Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 87933
Hosts 6411
Visitors 23293
28
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Обсуждения / Зверье моё / Люди, мы с мужем ветеринарные врачи. Если хотите - обращайтесь по несложным вопросам.

Люди, мы с мужем ветеринарные врачи. Если хотите - обращайтесь по несложным вопросам.

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 40 След.
RSS
Люди, мы с мужем ветеринарные врачи. Если хотите - обращайтесь по несложным вопросам.

Добрый день!
Вы извините, может я и не по адресу, но хочется рассказать о необычных родах нашей кошки. Эта была её первая беременность, сестра очень за неё волновалась и вот пришло время...Сестра была рядом с нею, когда на свет появился первый котенок (но мертвый), а в это же время наша мама  очень болела, мама позвала сестру и она, естественно, поспешила к ней, а через некоторое время прибежла и сама роженица. Ну решили, что разродилась только одним котенком и на этом успокоились. Но живот у Капы не становился меньше, короче через 9!!! дней Капа родила ещё двух котят, живых и здоровых. Одного котика уже отдали новым хозяевам, а вот трехцветная кошечка ещё ищет новый дом! Скажите, это нормально?

Надежда Сергеевна.
Нет, это не совсем нормально, но встречается. Бывает, что часть плодов кошка скинет, а других донашивает до срока. Скорее всего, организм сам избавился от нежизнеспособного котенка. На будущее, если при последующих беременностях такое повторится( я имею в виду что котята родятся не все), вызывайте ветеринара чтобы он стимулировал родовую деятельность. Ведь если шейка матки уже открыта после первого котенка, то в матку запросто попадет инфекция, она ведь больше не защищена. Это может кончиться очень плохо для кошки, не говоря уже о котятах. Один раз пронесло, второй раз может и не повезти. Перерыв между котятами не должен превышать суток, и то в крайнем случае.

DeepEyes.
Вы совершенно правы. Я кстати, сама только вылечила себе очередную рану. Месяца полтора мучила ее как сказал наш человеческий врач, потом плюнула и стала обрабатывать Алюминиумом - недели не прошло как все подсохло и зажило! А насчет глистов - так самый лучший препарат на мой взгляд Дронтал. Он дороговат, но стоит того. Кстати, обработку от глистов надо проводить одновременно с обработкой от блох так как токсокар переносят именно блохи в своей слюне. И сами для профилактике попейте Вермокс, потому что токсокароз опасен и для человека. В самих глистов личинки не развиваются, но вот во все ткани организма могут попасть с кровотоком и вызывать серьезные поражения. Мы всей семьей время от времени пьем таблетки для профилактики, ведь с животными дело имеем. Лучше выпить таблетку и жить спокойно, чем потом получить неприятный сюрприз. Особенно если в доме дети.

kaktuss,
Спасибо Вам большое за такой подробный ответ!
Очень надеемся, что следующего раза уже не будет, п.ч. планируем провести стерелизацию (так трудно пристраивать котят).
А Вам желаю успехов и...крепкого здоровья Вам и Вашим питомцам!

kaktuss,
большое спасибо за ответ и поддержку.

И вам всем спасибо за добрые слова.

Добрый вечер ! У меня такая проблема с кошкой . Ей годик .не стерилизованная .а когда у неё женские проблемы .то почему-то стала метить .то в тапки .то на вещи .которые носим .Кошка домашняя .не обижаем .не ругаем. Стерилизовать очень не хочется. Вопрос почему она так делает и может её надо стерилизовать? Она безпородная и принесла я её домой в 1.5 месяца. С уважением Людмила
Людмила

kaktuss, здравствуйте. хотела задать вопрос по поводу своей собаки.У нас собака дворняжка, возраст 1 год. Живет во дворе, приблудилась к нам в возрасте где то 2-х месяцев. Мы недавно уезжали отдыхать и отсутствовали недели две. Собака оставалась дома под присмотром свекрови. По приезду, наша и так пугливая собака, стала еще пугливее, дня два она к нам не выходила, пряталась при нашем появлении в будку, кроме того она почти перестала есть! Сейчас она относится к нам по прежнему, ласкается, гуляет, но кушать не  начала. Если раньше я ей давала 2 раза в день еду примерно по суповой человеческой тарелки, то сейчас она и третью часть этой нормы не ест. Кормлю я ее кашами - варю мясо с различными крупами, также кормила и свекровь. Незнаю что и делать. Собака практически не ест. Начала давать витамины. Не могу сказать, что выглядит болезненной, бегает, прыгает. Почему то начала есть виноградные листья. Только их и никакую другую траву. Подскажите, пожалуйста, что с ней и что давать ей кушать.

riska 102
Кошку вам стерилизовать надо или сделать инъекцию препарата, подавляющего секрецию половых гормонов. Такое поведение нередко встречается у кошек, находящихся в течке.

сабина1
Возможно, у вашей собаки нервный стресс и недостаток витаминов. Уточните, не кушает ли ваша собака где-нибудь помимо того, что ест у вас. Попробуйте комплексные витамины в течение 2-3 недель, успокоительные (Фитекс).

kaktuss ! Спасибо за ответ на моё письмо .А не подскажите время действия инъекции? У моих родных есть стерилизованная кошка и она продолжает метить .Как быть в этом случае? Они живут в Москве.
Людмила

riska102 Инъекция делается каждые 5 месяцев. В принципе, кошка это время спокойная. А вот будет ли метить - это никто точно не скажет, надо пробовать. Бывает, кошки всю жизнь так хулиганят. Это самое настоящее хулиганство. Даже не знаю, что и посоветовать вам. Кому-то помогает если кошку наказывать, кто-то вывозит на лето на дачу и она забывает свое любимое местечко где метила, кто-то стерилизует и этого хватает. Попробуйте вместе еще с какими-либо мерами использовать "Антигадин". Часто помогает, но брызгать надо постоянно. Только предварительно вымойте все тщательно с хлоркой. Она сама по себе кошек не отпугивает, но только она убивает запах метки, даже если вы сами его не ощущаете. После этого сразу начните брызгать "Антигадином".

kaktuss! Спасибо за разъяснение . Будем думать . что делать  :thk: . Успехов Вам  :4u:
Людмила

kaktuss, спасибо за ответ. Начала давать витамины, но на коробке написано, что надо давать постоянно. Так ли это?

kaktuss, добрый день! Прочитала всю тему и хочу Вашего совета по такой проблеме : у меня живут две фр. бульдожки. Одной 4 года, другой 2. Каждое лето мы выезжаем на машине на отдых в Астрахань, и все время дорога проходила нормально, но в этот раз наша младшая ( 2 года) нас не на шутку напугала.Проехав часа 2-3 она стала тяжело дышать, потом появились хрипы и даже свист. Мы остановились, собака легла на землю и долго не вставала, дали воды, через 20-30 минут она стала себя чувствовать нормально - поехали дальше. И через полчаса все повторилось снова. До места ехали с остановками. Когда приехали на место, собака сразу побежала в реке и через минуту уже стала чувствовать себя хорошо, как-будто и ничего не было в дороге. Может Вы посоветуете мне, что можно ей давать перед, а может и во время длительной ( 1400 км) дороге, чтобы она не нервничала, может какие-то успокоительные или снотворное? На дачу ездит нормально ( 160 км). Заранее спасибо.
Светлана
+ 7 915 15три 208один

Сабина1
Я не знаю, что за витамины вы приобрели, поэтому не могу сказать об их применении. Вообще-то витамины дают курсами раза два-три в год по месяцу. Напишите название, я пороюсь, поищу информацию.

Бонька+
Ваша собака перегрелась. Вам повезло, потому что собака могла погибнуть. Следует всегда помнить, что собаки и кошки с таким строением черепа имеют очень короткие носовые ходы, а это значит, что воздух не охлаждается в носу до положенной температуры и поступает в организм чересчур горячим. К тому же слизистая в таких случаях отекает. Собака просто начинает задыхаться. На будущее: или ездите с собаками в пасмурную погоду, или давайте пить холодную воду не дожидаясь перегрева и охлаждайте собаку хотя бы обтиранием мокрой тряпкой, особенно голову, приоткройте форточки, ведь горячий воздух при движении относит в заднюю часть салона, где обычно и возят собак. Ни в коем случае не оставляйте собак в машине на солнцепеке, если сами выходите например, в магазин у дороги. Если такое снова произойдет, собака сама подсказала вам выход - срочно обливать ее ледяной водой.
Видимо, при поездке на дачу ваша машина не успевает накаляться так, как в случае с междугородней поездкой, поэтому собака неплохо переносит дорогу. Она не перегревается настолько сильно.
Успокоительных средств много, на любой кошелек и для любых целей. Проконсультируйтесь прямо в ветаптеке - там тоже работаю ветврачи. Возможно, они подскажут новинки. Есть, например, Фитэкс или Кот-баюн.

kaktuss, ОГРОМНОЕ Вам спасибо, за такое полное разъяснение! Буду иметь ввиду Ваши советы.
Светлана
+ 7 915 15три 208один

На здоровье!

kaktuss, у нас 2 месяца назад появился щенок колли. И вот меня все это время мучает один вопрос. Надо ли показать щенка ветврачу, так сказать для профилактики, чтоб убедиться что с ним все хорошо, или в клинику надо идти только если не дай бог что-то случится? Щенок вполне здоров на мой взгляд, весел и упитан, со всеми необходимыми прививками. Щенку сейчас 3 мес.
И еще такой вопрос...насчет глистов. Препараты безусловно заводчиком давались, но посколько собаченция целовальщица страшная и лижет прямиком в губы, видимо ей там особенно вкусно :D , то может нам, людям, тоже надо что-то попить? Дочку всю зацеловала...
Изменено: Джульетта - 18.08.2009 22:59:59
Юля

Джульетта.
Многие ходят в клинику просто показаться, ветврачи наоборот поощряют такое внимание к животному. Показывать надо по любому поводу, не стесьняйтесь. Но если здоровенький, можете пока повременить. Самим можно попить Вермокс для профилактики, я свою семью выпаиваю время от времени. Правда, если ребенок совсем маленький, ему другие препараты надо давать. Зато спокойнее будет вам.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.