Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 277
Hosts 42
Visitors 49
5
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Обсуждения / Зверье моё / Люди, мы с мужем ветеринарные врачи. Если хотите - обращайтесь по несложным вопросам.

Люди, мы с мужем ветеринарные врачи. Если хотите - обращайтесь по несложным вопросам.

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 40 След.
RSS
Люди, мы с мужем ветеринарные врачи. Если хотите - обращайтесь по несложным вопросам.
 
kaktuss
спасибо :4u:
 
kaktuss,
написала сообщение.
 
Извините,пожалуйста,а Вы стерилизуете кошек?Если да,то где находится клиника и сколько это будет стоить? :4u:
Изменено: Грымзик - 12.07.2009 19:13:54
мой тел: 89295771604
 
Здравствуйте. У нашей собаки - французский бульдог, 2,5 мес, на внутреннем углу глаза появилась припухлость красноватого цвета. Что это может быть?
 
kaktuss,
Здравствуйте!
У нас на дачном участке появился пес.
В борьбе за любовь он сильно пострадал.
Некоторые раны зажили, но на лапу сильно хромает.
Есть открытые язвочки.
Чем ему можно помочь? Привязала левомеколь - но повязка сильно намокает.
Получилось еще хуже. Может банально мазнуть зеленкой?
Перекисью промыла.
Очень дергать его я не могу. Мы с ним знакомы с прошлой пятницы.
Я привезла косточек, и он решил, что будет жить у нас на участке.
По всей видимости, он был домашним: боиться веника (я его не била, просто взяла подмести, а он спрятался), любит прогуливаться за пределами участка (он там делает все свои "дела", выгуливал меня по 2 раза в день) ну и т.д.
И привезти к нему ветеринара я не могу: я его все равно не удержу, и вообще я с собаками не знакома. У меня их никогда не было и жуткая аллергия на что-то связанное с ними (шерсть, слюна...)
Что можно сделать? Извиняюсь, за жуткие фото, но фотоаппарат у меня дочь забрала, только телефон пока.
[IMG]http://s44.radikal.ru/i104/0907/0b/3e0cd583ab2b.jpg[/IMG]
[IMG]http://s45.radikal.ru/i110/0907/25/ada34abfb43b.jpg[/IMG]
Вот ниже видно, что правая лапа у него утолщена (может даже перелом)
[IMG]http://i066.radikal.ru/0907/d9/03730c58a7be.jpg[/IMG]
[IMG]http://s50.radikal.ru/i128/0907/f9/0cf348ff62e8.jpg[/IMG]
[IMG]http://i027.radikal.ru/0907/07/df7686ca4177.jpg[/IMG]
[IMG]http://s49.radikal.ru/i125/0907/2a/98952f41afe3.jpg[/IMG]
Изменено: Anfisa - 15.07.2009 17:31:56
 
kaktuss,
здравствуйте, может и мне подскажете. у меня кот сибирский. ему 13 лет. всегда был большим тяжелым котярой. шерсть ухоженая. а буквально за года полтора совсем исхудал сил нет вообще. лежит целыми днями. кормим уже только провареной говядиной. и кормом для старых. от остального его рвет. весь в колтунах. не вылизываетя. мыть не решаемся-для него это ужастный стресс, когда пытаемся колтуны вырезать- бооится вырывается. кострированный, раньше бывала мочекаменная болезнь, но всегда вылечивали, глисты тоже гоняли периодически. сейчас вот даю ему лиарсин и геронтодог. старый кот конечно,но может что то посоветуете. и в частности курс эффективный от глистов на всякий случай
 
уточню, корм для старых кошек хилс. у нас есть еще котик на три года моложе-британец, так у него все нормально, ттт.
 
:4u:
Изменено: Татьяна RTI - 22.07.2009 08:46:31
Помощь форума бездомным животным, тема №10, http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum33/topic219019/message5326696/#message5326696
 
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, что такое с моим котом?

Я заметила где-то с неделю назад, что у моего кота на обоих глазах показывается третье веко. Сами глаза ясные, не воспалённые, белок – белый, чуть чаще в уголках глаз стали появляться выделения, но обычные, как после сна. Веко появлялось не всегда, домашние, которых я просила присмотреться, даже отрицали, что оно есть, но уже два дня оно закрывает уже почти по трети глаза даже когда кот смотрит прямо перед собой.

Коту 10 лет с хвостиком. Порода – фенотипически сибирская, а вообще-то подвальный подобранец. Кастрированный в 10 мес. Никогда ничем не болел. В апреле снимали камень с зубов, ветврач оценила его состояние как очень хорошее для такого возраста.

Уже 1.5 месяца живет на вольном выгуле на даче. Кошки вокруг присутствуют, но всё домашние и внешне здоровые.

Не толстый, но чуть упитаннее, чем надо (был 6.5 кг в мае, сейчас чуть меньше). Обычная масса тела около 6 кг зимой, и за лето всегда сбрасывает до 4.5-5кг. Шерсть лоснящаяся, не лезет, перхоти нет. Уши чистые, блох визуально нет, но иногда почесывается. Раз в месяц на холку капаем кошачий Барс от блох, последний раз капали недели две назад. Те же капли капали и раньше. Почти ежедневно снимаем с него клещей, отрываем с головой, остается маленький бугорок и ранка заживает.

Слизистые и нос розовые, обычного нормального цвета, никаких соплей нет. Аппетит хороший, ест как обычно. Нос не горячий, в меру влажный. Живот и ребра я ему все прощупала, везде спокойно даёт нажимать.

Когда совсем крепко разоспится, то сопит и даже может ощутимо похрапывать, но это он всегда так и раньше спал.
Ежегодно прививаем Квадрикетом (уже 10 лет), последний раз привили в самом конце апреля этого года, глистогонили Дронталом перед прививкой.

Кормим сушкой Роял-Канин, влажным Гурмэ-Голд, и натуралкой (отварная рыба, молоко, яйца). Дня три назад откушал большой полевки, а так обычно ловит, но не ест. Соседи все вокруг кошек любят, имеют своих, другие коты не болеют, никто из соседей мышей не травил, с другими кошками наш не дрался.

Участок у нас на опушке леса, палящего зноя нет, кроме того, кот целые дни спит в кустах, приходя лишь поесть и на ночь.

В туалет ходит где-то на природе, поэтому насчет его пописов-покаков ничего сказать невозможно.


Проблема в том, что он сейчас под Солнечногорском, вывезти его в Москву можно будет не раньше, чем через неделю, и это будет очень проблематично.
Изменено: Олси - 20.07.2009 13:12:40
 
kaktuss,
Здравствуйте!
У меня случилось на прошлой неделе следующее:
кто-то ударил кошку на улице ногой в живот, порвал брюшную стенку(закрытая рана), через которую выпал кишечник, еще был ушиб мочевого пузыря. ветеринар под наркозом зашил "дырку", выписал колоть антибиотик от воспалительного процесса со спиртовой повязкой. операция прошла с 13 до 14 чсов, в 20 кошка вышла из наркоза. на вторые сутки после операции рано утром умерла от инсульта.в день до операции она кушала утром с удовольствием, активно вылизывалась, была "в хорошем состоянии" по словам оперирующего ветеринара. вопрос -ну почему??????? какая причина инсультов у кошек вообще и у моей кошки, предположительно, в частности??? возможен передоз наркоза??? для меня это оказалось таким ударом в спину, что рыдаю до сих пор.
 
У меня довольно банальная ситуация, задавала вопрос уже много где, но естесственно все дают разные ответы.

В конце декабря подобрала на улице 1,5-месячного на вид котёнка. 4 дня счастья было в нашем доме. Умное, ласковое существо, которое жить не могло без рук, ласки, внимания. Играла, лазала на стены (правда после серьёзного разговора поняла, что это делать не стоит). Ощущение было, что она домашней была, т.к. от мордахи пахло варёной рыбой. Купленные консервы она есть почти не стала, только молоко пила, своровала из тарелки макароны, с удовольствием ела варёную рыбу но всё по чуть-чуть.
Короче, нормальный жизнерадостный котёнок.
Единственное - долго не могла сходить в туалет, хотя хотела. Дала ей немножко масла - вроде дело пошло веселее. С радостью освоила лоток, потом хвасталась результатами.


Но это всё предыстория...


Кошка изначально была очень разговорчивая, то мы не сразу поняли, почему она на 5-ый день стала очень активно мяукать. Подумали, что от недостатка внимания. Немного наказали. Потом уехали на несколько часов, а когда приехали, кошка нас не встречала, от еды отказывалась, в глаза не смотрела и вообще была аппатичная. Сперва решили, что она обиделась.
А ночью она залезла к нам с мужем на кровать, думали приласкаться пришла и... надула огромную лужу, после чего с ужасом убежала в ванную...
Вот тут мы и поняли что что-то с ней неладно.
На утро она оставалась всё такой-же аппатичной, не ела, стала много пить.
Позвонили знакомому ветеринару, когда её вырвало пеной.
Врач сказал, подавать смекту, какие-то антибиотики, принять обещал через 2 дня, т.к. дело было на новый год.
Смекту дала, а вот антибиотики сразу давать побоялась без диагноза. На следующий день не выдержали, побежали в клинику на Цветном.
Там её посмотрели, сказали, что сильное обезвоживание, бледные веки и дёсны, подозрение на кальцевироз (горло красное). Обосновывая тем, что в праздники лаборатории не работают без анализов вкатили какие-то вакцины (стандартные вроде), положили под капельницу. Горло сказали мазать люголем, промывать ромашкой, капельницы ставить каждые 12 часов.
Кормить насильно бульоном.
Всё так и делала, но её всё время рвало, кал был слизистый, но без крови.
Так мы её 4 дня промучали, потом её дома вырвало очень большим количеством жидкости коричневого цвета с запахом люголя (хотя мазали вроде не сильно, в этот раз мазал врач). Тут же опять помчались в больницу.
К вечеру 5-го дня она с аппетитом набросилась на хиллсовские консервы, съела отсилы чайную ложку, но с удовольствием. Её не вырвало и она вообще стала бодрее. На утро тоже поела. Стала активнее.
И чёрт дернул нас везти её через всю москву в -12 на анализы... Конечно, грелку тёплую положили, шарфами укутали... Но когда её в сумку положили, взгяд угас. И вид стал такой обреченный...
Взяли анализы только на простейшие, т.к. кала для анализа не откуда было взять, а на вирусы-инфекции сказали, что бесполезно из-за сыворотки. Нашли только лямблию. Мазок на гельмитов брать отказались, типа у такой малышки найти что-то будет нереально.
Сразу после этого повезли на очередную капельницу (уже 12 или 13 по счету...). Там малышку пробрал понос. Его наконец взяли на анализ и нашли "огромное количество яиц токсокар, что говорит о внутриутробном заражении и большом количестве взрослых особей, которые заблокировали кишечник".
Тут же побежала за празицидом. Дали. Положили под капельницу.
Мне пришлось уехать, с кошкой в клинике остался только муж. Потом позвонил, сказав, что ей хуже, что она кричит, вжимается ему в грудь и очень боится иглы шприца (хотя раньше реагировала вполне терпимо).
Ей вкололи транквилизатор...
Я приехала уже когда животное было висящее тряпочкой и немограющее. Постоянно капала на глаза, чтоб не пересохли. Опять капельница.

Потом у неё начались рвотные спазмы. Сперва просто водой, а потом желчью. Я в ужасе побежала за врачом, но когда пришли, кошка уже не дышала. Захлебнулась желчью. Реанимировать не удалось.

Тельце кремировали без вскрытия для выяснение причин (просто уже итак в долги большие влезли, за лечение больше 20 тысяч отдали) да и не до этого было. Горе было ужасное.

Честно говоря, думаю, что её просто залечили и затаскали туда-сюда в мороз в общественном транспорте.

Но никаких диагнозов, кроме лямлиоза и токсокароза так и не подтвердилось. Читала симптомы панлейкопении, кальцевироза и всего прочего - везде характерных симптомов не хватает.

Температура у неё всё время была нормальная, только при рвоте коричневой жидкостью незначительно поднялась.
Кстати, не исключаю отравления бытовой химией...





Суть вопрос вот в чём: без кота в доме уже не могу терпеть! Максимум до сентебря вытерплю. Естесственно сразу буду глистогонить и прививать (если котёнок будет непривитый), либо, если удастся, приобрету уже привитого.

Вообще неужели год нельзя без животного теперь? Или 9 месяцев может быть достаточно?
Боюсь, что всё-таки могло быть место панлейкопении, хотя говорят, что инкубационный период у неё 1-2 дня, а кошка нормально себя чувствовала 4.

Что Вы скажете насчет этого?
Как обезопасить нового котёнка?

Ещё одна деталь: был в доме ещё крыс 2 с небольшим лет. Всегда болел дыхательными болезнями, потом всё прошло. Но после смерти кошки через 2 дня у него раздулся глаз, оттуда потекли дурнопахнущие тёмно-красные выделения. Опухоль потом спала, а выделения нет. И через 5 дней он зачах.
Совпадение или что? В клинике сразу сказали, что у кошек и крыс болезни разные и заразится нельзя.
8-909-648-33-36 (Маргарита)
 
ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ!!!! :)
Опять отсутствовала в Городе, теперь сразу всем пишу.

Грымзик. Стерилизацией занимаемся, но клиники нет, это вызывная служба на дом. Стоит вместе с вызовом 2000-2500. В клиниках дешевле.

Nic. Собачку надо смотреть. Возможно это воспаление третьего века.

Anfisa. Левомеколь слабый, может не помочь. На вскидку похоже на прорвавшийся абсцесс. Есть одна штука хорошая, называется Терамицин. Он в виде спрея, что очень удобно. Продается в ветаптеках. Просто брызгаете на раны и все. Еще лучше Алюминиум спрей, но он дорогой, рублей 300, если не больше. Кстати, ими потом можете сами лечиться - на себе проверено. Про хромоту сказать ничего нельзя, ведь собаку надо смотреть.
 
lolit. Я вам сказать ничего не смогу, так как котика не вижу. Ему необходим осмотр и обследование в клинике. Положение серьезное и с котиком, скорее всего, большие проблемы. Возможно, у него не справляется сердце, отказывают почки или печень. А может, это рак. Везите кота в клинику. Заочно ничего рекомендовать нельзя, глистов тоже пока оставьте в покое, разберитесь с главным заболеванием. Корм даете хороший, но дело видно, не в нем. Может, старичку назначат особую диету. А британца продолжайте кормить.

Олси. Как ни проблематично, но кота, похоже надо везти в клинику. Это может быть воспаление третьего века, могут быть новообразования на нем или воспаление слезного канала. Точнее не скажешь. В любом случае, вам нужна консультация хирурга. Очень хвалят хирурга из клиники Беланта  340 84 68. В остальном котик просто удивительно здоров, поздравляю!

Инна из Казани. Ну что вам ответить? Люди-то после операций не выживают, что уж говорить о кошках. Я не думаю, что была передозировка наркоза, врачи ведь высчитывают дозу по весу животного и все индивидуально, а не так, чтобы всем одну дозировку. Просто при любой(!) операции (даже удалении зуба) есть свой процент летальности. А тут такая серьезная травма! Может, начался перитонит, может, сорвался шов и открылось кровотечение, могло просто не выдержать сердце или случился шок. Причину теперь можно узнать только на вскрытии. Врача не вините, он сделал что мог, но ведь и он не бог. Он же не здоровую кошку зарезал. А улучшение часто замечается перед смертью.

DeepEyes. Совсем не обязательно ждать целый год, чтоб завести котенка. Достаточно просто вымыть все с доместосом два-три раза, протереть даже мягкую мебель слабым раствором. А нового котеночка сразу привить. Только не берите котенка на "Птичке", они там заражаются друг от друга постоянно. Лучше у знакомых или в "Отдам даром котенка".
Не думайте, что вашего котенка "залечили" нарочно, просто при сильном обезвоживании кроме капельниц не помогает ничего, такие малыши "тают" буквально за неделю. Скорее всего произошел разрыв кишечника или заворот, так как токсокары довольно жесткие и могут прорвать кишку насквозь. А уж если присоединилась инфекция, шансов у котеночка почти не было. Температуры из-за обезвоживания и интоксикации могло и не быть. А мяукал котеночек, скорее всего, от боли в животике, потому и в постель пришел, чтоб пожалели.
 
Спасибо большое за ответ, kaktuss. ваш отзыв все равно что поддержка-очень я тяжело переживаю потерю этой кошки. врач сказал, что она от инсульта умерла-это меня и "убило", а животик был в полном порядке. я просто оказалась в шоке от того, что все было "под контролем", а тут инсульт. причем сама ветврач сказала, что кошка в  таком хорошем сосстоянии и вдруг..а могло быть заболевание которое способствовало инсульту или только операционный риск? уж извините, что гадаю на кофейной гуще-плакаю до сих пор-так не хватает.
 
kaktuss, спасибо большое за ответ!
Конечно, я на птичке НИКОГДА не буду брать животное. Я там была однажды (за черепашатником для крысюка ездила) и видела, в каких условиях там животные продаются. Так что НИКОГДА.

Понятно, что никто из врачей не хотел смерти котёнка, но можно было бы и сразу дать антигельмитный препарат. Боялись, печень не выдержит, а не выдержал в итоге котёнок... :cry:

Поеду в середине августа к родственникам мужа в Старый Оскол, там обычно много котят. Конечно, все глистатые и не исключена опасность инфекций. Там возьму ТОЛЬКО в том случае, если ему будет 3-4 месяца и на вид будет здоровый. В противном случае буду покупать уже привитого кошака.


Пошла мыть квартиру (уже в третий раз) с Доместосом. :thk:
8-909-648-33-36 (Маргарита)
 
kaktussспасибо. Мы уже консультировались у вет. врача. У собачки аденома третьего века, нужно удалять. Еще раз спасибо за поддержку.
 
Пожалуйста всем! Не болейте сами и зверушки ваши.
Инна из Казани. Конечно сам по себе инсульт не происходит. Значит, был какой-то толчок, предпосылка. Кошка перенервничала, давление подскочило...Сейчас уже не скажешь наверняка. А котеночка лучше брать помладше, иначе можете столкнуться с такими привычками, которые уже не исправить, а мириться потом придется всю жизнь. Лучше самим воспитывать. Вообще так как произошло у вас бывает редко, не думайте, что все котята такие слабенькие. Сразу проглистогоните - и все. Есть препараты для котяток, в ветаптеке вам подскажут, там тоже работают ветврачи. Не бойтесь малышей, зато они вырастают более ручные и ласковые.
 
Моё мнение - что котёнка от матерни отлучать надо в 12 недель.
Он тогда и иммунитет получает от неё, и прививается дома, не в стрессовой ситуации. И психика стабильная.
Часто кошки, которые рано были отлучены от матери или вообще матерью не воспитывались и не вскармливались - трусливые очень. И это сильно портит им жизнь. Просто есть один такой пример: на даче 12-летняя кошка живёт на шкафу. Чтобы пустить её в туалет, нужно запирать кота и собаку. Иначе не спустится. Боится всего, что движется и издает какой-то шум.
Кошачьих повадок - ноль. Мамаша её запросто могла дать когтями по морде любой собаки и любой кошке и пройти туда, куда ей надо. А эта - тормоз какой-то, хотя и не глупая.

А насчет препаратов всяких - знаю, были времена, когда я в зоомагазине работала и ветотделе частенько бывала и многое там изучила)) Кстати, помогает по жизни, многие ветеринарные препараты гораздо лучше человеческих (от тех же ран, ожогов и пр.).
8-909-648-33-36 (Маргарита)
 
DeepEyes.
Кошки все разные и характеры, повадки соответственно тоже. Не факт, что котенок от агрессивной кошки будет таким же, если оставить его с матерью. И не факт, что маленький станет трусливым без нее. Темперамент - врожденный и его не изменить. Если малыша не обижать, ласкать( что все, собственно и делают с такой прелестью), то ему и в голову не придет бояться. Если взять котенка с уже приобретенными привычками, то может выйти так, что какие-то черты характера животного будут вас не устраивать. Потом раздражать, а далее - откровенно бесить. Причем, кошка - очень независимое существо и отучить от чего-то ужасно сложно. У меня всю жизнь кошки и собаки, немножко разбираюсь.
А насчет ветеринарных препаратов споров много. Мне мама моя недавно что-то доказывала, вроде передача была, что нельзя лечиться ими людям. Это решать каждому для себя. Таблетки или инъекции, я думаю, никто и не додумается употреблять. А вот мази, антибактериальные спреи, присыпки, то есть наружные, очень помогают и ветеринары пользуются ими сами давно. В самом деле, нелепо бежать в аптеку за лекарствами для раны, если у тебя рядом их полный шкаф. Лечишь какую-нибудь собаку, а если тяпнет, заодно и себе побрызгаешь. Удобно. А вообще, часто бывает просто обидно: для животных столько хороших препаратов! От тех же глистов - только выбери правильно. И не токсичные, и не горькие, и даются однократно. А для людей все тот же Декарис, что и много лет назад. Люди с солитером годами мучаются, а у какой-то лошади за пару недель все что было выгонишь, она и не заметит. Потому что - дорогая, потому что денежек стоит и за нее кто-то голову оторвет. Вот и подумаешь тут... Делать хорошие препараты для животных выгодно, люди за собаку больше боятся, чем за себя. Вот производители и соревнуются, у кого лучше.
 
Про глистогонки - это точно... Откроешь аннотацию к какому-нибудь Празициду - так не всё так страшно.
А как пришлось самим лечить приобретённый от котёнка токсокароз - так Немазол мало того что стоит бешеных денег, так ещё и принимать надо аж 2 недели и список побочных эффектов больше похож на медецинский справочник "как проще умереть".

А наружные препараты для животных - я при сильном ожоге мазала руку Травмогелем, который покупала для крысы, а когда в зоомагазине до кости прокусила палец чокнутая кормящая крыса - Аллюминиум-спрей. Зажило за 2-3 дня, хотя когда меня дома крыса укусила примерно так же, заживало около месяца.


А по поводу возраста котёнка - вот через пару недель обзаведусь - расскажу!))) Сама ещё не знаю, кого случай подкинет.
8-909-648-33-36 (Маргарита)
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.