Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 39629
Hosts 3671
Visitors 15084
25
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Обсуждения / Зверье моё / Люди, мы с мужем ветеринарные врачи. Если хотите - обращайтесь по несложным вопросам.

Люди, мы с мужем ветеринарные врачи. Если хотите - обращайтесь по несложным вопросам.

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 40 След.
RSS
Люди, мы с мужем ветеринарные врачи. Если хотите - обращайтесь по несложным вопросам.

kaktuss,здравствуйте!У меня Китайская хохлатая собака,возраст 10 лет.Сначала стала плохо есть,потом перестала совсем.Возили в ветеринарку.УЗИ показало увеличенная печень и внутри брюшной полости скапливается жидкость. Врач прописал мочегонное и Преднизалон и сказал,что лечить только медикаментозно.
Пес перестал есть,только пьет воду.Писает очень мало,моча коричневая.Истощен.По своей инициативе даю ему ЛИВ-52,аллахол и колю ему иммуномодулятор Ронколейкин.
Хотела спросить у Вас,чем его сейчас лучше кормить,можно ли давать молочное и что лучше давать пить.И какие таблетки давать для восстановления печени и чтоб вывести жидкость?

Татуша. Не хочется огорчать вас, но это неизлечимо. Это асцит, или брюшная водянка. Она не лечится даже у людей. Как это ни ужасно, но собаку вы не спасете, просто продлите жизнь. А лечением чуть-чуть облегчите. Водянка - не самостоятельное заболевание, это следствие других серьезных заболеваний. Пороков сердца, почечной или как в вашем случае печеночной недостаточности. Нарушается отток крови в крупных сосудах брюшной полости( в частности портальной вены), происходит застой крови. Жидкая часть крови под давлением начинает просачиваться сквозь стенку сосудов в брюшную полость. Поэтому в животе накапливается жидкость, а сама собака истощается - происходит обезвоживание организма. Моча темная потому что концентрированная, к тому же содержит токсины - организм ведь самоотравляется. Питье собаке надо ограничивать, иначе давление в брюшных сосудах увеличится еще больше, следовательно, в животе жидкость станет набираться еще быстрее. Сама эта жидкость никуда не денется, не рассосется, когда ее накапливается очень много( иногда до 15 литров!), ее в клинике надо откачивать. Врач делает прокол брюшной стенки и просто сливает воду. Этого хватает на несколько дней, пока жидкость не наберется снова. Этот процесс не остановить. Мочегонное давать обязательно, иначе встанут почки и произойдет отравление организма. Кормить только легкими белковыми кормами, молочные продукты, если собака ест их, давать можно. Бульоны, вареное мяско, легкий нежирный фарш. Поите иногда сладким чаем, хоть какая-то глюкоза. Аллохол вам не нужен, у вашей собаки не застой желчи, а другое заболевание. Замените его на карсил. Лив 52 и Ронколейкин можете пока оставить.
Но я вас честно предупреждаю, что собака не поправится. Вам надо готовиться к худшему. Собака уже истощена.

kaktuss,спасибо большое за консультацию.Постараемся сделать все,что сможем.

Постарайтесь. Бывает, что такие собачки еще года два живут при хорошем уходе. А вы не проверяли, не может быть на печени опухоль? Если удалить даже часть печени, жить можно, а вот асцит может и прекратиться. Советую на всякий случай сделать собаке рентген, УЗИ показывает не все.

kaktuss, спасибо большое за информацию. Немножко успокоилась. В клинику на днях выберемся.

Здравстуйте. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Сука чихуахуа беременность месяц и 1 неделя. Сегодня заметила у нее из петли темно-коричневые слизистые выделения, беременность первая, возраст 18 месяцев, состояние обычное. Буду благодарна, если откликнитесь.
Изменено: Ольга Ка - 23.04.2009 13:57:11

Ольга Ка. Собаку - срочно в клинику. Это может быть выкидыш.Возможно, произошло отслоение одной из плацент. Собаку обязательно должен осмотреть врач в ближайшее время, иначе могут быть серьезные осложнения. Лучше перестраховаться, сами понимаете.
Изменено: kaktuss - 23.04.2009 18:41:14

kaktuss, здравствуйте, может быть подскажете по данному вопросу. Грызун остался без мамы, кормять заменителем молока, масируют животик, но по большому он не ходит, что делать?
Изменено: roho - 24.04.2009 14:10:43

Покакать ему надо обязательно! Попробуйте ввести ему в анус кусочек глицериновой свечки. Они дешевые и продаются в простой аптеке. Тянуть не стоит, иначе малыш умрет.

Здравствуйте, не знаю, может уже был такой вопрос, не читала еще все посты, но попробую задать, может подскажете.
У меня немецкая овчарка, ей 5 лет, три раза была мамой, последние щенки 26/09/08, случаю раз в год, не чаще, в этом году случать не буду. Собака живет в квартире, но на улице проводит много времени особенно весна-осень. В последнее время во время линьки у собаки проявляется сильный зуд, она вычесывает и выкусывает практически до ран всю спинку, обращалась к ветеринару неоднократно, ставили уколы Вермикулит, мазали мазью Ям, но при новой линьке все повторяется вновь. Может не тем и не от того лечим? Спасибо за ранее за консультацию.

sirbu_e, в вашем случае возможно, зуд связан с повышенной чувствительностью собаки к собственным продуктам (шерсть, кожные чешуйки), в большом количестве появляющимся при линьке - аллергией.
Тем более, что во время линьки организм животного ослаблен, понижен иммунитет и т.д.
Хорошо бы еще проанализировать диету (бывает аллергия на протеин) и сдать анализы (соскоб кожи, биохимия крови).
Нужно показать собаку специалисту-дерматологу.

Цитата
kaktuss пишет:
sirbu_e, в вашем случае возможно, зуд связан с повышенной чувствительностью собаки к собственным продуктам (шерсть, кожные чешуйки), в большом количестве появляющимся при линьке - аллергией.

Тем более, что во время линьки организм животного ослаблен, понижен иммунитет и т.д.

Хорошо бы еще проанализировать диету (бывает аллергия на протеин) и сдать анализы (соскоб кожи, биохимия крови).

Нужно показать собаку специалисту-дерматологу.
Спасибо за ответ, есть некоторые затруднения, навряд ли сможем сдать такие анализы, да и специалистов-дерматологов в нашем небольшом городке нет. Хотелось бы по подробнее узнать о протеине, дело в том, что собака питается в основном кашами и супами приготовленными мной, т.к. после принятия корма на протяжении первой беременности у нее и возникло это заболевание. Я заподозрила, что именно от корма, т.к. беременность проходила летом, и продукты быстро портились, решила, что будет правильно кормить сухим кормом, собака родила, а вот через месяц и началось. Но с тех пор сухой корм не применяем, а зуд периодически появляется. Подскажите пожалуйста, чем можно поднять иммунитет? Большое спасибо! :buket:

sirbu_e
Насчет анализов - Печально...У вас нет поблизости ветеринарного института? Там часто делают такие вещи. Где-то же учились ваши ветеринары? Если подозреваете именно аллергию, попробуйте в период обострения давать собаке Экзекан. Он продается в ветеринарных аптеках в виде сахарных кубиков. Схема лечения есть в инструкции. Заодно уточните, точно ли это аллергическая экзема, потому что в ином случае результата не будет. Поймите правильно, это может быть и чесотка, и бактериальная инфекция, и даже генетические нарушения, и диабет. Мне кажется, стоит попробовать найти лабораторию. Во время беременности и кормления организм ослабляется и все скрытые болячки вылезают как грибы после дождя. Я не могу пока сказать, что с вашей собакой. Повысить иммунитет можно проколов курс Гамавита - это комплекс витаминов и аминокислот. Вашей собаке надо 2-2,5мл подкожно 1раз в день 7-10дней.
А вообще судя по вашему кормлению, рацион собаки был бедным и мог возникнуть элементарный авитаминоз. Как раз во время линьки витаминов не хватает. Сами видите, сколько возможных вариантов.
Если будете кормить сухим кормом, то берите именно гипоаллергенный, у вашей собачки судя по всему. чувствительная пищеварительная система. Дешевые корма типа Педигри, Чаппи вам противопоказаны. Только дорогие корма Эукануба, Ройал канин, Пурина для аллергиков. Эти корма продаются в клиниках и зоомагазинах.
Но я настоятельно рекомендую собаку все-таки дообследовать.

Здравствуйте.  Уговорила свою маму взять из подъезда кота, который взялся незнамо откуда и провел там пару недель.  Он, похоже, бывшедомашний, очень ласковый, вроде не старый, очень крупный. У него жидкий стул и выделяются газы.  В остальном впечатления больного животного не производит, у него даже блох нет.  Попасть к ветеринару сможем только через неделю, это точно запланировано.  Можете что-нибудь заочно посоветовать, чтобы стабилизировать работу кишечника?

Татьяна(Самара). Здравствуйте. Скорее всего котик слопал что-то не очень свежее. А может добрая душа не пожалела для него молока - у многих кошек на него как раз расстройство кишечника. Если других каких-то настораживающих моментов нет, можете поступить так: Взять гранат, шкурки с него вскипятить и этим чайком из шприца напоить кота. Вяжет только так! Правда есть ньюанс - очень горько, поэтому добавьте сахар, заливайте за щеку шприцем без иглы. Если пойдет пена изо рта не пугайтесь - кошки терпеть не могут горький вкус и часто так реагируют. Выпоите где-то 2-3 ст. ложки. Должно помочь. Как стул нормализуется, обязательно проглистогоньте, глисты тоже вызывают понос.
Но внимательно наблюдайте за котиком, понос может быть и признаком кошачьей инфекции. Не давайте пока молоко, успеете еще. А вообще вы - молодцы! Большинство просто ахают, охают, а реально помочь животному не хотят, себе не берут и идут мимо.

Спасибо, такой оперативный ответ получился!  А за похвалу - есть возможность помочь котяре, вот и пытаемся.  Мамина кошка умерла от старости этой зимой, так что квартира от живности была свободна. Главное теперь не только со здоровьем разобраться, но и с горшком.  Он уже успел проштрафиться, а мне перед мамой неудобно, убираться ей придется.

Здравствуйте. У родителей в деревне живет кошечка 2 года. Теперь они переезжают в город. Кошка сможет прижиться в городской квартире? Ее можно приучить ходить в лоток? Извините, если не совсем по теме.

kaktuss  :buket:  :sml: Спасибо Вам большое за очень подробную консультацию. Постараемся улучшить рацион собаки и повысить иммунитет как Вы советуете. Мы живем в довольно отдаленном городке, где естественно нет ветеринарного института, наши ветеринары даже не предложили взять какие либо анализы, просто назначили мазь и уколы, авось пройдет :!: , но попробую договориться об исследовании.

Отвечаю сразу двоим, Татьяне(Самара) и Наталье В.
В зоомагазинах продается спрей "Приучение к туалету". Надо брызгать в лоток и кошка не сможет устоять против такого соблазна - запах как у кошачьей мочи. Кошка тут же захочет оставить свой запах и сходит на лоток сама. Можно использовать вместе с "Антигадином", тогда результат будет еще лучше.
Насчет кошки в городе...Трудно сказать, ведь я не знаю какой у нее характер. если она совсем дикая, ей будет неуютно. А если ласкучая, ручная, то с любимыми хозяевами приживется где угодно. Вообще кошки очень хорошо приспосабливаются ко всему. Правда, первое время может пугаться и прятаться, это нормально.

kaktuss, спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.