Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Обсуждение растительного садового материала из заказа от Сотки

Обсуждение растительного садового материала из заказа от Сотки

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 67 След.
RSS
Обсуждение растительного садового материала из заказа от Сотки, а также вопросы по заказу

Мой пиончик Shirley Temple, который при хранении в холодильнике "одряхлел" (стали у него почечки как бы пустенькие на ощупь), после посадки почки наполнились, стали упругие, а теперь верхняя почка раскрылась, появились листики и внутри виден бутон. :obm:

заказывала года 2 назад. Флоксы не совпали с сортом ни один, лилейники - 90% пересорт, ирисы сибирские 90% пересорт, астры кустовидные похожа 1 из 3.

Цитата
Salamander пишет:
то мне интереснее покупать в Сотке, чем у коллекционеров, это же всегда интрига
не то слово.. ;)  :jok:
я первые годы еще сорта рассматривала- а теперь и не напрягаюсь- не по сорту да ну и ... пардон- хрен с ним
не понравится- оправлю с вещами на выход или на выселки
из-за пересорта  приобрела 2 совершенно  замечательные хосты
флоксы  в прошлом году были в большинстве своем по сортам
лилейник  -пересорт- но сортовой пересорт- все оч даже симпотное
астры  осенние- по прошлому году без пересорта
вообще к пересорту нужно быть готовым- особенно , если покупаешь корешки
а если интересует вершок конкретный- то за этим только к коллекционерам
имхо
Изменено: motya иванова - 26.03.2011 15:14:43
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

motya иванова,
ой, как с Вами согласна. у меня почти вся коллекция приобретена у коллекционеров и пересорта нет!, а в Сотке , чувствуется первый и последний раз участвую, т.к. расчитывала на конкретные сорта, а по отзывам получается, что оч наврятли будет то, что заказывала - обидно.
Про слово "бронь" - оставляю без внимания!

Юлия , 8 916 05семь 4семь 93 Вотсапп и Вайбер
Лучше пишите, а то я-в огороде :)
Мой хваст http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic77311/messages/

Цитата
motya иванова пишет:
сортовой пересорт
Ага, благодара Сотке у нас новый термин появился "сортовой пересорт". Я тоже там приобрела несколько хороших сортов, которые не заказывала  :D , например лилию азиатку Фата Моргана, ее ни с чем не спутаешь.
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

мне кажется, что пересорт в Сотке это нормально , просто каждый должен подумать , что он получит за такую цену, бесплатно только сыр в мышеловке :D , вот Сотка и стала для нас мышеловкой

Интересно, кому-нибудь прислали хосту Cha-Cha? Или всем выслали медиовариегату? По-моему это не пересортица, а обыкновенный обман.
Меня зовут Наталья.

Я пока бутон на пионе не оборвала  :pom: , но вот возник вопрос: кончики листиков и серединка бутона (бутон размером с крупную горошину сейчас) ярко-розовые, это говорит о том, что пион будет какой-нибудь темный, розовый там, красный?..А должен-то быть белым...

Хочется сказать о качестве посадочного материала, а конкретно лилейников: корешки пришли очень неравноценные, некоторые просто какие-то обрезки ужасные! Интересно, на каком этапе их так нашинковали?!

[IMG]http://s50.radikal.ru/i128/1103/d3/414377875fe2t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s58.radikal.ru/i160/1103/d6/a195fede3a6ct.jpg[/IMG]
Мелочь ,а приятно)

Аквилегия Nora Barlow

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Хочется сказать о качестве посадочного материала, ... Интересно, на каком этапе их так нашинковали?!

А меня сильно удивила хоста Yellow Splash Rim из последней поставки. Хоста-то, вроде, не мелкая, а полученные ростики раза в 3 меньше Мышиных ушек :)  :obm: Что это - пересорт или просто меристемные растения только что из пробирки?

Девочки, многие здесь ругают Сотку на чем свет стоит, но я задаю отнюдь не риторический вопрос: назовите, где в этом году цены/ассортимент/качество лучше?!
Ну скажите, где в этом году растения лучше? В Мире Увлечений? В Поиске? Во Флосе?
А Семечки этой весной, на мой взгляд, прокатили нас гораздо хуже, чем Сотка.
Лично у меня в этом году из Сотки получено 24 сорта хост, несколько лилий, флоксов и лилейников, при этом прислали почти все (кроме единственной хосты), явных "трупов" пока нет ни одного, а насчет пересорта будем посмотреть, он везде есть...

о качестве растений очень хочется сказать.
первая партия (в феврале)лилейников пришла в хорошем состоянии, по сравнению с мартовской партией.
Получила 2а последних лилейника, один крайне засушенный, другой наполовину сгнивший. Такое впечатление, что продавец сознательно отправлет растения в "оч плачевном состоянии" и надеется так понимаю на "авось". о качестве таких растениях надо предупреждать заранее и вообще не рассылать. имхо

Цитата
dina20022 dina20022 пишет:
Такое впечатление, что продавец сознательно отправлет растения в "оч плачевном состоянии" и надеется так понимаю на "авось".

Вряд ли: у Сотки в подвале нормальный микроклимат, не должно там ничего гнить, мне кажется. А что по пути и в Сотку, и к вам поморозилось-оттаяло, и сколько раз, это вот неизвестно.

Цитата
Лора пишет:
Аквилегия Nora Barlow

Очень красивая.

Камчатка,
а то что в Сотку от поставщиков приходит товар такого качества , они не оповещают покупателей об откровенном браке, а отправляют далее покупателям! я об этом хотела сказать.

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Интересно, на каком этапе их так нашинковали?!

Этель Смит у меня такая - смотрю и гадаю, кто ж ее так талантливо делил. :)

Цитата
Камчатка пишет:
кто ж ее так талантливо делил
Вот-вот! у меня один корешок попался прямо пластинками нарезанный! Причем, на одной пластинке ничего живого в плане ростиков не наблюдалось. Так и лежали стопочкой, как колбаса в нарезке.

Приобретенные нынче дорогие хосты рванули в рост лежа в холодильнике, пришлось высадить. Растут на глазах. Наглядеться не могу! Пока сомнений в сортовой принадлежности нет. :sml: И корешки были отменные.
Люба

А я свои сразу закопала в горшки на даче стоят и ещё не вылазили

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Наглядеться не могу! Пока сомнений в сортовой принадлежности нет. И корешки были отменные.
А откуда хосты-то? Из Сотки? Какие сорта, если не секрет :)?
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 67 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.