Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 277
Hosts 42
Visitors 49
5
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Обсуждения / Зверье моё / Люди, мы с мужем ветеринарные врачи. Если хотите - обращайтесь по несложным вопросам.

Люди, мы с мужем ветеринарные врачи. Если хотите - обращайтесь по несложным вопросам.

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 40 След.
RSS
Люди, мы с мужем ветеринарные врачи. Если хотите - обращайтесь по несложным вопросам.
 
Здравствуйте, подскажите пожалуйста , я нашла щенка и у него нашли клеща подкожного,долго лечились кололи разные уколи в тоге посадили печень, он у меня уже 8 месяцев , лечу всеми методами , но результатов как таковых не вижу , может ВЫ поможете
Мария
8 985 060 69 43
 
ВОТ ЗА ЧТО ЛЮБЛЮ РУССКИЙ НАРОД - ЗА ПОНЯТЛИВОСТЬ! НАПИСАЛА ЖЕ, ЧТО В МОСКВЕ МЕНЯ НЕ БУДЕТ. А КОМПЬЮТЕР Я С СОБОЙ НЕ ВОЖУ. ВОТ И ПИШУ ВСЕМ С ОПОЗДАНИЕМ.
                                        БЕЗ ОБИД.
foxiz.
Если ваша кошечка нигде не бывает, прививки можно и не делать. А вот глистогонить взрослое животное положено раз в полгода. Породистая кошечка или нет - без разницы, рекомендации для всех одинаковые( за очень редким исключением).

Алла Матюшева. Здравствуйте. Вы не написали чем кормите собаку. Сейчас, скорее всего у собаки идет линька, поэтому сыпятся жесткие отмершие волоски. Подшерсток у этих собак и так очень слабый, вы уверены, что с собакой непорядок? В любом случае, если шерсть ломкая, надо давать побольше мяса, молока(или молочных продуктов), жиров. Можно понемногу добавлять в еду растительное масло, от него шерсть улучшается. Давайте сырые яйца, но не переусердствуйте, а то можно и отравить. Парочку в неделю вполне достаточно. Если собака еще не успела избаловаться в еде, давайте ей морковку, яблочко. Большинство собак охотно их грызет. И зубам польза, и деснам массаж, и кишечнику чистка, и витамины в организм попадают. Подкормок много разных, выберите сами по своему карману. В принципе, они все неплохие. Посмотрите, чтоб были не только витамины, но и минералы. Особенно для шерсти нужны кальций, цинк, сера и селен. Они должны быть в составе. Кстати, муж зря боится держать собаку на улице - ей и самой интереснее и полезнее на воздухе в теплое время. От духоты и перегрева собака тоже может лысеть.
 
gera 19.
Ответила в личку.

Mila.
Это вполне могла быть реакция на диффенбахию. Ни для кого не секрет, что она очень ядовита - я читала, что одного листа достаточно для смерти человека(разумеется, если его сжевать). А уж аллергию у маленькой кошки он мог вызвать запросто. Смесь вам выписывали правильно, просто кошки часто реагируют рвотой на те или иные препараты. Это не страшно. Попробуйте подавать наш простой Супрастин - он лучше помогает кошкам. Давать как ребенку - по четвертинке 3раза в день. Минимум три дня. Дело в том, что аллерген не может сразу исчезнуть из крови, он еще долго может вызывать и сыпь, и температуру, хотя растение давно уже убрали.
Супрастин надо растолочь и залить за щеку с водой. Он горький и от него кошка может начать бегать, злиться, пускать пену и слюни. Это нормально. Чтоб кошка вас не расцарапала, лучше всего ее засунуть в рукав крепкой куртки, чтоб только голова наружу.
Похожие симптомы могут быть и при чесотке (нотоэдроз), но если врач ее не заподозрил, то скорее всего, это действительно аллергия.
 
Здравствуйте.Три недели назад у кошки удалили опухоль на сосках.Через две недели возили в клинику,т.к.шов разошелся - появились дыры более 1 см,из которых текла розовая жидкость.Опять наркоз ,почистили,зашили.Прошла неделя - опять тоже самое.Может есть мази какие-нибудь.Что делать?
 
Здратсвуйте, :buket: kaktus!Спасибо за ответ.
Очень рада Вас читать,да и не я только но и народ.
Кормим мы свою эстонку кашей овсяной свареной на говяжьем бульёне с мясом,
морковь он не хочет ,так я мужа заставляю натереть и добавлять в кашу.
сечас много травы и он её жует.
А шерсть и зимой у него сыпалась и сечас,замучилась её убирать.
 
Какие могут быть обиды :4u:,я лично благодарна за Ваши советы.
 
Спасибо всем за добрые слова. Я тоже постараюсь помочь кому сумею. Кому не сумею - не казните строго...

jufant.
Зашивать кошку без конца - не выход. Накладывайте на шов повязку с мазью "Левомеколь". Она продается в обычной аптеке и применяется как раз после операций при осложнениях на швах. Мази надо выдавливать много, иначе просто пропитается бинт. Перевязки надо делать каждый день стерильными салфетками или бинтиком. Бинтовать всю кошку от ушей до хвоста не надо(она же не мумия). Достаточно пары полосок узкого пластыря. чтоб наклейка держалась. А вот сверху ОБЯЗАТЕЛЬНО надо одевать тканевую попонку. Она продается в ветаптеках и зоомагазинах. На авось не надейтесь. Кошка запросто могла и сама снять себе предыдущие швы, Не знаю, предупреждали вас об этом в клинике или нет. Видели бы вы, как лихо они их вытаскивают! Пары минут достаточно. А вот инфекцию потом занести в ранки - вообще плевое дело. Зеленкой, если кто посоветует не мажьте - сотворите ожог. Мазь прикладывайте пока не прекратит сочиться рана. Потом будете вместо наклейки одевать просто попонку с приклеенной изнутри женской прокладкой - до тех пор, пока не образуется сухой струп. Только тогда можно снять попонку совсем и не переживать. Кстати, опухоль молочных желез через пару лет может снова появиться на других железах - будьте к этому готовы.

Алла Матюшева.
Возможно, корень вашей проблемы как раз в овсянке. Собакам ее постоянно давать не стоит, она слишком мягкая и слизистая. Собакам нужна более грубая пища, чтобы хорошо прочищался кишечник и жесткий кал очищал параанальные железы. Иначе появится еще одна очень неприятная (и вонючая) проблема с их закупоркой. Надо давать разные крупы, чередуя, как детям. Очень полезна гречка. А вот перловку, например, вообще не давайте - она совсем не усваивается.
 
Маша.
Вы не написали какой был клещ, где были очаги поражения и чем лечили собачку. Как вообще начиналось заболевание и на что было похоже. Напишите что вспомните, это важно чтоб понять, что именно с вашим песиком. Поймите, клещей много и болезни они вызывают совсем разные. Попробуем разобраться вместе.
 
kaktuss, не сталкивались, случайно, с летальным исходом после вакцинации Вакодермом?
Интересуют по большей части шиншиллы. Просто меня осенью в местной клинике очень запугали и никокого в итоге не прививала, лечила наружными антибиотиками: у двух звериков в разное время появился лишай, причем, разный.  Сейчас все нормально, но за лето с сеном, опилками и просто на обуви в дом можно принести все, что угодно, поэтому спрашиваю на будущее: если опять возникнет, то стоит ли прививать или нет?  У нее есть побочные эффекты? И если сделан один курс вакцинаций, то потом придется его повторть ежегодно (по аналогии с другими прививками)?
 
Настасья Филипповна, шиншилл не прививают как например собак. Вакцина про которую Вы спрашиваете как правило используется в качестве лечения когда местные преператы не помогают или случай запущенный. В качестве прививки (как предупреждение заболевания) возможно её и используют но при большом поголовье - например на меховых фермах. Те кто держит шиншилл дома просто так в качестве профилактики их не колят, не дает эта вакцина 100% гарантии что животное не заболеет.
 
Цитата
Lilith пишет:
В качестве прививки (как предупреждение заболевания) возможно её и используют но при большом поголовье
Да, именно про это я и читала.
Просто в том году мы ( я и звери) сильно притомились от бесконечных обмазваний и опрыскиваний.  Подумала, что если в этом году у кого-то возникнет, не привить ли всех разом.
Цитата
Lilith пишет:
не дает эта вакцина 100% гарантии что животное не заболеет.
Это - очень важное обстотельство.
Lilith, спасибо Вам! Видимо, от идеи привики откажусь.
А вообще вам хорошо - в Москве есть более или менее адекватные специалисты по шиншиллам. У нас же-полный мрак  :(
Я на приеме у этого "великого гуру  по грызунам вообще и шиншиллам в частности и особенности" такого наслушалась -хоть стой-хоть падай  :D . Лучше бы съездила к своему ветеринару, которая лечит и консультирует всех собак и кошек у нас и наших знакомых - она очень адекватный человек.
 
перс, 8,6 лет, стерилизована, сухой корм РК Персиан 30
 очень нам нравиться писать  маме на кровать, что делать?
антигадины начиная от наших , заканчиваяч импортными непомогают, корки цитрусовых  непомог, наполнители перепробовали все, лотки любой формы и размера и цвета,
 
:(
 
kaktuss,миленькая,помогите!Наш кот на даче поранил подушечку задней лапки и коготь,лечить не дает,но сам не справляется,как бы не вылизывал лапку.Мне ранка совсем не нравится,как бы не инфекция...Чем-то можно мальчика полечить,может антибиотики подавать,обработать специальным ср-вом?Я сама медик,а вот кота как лечить-незнаю...Или все -же в ветеринарку тащить?Это для него такой стресс :cry:
ТЮНЯ
 
Татьяна Зайцева.
Там как на ваш взгляд, швы накладывать не надо? Я просто котика не вижу...Лечить надо как и человека, сперва промойте перекисью водорода, марганцовкой или фурацилином. Затем наложите повязку с ихтиолкой или другой антибактериальной мазью. Забинтовать надо обязательно, иначе кот сам еще больше разлижет, язык-то как терка. Ничего особого не нужно. Антибиотик можно сделать для спокойствия, например Амоксициллин по 0.1мл на кг веса животного подкожно( в холку) раз в два дня. Обычно делают 2-3 инъекции.
Кот Будет протестовать, но лечить надо все равно. Спеленывайте туго крепкой тканью вместе с головой, чтоб не так страшно было, наружу оставляйте только лапу.
 
kaktuss,Здравствуйте!
Помогите пожалуйста!У моей девочки-лабрадорши хронический аллергический дерматит.Появляется в летний период.Сейчас очень большой расчес на голове между ушками-промываю перекисью потом смазываю бетадином(всегда помогало)но никаких изменений!Посоветуйте ,пожалуйста,чем язвочку можно высушить?Может гидрокартизоном попробовать?
 
Помогает детская присыпка - хорошо сушит мокнущие язвы, можно порошок трициллин - на ранки сыпать. Мази лучше не мазать. Внутрь - супрастин 1 таб. или экзекан 1 куб на 10 кг веса.
 
kaktuss,спасибо большое за ответ!
А так-же рану промывать перекисью?Экзекан у меня есть,обязательно сейчас дам!Еще раз,спасибо! :rev:
 
kaktuss, здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по вопросу кормления кошки после стерилизации? Месяц назад провели операцию, кошка перенесла все хорошо. Единственное, пока что рацион остался как и прежде: всегда стоит сухой корм (не объедается им) + каждый вечер дается рыбина путасу сырая. Слышала, что кастрированным котам нельзя сырую рыбу, как обстоит дело с кошками?

Заранее спасибо!
Наталья
 
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, у меня котик кастрированный, полтора годика. Я работаю, бываю дома редко, жутко жалко моего любимого котика, и я ему приобрела компанию (сиамскую кошечку), вроде дружат, бегают вместе, играются. А вот кот мой худеет. Не знаю, что делать... может у него стресс, все-таки он почти 2 года был одним и самым любимым, а тут кто-то еще.... а может не в этом причина??? посоветуйте, что делать???
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.