Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Обсуждение растительного садового материала из заказа от Сотки

Обсуждение растительного садового материала из заказа от Сотки

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 67 След.
RSS
Обсуждение растительного садового материала из заказа от Сотки, а также вопросы по заказу

По поводу гейхеры, прочитала сейчас про микроклональный метод размножения.
И пишут, что при таком способе размножения сортовые особенности проявляются через 1-2 года после высадки в грунт.

Если это наш случай, то надежда не умирает. :4u:

Цитата
Флоренса Зайцева пишет

Какая красота у вас, лилейниковая!!!!!
Я вот тут решила для себя, что мне интереснее покупать в Сотке, чем у коллекционеров, это же всегда интрига :D
Заказала в этом году 4 штуки, кто получил лилейники в этом году, тот знает, что пришли все проросшие.
Сорта Siloam Ethel Smith дали два корешка, один маленький маленький, посадила в горшок, и только вчера обнаружила, что у этого корешка совершенно другие листья.  :obm:  Вечерком выложу, может кто опознает. Но ведь как любопытно, что будет  :)

Цитата
Salamander пишет:
у этого корешка совершенно другие листья. smile:obm: Вечерком выложу, может кто опознает.
Вы думаете, это вовсе не лилейник? :o  Как интересно! Мне тоже нравится Сотка элементом интриги!  :D

У нас тут сенсация: кочедыжники нам дали в горшках.

Уважаемые форумчанки :) хотела поделиться некоторым своим не очень хорошим впечатлением о заказе в Сотке...может кого то это предостережет...http://www.hob-by.ru/forum/thread102.html#new

Из полученной части заказа (пачки), все в очень приличном виде, посадить пришлось 6 растений(астранция, бузульник, брунера и примулы), остальное в холодильнике. В росте из лилий только Night Flyer:4u:

Горянка grandifl. Nanum
Бузульник hybr. Britt Marie Crawford
Лилия Broadway (Восточные гибриды)
Лилия Elody (Азиатские гибриды махровые)
Лилия Night Flyer
Лилия Album (Видовые лилии)
Астранция major Venice
Эхинацея purp. Double Decker
Хоста Deane's Dream
Пион Red
Пион Charlies White
Бруннера macr. Langtrees
Изменено: Pautinka - 17.03.2011 12:35:11
  Возможны встречи не у головы.Живу в р-не м.Тимирязевская, много перемещаюсь по городу.

Цитата
Дикая Орхидея пишет:
И у меня пересорт. Пошла в рост хоста brime cup
Цитата
Vasilek пишет:
У меня такая же история.
Как вы меня огорчаете  :( Я себе 3 штуки взяла, надеясь, что это именно Брим Кап...

Я подумала :thk: А может нам претензию предъявить? Ведь это значит, что под названием Брим Кап вся пачка другого сорта.
Изменено: Ирина Токарева - 17.03.2011 15:23:26
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

Цитата
Eлена пишет:
хотела поделиться некоторым своим не очень хорошим впечатлением о заказе в Сотке...может кого то это предостережет

Лично меня это не предостережет. Ну да, ОТ гниловаты. А все остальное вполне приемлемо. Если знаете, где можно купить то же самое за такую же цену ;) и при этом лучшего качества, поделитесь, пожалуйста.
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

Цитата
Ирина Токарева пишет:
Лично меня это не предостережет. Ну да, ОТ гниловаты.
А вот меня заставило задуматься. Ведь не только лилии, но и астильбы и лилейники! Да и читая вас, девочки,пересорт тоже радости не добавляет.
Цитата
Ирина Токарева пишет:
Если знаете, где можно купить то же самое за такую же цену
Да, цена небольшая, не спорю, но ведь и за небольшую цену люди хотят получать товар, а не отходы со свалки! А то, что я увидела на этих фотографиях, пройдя по ссылке, по другому назвать нельзя! И ведь так просто в Сотке не купишь - минималка 5000! И еще одно. Когда человек хочет продать неликвид, то называет это хотя бы "распродажа"!

Pautinka, а как Ваша бруннера? На картинку из каталога Сотки похожа? Моя не похожа. Интересно, откуда они брали эти картинки.
Кстати, Бузульник классный  :wub:  Вот только я думаю, какой он вымахает до посадки в ОГ?
Изменено: Елена Тодоренко - 17.03.2011 16:37:09

Елена Тодоренко,
  Брала  2 ( одну в подарок), сажала в разное время - по мере отрастания.На "старшей" повились серебристые пятнышки и очаровательные цветочки, которые  пошли в срезку  :D .Завтра сфотографирую.
  Но мне кажется, не считая явного пересорта как у Брим Кап, типичная окраска приходит  со временем.С прошлого 2008г.  заказа "голубые" хосты типично окрасилиь в только прошлом году.
  Возможны встречи не у головы.Живу в р-не м.Тимирязевская, много перемещаюсь по городу.

А как у вас флоксы? У меня те, что получены сразу(спасибо Любовь Ивановна :rev: ) Очень хорошо. Уже пышные кустики см 10, о вот те что помучились неделю-сохнут. Уж и не думаю спасти. Вот я и думаю-белый прострел еще в холодильнике у Моти. Милиция никак не получит. Жив ли? :bue:

У меня все что получила проросло, по сотрам пока неопределить стояли в потдполе. Вчера то что пускает листы выставила на свет, остальное убрала назад.
Я лично радусь тому что уже все дало рост. Ну а по сотам, вот настанет время тогда посмотрим.

Посадила хосты, они уже показали свои листья-по моему вместо  хосты Cha-Cha прислали медиовариегату, совсем не то, что на фото разных сайтов.
У меня зеленый лист с белым центром:
[IMG]http://s006.radikal.ru/i213/1103/5f/607dbfff1b66.jpg[/IMG]
Меня зовут Наталья.

А у кого-нибудь в прошлом году или в этом, если уже посадили, получился флокс Арлекин? Ну чтобы листья с каемочкой белой? У меня в прошлом году был пересорт. А в этом пока мой Арлекин в холодильнике прохлаждается.

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
А у кого-нибудь в прошлом году или в этом, если уже посадили, получился флокс Арлекин? Ну чтобы листья с каемочкой белой? У меня в прошлом году был пересорт. А в этом пока мой Арлекин в холодильнике прохлаждается.
у меня с каемочкой белой получился в этом году. 100% Harlequin
Изменено: _Светлана_ - 20.03.2011 15:26:55
мой тел. 8-903-229-8 два-8 девять

Мои флоксы все сидят в горшках в холодильнике с небольшими ростками.

Цитата
_Светлана_ пишет:
Ура! Есть надежда!

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
получился флокс Арлекин?

У меня листочки с белой каемочкой.

Я в прошлом году заказывала Арлекин в другом месте.
Листочки тоже были с белой каемочкой, но цветы.
В общем Дарвинс Джойс похоже вырос.
Надеюсь тут цветы яркие окажутся.

Цитата
_Светлана_ пишет:

Цитата  

Флоренса Зайцева пишет:

В том году вместо Арлекин  пересорт был такой. Обидно!

[IMG]http://s53.radikal.ru/i139/1103/bf/a8f42e93c259t.jpg[/IMG]
Но если бы только Арлекин.
Астильба Heart and Soul - пересорт
Клематисы Мульти Блу, Пурпуреа Плена Элеганс,Вероника Чойс - пересорт
Хосты Abiqua Moonbeam,Bright Lights,Brim Cup,Dream Queen - пересорт
Флокс Jabe - простой белый
Еще не цвели пионы, ирисы и несколько клематисов, но не надеюсь на соответствие.
В этом году, несмотря на соблазнительный прайс, ничего не заказала, жду, когда они научаться честно работать.
Изменено: MARGLA - 21.03.2011 20:27:49
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 67 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.