Здравствуйте девушки. Заказала первый раз растения в Сотке.Сейчас почитала ваши отзывы, про пересорт лилейников и хост сижу в расстроенных чувствах. Всегда покупала в магазинах лилейники фирмы Dee Ree и все цветет по сорту. Подскажите пожалуйста, астранцеи и горянки кто нибудь заказывал ? пересорта не было?
девушки подскажите где можно фиалки разных сортов купить.Мне подруга посоветовала вон сайт http://fialkovod.ru/tovar/.Говорить что у них все виды фиалковых соцветий.никто не встречался с этим сайтом?
а у мну 3 клумбы на кухне в деревне образовались Перенесла на тераску. Примула, Дицентра цветут во всю прям в ящике, Астильбы тож кисти уже гонют.Усе повылазило, позеленело и растет, лилии бутоны завязывают, а коршечные уже совсем обжились в своих плошках. КАРАУЛ, Хочу тепла . В эт выходные еще 1 4 клумба будет (достану из подпола последний ящик с Лилиями)И будет у мня на тераске Зеленая лужайка
Абигайль пишет: Здравствуйте девушки. Заказала первый раз растения в Сотке.Сейчас почитала ваши отзывы, про пересорт лилейников и хост сижу в расстроенных чувствах. Всегда покупала в магазинах лилейники фирмы Dee Ree и все цветет по сорту. Подскажите пожалуйста, астранцеи и горянки кто нибудь заказывал ? пересорта не было?
Горянка мне не досталась, а хосты сидят в горшках и почти все соответствуют сорту.
Анна Москва , это радует! Девушки, я получила посылку из "Сотки" Напишу, может пригодится кому. Хосты, лилейники, сиб ирисы проросшие, но корешки хорошие, белые, так что не пеживаю за них. Традесканция, горянки, вероники, астранцея тоже "живые". Опасаюсь за гейхеры, эхиноцею. Хуже всего анемона-корней много, длинные, но похоже все гнилые. Замена была одна, вместо маклейи прислали лилейник (получилось два одного сорта ).Еще сорта бы соответсвовали Как только определю - отпишусь.
Пиктум мой, кочедыжник, продемонстрировал признак жизни: мааааленькую зеленую закорючечку!!)) теперь думаю, а как его высаживать? корешки расправлять или кирпичиком закопать? что-то страшно его тревожить. а печенка, похоже, того..
еще, друзья, кто в прошлом году покупал родогипоксис, обнаружился он уже? вроде, рано должен зацвести, а у меня пока не видно. читала, что морозов не любит. зато прошлогодняя Марлен показалась неделю назад, первая из лилий.))
Carnosa пишет: корешки расправлять или кирпичиком закопать?
А кирпичиком - это как? Я свой сразу пересадила в большую коробку и корешки по мере моих способностей, расправила. Сначала он полностью отсохнул зеленью, но потом ожил, сейчас кучерявится. Когда буду пересаживать в ог, просто перевалю и уже тревожить корни точно не придётся. Если ваш ожил, то и терзать его наверное не стоит, просто перевалите. Ирина, а что вы сделали с печоночницей, что она - "того"? У меня печень жива-здорова, жду когда природа зазеленеет чтобы вписать в соответствующий температурный режим. У вас Марлен уже вылезла, - эт чудесно. У меня пока ничего не вылезает из лилий, одни стеблевые бульбы валяются на земле. А снег я таки весь с участка вынесла .
ну, я его доставала из горшка когда засох, там такой плотно оплетенный ком грунта, с ровными такими гранями, как у кирпича.)) наверное, постараюсь не беспокоить. (но эта закорючка еще такая неуверенная, тьфу-тьфу..)
печеночница замерзла скорее всего на балконе, рановато выставила, по ночам морозы были. вроде, по градуснику следила, но.. винить кроме себя некого..
снег ведрами - как раз смотрю в соседей теме - это Вы даете.))
Я их заказывала в Сотке впервые,поэтому подстраховалась - два внесла в комнату, три оставила на застекленном(не отапливаемом) балконе.В тепле обогнали в разы несмотря на сухость и горячие батареи, правда сначала тоже росли оооочень медлено и через "полысение".Забрала всех на подоконник И что сильно радует листики различаются по сорту.Жаль нам Пиктум заменили на Металликум.
Возможны встречи не у головы.Живу в р-не м.Тимирязевская, много перемещаюсь по городу.
Carnosa пишет: еще, друзья, кто в прошлом году покупал родогипоксис, обнаружился он уже? вроде, рано должен зацвести, а у меня пока не видно. читала, что морозов не любит.
Обнаружились- сгнили везде и на горке , зимовали под стеклом , чтобы не вымогли, но стекло не выдержало снега и треснуло " в хлам", и в подвале в горшке, влажность там была в этом году похоже повышеннам, крышки у закатаных банок ржавниной покрывались.
Девочки, а вот моя хоста Thunderbolt! Вирус!!! Ни малейших сомнений нет - вирус! Поэтому ей суждено сразу отправиться в помойку . Кстати и на пересорт похоже - цвет ярко-зеленый и полосы нет, ну да какая теперь разница!
Жалко.Я вчера тоже получила посылочку от них и, кстати, качество корешков почти на пять все, за некоторым исключением. И Тhunderbolt тоже есть, но листочки еще свернуты.
Ирина Токарева пишет: Вирус!!! Ни малейших сомнений нет - вирус! Поэтому ей суждено сразу отправиться в помойку
А поэкспериментировать с прогревом не хотите попробовать? От прогрева вирус точно дохнет, что проверено на луковичных. А если у хосты обрезать зелень, корень подержать в горячей воде; вдруг вирус изойдёт, если хоста не сварится, раз уж всё равно в помойку отправить собрались.
Девушки, у меня вопрос: как у кого перезимовала дицентра Бёрнинг харт? Уж как она мне нравилась , а после зимы не могу обнаружить её присутствия. Хорошо хоть в этом году приобрела такую же, но теперь сомневаюсь как её зимовать. У меня впервые в этом году шток-розы, процветшие махровые перезимовали под снегом, неужели Бёрнинг харт такая неженка?
Цитата
Carnosa пишет: в прошлом году покупал родогипоксис, обнаружился он уже?
Мои родогипоксиссы не обнаружились; думаю их смыло весенними водами: они ж едва зацепляются корешками за землю.
nezlaya пишет: раз уж всё равно в помойку отправить собрались.
как вариант, можно в Москве возле дома посадить, но там все очень быстро выкапывают. Я уже там сажала вирусные хосты, но понаблюдать не удалось, кто-то по ночам промышляет. Уж лучше выбросить, а то потом сама же свою зараженную растень у метро и куплю А вот про прогрев ничего не знаю! Если хорошо прогреть посадочный материал, то нематоду истребить можно (хотя это тоже спорный вопрос). Но вирусы? Я так понимаю, что их можно убить только с пораженной клеткой растения, а прогреванием избирательно на пораженные клетки не подействуешь.
Кто покупал прострелы! Мне вот интересно у синих что у меня растут на даче листики глубоко рассеченные и пушистенькие. А тут купила красный-листья лезут как у морозника. Может такое быть,что в пачке вместо прострела морозник пришел?
nezlaya пишет: , вчера специально смотрела - только-только показалась, три дня назад ещё не было
Спасибо, успокоили! Значится и моя должна прорезаться.
Цитата
Ирина Токарева пишет: Но вирусы? Я так понимаю, что их можно убить только с пораженной клеткой растения, а прогреванием избирательно на пораженные клетки не подействуешь.
Убиваются вирусы, я так на лилиях и тюльпанах экспериментировала, не говоря уж о гладиолусах; результат положительный.
Цитата
карепчик пишет: Может такое быть,что в пачке вместо прострела морозник пришел?
Да запросто. Комплектовщиков же не проверяют на содержание алкоголя в крови .