Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 50776
Hosts 4301
Visitors 14408
12
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Обсуждения / Зверье моё / Люди, мы с мужем ветеринарные врачи. Если хотите - обращайтесь по несложным вопросам.

Люди, мы с мужем ветеринарные врачи. Если хотите - обращайтесь по несложным вопросам.

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 40 След.
RSS
Люди, мы с мужем ветеринарные врачи. Если хотите - обращайтесь по несложным вопросам.

Иванова Елена.
Вам стоит прислушаться к вашему врачу. Он правильно назначил препарат. Побочных действий при применении этого препарата не наблюдалось, эффект хороший. И потом вы должны четко понимать одну вещь: не от препаратов будет хуже вашему котику, а от истощения и обезвоживания. А затем - и самоотравления. Так что тянуть в вашей ситуации не стоит, потом уж точно ничего не поможет. Приступайте к лечению как можно скорее. Стоит также разобраться с основным заболеванием котика, попросите врача назначить вам сдачу анализов. Возможно выявится какое-то серьезное заболевание, которое надо лечить. Не просто так ведь животное отказывается от еды. Катозал применяется с другими лекарствами, так что одно другому не мешает. Начните пока с него.

kaktuss
Спасибо вам огромное за совет, а то начитавшись сегодня интернета , мы уже начали ей делать массаж с камфорным спиртом. Будем ждать когда само рассосется. :)  :)

kaktuss, написала вам в личку, очень надеюсь на скорейший ответ, потомучто мышке помоему совсем плохеет.

Ответила в личку :)

kaktuss, здравствуйте!
Хочу  проконсультироваться по  поводу  лечения  кошки.Ей  около 8  лет,  два  дня  назад  был  выставлен диагноз  инсульт.Анализ  крови  подтвердил,что  это не вестибулярный  синдром.Скорее всего  тромб  или  травма,так  сказали.Назначено:  аскорутин  по  четвертушке  2  раза,  иньекции  катозал  1 мл, церебролизин  по  0,5 2  раза,  пирацетам(я  заменила  на  мексидол)1 мл 2  раза.Курс 5  дней.Кошка  раз  в  день  ест(ряженка  мешанная  с  яйцом),лежит,перемещается  чёрти  как.Нистагм  ушёл,  но  периодически  вертит  головой, координация :cry:
Надо  ли  ещё что-то  добавить  к  лечению  и  как  долго  будет  восстановление(и  сможет  ли  она  нормально  ходить)?

Можно посоветовать ветеринарный препарат вазотоп - 0.125 мг на  кг веса. Ежедневно. Восстанавливаются кошки долго, не меньше месяца. Можно еще массаж конечностей делать - чтоб мышцы не атрофировались.

kaktuss, ,спасибо!

Подскажите пожалуйста, можно ли избежать расслаивания когтей у кота после стрижки? А то кошак когда точить их начинает они растопыриваются и всякий мусор застревает.
Стич стараюсь перпендикулярно когтю, но всё равно некоторые расслаиваются. Подпиливание не помогает.

И ещё: мы всё ещё боремся с проблемами пищеварения (уже 2 месяца стукнуло).
Проблемы пищеварения - это мягкий стул и запах тухлый. Правда последнее время он стал реже ходить в туалет. Теперь 2, максимум 3 раза в день, а раньше по 4-5 бывало.
Теперь нас лечит Веракол и Леарсин по 1 таб. 2 раза в день 14 и 10 дней, плюс ромашковый чай вместо воды (но его я всё никак не куплю). Вроде бы 2 дня приема таблеток немноо укрепило стул и запах стал получше. Ещё даю Ветом 1.1.
Кормлю сейчас натуралкой (говядина, курица, индейка промороженные и нарезанные кусками примерно с мышь; куриная печень, индюшачье сердце, овощи, совсем немного кефира (т.к. он его почему-то резко разлюбил и теперь пьет только из моей чашки немного и не всегда), творог не ест. Плюс Роял для чувствительного пищеварения всегда стоит (не уберу и от сушки не откажусь, т.к. иногда просто не будет возможности натуралкой кормить, и не хочу еще больших проблем с пищеварением на почве смены питания).
Мама моя говорит, что можно попробовать подавать какой-нибудь там Бифитрилак не дольше недели, но я пока надеюсь на меньшие меры.
Что посоветуете?

Вот, кстати, наш Дружище:
[IMG]http://s02.radikal.ru/i175/0910/08/9981b04c7604.jpg[/IMG]
8-909-648-33-36 (Маргарита)

Расслаивание когтей чаще происходит, когда когти не стригут долгое время. Когти становятся "многослойные", т.к. постоянно растут, а стачивания о когтеточку недостаточно. Постарайтесь стричь когти не реже 1 раза в месяц. По большому счету расслаивание когтей совершенно безвредно.
Бифитрилак давать обязательно и не меньше месяца. В каждое кормление на конце ножа (1-2 раза в день). Можно вместе с ромашкой заваривать плоды черемухи или корки граната, по 1/2 ч.л. 1-2 раза в день от 1 до 3 дней. Хорошо укрепляет стул.
Веракол и лиарсин дают месячным курсом с постепенным снижением кратности. Я обычно назначаю в первую неделю 2 раза в день, во вторую - 1 раз в день, и до конца месяца 1 раз в два дня.

Я стригу когти 1,5-2 раза в месяц. Они не перерастают.

Пищеварение получше стало вроде, но не совсем. Завтра буду нашему вету звонить, спрошу заодно про бифитрилак и дальнейшие действия наши.

А не вредно коту огурцы есть? :huh:  А то он их вроде как любит.

kaktuss,
Добрый вечер. У одной из наших кошек проблемма, очень хочется получить хоть какой то совет. В клинике нас пол года "изучали", да так ничего и не сказали толком. :( Только денег немерянно там оставили, а диагноз - поразил....
У нас живет кошка - перс, 8 лет. Последние 2 года её периодически тошнит, иногда реже, иногда чаще, иногда по нескольку раз в день. Тошнит слизью (прозрачной или карамельного цвета), не переваренным и иногда почти переваренным кормом. Шерсть в рвота присутствует но совсем не много. Коты у меня питаются Про Планом (сушка и консервы), оба пушистые и я даю им пасту для выведения шерсти. Перска худая (весит 4,5 кг, но мышечной массы нет почти, стремительно похудела за последние 3 месяца). По анализам она здоровая, делали эндоскопию, все в норме. Диагноз нам поставили - слишком чувствительный желудок, и выписали нам альмагель по 1,5мл 2 раза в день, но он не помог. Но если честно, то мне кажется, что у неё что то не усваивается. Анализы сдавали и кровь и на глистов и мочу. Все в пределах нормы, яйца глистов не обнаруженны. Глистогонка у моих планово, раз в 3 месяца профендером. Кал у неё в норме, нормальной кондиции, только ходит она раз в 2 или три дня. (из-за того, что мало проскакивает через желудок :( ) Если есть какие то соображения на наш счет, то буду очень благодарна. Ходить по врачам уже честно ни сил ни терпения нет. Стоять в бешенных очередях, что бы перед вами развели руками сделали удивленный вид и сказали, что сами они не знают...
С уважением, Татьяна.
Изменено: Зая_Я - 02.11.2009 22:50:58

kaktuss, как хорошо, что вы у нас есть и можно задать вам вопрос!  :buket:
Собственно, я даже не понимаю, существует ли проблема  :huh: . Дело в том, что последние пару дней наш кот вдруг стал чихать. Не могу сказать, что очень часто, но раза 4 за день это бывает. Коту 8 лет, раньше никогда такого не замечали за ним. При этом он остается таким же подвижным, жизнерадостным, играет, умывается и т.д. Аллергия? Но в квартире ничего не менялось, единственное, ставили новые металлические двери и была сварка. На улицу кота мы не выпускаем. Помню, когда у нас была собака, так начиналась чумка, очень не хочется думать об этом  :(
В чем может быть дело и насколько это опасно, как вы думаете?
А вот и мы - Филя и его мама Катя
[IMG]http://s03.radikal.ru/i176/0911/16/c3f2ff8a382at.jpg[/IMG]
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

kaktuss, может быть вы нам что-нибудь посоветуете. Заболел котенок, месяцев 7-8, точнее не скажу, мы его подобрали. Перестал есть, не пил, спал три дня не вставая. Ни рвоты, ни поноса, просто не ест и спит. Пошли к врачу, сдали анализы, сказали по анализам панлейкемия. Вчера и сегодня его кололи в лечебнице. Сейчас спит, по моему ему совсем плохо.Следующий визит к врачу завтра. Чем-то мы ему можем помочь до утра? Стоит ли его напоить? Сам он отказывается от воды.

Irina56,
Извините, что влезаю, но расскажите подробнее о лечении: что колите, какие конкретно препараты, ставятся ли капельницы?
Поить надо!!! Если не пьет сам, поите из шприца без иглы. Пробуйте отпаивать бульоном с перетертой курицей и рисом. Обязательно нужны капельницы или инъекции с физраствором и глюкозой!!!
Панлейкопения - это смертельное заболевание, где счет идет на часы.
Главное не допустить обезвоживания!!!

Обязательно пишите о ходе лечения!

Желаю Вам и Вашему котику поскорее расквитаться с вирусом и скорее уже бегать, играть, кушать и ЖИТЬ!

DeepEyes, спасибо за совет.
Сразу не ответила, были у врача. Потом сына немогла выгнать с компьютера.
Что конкретно колят не скажу. Точно гамавит, витамины, антибиотик. Сегодня прокапали глюкозу, сделали противорвотное (с утра вырвало). Температуры сегодня нет, походил немного по квартире, но не ест и пить сам отказывается. Даем воду с Форсил-Био для кошек со шприца, кефир. Может быть и обойдется.

Зая_Я
На первый взгляд очень похоже на опухолевую патологию. При этом всегда животные худеют, даже при хорошем аппетите. У Вас есть на руках результаты анализов - биохимия крови, рентген жкт? Налицо нарушение переваривающей способности жкт. Навскидку можно предложить такой препарат, как панзинорм - по 1/4 2-3 раза в день перед едой. Корм лучше давать лечебный - для чувствительной пищеварительной системы.
Barbara
Возможно, кота немного продуло, когда ставили двери. Может, чего-нибудь нанюхался, слизистая носа очень чувствительная и быстро повреждается. Пока не восстановится - чиханье будет продолжаться. Хорошо бы показать кота врачу - легкие послушать, температуру померить Дайте коту 1/4 супрастина на ночь, раздражение будет гораздо меньше.
Irina56
Диагноз, наверное, не панлейкемия, а панлейкопения. Болезнь очень коварная, выживают немногие. не зная, что вашему котенку назначили и делали, трудно что-то еще посоветовать. Если у него обезвоживание, то обязательно надо насыщать организм жидкость - глюкоза, растворы солей с витаминами и сердечными препаратами и т.д.

kaktuss, спасибо вам огромное! Успокоили просто!  :buket:  :buket:  :buket:
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

kaktuss, спасибо за ответ. Конечно панлейкопения, это я буквы по дороге потеряла. Так мы рано радуемся, что нет температуры? Может стать хуже?  :cry:

Irina56,
К сожалению, падение температуры может продолжится... Если она опускается ниже 38 град., то нужно согревать зверюна. На грелку теплую класть, одеялом накрывать.
Какая конкретно температура?
Сыворотку давали противовирусную?
В общем, если колют гамавит и антибиотик - похоже на правду. Только тут ещё должен присутствовать противовирусный препарат каждые 12 часов (вечером напишу название, дома записан (либо у врача спросите).
Капельницы с физраствором, глюкозой и витаминами - обязательны! Поить пробуйте не только кефиром, но и бульоном с протертой курицей и рисом из шприца! Котику нужны силы на выздоравление!!! На одних лекарствах он попросту медленно угаснет. Кормите! Если рвет - 1/4 церукала давайте. Ромашкой отпаивайте!

Только бы он поправился! Я всегда так переживаю за зверей! Они же такие славные, никому зла не желают, не предадут, не продадут!
Выздоравливайте и пишите!

Добрый вечер всем.
DeepEyes, спасибо за Вашу заботу.
Приехали от врача. Сегодня очень сильно возмущались по поводу такого с собой обращения (сделали 4 укола и капельницу). :cry:  Вчера днем еще ни на что не реагировал, а к вечеру заинтересовался чем же занята Мурка (у нас еще кошечка примерно того же возраста). Начал сам умываться и сходил проверил миску, правда есть не стал. Придется опять воспользоваться шприцом. Доктор сказал, что у нас есть все шансы выкарабкаться.  :4u: Будем надеяться.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.