Здравствуйте! Да пусть ест сколько хочет. Может, он вообще крупный у вас будет как кабанчик! Честно говоря, я вообще не загоняюсь на эту тему: у меня миска с едой стоит постоянно, кошки сами подходят когда хотят и едят сколько влезет. Я строго слежу лишь за тем, чтоб еда не испортилась. Но честно говоря, такое случается нечасто. Мои кошки( тоже, кстати, еще молоденькие, по 9 месяцев) за день все потихоньку съедают. Иногда могут целый день дрыхнуть, голодать, а ночью слопают. И я ни разу не додумалась завесить граммы или количество, просят - добавляю, если многовато - сами не доедят, уйдут. И они нормальные, гладкие, блестящие кошки. У нормальных животных есть такое свойство: если не лезет уже, пихать не будут. Они же не люди , не станут мучить себя, переедать только потому что жалко выбросить. Так что и вы в голову не берите. У меня кошки и собаки были всегда и никогда я не делала проблему на пустом месте. Животное подчиняется инстинктам и подчас лучше нас знает что и когда ему надо. Все нормы, дозы, рекомендации очень усредненные, им нельзя слепо следовать. Кормите на здоровье! Пока вас нет, котенок скорее всего спит. Кошки вообще очень много спят - до 18 часов в сутки, правда, частями. А что уж говорить о малыше? Да и утомляется маленький очень быстро. Мыть котенка нельзя ни в коем случае - разнесете грибок по всему телу, да еще и кожу размочите-распарите, чтоб легче прижился. Низорал давно идет "левый", не поможет. Потерпите уж до конца лечения, а как врач разрешит, накупаете всласть! Будет чистый, пушистый и ароматный.
Спасибо большое за советы! Значит можно не переживать. Я переедания боюсь потому, что кошки, живущие дома, да ещё и когда хозяев по долгу нет порой просто не находят себе иного занятия, кроме как есть (знаю много жирных котов и кошек, которых инстинкты не сильно помогали быть стройными). Надеюсь что с моим такого не произойдёт. Но поправился он за 3 недели конкретно - была тоненькая костлявенькая спинка и толстый животик внизу болтался, мама даже его Шнурком обозвала, как увидела. А теперь он уже как минимум докторская колбаска! Спина стала широкой, круп тоже поправился хорошо, лапы мощные, мышцы растут с каждым днём как на дрожжах (наверное скоро превратится в мохнатого Шварцнегера!=))). А как можно на глаз определить состояния грибка? Он не увеличивается, корочки сухие, если поковырять отваливаются. Кот сам не чешет, но когда я там чешу явно кайфует. И чем можно помыть квартиру, чтобы убить споры грибка? Или они не активны?
Ну и хорошо, что мяско наросло. На глаз грибок вы никак не определите. Но как начнет пробиваться новая шерстка, значит, кожа здоровая. Можете помыть квартиру любым дезинфицирующим средством, просто чтоб вам было спокойнее, потому что все поры вы все равно не уничтожите. Споры, скорее всего, активны, но у котенка в данное время уже вырабатывается к ним устойчивость. Вы можете аккуратно снимать пинцетом корочки, если они сами отваливаются. Коже будет полегче. Главное - не рассыпать их по всей квартире и смыть в унитаз.
Здравствуйте! В ушных раковинах у йорка появились темные уплотнения, сдали соскоб выявили золотистый стафилококк и Малоцезию. Сейчас рылась в интернете очень много упоменаний что золотистый стафилакокк иногда ставят специально чтоб выкачать денег и что он фактически живет на всех, в тоже время что он может привести к сепсису. На сколько вероятность перехода на человека, муж очень любит с ней возиться, а у нее язык не убирается всех пытается облизать куда достает в том числе и лицу достается.
Meri. здравствуйте. Стафилококки действительно являются постоянными обитателями организма животных и человека. Огромное их количество обитает на коже и слизистых оболочках верхних дыхательных путей и рта. А вот если есть хоть какое-то повреждение, рана, ссадина или потертость - вход для инфекции открыт. К слову, в наших организмах обитает огромное количество и других болезнетворных микроорганизмов ( например, кишечная палочка) но мы же не болеем все поголовно и не заражаем других. Впрочем, эти микробы живут также в пыли, на ручках дверей и т.д. Это я к тому, что теоретически можно заболеть и без участия собаки. Так что не имеет смысла перестать тискать собаку, если такая уж любовь. Это почти то же самое, что оградиться от всех у кого есть прыщики, нарывающие порезы или гноящиеся швы. То есть нереально и ненужно. А вот лечить собачку необходимо. Насчет того, что находят стафилококка специально я ничего не знаю. По крайней мере, лаборатория с которой мы имеем дело никогда нас не подводила.
Спасибо за ответ. Собаку уже лечим, делаем уколы, пьем витамины, моемся, чистимся. Что расстраивает, что как я поняла вылечить полностью невозможно, он все равно будет присутствовать, а опять через это проходить ужасно, уколы болезненные собака воет от них. Я понимаю что нужно поддерживать имунную, но наш размер(хоть мы и крупные считаемся)вечно дает сбой.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как кошек заставить есть? Они едят, но мало, худенькие какие-то. Кормлю их кормом Роял Канин или Хиллс (котячий) - в свободном доступе, плюс раз в день свежее или вареное мясо, рыба. Очень капризны в еде. Хочу, чтобы были упитанные, а они худышки. Никакие лакомства и витамины сами низачто не съедят.
Второй вопрос, у родившей дня 4 назад суки может быть сильное сокращение матки, внешне похожие на потуги? У нее два дня периодически появляются эти "потуги". Делали узи - все чисто и в пределах нормы по дням от родов, желудок тоже в норме. Когда я рожала, мне говорили, что матка может сокращаться так же болезненно, как и схватки. У собак наверно тоже так может быть?
И последний вопрос - Вы в птицах случайно не разбираетесь? Меня смущает молодой попугайчик, вернее его размер лапок.
Доброй ночи! У нас опять проблема. Дело в том, что кажись мы подхватили лишай. Проверять на эту бякость пойдем завтра. Но перед этим хотела бы узнать о вариантах адекватного лечения животного, врачи у нас такие, деньги еще полгода тянуть будут. Чтобы уже в клинике принять какое-то решение, на все их уколем-помажем-вырежем и за все сумма с 0000000000.
Нет, я конечно не уверена, что это лишай, но думаешь-то на самое неприятное. Сначала появилась полосочка на голове, думала так пробор упал, немного розовая. Спустя 3 дня появились небольшая розоватая корочка. Теперь по всей голове нашла еще 3 болячки, без всяких там залысин, среди шерсти. Выглядит это так, что он с кем-то подрался, были ранки, теперь они стали заживать - появились болячки. Сами они маленькие 3-5мм Собака наша, как сказала интеллигентная соседка - генетический беглец, шляется где ни попадя, могла подхватить эту гадость. Дома из всего арсенала лекарств есть мазь "Ям". Как можно попробовать обезопасить себя и еще 2 кошек? Какие-нибудь превентивные меры. А еще я беременна на 3,5месяца, насколько опасно это для меня и ребенка?
Добрый день! Решила похвастаться своими котятами. Заодно и вопросик имеется Когда мы их брали думали что хоть одна из кошечек девочка. В реале это три кота, сейчас им по пол года. Отсюда возникает вопрос: они драться не будут, когда подрастут? И еще Я кормлю их консервированным кормом для котят утром и вечером, в обед даю чуть сухого корма. Раз в неделю сырую отмороженную рыбу (предварительно чуть отваренную)и раз в две недели по кусочку сырого мяса (птица или кролик). Это правильно?
Ну у нас лишай... Выписали колоть вакдерм, я отказалась, потому что прочитала накануне что он очень токсичный. Как альтернативу посоветовали колоть поливак. А так мазать мазью "ЯМ", выстричь на 1см вокруг болячек. Может есть какие-нибудь народные средства?
Annabella пишет: они драться не будут, когда подрастут?
Они будут расти вместе, поэтому драться не будут.
Цитата
Annabella пишет: Я кормлю их консервированным кормом для котят утром и вечером, в обед даю чуть сухого корма. Раз в неделю сырую отмороженную рыбу (предварительно чуть отваренную)и раз в две недели по кусочку сырого мяса (птица или кролик). Это правильно?
В идеале нет. Нельзя мешать натуралку (мясо, рыбу) и готовые корма, надо выбрать что-то одно.
Цитата
Настя Карелина пишет: Может есть какие-нибудь народные средства?
Есть. Изюм. Он должен быть слегка сыроватый (ну не совсем засохший, короче). Разламываете его и мякотью натираете проплешины. Только долго придется (как всеми народными методами) и не факт, что поможет. Хотя, если случай не запущенный должно помочь.
сложно сказать про запущенность. Нашла 1 очень старую (1,5мес примерно) колонию. И нет у нас проплешин, есть болячки, бугристые, серо-черные. Растут прям среди волос, волосы даже не редеют. Замучилась сама и собака устала пока я ей все рядом выстригала. Изуродовала ее бедную.
Светили лампой Вуда, он. Ям - хорошая, но вонючая...! Создатели АДС нервно курят в сторонке, полные дикой зависти к этому запаху. Воняет вся квартира (за 2 часа), даже еда имеет этот вкус. Как я с ним на дачу поеду...
Давненько не заходила сюда... mirana У вас просто такие кошки. Вы не написали какая у них порода - комплекция часто от нее зависит. Набаловали вы их, конечно. Даже не знаю, что вам посоветовать для аппетита, вряд ли в вашем случае кошки потолстеют. А с пищеварением у них проблем не бывает? Ничем они не болели? Если кошки здоровы и активны, значит, это просто их особенность. Насчет собаки - вы правы, матка может сокращаться довольно сильно несколько дней. Это хорошо, значит, она очищается и быстрее восстановится. Если сокращения до сих пор сильные и болезненные и изнуряют собаку, можно дать ей спазмолитик. Например, Но-шпу. Если собака мелкая, то четвертинку, если очень крупная, то можно всю таблетку. В птицах разбирается мой муж - он много работает с ними. Можете задать вопрос, а я его попрошу тут ответить.
здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня живёт мышка, мы ездили на дачу, клетка периодически стояла на улице, после приезда я обнаружила у неё за правым ухом "шишку" размером с ягоду чёрной смородины, она продолжает расти, за 2 недели она выросла до размера 2 лесных ореха!!! никаких внешних повреждений кожи не видно, ни царапин, ни укусов, ни попы клеща... что это может быть? заранее спасибо! катя.
Настя Карелина. Не все лишаи заразны для человека, и уж во всяком случае, не настолько опасны. Так что за ребеночка не переживайте. Просто соблюдайте элементарные санитарные требования - не пускайте на постель, постарайтесь убрать половики, так как споры грибка останутся там и после выздоровления собаки. В идеале их помыть и пока не стелить. С собаки сыплются сейчас заразные чешуйки кожи, споры грибка. Неплохо бы пока на время поселить ее например, в туалете, то есть там, где легче обработать и помыть полы, ведь в туалете обычно на полу кафель. Вы зря боитесь Вакдерма, написать можно многое, но не все правда. Вакдерм - очень хорошая и эффективная вещь. По крайней мере, мы его колем постоянно и еще никто не пострадал. Ям слабый, им можно мазаться бесконечно. Но если вы уж так боитесь уколов, есть старинный и очень эффективный народный способ - березовый деготь. Им мажут болячки и он уничтожает грибок. Деготь продают в ветаптеке, но не переборщите - можно наделать ожог кожи. К слову, приятно пахнуть сия вещь не будет - Ям благоухает именно им. Да и вонять будет долго, но родная псина дороже! Зашли бы вы в какой-нибудь древний ветучасток в деревне - вот где благоухает! Ого-го! И деготь, и креолин, и йодоформ, и ничего, никто не задохнулся. Это я вас пытаюсь утешить. И еще утешу - кошек(если им срочно не уколоть Вакдерм) вы не обезопасите никак. Так что ждите сюрприза на кошачьей шубке. И еще - если обнаружите пятнышко на себе, не паникуйте, прижигайте простым йодом.
Annabella Вот это кошаки! Не знаю как раньше, но сейчас и под хвост смотреть не надо - не ошибешься. Настоящие мужские морды. Насчет того, будут ли драться, я не знаю. Довольно часто коты, выросшие вместе дружат всю жизнь. Заковырка в том, что даже при очень большой дружбе, половое-то поведение никуда не денется. Есть вариант, что такое количество мужиков на одной территории будет пусть и мирно, исподтишка, но заявлять свои права на местность. Попросту метить. Хотя, если вы живете в частном доме, они вполне могут поделить улицу и дома не пакостить. Если же вы держите их безвылазно в квартире и планируете оставить всех котиков себе, имеет смысл подумать об кастрации. Но не раньше 9-10 месяцев. Кормите вы их нормально, не переживайте. На будущее - если все-таки решите кастрировать, после операции надо будет перевести на корм для стерилизованных животных. Мясо можете давать и чаще.
Shadow. Не видя животное, я точно не определю. Скорее всего или воспалился лимфоузел, или зреет абсцесс. Если он мягкий и не болезненный, похожий на полость с жидкостью - скоро прорвется нарыв. А вот если это место горячее, твердое, и болезненное, то несите мыша к врачу, возможно понадобятся уколы. Это может быть и опухоль, но в этом случае она не будет горячей и болезненной.