Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28679
Hosts 3102
Visitors 10406
16
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Обсуждения / Зверье моё / Люди, мы с мужем ветеринарные врачи. Если хотите - обращайтесь по несложным вопросам.

Люди, мы с мужем ветеринарные врачи. Если хотите - обращайтесь по несложным вопросам.

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 40 След.
RSS
Люди, мы с мужем ветеринарные врачи. Если хотите - обращайтесь по несложным вопросам.

Добрый день!
У меня такая проблема с котом. Очень часто у него появляются как бы признаки удушья. Он начинает давиться, кашлять. Все это продолжается около минуты, потом проходит. На следующий день или через день опять повторяется. Показывали врачу. Он сказала, что скорее всего кот поранил горло чем-то, может цветок сьел. Так как часто сидит в форточке, простыл и ранка воспалилась. Выписывали уколы кламоксил 1 раз в 2 дня, всего 3 укола, и облепиховое масло по 0,5 ч.л. 2 раза в день. Никаких анализов не сдавали.
После этого лечения недели 3 все было нормально, сейчас опять.
Очень надеюсь на ответ.
Мои цветы - Заходите в гости!
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic87164/messages/

Наталья. на расстоянии я вам вряд ли сильно помогу. Котика явно надо обследовать в хорошей клинике. Возможно, дело не в пораненом горле, а в астме. Сейчас довольно много животных-аллергиков. Вспомните, какой корм у кота и какой наполнитель? Может именно они обостряют приступы?
Все-таки не пожалейте времени и свозите котика в клинику. Вам нужно сдать анализы и возможно, сделать рентген. Это поможет выяснить что с животным. Вполне возможно, что кот прыгая с форточки повредил хрящи трахеи. Хорошая клиника "Белый клык" или "Центр". Поищите адрес и телефон в интернете.

Здравствуйте kaktuss,!
У моей собаки обнаружена такая проблема: уреаплазма и микоплазма.
Мы были в клинике нам назначили лечение антибиотиком + иммуностимуляторы, к сожалению лечение результатов не дало.
Знаете ли Вы об этих заболеваниях и их лечении? Или может сможете посоветовать клинику, а еще лучше толкового врача!
Очень надеюсь на ответ. Заранее спасибо!
Изменено: Ольга forsitel - 05.05.2009 10:49:39
Москва м.Царицыно
8-926-535-10-09

Весь день не могу ответить - вырубается форум.

Дело пошло!
Ольга.
Дело не в том, что вам попался не толковый врач, просто уреаплазмы очень нечувствительны к большинству антибиотиков. Надо было поменять антибиотик, может, и не один раз. Уреаплазмоз - это заболевание передающееся половым путем, т.е. венерическое. Поэтому, если собачка породистая и вы знаете с каким кобелем она вязалась, имеет смысл требовать от хозяев кобеля оплаты лечения. Собаку вам испортили. Помимо всевозможных хронических воспалений, она могла стать бесплодной. Или, если и способна забеременеть, может не донашивать щенков и выкидывать их.
Я вам могу посоветовать обратиться в независимый центр ветеринарной эндокринологии и гинекологии. Вот телефоны (495)223 1326   8(901)511 65 79.
Я там ни с кем не знакома, но если они специализируются на таких болезнях, значит лучше них никто не поможет.
Изменено: kaktuss - 05.05.2009 20:37:06

Большое спасибо за ответ! :4u:
Москва м.Царицыно
8-926-535-10-09

Здравствуйте!

Здравствуйте! Прочитала ответы - нашла симптомы, похожие на наши. Дело в том, что кошечка моя (сиамская) тоже наклоняет голову и кашляет, кашель похож на тот, которым кашляют астматики. Кошке 3 года, продолжается это уже года полтора. Обошли мы с ней много клиник (и платных и бесплатных)Делали два раза рентген - врачи говорят затемнения есть похоже на бронхит - кололи и антибиотиками и противовоспалительные (не знаю названия)- никакого толка.Она кашляет так как будто у нее в горле что-то застряло хрипит-хрипит, а в конце кашлянет посильнее и прекращает. А в груди у нее после этого все хрипит. О врачах и диагнозах - подоздевали бронхит (кололи антибиотики), астмкатический кашель, аллергию (мы сменили ей корм с Китекета перешли на Purina one, сменили наполнитель для туалета, довали противоаллергенные препараты -ноль), также подозревали сердечный кашель, даже глистов!(давали противоглистные препараты ничего путного)Когда говорили об астме что то ей вкололи и сказали, что если поможет - будете всю жизнь давать ей гормоны - не помогло. Вот нашла последние назначения 1. Иммунофон - однократно (т.е. то, что кололи в клинике) 2.Дексофорт(однократно) 3. Тетрагидровит(однократно) 4. Катозал(однократно) 5. Вермидин Следующий прием 1. Ломилан(Зиртек) 2. Мильгамма (В/мыш) Кстати, почти всегда кашляет после того, как побегает по квартире, и после того, как дочь её потискает... Может хоть что-то посоветуете? Врачей в городе, у которых еще не были, почти не осталось...

Lionessa, здравствуйте!
Странно, что вы не получили мой ответ - я писала вам в личку. Я совершенно точно помню, что уже читала это послание пару дней назад и ответила на него. Отвечала я несколько раз, но что-то происходит с форумом...Поэтому я потом отправила еще один ответ в личку. Посмотрите там, а то неохота седьмой раз писать одно и то же. Если ответ все-таки не дошел, попытаюсь написать еще раз.
   ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ: НЕ ЗНАЮ У КОГО КАК, А У МЕНЯ ФОРУМ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ВИСНЕТ И ВЫРУБАЕТСЯ. ПИШИТЕ ПОКА В ЛИЧКУ, ТАК КАК МНЕ ПРИХОДИТСЯ ОДИН И ТОТ ЖЕ ОТВЕТ ПИСАТЬ ПО НЕСКОЛЬКУ РАЗ ЗА ДЕНЬ. ТОЛЬКО НАПИШУ, А ФОРУМ ВЫРУБАЕТСЯ. Я НЕ МОГУ ВСЕ ВРЕМЯ СИДЕТЬ ЗА КОМПЬЮТЕРОМ.

Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста эффективное средство от блох. У меня 2 кота. Живу в частном доме. Раньше помогал Барс. Сейчас результат кратковременный. Или при условии постоянных прогулок (большую часть времени проводят на природе-во дворе) избавление от блох вообще не реально?

:4u:

Здравствуйте. У меня проблема с кошкой у нее на хвосте появились, что то вроде струпьев коричневых так не заметно но когда шерсть убираешь видно сначало один а теперь уже 3 штучки.У тети похожее с кошкой но в больших размерах все стало еще к тому же сочиться и запах неприятный. Она у нее уличная поэтому она сильно не переживает мажет мазью. А у меня в комнате и я боюсь вдруг это передается.

Папирус.
Все дело в том, что капли "Барс" очень слабые. Их использовать без толку. Попробуйте дорогие, но эффективные капли фирмы "Больфо", "Адвантэйдж" и др. Главное - не русские. Обновлять капли надо все равно, так как убить всех блох в доме они не в состоянии, а только взрослых особей, которые живут на животном. Яйца и личинки находятся на подстилке, в мебели, в щелях пола. Когда они превращаются во взрослых насекомых, действие слабых капель уже прекращается и новое поколение блох преспокойно поселяется на животное. Поэтому использовать слабые капли смысла нет. Это как замкнутый круг. Дорогие капли действуют долго и успевают убить не одно поколение блох, причем те не успевают отложить новые яйца.

Виктория.
Вам ничего конкретного сказать не могу. Вам надо кошечку показать в клинике и скорее всего, сдать соскоб с болячек на анализ. Вы не написали, контактирует ли ваша кошечка с другими животными. Как давно это началось? Чем кормите? Поймите, это может быть все что угодно: от банальной экземы, до чесотки. Соответственно, заразно ли это для вас, я тоже сказать не могу. Это может быть грибковое заболевание(лишай) и даже просто травма кожи на хвосте. Кошку надо смотреть.

kaktuss спасибо повезу покажу врачу

kaktuss, большое спасибо за рекомендации! Обязательно воспользуюсь Вашими советами. Думаю найду капли этих фирм.

Уважаемые форумчане! меня не будет в Москве до июня точно, может еще задержусь. Поэтому отвечать вам не смогу. Если вдруг возникнет очень важный вопрос. могу дать телефон, которым пользуюсь вне Москвы. Сразу предупреждаю о роуминге - дорого. Поэтому лучше писать смс. 89272271074

kaktuss, здравствуйте.
у нас кошка, ей 3 года будет осенью. мы ни разу не водили её в вет клинику. от глистов таблетки даём. ни на что она не жалуется. хотелось бы узнать, нужно ли ей делать какие-либо обязательные прививки? на улицу она не ходит и не любит, трусиха она. дали нам её знакомые, она сразу от домашней кошки родилась. только она беспородная :)  :oops:  
очень ждём ответа.
Россия, Москва.
пожал-то, без моего подтверждения мне ничего не привозите..

Здраствуйте,уважаемая Kaktus.
У нас дома живет собака гончая эстонка,у неё плохой подшерсток и сипятся
жесткие волосы,ей 1 год,мужу жалко его держать на улице.
Может это иза неправильного содержания.Посоветуйте какие нужны подкормки и
витамины для шерсти. :ruk:  :ruk:  :ruk:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кошке 10 лет, кошка домашняя, находится только дома, к ветврачам никогда не обращались. В промежутке между глазом и ухом появилась маленькая болячка, потом она прошла, через несколько дней на том же месте опять появилась она ее расчесывает, болячка стала немного больше и на поверхности болячки или язвочки водичка. Смазали зеленкой. Что это может быть такое и что делать??? Заранее спасибо!

Добрый день
у кота (6 лет британец кастрат) покраснение от глаз до ушей (как дорожки) сходили в клинику - предположили аллергию. Из нового, дома появилась диффенбахия, (от нее уже избавились0. Так же у него температура  40 градусов. Нам прописали кларитин (еще не давали), а от температуры вкололи димедрол с анальгином. От этой смеси он всю ночь блевал. Утром температуру померили, 39,6. Покраснения все еще есть, но кларитин мы пока не давали. Кот ведет себя как раньше, только не ест (возможно после стресса от выезда в клинику, он у нас немного нервный). О чем еще кроме аллергии может говорить покраснение и температура. Других симптомов нет. Спасибо заранее за ответ. :4u:
..... I love the fact that I am neurotic and that demand the world respect without having to do a single thing to earn it. I am me , I am special, I am crazy about the way I am.
A bit of Fry and Laurie
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.