дик, у него болели суставы. Особенно осенью начиналось обострение, даже плакал от боли. Вставал с трудом, потом расходится и вроде ничего. Если есть возможность покажите его врачу, он назначит лечение.
А мы делали компрессы водка с медом на ночь на сустав, хорошо помогал диклофенак, реапирин (если не наврала с написанием названия), кололи румалон.В общем лечили мы его как человека. Но это было давно, сейчас много новых препаратов. Наверно можно растирать чем-нибудь, только завязывать, чтобы не слизывал. Главное диагноз необходимо поставить.

Annabella, как Ваша киска?

Irina56,спасибо большое за участие :4u: Но дело все в том,что собака у нас с прибамбасами.Никого к себе не подпускает.Поэтому пришлось даже от прививок отказаться.Я пыталась его однажды держать,так он мне чуть вены не порвал.Не со зла,конечно,просто он панически боится ветеринара.Я уже пробовала разных ветеринаров привлекать,но он как будто чувствует их.То ли по запаху,то ли еще как.А удержать его ну никак не получается,он такой сильный.Так что я даже и не знаю,что делать,если это какое-нибудь заболевание :(

Annabella
На вскидку вам никто не скажет что с котиком. Если больше ничего подозрительного больше нет, вполне возможно, что все не так уж страшно. Животные иногда сами устраивают себе разгрузочные дни, а потом наверстывают упущенное. Это нормально. Опять-таки, если других каких-то изменений в поведении не замечено. В противном случае - везите в клинику, вам назначат лекарства.
Мара
К сожалению, это удел практически всех крупных собак. Скорее всего, у вас проблема  с суставами. Вам надо показать собаку хирургу, возможно, сделать рентген. Не тяните время, для собаки это состояние очень болезненное. Сейчас надо снимать воспаление и боль, врач назначит вам лекарства подходящие именно в вашем случае. Оговорюсь сразу: до конца вы теперь собаку не вылечите, это на всю жизнь. Но снять боли, увеличить подвижность суставов можно. Вам остается только поддерживать собаку. А лечить будете время от времени всю оставшуюся жизнь.

kaktuss,спасибо большое за консультацию :buket: Не знаю только,каким образом можно сделать нашей собаке рентген ;) Разве что дать снотворного.Как бы там не было,спасибо за участие :4u:
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.