жаль только что мышь стоит 50р, а 1 приём у врача 150...(не считая всех последующих затрат...) я теперь его трогать боюсь... муж придёт, скажу чтоб пощупал. спасибо.
Спасибо за добрый слова. Поняла, проколю всем вакдерм. Полы моем с доместосом и так. В туалете посилить сложно - или он или все страждущие и жаждущие, туалет у нас 0,5м... Будем мыть, от ковров изолировала. Болячек нашла в итоге много, особенно одну большую, я так думаю он больным ходит уже больше месяца. А что с дозами? Собака - 6кг Кошка взрослая, 2 года - 3кг (примерно) Котенок, ориентировочно 4мес, даже еще не проглистован (только подобрали и откармливаем)- сложно сказать вес. Я ведь сама смогу проколоть? Каких-либо особенностей ,кроме как колоть в разные конечности нет?
Неужели если на себе обнаружу такая простая вещь как йод поможет?
Здраствуйте,извените что влажу но в том году сталкивалась с стригущим лишаем, Вам Настя Карелина после всех процедур нужно оптираться водкой,для дизинфекции,и всех животных проколоть вакдермом да и не один раз,Это лучше знает Kaktus,еще чемто непоню уже смазывать места пражения сначало ёдом а потом этим раствором,у нас можно купить в зоомагазине. Ну а если заметили у себя какое нибудь пятнышко оно чешится бегом дерматологу. Я не пугаю у нас был заражон маленький котёнок,которого муж купил в подарок сыну мы сразу не обнаружили,а когда обнаружили то и сами заразились.Все лето лечились.
Спасибо. С собакой все наладилось, 4 дня ее "тянуло", сейчас уже 3 дня как ничего нет. Кошки сибирские, невачки. Родители первой кошки весом в 6 кг мама и 9 - папа. Поесть любят. Она же только к 2 годам набрала свои 4 кг. Второй кошке около 10 мес, весит 3350. Ничем не болеют, проблем нет. Просто не любят кушать и, естественно, не толстеют. Если трезво смотреть, то у них все в пределах нормы, просто мне хочется, чтобы они чуточку потолще были. Видно не судьба.
Что касается попугая. Это птенец, вылупившийся у меня дома. У него размер лап чуть меньше, чем у родителей (пальцы покороче). И маленький палец, который должен смотреть назад, лежит на жердочке перпендикулярно остальным. На тонких веточках ложится назад, но все равно не так плотно, как у родителей. Для жизни никакого неудобства не причиняет. Вопрос вот в чем. У птицы очень интересный окрас, которого небыло ни разу даже у заводчика ( а там птиц очень много и окрасов тоже). Поэтому мне бы хотелось получить от нее птенцов. Но я боюсь, что маленькая лапа может передаться потомству. Вот я и хотела спросить, чем может быть вызвана эта "миниатюрность" лап и можно ли разводить эту птицу. Заранее спасибо.
Добрый вечер!У меня есть персидская киска, молоденькая совсем - 9 месяцев.Частенько стала замечать, что плохо кушает(основной рацион составляет кусочки в соусе Оскар,но всегда на выбор лежит и сухой корм, и рыбку даём, и любимое лакомство белый хлеб с паштетом...)аппетит плохой, рвет её и в туалет ходит "жидко", но это не каждый день, как-то периодически, сидит на одном месте, не играет, а обычно носиться или ходит за всеми по пятам, ну видно, что плохо животному. Может у ней что-то с кишками(бывает у животных кишечная непроходимость?).И еще, месяц-два назад вывалился зубик, у них молочные бывают?Это ничего страшного?К ветеринару водили-там сказали, что не ест-значит просто не хочет Подскажите пожалуйста...
Настя Карелина. Сложного нет ничего, аннотации и рекомендации все есть в интернете, если что. Просто задаете поиск Вакдерм. Там все подробненько. А вообще он идет стандартной дозой для всех. Т.е. один флакончик на животное. На себе йод поможет, лишай выжжет, но на этом месте будет довольно долго бордовый след - ожег все-таки... А вот животным им прижигать не стоит. У них кожа более тонкая и сухая, чем у нас.
Annabella. Возможно, что и хватит! У моей мамы тоже частный дом и там проживают 5 котов и кошек... И ничего, время от времени ссорятся, а потом спят все вместе вповалку. Насчет кастрации коты, я думаю, тоже с мужем согласны. Это же в крайнем случае. Мяско можно давать и сырое, и вареное. В принципе, любое кроме жирной свинины. Чаще - да хоть каждый день, это же хищники. Хорошие котики! Растите не болейте.
mirana. У ваших кошек совершенно нормальный вес. Правда, крупными они уже вряд ли станут. Просто заматереют. Не всегда большой рост и вес передаются по наследству. Такое строение тела. Насчет птички. Скорее всего у заводчика имеет место близкородственное скрещивание. А так как все яркие окраски выведены искусственно, то все наши красивые попугайчики - гибриды. Возможно, ваша родительская пара - брат и сестра и несут каждый скрытую мутацию. С другими партнерами у них могло быть обычное потомство, а при скрещивании между собой мутация проявилась. Вот вам и нетипичная окраска и аномалия строения лап. И то и другое птица может передать потомкам. А может и не передать, но риск высокий. Попробуйте один разок получить потомство, если будет такое же, попугайчика использовать в разведении нельзя.
Фейка. У персиков не очень крепкая пищеварительная система. Попробуйте подавать ей препараты для улучшения пищеварения. Например, Бифитрилак, Лактобифидол, пасту МалтСофт. Они должны нормализовать микрофлору кишечника. А паста МалтСофт к тому же расщепляет комки шерсти в желудке( из-за них у длинношерстных кошек часто закупоривается желудок или кишечник). Непроходимость у них бывает так же как и у людей. И зубы так же меняются: примерно с 4-6 месяцев. Обычно хозяева этого вообще не замечают, настолько гладко все проходит. Так что не переживайте сильно. А вот рыбку давайте не чаще одного раза в неделю. У длинношерстных кошек от кормления рыбой часто ухудшается шерсть. Просто надо знать меру.
kaktuss, большое Вам спасибо за совет! Но может быть Вы знаете по опыту, что легче киса сможет съесть из лекарств, а то суспензию от глистов еле уговорили проглотить.А Оскар - нормальный корм или может есть что-нибудь по-лучше для этой породы?
Эти лекарства безвкусные, ими посыпают еду кошке и она даже не заметит, что ест их. А МалтСофт вообще вкусная для кошек и они с удовольствием ее слизывают. Так что проблем возникнуть не должно. Этот корм не знаю, врать не буду. Хорошие корма у Эуканубы, Ройал канин, Шеба, Проплан. Есть и специальные корма для этой породы.
Попики-родители точно из разных гнезд, даже бабушки-дедушки разные. У заводчика ведется племкнига, а на лапах кольца. Попробую проверить девочку по потомству. Спасибо Вам огромное!
Здравствуйте ещё раз. Моему котёнку сейчас 5 месяцев и неделя. Меняются зубы. Клыки уже поменялись, резцы вроде молочные выпали, коренные нижние чуток отстают. Сейчас активно меняются примоляры. Дёсны красные, коту сегодня больно есть, больно таскать в зубах игрушки. Болезненная смена зубов - это вариант нормы или стоит насторожится? Не очень хочется пичкать его чем-то от боли дёсен, т.к. сейчас он на активном лечении жкт, итак уже по-моему меня тихо ненавидеть начинает.
Спасибо за то, что вы есть и можно проконсультироваться , не выходя из дома. kaktuss, у меня к вам тоже есть вопрос. Кошку отлучили от котят, им нашли новых хозяев. Через день у нее сильно раздулись груди.Правда самой кошке видимо это не мешает, при надавливании она не беспокоится. Что делать в такой ситуации?
kaktuss, Здравствуйте. Что можете сказать по поводу препарата "Катазал"? Не вреден ли он кошке? Будут ли улучшения? У меня пожилой кот. Сейчас стал плохо есть. Поти ничего не ест,только воду пьёт. В ветклинике посоветовали данный препарат. Стоит ли делать курс или препарат может дать осложнения на другие органы?
DeepEyes. Да вообще-то боли сильной быть не должно. На будущее - самое простое что можно и нужно делать при заболеваниях десен и полости рта: омывать из шприца отваром календулы и после этого смазывать раствором Люголя. Кошку придется держать за шкирку, поскольку они терпеть не могут когда им лазят в рот. Могут орать, возмущаться, слюни пускать. В общем, протестуют. Это не больно, зато помогает. Котенок у вас прямо как малыш - все время приходится с ним нянчиться! Ничего, зато потом вообще ни на шаг не отойдет, будет как хвостик.
Надежда к. Да всегда пожалуйста! У вашей кошки все пока нормально. Если ее ничего не беспокоит, и вы не тревожьтесь особо. Насторожиться стоит в том случае, если поднимется температура, молочные железы станут твердые и болезненные. В таком случае понадобится лечение. но обычно молоко само уходит за несколько дней. Нужно пока ограничивать кошку в питье и жидкой пище. Без нужды соски не трогайте - это тоже может стимулировать образование молока.