Добрый день! Вы извините, может я и не по адресу, но хочется рассказать о необычных родах нашей кошки. Эта была её первая беременность, сестра очень за неё волновалась и вот пришло время...Сестра была рядом с нею, когда на свет появился первый котенок (но мертвый), а в это же время наша мама очень болела, мама позвала сестру и она, естественно, поспешила к ней, а через некоторое время прибежла и сама роженица. Ну решили, что разродилась только одним котенком и на этом успокоились. Но живот у Капы не становился меньше, короче через 9!!! дней Капа родила ещё двух котят, живых и здоровых. Одного котика уже отдали новым хозяевам, а вот трехцветная кошечка ещё ищет новый дом! Скажите, это нормально?
Надежда Сергеевна. Нет, это не совсем нормально, но встречается. Бывает, что часть плодов кошка скинет, а других донашивает до срока. Скорее всего, организм сам избавился от нежизнеспособного котенка. На будущее, если при последующих беременностях такое повторится( я имею в виду что котята родятся не все), вызывайте ветеринара чтобы он стимулировал родовую деятельность. Ведь если шейка матки уже открыта после первого котенка, то в матку запросто попадет инфекция, она ведь больше не защищена. Это может кончиться очень плохо для кошки, не говоря уже о котятах. Один раз пронесло, второй раз может и не повезти. Перерыв между котятами не должен превышать суток, и то в крайнем случае.
DeepEyes. Вы совершенно правы. Я кстати, сама только вылечила себе очередную рану. Месяца полтора мучила ее как сказал наш человеческий врач, потом плюнула и стала обрабатывать Алюминиумом - недели не прошло как все подсохло и зажило! А насчет глистов - так самый лучший препарат на мой взгляд Дронтал. Он дороговат, но стоит того. Кстати, обработку от глистов надо проводить одновременно с обработкой от блох так как токсокар переносят именно блохи в своей слюне. И сами для профилактике попейте Вермокс, потому что токсокароз опасен и для человека. В самих глистов личинки не развиваются, но вот во все ткани организма могут попасть с кровотоком и вызывать серьезные поражения. Мы всей семьей время от времени пьем таблетки для профилактики, ведь с животными дело имеем. Лучше выпить таблетку и жить спокойно, чем потом получить неприятный сюрприз. Особенно если в доме дети.
kaktuss, Спасибо Вам большое за такой подробный ответ! Очень надеемся, что следующего раза уже не будет, п.ч. планируем провести стерелизацию (так трудно пристраивать котят). А Вам желаю успехов и...крепкого здоровья Вам и Вашим питомцам!
Добрый вечер ! У меня такая проблема с кошкой . Ей годик .не стерилизованная .а когда у неё женские проблемы .то почему-то стала метить .то в тапки .то на вещи .которые носим .Кошка домашняя .не обижаем .не ругаем. Стерилизовать очень не хочется. Вопрос почему она так делает и может её надо стерилизовать? Она безпородная и принесла я её домой в 1.5 месяца. С уважением Людмила
kaktuss, здравствуйте. хотела задать вопрос по поводу своей собаки.У нас собака дворняжка, возраст 1 год. Живет во дворе, приблудилась к нам в возрасте где то 2-х месяцев. Мы недавно уезжали отдыхать и отсутствовали недели две. Собака оставалась дома под присмотром свекрови. По приезду, наша и так пугливая собака, стала еще пугливее, дня два она к нам не выходила, пряталась при нашем появлении в будку, кроме того она почти перестала есть! Сейчас она относится к нам по прежнему, ласкается, гуляет, но кушать не начала. Если раньше я ей давала 2 раза в день еду примерно по суповой человеческой тарелки, то сейчас она и третью часть этой нормы не ест. Кормлю я ее кашами - варю мясо с различными крупами, также кормила и свекровь. Незнаю что и делать. Собака практически не ест. Начала давать витамины. Не могу сказать, что выглядит болезненной, бегает, прыгает. Почему то начала есть виноградные листья. Только их и никакую другую траву. Подскажите, пожалуйста, что с ней и что давать ей кушать.
riska 102 Кошку вам стерилизовать надо или сделать инъекцию препарата, подавляющего секрецию половых гормонов. Такое поведение нередко встречается у кошек, находящихся в течке.
сабина1 Возможно, у вашей собаки нервный стресс и недостаток витаминов. Уточните, не кушает ли ваша собака где-нибудь помимо того, что ест у вас. Попробуйте комплексные витамины в течение 2-3 недель, успокоительные (Фитекс).
kaktuss ! Спасибо за ответ на моё письмо .А не подскажите время действия инъекции? У моих родных есть стерилизованная кошка и она продолжает метить .Как быть в этом случае? Они живут в Москве.
riska102 Инъекция делается каждые 5 месяцев. В принципе, кошка это время спокойная. А вот будет ли метить - это никто точно не скажет, надо пробовать. Бывает, кошки всю жизнь так хулиганят. Это самое настоящее хулиганство. Даже не знаю, что и посоветовать вам. Кому-то помогает если кошку наказывать, кто-то вывозит на лето на дачу и она забывает свое любимое местечко где метила, кто-то стерилизует и этого хватает. Попробуйте вместе еще с какими-либо мерами использовать "Антигадин". Часто помогает, но брызгать надо постоянно. Только предварительно вымойте все тщательно с хлоркой. Она сама по себе кошек не отпугивает, но только она убивает запах метки, даже если вы сами его не ощущаете. После этого сразу начните брызгать "Антигадином".
kaktuss, добрый день! Прочитала всю тему и хочу Вашего совета по такой проблеме : у меня живут две фр. бульдожки. Одной 4 года, другой 2. Каждое лето мы выезжаем на машине на отдых в Астрахань, и все время дорога проходила нормально, но в этот раз наша младшая ( 2 года) нас не на шутку напугала.Проехав часа 2-3 она стала тяжело дышать, потом появились хрипы и даже свист. Мы остановились, собака легла на землю и долго не вставала, дали воды, через 20-30 минут она стала себя чувствовать нормально - поехали дальше. И через полчаса все повторилось снова. До места ехали с остановками. Когда приехали на место, собака сразу побежала в реке и через минуту уже стала чувствовать себя хорошо, как-будто и ничего не было в дороге. Может Вы посоветуете мне, что можно ей давать перед, а может и во время длительной ( 1400 км) дороге, чтобы она не нервничала, может какие-то успокоительные или снотворное? На дачу ездит нормально ( 160 км). Заранее спасибо.
Сабина1 Я не знаю, что за витамины вы приобрели, поэтому не могу сказать об их применении. Вообще-то витамины дают курсами раза два-три в год по месяцу. Напишите название, я пороюсь, поищу информацию.
Бонька+ Ваша собака перегрелась. Вам повезло, потому что собака могла погибнуть. Следует всегда помнить, что собаки и кошки с таким строением черепа имеют очень короткие носовые ходы, а это значит, что воздух не охлаждается в носу до положенной температуры и поступает в организм чересчур горячим. К тому же слизистая в таких случаях отекает. Собака просто начинает задыхаться. На будущее: или ездите с собаками в пасмурную погоду, или давайте пить холодную воду не дожидаясь перегрева и охлаждайте собаку хотя бы обтиранием мокрой тряпкой, особенно голову, приоткройте форточки, ведь горячий воздух при движении относит в заднюю часть салона, где обычно и возят собак. Ни в коем случае не оставляйте собак в машине на солнцепеке, если сами выходите например, в магазин у дороги. Если такое снова произойдет, собака сама подсказала вам выход - срочно обливать ее ледяной водой. Видимо, при поездке на дачу ваша машина не успевает накаляться так, как в случае с междугородней поездкой, поэтому собака неплохо переносит дорогу. Она не перегревается настолько сильно. Успокоительных средств много, на любой кошелек и для любых целей. Проконсультируйтесь прямо в ветаптеке - там тоже работаю ветврачи. Возможно, они подскажут новинки. Есть, например, Фитэкс или Кот-баюн.
kaktuss, у нас 2 месяца назад появился щенок колли. И вот меня все это время мучает один вопрос. Надо ли показать щенка ветврачу, так сказать для профилактики, чтоб убедиться что с ним все хорошо, или в клинику надо идти только если не дай бог что-то случится? Щенок вполне здоров на мой взгляд, весел и упитан, со всеми необходимыми прививками. Щенку сейчас 3 мес. И еще такой вопрос...насчет глистов. Препараты безусловно заводчиком давались, но посколько собаченция целовальщица страшная и лижет прямиком в губы, видимо ей там особенно вкусно , то может нам, людям, тоже надо что-то попить? Дочку всю зацеловала...
Джульетта. Многие ходят в клинику просто показаться, ветврачи наоборот поощряют такое внимание к животному. Показывать надо по любому поводу, не стесьняйтесь. Но если здоровенький, можете пока повременить. Самим можно попить Вермокс для профилактики, я свою семью выпаиваю время от времени. Правда, если ребенок совсем маленький, ему другие препараты надо давать. Зато спокойнее будет вам.