Irina56, Ну, раз уже интересуется, значит шансы действительно есть! Сейчас главное всё время следить за момтоянием, можно прям в тетрадку писать все изменения в лучшую или худшую сторону, мерить температуру. Кормите, когда сам кушать начнет, то можно будет уже укреплять свою надежду на выздоравление. А как он в туалет ходит? Его больше не рвет? А кошка привита? Если нет, то может заразится!
А Вы сами не можете уколы делать и капельницы? И как далеко находится клиника и как ездиете? На машине? Просто есть ещё такой фактор, как переутомление животного. Бывает все эти поездки и процедуры с незнакомыми дядями и тетями вызывают у животного такой стресс... В общем никому не желаю.
Добрый день, всем. Вчера стерилизовали кошечку и она спит и спит и спит и не ест и не пьет. Наверное, я напрасно переживаю, но что-то аж слезы на глаза наворачиваются. Очень долго отходила от наркоза, оперировали в 12.30, но до вчерашнего вечера ее еще мотало и рвало желчью. При этом она мужественно доползает до горшка и делает свои дела только там. Сегодня ее не рвет, но она, по-моему, так и не пила ни разу. Ну и не ест. Спит все время. Боже, так ее жалко, себя просто предателем чувствую, хотя вроде знаю, что все правильно сделали...
Gherkinator, вам наверняка наши дорогие врачи (спасибо, за то, что они есть!) ответят квалифицированно, а я просто вспомнила свою подобную операцию с нашей кошечкой. Ей дали очень сильный наркоз, и она, бедная, больше суток вообще спала, вообще не просыпалась, с полуоткрытыми стеклянными глазами, ужас! Я просто с ума сходила, ревела, звонила в разные клиники, чтобы у разных специалистов проконсультироваться. И чувствовала себя, как вы - предателем. Нам посоветовали вынести ее на улицу. Мы с ней на балкон вышли,и в этот момент ворона пролетела, и киска наша очнулась, отреагировала на птицу. Это такая радость была! И потом она очень быстро на поправку пошла. Я, конечно, не специалист, но, думаю, что и вашей дали просто большую дозу снотворного. Удачи вам и вашей киске! Все будет хорошо!
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Barbara, Спасибо за поддержку!!! Тоже думаю, что наркоз передознули, она мелкая у нас очень, как подросток. Но почему-то мне кажется, что уж пить-то она должна. А она не пьет, ну и не ест.Ужасно.
это наверное обезвоживание. Если с людьми сравнивать, то отпаивают регидроном при этом. Но подождите совета специалистов
Регидрон применяют при расстройствах пищеварения. Отпаивают просто водой, отваром ромашки, делают инъекции и капельницы с глюкозой, физраствором.
Думаю, стоит попоить её хоть немного насильно из шприца теплой водой.
Вообще от наркоза полностью отходят иногда до 3-х суток.
Эх... а нам это предстоит в пятницу... Надеюсь успеем до начала течки, а то у нас два кота превратятся в ТРИКОТАЖ =))) Сперва кошку почикаем, а потом, через месяцок-другой и кота.
DeepEyes пишет: а то у нас два кота превратятся в ТРИКОТАЖ =)))
какое прелестное выражение DeepEyes, по поводу регидрона я вот что расскажу. у сына в детстве была какая-то жуткая инфекция, температура держалась очень долго. Врач из неотложки, которая его потом и забирала в б-цу, сказала, что вопреки расхожему мнению о клюквенных морсах и т.п. , при температуре это давать нельзя. А только жидкости, содержащие щелочь. И сказала про регидрон. И действительно, в б-це сын вообще не мог пить даже простую воду, все тут же обратно выходило, извините. Так только этим регидроном его и отпаивали, буквально по чайной ложке.
Gherkinator Животные иногда очень долго отходят от наркоза. Это все-таки не игрушки, сами понимаете. Кошечке сейчас очень нужен приток свежего воздуха, постарайтесь проветрить помещение, но ее не простудить. Глазки если еще плохо смачиваются и сухие, можно смочить водой, чтобы не пересохла роговица. Думаю, все обойдется. Порпробуйте залить в рот корвалол, чтобы поддержать сердечко. Что писает - это хорошо, почки быстрее освободятся от наркотика. Главное: старайтесь, чтобы она не упала. Не кладите на диван или кресло, мышцы расслаблены и кошка может нечаянно при резком движении повредить связки или даже позвонки. На будущее всегда предупреждайте врача, что кошка плохо перенесла наркоз. Мало ли, вдруг не дай Бог, опять когда-нибудь наркоз понадобится.
Спасибо всем огромное. Вроде уже все входит в норму, сегодня она первый раз ест, и даже любопытствует. И спала на обычном месте. фффух, ужас какой...
И к сожалению не класть ее на диван или на кресло не получается, она сама туда залезает. Даже на спинку дивана залезает. А слезает с трудом , если успеваем, снимаем сами. Сегодня еще укол как-то ей поставить надо...
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Собаки 3 года, в начале течки давала секс-барьер, но собака оказалась беременной. Когда по срокам должна была щениться, стала делать гнездо, появилось молозиво, но родовой деятельности не наблюдалось, 2 дня лежала, не ела, потом появилась лихорадка (как я поняла перегорало молоко). Отвезли к ветеринару, сделали УЗИ: был обнаружен один мертвый недоразвитый щенок и эндометрит. Нам выписали окситоцин по 0,5 2 раза в день, цефазолин и глюконат кальция. Я уже 2 дня проколола окситоцин, но выкидыша не было, это точно, собака в доме и я за ней слежу, подскажите пожалуйста может поколоть что то еще или продолжать колоть окситоцин (как долго его колоть, может дозу увеличить вес собаки где-то 30-35 кг.)? Очень уж не хочется резать собаку, наш ветврач сказал, что если уколы не помогут, то будет вырезать матку. Буду благодарна за помощь.
окситоцин не поможет вам. он или сразу помогает, или не помогает вообще. Его и колят-то только после первого щенка вообще-то. И это вам не витамины, чтоб им колоть днями. Это серьезный препарат! если внутри мертвый щенок( а я вам советую перепроверить это все и сходить еще к кому-то на узи) то надо резать. Собака долго так не протянет. У нее начнется интоксикация и будет поздно вообще что-либо делать.
Ура! Мы сегодня съели кусочек мяса. Маленький-маленький, но сами Потом еще проверили миски. Наверно нам все-таки очень хочется жить Сейчас приехали от врача, умылись и легли отдохнуть. Вот такие у нас дела
Спасите-помогите! Имеются: два взрослых кота (оба кастрированные), пёс и "ходячая проблема"- кошка (ей года полтора). Весной и летом течки были раз в месяц, а осенью начался кошмар- просит кота каждые две недели, а то и чаще! Жуткие вопли, валяния, позы... но самое ужасное- в последнее время (около месяца)оставляет лужицы везде и всюду!! причем в абсолютно разных местах- это и углы, и ванна, и упавшая на пол одежда.. а сегодня обнаружила эти "следы" на холодильнике и на обеденном столе!! страшно подумать, что будет,если это заметит муж! вопрос: поможет ли стерилизация (давно запланированная) устранить эти безобразия? это метки из вредности или от отчаяния? а может "девушка" умом тронулась? ведь кошки обычно очень чистоплотные! и ещё вопрос: как "вклиниться" со стерилизацией в этот плотный график кошкиных течек..
Похоже, что у неё начались конкретные проблемы связанные с нарушением гормонального фона. Это практически в 90% случаев является следствием физической полноценности. А почему вы не кастрировали кошку, раз кастрировали котов? По-моему это надо делать в разы обязательнее, чем кастрация котов...
Стерилизация вполне может помочь, но гарантировать нельзя. В любом случае это сделать необходимо, т.к. если начались частые затяжные течки, значит уже пошли нежелательные процессы в организме. Вполне возможно, что уже началось воспаление матки.
Могу сказать ориентируясь на людей, что сильные воспалительные процессы во внутренних половых органах могут спровоцировать даже некое подобие паранойи, беспокойства и агрессии. Думаю, у животных это так же. После удаления причины нарушения гормонального фона и воспаления вполне возможно, что психика восстановится и постоянное мочеиспускание повсюду прекратятся.
Я советую не откладывать визит к ветеринару и скорее её оперировать.
По поводу графика течек и "вклинится", думаю в вашем случае тут уже не остается другого выхода, как оперировать её в любое время. Конечно, при течке любые оперативные вмешательства не желательны, но порой они необходимы. Собаку свою, у которой началась непрекращающаяся месяцами течка пришлось оперировать прям так. Вроде уже 2 года бегает и ничего, здоровая и довольная.
Но точнее вам уже скажет хирург, который будет проводить операцию.
Я, кстати нашла-таки приблизительный вариант лечения панлейкопении.
Лечение панлейкопении сводится ПРИМЕРНО к следующему: 1) Витафел. Колоть подкожно по одной ампуле (1 мл) каждые 12 часов (3 раза). 2) Ронколейкин (для вашего животного скорее всего 100 тыс. ед., хотя если весит меньше 4 кг, то 50 тыс. ед.) по 0, 5 мл 1 раз в день подкожно 4 дня. 3) Гамавит 1 раз в день подкожно по 1 мл 5-10 дней. 4) Антибиотик (внутримышечно): либо Цифозалин разводить в 5 мл. новокаина, колоть по 0, 5 мл раствора 1 раз в день либо Клофаран либо Кабоктан либо Байтрил по 0, 5 мл 1 раз в день. 5) Лактобифадол или другой пробиотик (для поддержания внутренней миклофлоры при приеме антибиотика). На кончике ножа 1 раз в день с пищей или жидкостью не менее 2 недель. 6) При рвоте Смекта, если рвет очень сильно, что 1/4 церукала при поносе можно дать 1/4 таблетки фуразолидона. 7) Так как при панлейкопении серьезный удар наносится ЖКТ, хорошо отпаивать отваром ромашки. 8 ) ОБЯЗАТЕЛЬНО кормить хоть чем-то (перетертая курица с рисом и бульоном через шприц, кефир)
Но к этим словам я добавлю, что Я НЕ ВРАЧ. Просто я сталкивалась с подобным лечением. Это, в общем-то стандартное лечение, плюс-минус. Остальное по синптомам. Конечно же конкретное лечение, конкретные дозы должен назначить врач.
Попросите вашего ветеринара прям РАСПИСАТЬ Вам что кололи, какое количество, сколько раз. Проверьте, в лечении ОБЯЗАТЕЛЬНО должны присутствовать сыворотка, антибиотик, витамины, иммуномодуляторы. Прям запишите названия лекарств и посмотрите в интернете что есть что.
Если котик не пьет и не ест, то необходимы капельницы с Глюкозой, Физраствор, Раствор Рингера-Локка. Глюкозу и физраствор можно колоть подкожно, но капельница эффективнее.
В принципе, всё это можно проводить дома (только катетер попросите врача поставить) Колоть уколы можно инсулиновым шприцом. Хоть от него уколы немного болезненнее получаются, но зато лишнего не проколите.
Обязательно мерить температуру! Если ниже 38 град. то нужно согревать животное. Если выше 39, 5 то надо сбивать температуру. Норма для кошек 38-39 град. По возможности старайтесь давать по-больше жидкости. Если рвет не сильно и большая часть в организме задерживается, то можно и без капельниц обойтись.
Котенок в таком возрасте уже имеет достаточно резервов организма (по сравнению, например с 1, 5 месячным), так что шансы на выздоравление есть! Главное без паники, без эмоций, спокойно взвешивайте каждое решение, если что-то не понятно лучше не стесняясь 10 раз переспросить врача что есть что и от чего и как конкретно и т.д. Всё записывайте! И давайте котику спокойно полежать в покое в перерывах между процедурами и кормлениями. Пускай спит, если может.
Sola, мочеиспускание - это не от вредности, это половые метки. Стерилизуйте кошку, как очередная течка начнётся, договаривайтесь с хирургом на следущую неделю. В принципе можете купировать течку пилканом( но только в расчёте на стерилизацию)
DeepEyes, спасибо Вам большое за участие. Мы сами полакали бульон, в глазках появился интерес к происходящему вокруг. Конечно спит много, но сейчас стал живее. Ни поноса, ни рвоты у него нет и не было, просто таял на глазах и все. Но надеюсь, что самое худшее уже позади. А клиника и врачи у нас хорошие, делают все для наших питомцев. И сейчас все зависит только от его желания жить. А оно у нас есть! Как поправимся покажу своего страдальца. Он знает, что вы за него переживаете. Кстати, сегодня придя от врача, сел возле двери и стал проситься в подъезд ( мало ему одной прогулки!).