По поводу гейхеры, прочитала сейчас про микроклональный метод размножения. И пишут, что при таком способе размножения сортовые особенности проявляются через 1-2 года после высадки в грунт.
Какая красота у вас, лилейниковая!!!!! Я вот тут решила для себя, что мне интереснее покупать в Сотке, чем у коллекционеров, это же всегда интрига Заказала в этом году 4 штуки, кто получил лилейники в этом году, тот знает, что пришли все проросшие. Сорта Siloam Ethel Smith дали два корешка, один маленький маленький, посадила в горшок, и только вчера обнаружила, что у этого корешка совершенно другие листья. Вечерком выложу, может кто опознает. Но ведь как любопытно, что будет
Уважаемые форумчанки хотела поделиться некоторым своим не очень хорошим впечатлением о заказе в Сотке...может кого то это предостережет...http://www.hob-by.ru/forum/thread102.html#new
Из полученной части заказа (пачки), все в очень приличном виде, посадить пришлось 6 растений(астранция, бузульник, брунера и примулы), остальное в холодильнике. В росте из лилий только Night Flyer:4u:
Горянка grandifl. Nanum Бузульник hybr. Britt Marie Crawford Лилия Broadway (Восточные гибриды) Лилия Elody (Азиатские гибриды махровые) Лилия Night Flyer Лилия Album (Видовые лилии) Астранция major Venice Эхинацея purp. Double Decker Хоста Deane's Dream Пион Red Пион Charlies White Бруннера macr. Langtrees
Eлена пишет: хотела поделиться некоторым своим не очень хорошим впечатлением о заказе в Сотке...может кого то это предостережет
Лично меня это не предостережет. Ну да, ОТ гниловаты. А все остальное вполне приемлемо. Если знаете, где можно купить то же самое за такую же цену и при этом лучшего качества, поделитесь, пожалуйста.
Ирина Токарева пишет: Лично меня это не предостережет. Ну да, ОТ гниловаты.
А вот меня заставило задуматься. Ведь не только лилии, но и астильбы и лилейники! Да и читая вас, девочки,пересорт тоже радости не добавляет.
Цитата
Ирина Токарева пишет: Если знаете, где можно купить то же самое за такую же цену
Да, цена небольшая, не спорю, но ведь и за небольшую цену люди хотят получать товар, а не отходы со свалки! А то, что я увидела на этих фотографиях, пройдя по ссылке, по другому назвать нельзя! И ведь так просто в Сотке не купишь - минималка 5000! И еще одно. Когда человек хочет продать неликвид, то называет это хотя бы "распродажа"!
Pautinka, а как Ваша бруннера? На картинку из каталога Сотки похожа? Моя не похожа. Интересно, откуда они брали эти картинки. Кстати, Бузульник классный Вот только я думаю, какой он вымахает до посадки в ОГ?
Елена Тодоренко, Брала 2 ( одну в подарок), сажала в разное время - по мере отрастания.На "старшей" повились серебристые пятнышки и очаровательные цветочки, которые пошли в срезку .Завтра сфотографирую. Но мне кажется, не считая явного пересорта как у Брим Кап, типичная окраска приходит со временем.С прошлого 2008г. заказа "голубые" хосты типично окрасилиь в только прошлом году.
Возможны встречи не у головы.Живу в р-не м.Тимирязевская, много перемещаюсь по городу.
А как у вас флоксы? У меня те, что получены сразу(спасибо Любовь Ивановна ) Очень хорошо. Уже пышные кустики см 10, о вот те что помучились неделю-сохнут. Уж и не думаю спасти. Вот я и думаю-белый прострел еще в холодильнике у Моти. Милиция никак не получит. Жив ли?
У меня все что получила проросло, по сотрам пока неопределить стояли в потдполе. Вчера то что пускает листы выставила на свет, остальное убрала назад. Я лично радусь тому что уже все дало рост. Ну а по сотам, вот настанет время тогда посмотрим.
А у кого-нибудь в прошлом году или в этом, если уже посадили, получился флокс Арлекин? Ну чтобы листья с каемочкой белой? У меня в прошлом году был пересорт. А в этом пока мой Арлекин в холодильнике прохлаждается.
Флоренса Зайцева пишет: А у кого-нибудь в прошлом году или в этом, если уже посадили, получился флокс Арлекин? Ну чтобы листья с каемочкой белой? У меня в прошлом году был пересорт. А в этом пока мой Арлекин в холодильнике прохлаждается.
у меня с каемочкой белой получился в этом году. 100% Harlequin
Я в прошлом году заказывала Арлекин в другом месте. Листочки тоже были с белой каемочкой, но цветы. В общем Дарвинс Джойс похоже вырос. Надеюсь тут цветы яркие окажутся.
Флоренса Зайцева пишет: А у кого-нибудь в прошлом году или в этом, если уже посадили, получился флокс Арлекин? Ну чтобы листья с каемочкой белой? У меня в прошлом году был пересорт. А в этом пока мой Арлекин в холодильнике прохлаждается. у меня с каемочкой белой получился в этом году. 100% Harlequin
В том году вместо Арлекин пересорт был такой. Обидно!
[IMG]http://s53.radikal.ru/i139/1103/bf/a8f42e93c259t.jpg[/IMG] Но если бы только Арлекин. Астильба Heart and Soul - пересорт Клематисы Мульти Блу, Пурпуреа Плена Элеганс,Вероника Чойс - пересорт Хосты Abiqua Moonbeam,Bright Lights,Brim Cup,Dream Queen - пересорт Флокс Jabe - простой белый Еще не цвели пионы, ирисы и несколько клематисов, но не надеюсь на соответствие. В этом году, несмотря на соблазнительный прайс, ничего не заказала, жду, когда они научаться честно работать.