Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 58011
Hosts 4752
Visitors 16135
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Обсуждения / Зверье моё / Люди, мы с мужем ветеринарные врачи. Если хотите - обращайтесь по несложным вопросам.

Люди, мы с мужем ветеринарные врачи. Если хотите - обращайтесь по несложным вопросам.

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 40 След.
RSS
Люди, мы с мужем ветеринарные врачи. Если хотите - обращайтесь по несложным вопросам.

жаль только что мышь стоит 50р, а 1 приём у врача 150...(не считая всех последующих затрат...)
я теперь его трогать боюсь... муж придёт, скажу чтоб пощупал.
спасибо.

Спасибо за добрый слова.
Поняла, проколю всем вакдерм. Полы моем с доместосом и так. В туалете посилить сложно - или он или все страждущие и жаждущие, туалет у нас 0,5м... Будем мыть, от ковров изолировала. Болячек нашла в итоге много, особенно одну большую, я так думаю он больным ходит уже больше месяца. А что с дозами?
Собака - 6кг
Кошка взрослая, 2 года - 3кг (примерно)
Котенок, ориентировочно 4мес, даже еще не проглистован (только подобрали и откармливаем)- сложно сказать вес.
Я ведь сама смогу проколоть? Каких-либо особенностей ,кроме как колоть в разные конечности нет?

Неужели если на себе обнаружу такая простая вещь как йод поможет?
Изменено: Настя Карелина - 23.09.2009 22:29:51

Цитата
kaktuss пишет:
Annabella Вот это кошаки!
:oops:  Им по 6 месяцев.
Цитата
kaktuss пишет:
Хотя, если вы живете в частном доме, они вполне могут поделить улицу и дома не пакостить.
Мы живем в частном доме. Участок (без дома) имеет 17 соток. Им хватит? :huh:
Цитата
kaktuss пишет:
имеет смысл подумать об кастрации. Но не раньше 9-10 месяцев.
Слышал бы вас мой муж  :jok:  О кастрации и речи быть не может (!)Типа - не порть жизнь мужикам! :jok:
Цитата
kaktuss пишет:
Мясо можете давать и чаще.
Сырое, вы имеете в виду? И на сколько чаще? :huh:

Здраствуйте,извените что влажу но в том году сталкивалась с стригущим лишаем,
Вам Настя Карелина после всех процедур нужно оптираться водкой,для дизинфекции,и всех животных проколоть вакдермом да и не один раз,Это лучше знает Kaktus,еще чемто непоню уже смазывать места пражения сначало ёдом а потом этим раствором,у нас можно купить в зоомагазине.
Ну а если заметили у себя какое нибудь пятнышко оно чешится бегом дерматологу.
Я не пугаю у нас был заражон маленький котёнок,которого муж купил в подарок сыну мы сразу не обнаружили,а когда обнаружили то и сами заразились.Все лето лечились.

Мои чадушки ужинают :wub:  :wub:  :wub:
ужин.jpg (56.53 КБ)
ужин2.jpg (47.04 КБ)

kaktuss

Спасибо. С собакой все наладилось, 4 дня ее "тянуло", сейчас уже 3 дня как ничего нет. Кошки сибирские, невачки. Родители первой кошки весом в 6 кг мама и 9 - папа. Поесть любят. Она же только к 2 годам набрала свои 4 кг. Второй кошке около 10 мес, весит 3350. Ничем не болеют, проблем нет. Просто не любят кушать и, естественно, не толстеют. Если трезво смотреть, то у них все в пределах нормы, просто мне хочется, чтобы они чуточку потолще были. Видно не судьба.

Что касается попугая. Это птенец, вылупившийся у меня дома. У него размер лап чуть меньше, чем у родителей (пальцы покороче). И маленький палец, который должен смотреть назад, лежит на жердочке перпендикулярно остальным. На тонких веточках ложится назад, но все равно не так плотно, как у родителей. Для жизни никакого неудобства не причиняет. Вопрос вот в чем. У птицы очень интересный окрас, которого небыло ни разу даже у заводчика ( а там птиц очень много и окрасов тоже). Поэтому мне бы хотелось получить от нее птенцов. Но я боюсь, что маленькая лапа может передаться потомству. Вот я и хотела спросить, чем может быть вызвана эта "миниатюрность" лап и можно ли разводить эту птицу. Заранее спасибо.

Добрый вечер!У меня есть персидская киска, молоденькая совсем - 9 месяцев.Частенько стала замечать, что плохо кушает(основной рацион составляет кусочки  в соусе Оскар,но всегда на выбор лежит и сухой корм, и рыбку даём, и любимое лакомство белый хлеб с паштетом...)аппетит плохой, рвет её и в туалет ходит "жидко", но это не каждый день, как-то периодически, сидит на одном месте, не играет, а обычно носиться или ходит за всеми по пятам, ну видно, что плохо животному. :( Может у ней что-то с кишками(бывает у животных кишечная непроходимость?).И еще, месяц-два назад вывалился зубик, у них молочные бывают?Это ничего страшного?К ветеринару водили-там сказали, что не ест-значит просто не хочет :cry: Подскажите пожалуйста...

Настя Карелина.
Сложного нет ничего, аннотации и рекомендации все есть в интернете, если что. Просто задаете поиск Вакдерм. Там все подробненько. А вообще он идет стандартной дозой для всех. Т.е. один флакончик на животное. На себе йод поможет, лишай выжжет, но на этом месте будет довольно долго бордовый след - ожег все-таки... А вот животным им прижигать не стоит. У них кожа более тонкая и сухая, чем у нас.

Annabella.
Возможно, что и хватит! У моей мамы тоже частный дом и там проживают 5 котов и кошек... И ничего, время от времени ссорятся, а потом спят все вместе вповалку. :)  Насчет кастрации коты, я думаю, тоже с мужем согласны. Это же в крайнем случае. Мяско можно давать и сырое, и вареное. В принципе, любое кроме жирной свинины. Чаще - да хоть каждый день, это же хищники.  Хорошие котики! Растите не болейте.
Изменено: kaktuss - 27.09.2009 18:08:23

mirana.
У ваших кошек совершенно нормальный вес. Правда, крупными они уже вряд ли станут. Просто заматереют. Не всегда большой рост и вес передаются по наследству. Такое строение тела.
Насчет птички. Скорее всего у заводчика имеет место близкородственное скрещивание. А так как все яркие окраски выведены искусственно, то все наши красивые попугайчики - гибриды. Возможно, ваша родительская пара - брат и сестра и несут каждый скрытую мутацию. С другими партнерами у них могло быть обычное потомство, а при скрещивании между собой мутация проявилась. Вот вам и нетипичная окраска и аномалия строения лап. И то и другое птица может передать потомкам. А может и не передать, но риск высокий. Попробуйте один разок получить потомство, если будет такое же, попугайчика использовать в разведении нельзя.

Фейка.
У персиков не очень крепкая пищеварительная система. Попробуйте подавать ей препараты для улучшения пищеварения. Например, Бифитрилак, Лактобифидол, пасту МалтСофт. Они должны нормализовать микрофлору кишечника. А паста МалтСофт к тому же расщепляет комки шерсти в желудке( из-за них у длинношерстных кошек часто закупоривается желудок или кишечник). Непроходимость у них бывает так же как и у людей. И зубы так же меняются: примерно с 4-6 месяцев. Обычно хозяева этого вообще не замечают, настолько гладко все проходит. Так что не переживайте сильно. А вот рыбку давайте не чаще одного раза в неделю. У длинношерстных кошек от кормления рыбой часто ухудшается шерсть. Просто надо знать меру.

kaktuss, большое Вам спасибо за совет! :buket:  :buket:  :buket: Но может быть Вы знаете по опыту, что легче киса сможет съесть из лекарств, а то суспензию от глистов еле уговорили проглотить.А Оскар - нормальный корм или может есть что-нибудь по-лучше для этой породы? :rev:

Эти лекарства безвкусные, ими посыпают еду кошке и она даже не заметит, что ест их. А МалтСофт вообще вкусная для кошек и они с удовольствием ее слизывают. Так что проблем возникнуть не должно. Этот корм не знаю, врать не буду. Хорошие корма у Эуканубы, Ройал канин, Шеба, Проплан. Есть и специальные корма для этой породы.

kaktuss,  :buket:  :rev:

kaktuss

Попики-родители точно из разных гнезд, даже бабушки-дедушки разные. У заводчика ведется племкнига, а на лапах кольца. Попробую проверить девочку по потомству. Спасибо Вам огромное!

Цитата
kaktuss пишет:
Хорошие котики! Растите не болейте.

Спасибо большое! :buket:

Здравствуйте ещё раз.
Моему котёнку сейчас 5 месяцев и неделя. Меняются зубы. Клыки уже поменялись, резцы вроде молочные выпали, коренные нижние чуток отстают. Сейчас активно меняются примоляры. Дёсны красные, коту сегодня больно есть, больно таскать в зубах игрушки.
Болезненная смена зубов - это вариант нормы или стоит насторожится?
Не очень хочется пичкать его чем-то от боли дёсен, т.к. сейчас он на активном лечении жкт, итак уже по-моему меня тихо ненавидеть начинает.
8-909-648-33-36 (Маргарита)

Спасибо за то, что вы есть и можно проконсультироваться , не выходя из дома.  :bis:
kaktuss, у меня к вам тоже есть вопрос. Кошку отлучили от котят, им нашли новых хозяев.
Через день у нее сильно раздулись груди.Правда самой кошке видимо это не мешает, при надавливании она не беспокоится. Что делать в такой ситуации?
Изменено: Надежда К - 06.10.2009 10:53:14

kaktuss,
Здравствуйте. Что можете сказать по поводу препарата "Катазал"? Не вреден ли он кошке? Будут ли улучшения? У меня пожилой кот. Сейчас стал плохо  есть. Поти ничего не ест,только воду пьёт. В ветклинике посоветовали данный препарат. Стоит ли делать курс или препарат может дать осложнения на другие органы?

DeepEyes.
Да вообще-то боли сильной быть не должно. На будущее - самое простое что можно и нужно делать при заболеваниях десен и полости рта: омывать из шприца отваром календулы и после этого смазывать раствором Люголя. Кошку придется держать за шкирку, поскольку они терпеть не могут когда им лазят в рот. Могут орать, возмущаться, слюни пускать. В общем, протестуют. Это не больно, зато помогает. Котенок у вас прямо как малыш - все время приходится с ним нянчиться! :)  Ничего, зато потом вообще ни на шаг не отойдет, будет как хвостик.

Надежда к.
Да всегда пожалуйста! У вашей кошки все пока нормально. Если ее ничего не беспокоит, и вы не тревожьтесь особо. Насторожиться стоит в том случае, если поднимется температура, молочные железы станут твердые и болезненные. В таком случае понадобится лечение. но обычно молоко само уходит за несколько дней. Нужно пока ограничивать кошку в питье и жидкой пище. Без нужды соски не трогайте - это тоже может стимулировать образование молока.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.