kaktuss, подскажите, плиз, собака ротвейлер 2 года, начали отказывать задние лапы- пройдет на прогулке метров 5, поджимает ноги под себя и садится, но иногда может и побегать и попрыгать в игре. Собака крупная, 64 кг. В клинике сдали биохимию крови и на пироплазмоз, в анализах только низкий гемоглобин. Хирург, осмотрев собаку, сказал, что отклонений нет. Рентген не делали. Посадили на строгую диету и все. Что делать?
Czarina. Честно говоря, я вообще не понимаю, причем тут пироплазмоз, зачем на него сдавали анализы? Хирург тоже странный...Рентген вам нужен - возможно у вашей собаки врожденное недоразвитие тазобедренных суставов(дисплазия). Возраст молодой, поэтому вряд ли артрит. Вообще, без осмотра и тщательного обследования что с вашим песиком я сказать не могу. Такое ощущение, что от вас отделались - и все. Могу дать телефон клиники, где есть хорошие ортопеды, они точно вас с одной диетой не отправят. Если вы живете не в Москве, то можете отправить им письмо и они дадут уже точные рекомендации конкретно вашей собаке. Хотя нужен осмотр у специалиста. Я не ортопед и без диагноза чего-то конкретного не могу сказать. Одно точно - время тянуть не надо, все-таки собаке всю жизнь еще жить с этими ножками. Клиника Веста ул.Суворовская 19а (495) 963 58 55.
Здравствуйте,kaktuss! Помогите и мне пожалуйста, нашла кота, по поведению видно что домашний, но потерялся давно, т.к. 1-блохи, очень много, 2-глисты, 3-уши больные. С первым и вторым разобрались, а с ушами не знаю что делать. Внутри все черное, коростами, чешет сильно, до крови и снаружи уши голые, шерсть редкая-редкая. Что делать? Хочется вылечить, можно как то дома, или только в клинике? Заранее спасибо.
Iosia. У вашего котика, судя по всему отодектоз- т.е. в ушной раковине микроскопический клещ. Людям и собакам он практически не опасен, в редчайших случаях бывало. Лечится это дело не в клинике, а дома. Зато готовьтесь к долгой и неприятной миссии. Сразу предупреждаю - коту будет безумно больно, впрочем ему и сейчас несладко. Прежде всего каждый день обрабатывайте уши перекисью водорода, она продается в обычной аптеке. Кота нужно очень крепко спеленать, иначе он вас обдерет и толку не будет. Берете тонкую палочку с ваткой на конце, обмакиваете в перекись и тщательно вычищаете всю черноту. Как можно глубже - до перепонки вы не достанете, не бойтесь. Вычищаете все извилинки, сколупываете болячки. Это больно, но иначе нельзя. Палочки все время меняете. Корочки не просыпьте - на них вся зараза. Затем, после того как ушки почистили с перекисью, закапывете капли "Декта" и тщательно массируете ухо, чтоб оно все внутри смазалось. Кот будет орать благим матом и пытаться разодрать уши - лекарство очень щиплет. Я вас немного утешу, что как только начнут заживать болячки и язвочки в ушках, коту не будет так больно. Капли продаются в ветеринарной аптеке, там есть подробная инструкция, почитайте. Снаружи тоже можете обработать перекисью, но не каплями. как пройдет зуд, кот перестанет теребить уши и шерсть отрастет.
Спасибо большое за ответ! Если я все правильно поняла, обрабатывать один раз в день и перекись не разбавлять. И до полного выздоровления приблизительно сколько дней?
Перекись не разбавлять, она продается стандартная. Ею чистить каждый день пока чернота не пройдет( а она будет набираться заново! Сами удивитесь сколько гадости вмещают кошачьи уши). Собственно и лечить пока зуд и черные корочки не прекратятся - недели две-три. Капли капать не каждый день! Раз в три дня.
Добрый день,kaktuss. У меня такой вопрос: вчера намазала коту холку каплями от блох и клещей и кот как-то сразу стал странно себя вести, бегает резко с места , дергается и вообще ведет себя как пришибленный. А сегодня утром обнаружила что он расчесал себе всю щеку с одной стороны. Может ли это быть от капель(advantage) и что нам делать, может смыть то, что осталось. Скажу сразу, что раньше такого небыло ни от этих капель ни от других. Котику 17 лет.
Ага, дело пошло! Работает. Инна. Вообще-то такого быть не должно, фирма серьезная, достойная. На первый взгляд напрашиваются два вывода: Иди капли "левые", или у вашего кота на них появилась аллергия( повышенная, извращенная чувствительность). Вполне возможно, что на капли и спреи других фирм котик так реагировать не будет. Насчет мыть или не мыть...Однозначно не скажешь. Если капли поддельные, то смыть эту гадость желательно. А вот если капли хорошие, а дело в вашем котике, то все гораздо сложнее. Действующее вещество капель впитывается и распределяется в толще кожи на какое-то время. Смыть его не получится теперь. Попробуйте подавать котику дня два супрастин по четвертинке 3 раза в день. Предупреждаю: он горький и кот после лекарства может начать пускать слюни, пену. не пугайтесь, это нормально. Просто кошки терпеть не могут горького вкуса. Если после супрастина заметите улучшения, значит, скорее всего у него аллергия и пользоваться этими каплями больше нельзя. Может, вам стоит пользоваться ошейником? Кошки быстро к нему привыкают, а эффект не хуже.
Я тоже подумала об аллергии и уже дала таблетку. Вести себя стал спокойнее только чешется. Большое спасибо за консультацию. Теперь буду покупать ошейник (а на него не бывает аллергии?). А насчет капель просто не знаю, вроде всегда покупаю в этом магазине все для кота, но ведь тут не угадаешь левые они или правые. Спасибо что поддерживаете нас и наших животных на этом форуме!
Здравствуйте! Подскажите как быть, пожалуйста. 1. Я заметила у котика на боку ниже соска на 5-8 см нарост (треугольной формы в ширину примерно 5 мм, выступает над кожей примерно на 3-4 мм) (см. на рис.) Нарост розового цвета, на конце чуть желтоватый без болячки. При надавливании не твердый и не мягкий (на ощупь как большая родинка). Кот при ощупывании его не реагирует никак. Обнаружила я его 10 дней назад, но есть смутные воспоминания об этом наросте, что он был уже давно, но не уверена. Поведение любимца не изменилось. 15 лет ему, на улицу не ходит, кастрированный. Врач сказала, что это может быть бородавкой и что нужно наблюдать за наростом в течение месяца и если он будет расти, то убрать хирургическим путем. Еще врач предложила сначала поставить уколы (5-10(точно не помню) раз через 5 дней), чтобы нарост не рос и сказала что он может от уколов усохнуть, но потом склонилась к тому чтобы наблюдать месяц. я спросила про анализы, а врач сказала что они бы могли их взять если бы из нароста были выделения или воспаление, а так его лучше не трогать. Посоветуйте как быть, соглашаться на уколы и может вы подскажите какие уколы нужно (название и марку) ставить? И если же это бородавка, то ее не надо выводить и она опасна ли для него и для нас? Я поэтому поводу очень волнуюсь, потому что если это рак то чем раньше его убирать тем лучше, боюсь запустить и в то же время колоть его уколами тоже страшно - вдруг от них у него иммунитет понизится и бородавка перерастет в рак...
Здравствуйте. У нас кошке 15 лет, стали выпадать зубы 2 задних удалили, рана заживает плохо. Уже прошло 3 месяца. У меня такое впечатление что еще один зуб у нее болит, есть хочет, просит, но как брала кусочек вскрикила подпрыгивала и убегала. Теперь о моих подозрениях. У зуба прям над ним красная каемка, хотя десна светло розовая. Зуб не черный, но и не светлый, что-то среднее. Камней вроде бы нет, когда удаляли все почистили. Живем в подмоскорвье, веритеринара вызвали но так как он занят, приедет на недели. Да забыла написать кормим мелкорубленным фаршем, ест(вернее слизывает с пальца), но при этом дрожит. У нас вопрос это все от зубов или все на много сложнее и нужно вызывать срочно ветеринара.
Заработало! Марюша. Пишу заново. Самым заметным признаком рака можно считать быстрое истощение, слабость и боли. У вас такое наблюдается? Тогда не морочьте себе голову. Фотография, конечно нечеткая, но что-то особо страшное сразу бросалось бы в глаза. Я ничего такого не узрела. Возможно, это и бородавка, но она была бы очень плотной и болезненной, кот бы реагировал. Может, это и родинка, но если она не начала резко расти, чесаться или менять цвет, трогать ее не стоит. Поймите, котик старенький, а при наркозе всегда есть большой риск, причем с годами он возрастает. В вашем случае этот риск не оправдан. Больше всего ваш "рак" похож на придаточный сосок. Это очень часто встречается у кошек и котов. Я видела и три лишних соска помимо обычных у одной кошки. Бывает наоборот, сосков меньше, чем положено. Любой ветврач это знает, так как приходится выстригать и брить живот животному перед операциями. Вот тут-то и обнаруживаются такие "сюрпризы". Причем, они располагаются не обязательно над молочной железой. Могут быть и сбоку, и рядом с основным соском, и между двумя соседними. Так что присмотритесь получше, может, это он и есть. Если сомневаетесь, понаблюдайте месяцок. Если расти не будет - забудьте и не трогайте. Уколы на которые намекала ваша врач - это инъекции новокаина. Они могут помочь при бородавке, но в других случаях ничего не дадут. Поймите, врачу выгодно вас лечить - вам легко внушить что-то страшное. А вам выгодно отдавать деньги ни за что? Имеет смысл показать котика еще кому-то. Для вас ничего из перечисленного не опасно. Для котика, по-видимому тоже.
Rozared. У кошечки гингивит, а возможно уже и пародонтоз. Это можно уточнить только при осмотре. Дрожит кошечка так как напряжена в ожидании боли. Она прекрасно помнит, что у нее болит зуб и десна и очень боится снова испытать эту боль. Видимо, когда она при кормлении задевает за зуб, ей очень больно. Вы вполне можете дождаться своего врача. Чтоб не портить ему всю картину болезни и не мешать в лечении, ничего назначать не буду. Могу посоветовать только до его рекомендаций, чтоб немного облегчить кошке боль, следующее. Промывайте из шприца ранки во рту и саму полость рта отваром календулы. На другие травы не заменяйте - кошки их не любят. Календулу терпят. Затем смазывайте рот, десны, зубы раствором Люголя( он продается в обычной аптеке). Это все немного будет обеззараживать воспаленные десны. Для лечения этого недостаточно, но немного снять воспаление должно. А там уже ваш врач назначит лечение исходя из результатов осмотра. Кстати. кошка просто так не даст полезть в рот, поэтому пусть кто-то туго спеленает ее и вдобавок крепко держит за шкирку. Иначе она вас может покусать.
ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ: последние дни что-то неладное с форумом и ответы не отправляются. Если видите, что я долго не отвечаю, пишите в личку. Не стесняйтесь, ее я смотрю каждый день.
kaktuss, добрый день! Вы писали, чо Ваш муж практикует. Скажите, а такая услуга как стерилизация на дому, им не оуществляется? И сколько это будет стоить для 3 кошек? У нас 3 кошки, двоим уже пошел полтора года, одной 10 месяцев. Мы уезжаем в отпуск на 3 недели, вот и подумали их стерелизовать, да на дачу отправить, а то подумаю как, что наши наласканные киски одни, как звери в клетке, сидеть будут... Интересуют еще несколько моментов. Сколько времени потом за кисками пригляд нужен - в смысле мне рассказывали, с ними надо дома сидеть, прыгать не разрешать (а они у нас только и делают, что прыгают)? Через сколько принормальном течении заживания можно на дачу отправлять, чтобы мы все успели перед отпуском осуществить? У одной из наших кисок еше не выросла шерсть на том месте где была язва (напомню, это мы клещей ушных лечили), у другой еще болячка, но проходит - не будет ли это препятствием для полостной операции? Типа, иммунитет понижен...