Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 76495
Hosts 5784
Visitors 20469
11
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Обсуждения / Зверье моё / Люди, мы с мужем ветеринарные врачи. Если хотите - обращайтесь по несложным вопросам.

Люди, мы с мужем ветеринарные врачи. Если хотите - обращайтесь по несложным вопросам.

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 40 След.
RSS
Люди, мы с мужем ветеринарные врачи. Если хотите - обращайтесь по несложным вопросам.

Цитата
Наталия Ноумерницкая пишет:
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, опасны ли для кошек клещи? Были на выходных на даче, в понедельник утром нашла в коте клеща. Муж отвез в ветеринарку, его вытащили пинцетом (я прочитала, что нельзя, может головка остаться) и на просьбу сохранить клеща, сказали, чтоб мы дурью не маялись. Типа для кошек клещи никакой угрозы не предсталяют, только для собак.
Вчера нашла еще клеща в кошке, муж вытащил сам, пинцетом. Теперь переживаю, как бы не было чего.
И чем их вообще обезопасить от этой дряни? Купили спрей "Барс", достаточно ли этого?
Барс не даёт хорошей защиты.
Советую капли купить на холку Фронтлайн (одна пипетка стоит 270 рублей примерно, но зато 3-4 месяца никаких забот). Капли защищают от блох и клещей, а также прогоняютуже имеющихся. Действуют он примерно так: капаете на холку, чтобы животное не слизало их, часа 3 не гладите, чтобы не размазать. Капли всасываются, организм перерабатывает их и выделяет секрет, который отпугивает блох и клещей.
Существует также спрей, но капли на мой взгляд удобнее. И спрей дороже стоит (правда расчитан на несколько раз).
Также можно использовать Стронгхолд, подешевле - Адвантэйдж.

Клещи опасны тем, что могут переносить заболевания от животного к животному. Особо опасны инцефалитные клещи. Но, к счасть, процент заражения не очень большой. Но профилакти от блох и клещей необходимо проводить регулярно.
8-909-648-33-36 (Маргарита)

Для животных клещи опасны пироплазмозом, энцефалита и еще какой-то бяки на букву Б у них не бывает. Но и пироплазмоза достаточно, хотя пока выявлены единичные случаи заражения кошек этой смертельной болезнью. Но все-таки. Капли куплю, пожалуй, Барс и правда не внушает доверия (муж покупал), но спрей Фронтлайн стоит больше тысячи  :huh: я не знаю, в него золото чтоли добавляют?
8-916-955-65-93

Цитата
... но спрей Фронтлайн стоит больше тысячи    я не знаю, в него золото чтоли добавляют?

Ну, золото не золото, но действует на 100% не вредя животному.
Во-первых, объем разный флаконов.
Во-вторых спрей удобен, когда много животных, всех надо обработать. И, насколько я помню, спреем можно обрабатывать малышей-грудничков, а каплями нельзя.

А чем Вам так капли не приглянулись? Удобнее гораздо спрея...

kaktuss, добрый день, проконсультируйте, если возможно, по кошачьему вопросу.
Имеется кот. Британец. 1 год 1 месяц. Собрались его кастрировать, а у него началось что то странное с мочеиспусканием. Писать стал редко и моча темная-темная. Может ли такое происходить из-за полопого, так сказать, созревания :), он у нас еще не метит и кошку не просит, только от самого попахивать стало. Если его кастрировать может все нормализуется?
Спасибо!:4u:

Цитата
DeepEyes пишет:

Цитата  

... но спрей Фронтлайн стоит больше тысячи я не знаю, в него золото чтоли добавляют?

Ну, золото не золото, но действует на 100% не вредя животному.
Во-первых, объем разный флаконов.
Во-вторых спрей удобен, когда много животных, всех надо обработать. И, насколько я помню, спреем можно обрабатывать малышей-грудничков, а каплями нельзя.

А чем Вам так капли не приглянулись? Удобнее гораздо спрея...
Да мне бы капли как раз хорошо... Муж спрей купил. А потом пошел и купил ошейники, говорит, врач посоветовала...
8-916-955-65-93

Цитата
Да мне бы капли как раз хорошо... Муж спрей купил. А потом пошел и купил ошейники, говорит, врач посоветовала...

Ошейник хорош только как дополнительная профилактика. Полной защиты иногда не удается достич. Ещё зависит от самого ошейника.
Минус ошейника - не все кошки могут их носить. И вообще он довольно травмоопасен для гуляющих на улице кошек (можно зацепиться, застрять и т.д.).
По моим наблюдением за 3 кошками и 6-ю собаками на даче - капли дают 100% защиту. Даже от комаров немного спасают живность.

kaktuss,
если сможете, проконсультируйте пожалуйста, по вопросам питания щенков.
Вот сегодня мы ходили на первое занятие щенячьего курса послушания, и разговор коснулся питания. Мы кормим 4 раза в день, 2 кормления - сухой корм и 2 - натуралка (творого и мясо). Так нам посоветовали заводчики. Дядечка, ведущий курс, был очень категоричен, и говорил, что так кормить ни в коем случае нельзя, надо либо натуралка, либо сушняк премиум класса. Я читала, что нельзя смешивать сухой и натуралку в одно кормление, и была уверена, что наша схема вполне допустима. Очень хотелось бы услышать Ваше мнение, плиз.
И еще вопрос, у щенка немного текут глазки. Можно ли сдать анализы (и главное какие?), чтобы понять на что у щенка аллергия, или просто перевести на время на другой корм?
Юля

NSDA.
Если кровь красная и выходит в конце, то скорее всего кал слишком сухой и мог поцарапать толстый кишечник или анус. Еще такое может быть при глистах. Поэтому на всякий случай проглистогоньте кошку и давайте более мягкий корм.

Наталия Ноумерницкая.
Врачи правы - кошкам клещи ничем не страшны. К слову, даже сам укус совсем не болезнен, слюна клещей обезболивает саму ранку, да и высосет он совсем немного. Единственное что может быть - это воспаление если в ранке останется часть головки клеща. То есть обычный нарыв, но это редкость.
Опасны клещи только собакам, так как паразиты носят в себе возбудителей токсоплазмоза - очень тяжелого заболевания собак. Кошки к токсоплазмам невосприимчивы. Для спокойствия можете обрабатывать животное спреем или каплями. Барс правда, очень слабый. Лучше Фронтлайн, Больфо и т.д. Но смысла не имеет, разве что еще чтоб от блох защита была. Энцефалит клещи у кошек не вызывают.
К слову, случаи пироплазмоза у кошек настолько редки, что встречаются, как говорится, только в литературе. Не паникуйте без нужды.
Изменено: kaktuss - 06.09.2009 17:33:57

Domaha.
Вам нужно срочно обследовать котика в клинике и сдать анализы. Возможно, у него заболевание почек. Моча плохая, не тяните. Скорее всего, кастрировать его просто нельзя. Все владельцы должны помнить, что у кастратов возникают проблемы с почками, в частности мочекаменная болезнь. К слову, она почти не вылечивается и причиняет сильные мучения. А у вашего котика итак проблемы. К тому же если он не метит, не просит кошку, зачем его уродовать без необходимости? В любом случае, проконсультируйтесь с врачом, чтоб он осмотрел котика.

Джульетта.
Честно говоря, тут ветврачи во мнении расходятся. Как и сами собаковладельцы. Решать вам самим. Обычно советуют все-таки что-то одно, потому что в противном случае очень сложно самим сбалансировать рацион по питательности. Можно таким образом постоянно перекармливать собаку, например, жирами или белками, что в свою очередь провоцирует болезни. Вы же не высчитаете, сколько нужных веществ в сухом корме, который вы дали щенку. Возможно, за сутки вы чего-то дадите лишнего. А уж если это делать постоянно...
Но если честно, большинство кормит собак как вы. Если у вас есть возможность, кормите чем-то одним. Многие сухой корм используют только иногда, на всякий случай, когда просто нечего положить в миску.
Если щенок здоров, можете анализы не сдавать. Купите глазные капли или лосьон. Их много, например, Анандин. Вам нужны не лечебные, а профилактические, то есть для ухода за глазками. У собак часто слезятся глазки, пыль из воздуха оседает как раз примерно, ниже наших колен, то есть, там где морды наших собак. Можете проглистогонить щенка, глисты тоже дают иногда такую картину.

kaktuss, спасибо за ответ  :4u:  Мы уже съездили в клинику, сдали анализы и обследовались. Подстудился наш котик :(, хорошо хоть не мочекаменная. Лечимся. Конечно до полного излечения кастрировать не будем, но потом это сделать все равно придется. Кот не будет учавствовать в племенной работе, а ведь ХОТЕТЬ и не иметь возможности тоже мучение для животного.

DeepEyes.
Вакдерм вам делали от грибков. Мультифел колоть через 21-28 дней после первой вакцинации этой вакциной, затем еще раз в год. От бешенства можно прививать котят старше 12 недель. Прививку от бешенства в районных клиниках делают бесплатно, часто даже сами вывешивают объявления на подъездах. Это потому что Москва по бешенству неблагополучна, регулярно заражаются люди и чаще от кошек. К слову, есть вакцины, в которых помимо основных болезней уже входит бешенство. Так что можно делать меньше уколов. Правда, такие вакцины дороже.
Насчет кормления вашего котенка я ничего сказать не могу - я же не вижу животное. Что вы ему даете? Многие малыши плохо переносят коровье молоко и от него болеют. Если вам так неспокойно, вызовите врача на дом. Тогда уж вам точно ничего не занесут, осмотрят и дадут рекомендации конкретно для вашего котенка. Ведь нельзя же исключать какие-нибудь заболевания. Котенка осмотрят, прощупают, послушают... И вам и котенку так будет спокойнее.

Domaha.
Правда, хорошо, что не мочекаменная болезнь. А вот насчет хотеть и не иметь возможности вы не правы. Т.е. не совсем правы. Самое страшное, что очень многие коты после кастрации половое влечение СОХРАНЯЮТ и мучаются как раз от невозможности. Половые гормоны выделяются не только семенниками, но и надпочечниками, жировой тканью, кишечником( хоть и мало) и головным мозгом. Этого хватает для полового влечения, но мало для эрекции и вязки. А все внутренности, сами понимаете, из кота не вынешь. Хотя тогда уж он точно орать и метить не будет.
Я не понимаю повального увлечения кастрацией. Конечно, часто она необходима, но делать ее без веской причины... Но решать, как говорится, хозяину. Лично я своих котов не кастрировала никогда и никто не метил. А для удовлетворения их нужд им вполне хватало изредка выезжать на дачу.

Цитата
kaktuss пишет:
Domaha.
Самое страшное, что очень многие коты после кастрации половое влечение СОХРАНЯЮТ и мучаются как раз от невозможности. Половые гормоны выделяются не только семенниками, но и надпочечниками, жировой тканью, кишечником( хоть и мало) и головным мозгом. Этого хватает для полового влечения, но мало для эрекции и вязки. А все внутренности, сами понимаете, из кота не вынешь. Хотя тогда уж он точно орать и метить не будет.
Я не понимаю повального увлечения кастрацией. Конечно, часто она необходима, но делать ее без веской причины... Но решать, как говорится, хозяину. Лично я своих котов не кастрировала никогда и никто не метил. А для удовлетворения их нужд им вполне хватало изредка выезжать на дачу.
Так может быть поэтому и есть смысл кастрировать ДО того как кот мозгом поймет что такое половое влечение? :) А вывозить на дачу удовлетворять его желания, а потом смотреть на бедных бездомных отпрысков моего котейки (а они 100% будут узнаваемы)я точно не хочу. Вам, конечно, очень везет что Ваши коты не метят, а вот у одного моего друга кот как раз метит, хотя друг этого почему-то не чувствует, зато в полной мере ощущают другие  :)  Один раз, в загранпоездке, мы его потерявшуюся сумку в чужом автобусе именно по запаху нашли  :D

Цитата
kaktuss пишет:
...Насчет кормления вашего котенка я ничего сказать не могу - я же не вижу животное. Что вы ему даете? Многие малыши плохо переносят коровье молоко и от него болеют. Если вам так неспокойно, вызовите врача на дом. Тогда уж вам точно ничего не занесут, осмотрят и дадут рекомендации конкретно для вашего котенка. Ведь нельзя же исключать какие-нибудь заболевания. Котенка осмотрят, прощупают, послушают... И вам и котенку так будет спокойнее.

Я кормлю Леонардо сушкой и консервами. Поскольку консервы на 90 % состоят из курицы, я позволила себе периодически часть дневной порции консервов заменять на курицу. Сейчас, правда, перестала, думаю, может из-за этого нелады с пишеварением. Молоко не даю ни в коем случае. Только кисломолочное по-немного и редко. Кефир или сметану нежирную, йогурт несладкий, творог не ест. Больше ничего не даю (сегодня правда огурец утром ел, но не думаю, что в том количестве это смертельно).
В туалет ходи 2-3 раза в сутки. Иногда 4. Причем в течение дня стул от более-менее нормальных мягких "колбасок" до жидкого.
Пьёт довольно много, до 150 мл в день (при собственном весе 1,9 кг.)
Ест по 50-60 г. консервов в день и по 50-60 сушки.

Вчера пошла в ветаптеку, хотела купить какую-нибудь мазь помазать странную ранку на шее. Она за 2 недели стала немножечко больше, но потому что он её периодически чешет (не очень часто). В сухом виде шелушиться. После мытья разгледела просто повреждение кожи как ссадина. Так в ветаптеке меня напугали, сказали что это либо лишай либо ещё какая-то дрянь (название забыла). На мои слова про прививку "Вакдерм" меня подняли на смех и сказали, что котёнку не могли её делать, что её делают только взрослым кошкам перед выставками (хотя в инструкции я читала именно про котят). Что предыдущая хозяйка меня обманула и никих прививок ему не делала. Хотя человеку у которого я взяла котёнка я доверяю и у меня нет повода не верить словам о сделанных прививках.
К ветеринару я, конечно свожу, но стоит ли паниковать насчет лишая и т.п.?

DeepEyes.
Господи, как трудно ваш ник набирать, постоянно путаюсь! :D
Да скорее всего напугали вас и все. Хозяйке котенка нет смысла вас обманывать. Лишаи имеют обычно четкую округлую границу. Они как бы отчерчены красноватым кружочком от остальной кожи. Но даже в самом плохом случае, лишаи сейчас лечатся легко и быстро, так что запугали вас зря. Если планируете показать котенка в ближайшее время врачу, лучше не мажьте пока ничем - врачу трудно будет понять, что за болячка, вы смажете всю картину заболевания( если таковое имеется). Кормите хорошо, думаю, все образуется. Кишечничек-то еще незрелый, всякое возможно пока. Для малышей часто и мягко какать нормально, это наоборот говорит, что пищеварительный тракт работает без перебоев и задержек. Кстати, кашки молочные давать можно, злаки тоже очень нужны. А молоко переваренное уже расстройства не вызывает.

Domaha.
Да, наверное, мне везло на котов. Не вонючки были.  :) Все равно вам решать, больше некому.

Помогите пожалуйста! Купила на рынке котенка, а он как оказалось, совсем маленький, его рано оторвали от матери, самостоятельно кушать не может, давали ему коровье кипячен. молоко разбавленное кипятком, через некоторое время он начал его срыгивать и поносить, очень сильно ослаб, не может даже передвигаться самостоятельно, подскажите, как ему помочь, у него такие печальные глаза! Я не могу на него смотреть без слез! :cry:

Здравствуйте, не хочу вас пугать, но вам срочно надо везти малыша в клинику или звать врача на дом. Врач вам посоветует заменители кошачьего молока и скажет какие и где купить. Но осмотреть котенка должен специалист обязательно.
К тому же, дело может быть даже не в маленьком возрасте , а в инфекции, которую котенок подцепил уже на рынке. Практически все котятки с рынка заражены(особенно с птички). Лечение очень тяжелое и изматывающее, но недолгое. Все решится за несколько дней, поэтому тянуть нельзя.
До врача можете пока поить из пипетки глюкозой, Регидроном, буквально по капельке, чтоб не спровоцировать еще больше рвоту. Самое опасное у таких малышей - обезвоживание.

Снова здравствуйте! Что-то я стала завсегдатаем этой темы, особенно с тех пор как в доме появился котик. Всё-таки, хоть кошки в моей жизни бывали часто, но у бабушек-дедушек. Своя кошечка была только однажды и всего 2 недели с печальным исходом...

Так что теперь из-за малейшей ерунды настораживаюсь.

Интересует такой вопрос: насколько опасно перекармливать котёнка 4,5 месяцев?
Весит зверёныш сейчас 2 кило. По нормам кормления, написанным на упаковке нужно давать ~75 г. сухого корма в день или ~120 г. консервов в день. Соответственно, если кормить и тем и тем, количество уменьшать. Мой же оболтус съедает по 70 г. консервов и по 70-80 г. сухого корма. Плюс кефир пьёт (примерно по 60 мл в день).
Двигается скорее умеренно: около часа по вечерам я с ним играю (гоняя его то на диван, то на пол, то "аппорт" в другой конец комнаты галопом). Днём на работе, так что не знаю, что он делает днём, наверное спит... Но после часа игр со мной он просто без сил падает на полу и лежит так минут 40. Потом может ещё пол часика побуянить.
Ограничить сухой корм не могу морально, т.к. он его есть постоянно в течении дня по-немногу. И если у него будет пустая миска - он покоя не даст. Консервы даю 3 раза в день по чуть-чуть.
Кефир даю тоже по чуть-чуть, чтоб отвязался, иначе хозяевам поесть не даёт.
Сейчас ещё Страйд-плюс стала добавлять, т.к. у него что-то лапки задние немного болтаются при хотьбе.

За 3 недели у нас котёнок набрал 400 грамм и довольно заметно поправился. Но мышцы на лапах сквозь шкурку тоже очень хорошо видны.

Стоит ли ограничивать его рацион или пока растет можно и отпуза кормить?

И второй вопрос:
Сейчас лечу его от грибка (писала Вам в личку на эту тему неделю назад). Каджый день брызгаю Фунгином, предварительно обрабатывая болячки мирамистином.
Кот весь уже с ног до головы перемазался этим вонючим горьким масляным лекарством, жалко его, он даже вылизываться не может. А нам ещё недельку предстоит лечиться. Можно ли его помыть сейчас, чтобы на здоровых участках поменьше было этой гадости? Грибок маленьким пятнышком на шее и на пятке. Может Низоралом можно помыть?
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.