Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 85104
Hosts 6227
Visitors 22641
13
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Обсуждения / Зверье моё / Люди, мы с мужем ветеринарные врачи. Если хотите - обращайтесь по несложным вопросам.

Люди, мы с мужем ветеринарные врачи. Если хотите - обращайтесь по несложным вопросам.

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 40 След.
RSS
Люди, мы с мужем ветеринарные врачи. Если хотите - обращайтесь по несложным вопросам.

kaktuss,
хочется прояснить для себя вот такой вопрос. Нашей кошке 5 лет, колю ей кавинан уже года два с половиной. Как долго можно держать зверюшку на этих уколах, не принесут ли они в дальнейшем проблем (опухоли, гормональные сбои), может, лучше стерилизовать? Дело в том, что в последнее время она сильно поправилась Эдакий колобок на ножках...

С какой периодичностью вводите Ковинан, в какой дозе?

1 раз в 5 месяцев, 1мл. Кошка некрупная. Где-то 3 - 3,5кг. В последнее время сильно толстеет. Жировые складки появились.

kaktuss,
Спасибо Вам большое за ответ :rev:
А можно еще спрошу? У щенка сейчас 4-х разовое кормление, а в каком возрасте можно перевести на 3-х разовое?
Юля

Здравствуйте. Прочитала  ваши подробные ответы и решила написать . Некоторое время назад, кот, после еды, стал раздирать  до крови кожу брыжи. Грешу на зубной камень. читала про ультразвук, но его делают под наркозом. Не хотела нагружать кота лекарствами. Ему уже больше 17 лет. Как я поняла эта процедура болезненная и кот просто так не позволит ее сделать. Стресс ему тоже устраивать не хочу. Читала про специальный корм, но он  дается в целя профилактики. Как помочь коту? Что делать? Может Вы сможете посоветовать клинику и доктора?

Если кошка кушает много, то можно попробовать ограничить количество корма или кратность кормления, устраивать 1 раз в неделю разгрузочные дни, без питания. если это не поможет, то, вероятно, придется делать операцию. Или попробовать без ковинана подольше прожить, не 5, а 7-9 месяцев.

Да тут с кавинаном не всегда получается, в прошлый раз на фоне кавинана пришлось еще капель давать - начала орать...
И разгрузочные дни целая проблема, других зверюшек-то кормить придется, а эта девушка если что, и утащить может.

Джульетта.
На трехразовое кормление переводят к 10 - 12 месяцам, не раньше.

Иванова Елена.
Вам однозначно надо показать котика врачу. Без осмотра вам никто ничего сказать не сможет. Возможно, у  кота больной зуб и его надо вырвать, а может, камень ранит десны и щеки. Без наркоза вы вряд ли обойдетесь, так что лучше не тянуть и ехать сейчас. Котик мучается, а наркоз не так уж и страшен. В любом случае, врач вам все на месте объяснит. Хорошая клиника - "Белый клык".Поищите адрес в интернете, там и прейскурант должен быть. Кого-то конкретно рекомендовать не могу - я не знаю врачей в клиниках.

Марина Мысочка.
Если не помогает Ковинан, имеет смысл кошку стерилизовать. Если делать операцию по боку, то осложнения и послеоперационный уход сводятся вообще к минимуму. А насчет ожирения...Вы не замечали, кошка пьет как все или намного больше других животных? Мочеиспускание у нее не учащенное? Если да - вам имеет смысл показать кошку врачу и сдать анализы. У животных довольно часто встречается диабет. Хотя, скорее всего, ваша кошка - обжора. Такое нередко встречается в семье, где животных много и им надо успеть съесть больше и быстрее других. Кстати, после стерилизации кошка может еще потолстеть. Единственное что вам можно посоветовать в этом случае - перевести всех животных на диетический правильный рацион. То есть, готовые лечебные корма. Или мириться с пышной фигурой вашей кошки и дальше. Но это в том случае, если кошка здорова. Сперва проверьтесь.

Спасибо за советы. Пожалуй, все таки рискну стерилизовать.
А эта операция - стерилизация- исключает в дальнейшем (в зрелом возрасте) пиометру или нет? Просто столкнулась с такими проблемами у старых собак, вероятно, у кошек тоже бывает.

Пьет она не больше второго зверя кошачего семейства - кота. Но т.к. они едят сухой корм, то пить должны все-таки больше, чем если бы сидели на обычном питании.
А что обжора - то да, это она сейчас немножко притормозила, а первые года три своей жизни была просто постоянно голодная. Видимо, генетически заложено у уличных кошек - я ее под забором подобрала приблизительно в месячном возрасте.

Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, потому что спрашивала у разных людей и у всех разные точки зрения на это!!!
У меня 21 июля умер котик от ФИПа. Думала не заводить больше - все же такого, как тот был, не будет. Но вот всего месяц прошел - и понимаю, что без пухнатого зверя  трудно.... Но теперь я не знаю - как долго должен длиться карантин после этой заразы? Кто говорит, надо ждать 2 года, кто-то год, кто=-то полгода, а кто-то говорит - можно прямо сразу брать (что-то не верится),т.к. вирус в форме ФИПа не заразен уже (но корона-то осталась). Очень прошу Вас как ветеринарных врачей помочь с ответом!!

И как обрабатывать квартиру после нее (заразы вирусной этой). Кто-то говорит - опрыскать все поверхности раствором виркона-с, но я посмотрела в инете - он нигде не продается (вроде сняли с производства, что ли.
Заранее спасибо за ответ!!!
Татьяна

Марина Мысочка.
Сейчас при стерилизации обычно удаляют матку вместе с яичниками, поэтому пиометры быть не может. Но надо обговорить это с ветврачом, который будет стерилизовать. Некоторые матку оставляют. А насчет корма - просто купите для кошек склонных к полноте или стерилизованных. Иначе кошка может вообще разжиреть до безобразия.

tavita.
Вирус этот, если верить описаниям, не очень устойчив и разрушается от простых дезинфектантов. Промойте все несколько раз хотя бы с Доместосом, главное - помыть все углы, стены, мебель, щели. Два года - это конечно, слишком...Но пока повремените хотя бы месяц. Сами понимаете, болезнь смертельная, потом если что, никогда себе не простите еще одного котенка. А за месяц вы вполне с вирусом справитесь.

Спасибо, kaktuss, большое за информацию.
Я, конечно, очень боюсь повторения. Это слишком страшно видеть, как живое существо мучается,угасает, а сделать ничего нельзя. Поэтому и хочу досконально разузнать все по данному вопросу.

Спасибо!

Здравствуйте еще раз,kaktuss!
Ранее я задавала вопрос по поводу того, можно ли котёнка взять спустя 7 месяцев после непонятной смерти (но похожей на панлейкопению или подобную вирусную дрянь).
Котёнка неделю назад завели. Правда прививку от вирусов ему сделали прям при нас в тот день, когда забирали.
Естесственно начались проблемы со стулом небольшие (смена воды, питания). Но на 3-ю ночь... его вырвало и пропоносило прозрачной жидкостью с кровью.
Меня трясло. Не верилось, что ситуация опять повториться и что мы потеряем маленькое чёрненькое чудо на руках...
Пришлось звонить прежней хозяйке посреди ночи, она надиктовала длинный список всякой всячины, что колоть, чем поить, я стала ждать утра, чтобы помчаться в ветаптеку (в ветеринарку ехать уже не хочется морально после того, как мы неделю промучали там первого котёнка и в итоге потеряли).
К счастью, утром стало лучше, поноса и рвоты больше не было. Ел с аппетитом, пил тоже, мурлыкал, играл.
Отлегло от сердца.
Правда пока приходится давать ему иногда таблетку (человеческую) от поноса, но я её даю совсем-совсем крошечку, т.к. пока поносит немножко. И пару раз кормом рвало. Потом я пришла к выводу, что это просто от обжорства, стала кормить поменьше, вроде перестало рвать.
Два дня уже без таблетки той, стул вроде нормальный стал. Правда пока даю лактобифадол и регидрон (так вроде называется). Дня через два хочу перестать давать.
4 дня колола гомовит на всякий пожарный.
Сейчас кот активный, ласковый, игривый. Вчера аппетит был не очень, 50г. консервов еле осилил за весь день, хотя раньше съедал 100 за день (не считая сушки). А сегодня сожрал эти 50г. меньше чем за минуту и ещё просил.
Пузо как барабан.
Могло его раньше рвать именно от того, что он много ел?

И ещё: глистов ему гнали перед первой прививкой месяца 2-2,5 назад. Но 1 раз Квадрикэтом вроде.
Я уже подзабыла все эти препараты, давно с ними не работала.
Стоит ли повторить процедуру? а то котёнок худенький какой-то.
И если стоит, то какой препарат сейчас наименее вреден для 4-месячного котика?
Или стоит сдать анализ сперва, чтобы зря не травить?

И ещё: нужно ли повторять вакцинацию от 4 вирусных инфекций через 10 дней или нет? Все по-разному говорят.
Изменено: DeepEyes - 01.09.2009 11:36:06
8-909-648-33-36 (Маргарита)

DeepEyes/. Здравствуйте. У котенка могло быть расстройство желудка даже просто от стресса и резкой смены пищи. Это бывает почти у каждого котенка. Вы все делали правильно. Хорошо, что прививку сделали до прибытия в дом. Глистогонят малышей раз в квартал. Не думаю, что у него сейчас после обработки куча глистов. Прививку надо повторить в 6 месяцев, а затем - в 1 год. Далее будете делать прививки один раз в год. Старайтесь делать той же вакциной.
Ветклиник бояться не надо, это не пыточные камеры, там работают люди, годами спасающие множество животных. Таких котят как ваш, они видят и лечат каждый день десятками. Вы должны понять, что ничего лишнего никто делать бы не стал. Значит, так было необходимо в данной ситуации. Но всех спасти не возможно. К слову, клиник в Москве много - выбирайте. И не надо никогда слушать других людей, которые не имеют отношение к ветеринарии. Все готовы советовать, а своего родного пса тащат к "плохому, злому" врачу. Это они вам отсоветуют, а своим рисковать не станут.
Необходимости глистогонить котенка пока нет, но если вам так уж хочется, купите специальный препарат для котят, например "Празицид суспкнзия". Лактобифадол можете продолжать давать, будет только лучше. Регидрон вам уже не нужен. Если хотите, кормите котенка кормом для котят, только не дешевым "Вискасом", а купите в аптеке качественный корм( Эукануба, Пурина, Ройал канин).

Ну, насчет клиник Вы меня не мовсем правильно поняли. Меня никто нигде не уговаривал и не отговаривал. Я ни в коем случае не винб ветеринаров за случившееся с моим первым котёнком. Я питаю огромное уважение к людям, которые занимаются ветеринарией (правда только к тем, кто искренне любит животных и стремиться им помочь, а не бабло лапатой грести, к счастью первых больше). Сама в детстве хотела стать ветеринаром (потом поняла, что не смогу смотреть целыми днями на страдания животных).
Просто я боюсь заразить свою животинку чем-нибудь в клинике. Всё-таки есть болячки и воздушным путём передающиеся и на халат врача что-нибудь "прилипнуть" может. Поэтому я буду стараться не таскать по клиникам без крайней нужды. В конце концов коту тоже мало удовольствия от поездок туда-сюда.

Насчет прививок вчера посмотрела в интернете, так ничего толком и не поняла. Буквально по каждой ссылке по вакцинации была разная информация.
Моего котюка прививали дважды "Вакдерм-F" и один раз "Мультифэл-4". Мультифэл вколоть только через 2 месяца? А от бешенства когда надо прививать?

Вискас... Боже, как Вы такое могли подумать...
Я кормлю Leonardo сушка+консервы.
Иногда кота рвёт консервами, но это когда много даю. Сейчас ограничиваю (даю консервы в половинной дозировке суточной, сухой корм стоит всегда. Воду пьёт котёнок хорошо, по пол-миски в день.)

Ну, насчет клиник Вы меня не мовсем правильно поняли. Меня никто нигде не уговаривал и не отговаривал. Я ни в коем случае не винб ветеринаров за случившееся с моим первым котёнком. Я питаю огромное уважение к людям, которые занимаются ветеринарией (правда только к тем, кто искренне любит животных и стремиться им помочь, а не бабло лапатой грести, к счастью первых больше). Сама в детстве хотела стать ветеринаром (потом поняла, что не смогу смотреть целыми днями на страдания животных).
Просто я боюсь заразить свою животинку чем-нибудь в клинике. Всё-таки есть болячки и воздушным путём передающиеся и на халат врача что-нибудь "прилипнуть" может. Поэтому я буду стараться не таскать по клиникам без крайней нужды. В конце концов коту тоже мало удовольствия от поездок туда-сюда.

Насчет прививок вчера посмотрела в интернете, так ничего толком и не поняла. Буквально по каждой ссылке по вакцинации была разная информация.
Моего котюка прививали дважды "Вакдерм-F" и один раз "Мультифэл-4". Мультифэл вколоть только через 2 месяца? А от бешенства когда надо прививать?

Иногда кота рвёт консервами, но это когда много даю. Сейчас ограничиваю (даю консервы в половинной дозировке суточной, сухой корм стоит всегда. Воду пьёт котёнок хорошо, по пол-миски в день.)
Стул вроде бы наладился, регидрон уже отменила, лактобифадол постепенно уменьшаю.

И, кстати, а кто сказал, что вискас - это дешево?))) Я сегодня посчитала, мой кошенций съедает своего Леонардо всего на 30 рублей в день. Вырастет, на 60-70 рублей будет есть. Масимум на 80.

Правда сушку пока мешаю с Хиллсом, т.к. сначала им кормить пришлось, чтобы резко не перводить и чтобы добро зря не пропадала. Думаю, через 2-3 дня перейдем полностью на Леонардо.
Стул вроде бы наладился, регидрон уже отменила, лактобифадол постепенно уменьшаю.

И, кстати, а кто сказал, что вискас - это дешево?))) Я сегодня посчитала, мой кошенций съедает своего Леонардо всего на 30 рублей в день. Вырастет, на 60-70 рублей будет есть. Масимум на 80.
Зато никаких замарочек с витаминками, лечением кучи болячек и возгласов "Ах, мой кот кроме вискаса ничего не ест!!!"

Добавлено 3.09:

Что-то его опять ночью вырвало кормом (много) и утром в туалет сходил жидковато... Поведение при этом не меняется.
Тревожит меня сей факт.
В чем может быть причина?
Почему от одной и той же еды то нормально, то не очень?
Может это быть из-за того, что вечером накануне он слишко активно играл (хотя обычно минут 15 покувыркается с игрушкой и всё, а вчера почти до потолка скакал часа полтора). Потом поел, потом минут через 40 опять играл, правда уже не так активно?

Или стоит сменить корм? :huh:
Изменено: DeepEyes - 03.09.2009 11:36:49

Добрый день, кошка ходит в туалет по большому с кровью, в конце. Помогите, что это?

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, опасны ли для кошек клещи? Были на выходных на даче, в понедельник утром нашла в коте клеща. Муж отвез в ветеринарку, его вытащили пинцетом (я прочитала, что нельзя, может головка остаться) и на просьбу сохранить клеща, сказали, чтоб мы дурью не маялись. Типа для кошек клещи никакой угрозы не предсталяют, только для собак.
Вчера нашла еще клеща в кошке, муж вытащил сам, пинцетом. Теперь переживаю, как бы не было чего.
И чем их вообще обезопасить от этой дряни? Купили спрей "Барс", достаточно ли этого?
Изменено: Наталия Ноумерницкая - 02.09.2009 12:55:25
8-916-955-65-93
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.