Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Обсуждение растительного садового материала из заказа от Сотки

Обсуждение растительного садового материала из заказа от Сотки

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 67 След.
RSS
Обсуждение растительного садового материала из заказа от Сотки, а также вопросы по заказу

Цитата
Валя Голик пишет:
А я свои сразу закопала в горшки на даче стоят и ещё не вылазили
А у меня в гаражной яме в кокосе хранятся. Может отрасти без меня успели, как у Любы  :huh:, срочно надо проверить  8) . Кочедыжник скоропостижно засох в горшке  :( , а был точно по сорту, на ботве и цвет и рисунок просматривались.
Изменено: Lutik - 30.03.2011 17:49:20
Lutik

Люда!!! мой тоже засох, хоть и самый лучший :D ,но я надеюсь что ещё вырастет, и опять многострадальная дицентра не хочет видимо расти у меня , почки отвалились, может ещё проснётся конечно, будем надеятся

Надеюсь что хосты будут по сорту как у Любаши, у меня BLUE MAMMOTH и NORTNERN EXPOSURE , если правильно написала

Цитата
Валя Голик пишет:
мой тоже засох, хоть и самый лучший
О чёрт! :mad:  Наверное их надо было содержать в прохладе при определённой температуре, как можно ниже, но при положительной.  :thk:
А про дицентру поняла однозначно - её надо додержать до высадки в ог в подвале. У меня в прошлом году прекрасно сохранилась в яме и цвела всё лето. В этом году ещё одну купила и тоже в яму уложила.
Цитата
Валя Голик пишет:
Надеюсь что хосты будут по сорту как у Любаши, у меня BLUE MAMMOTH и NORTNERN EXPOSURE , если правильно написала
С ними ещё и американ (какой - не помню) брали.
Lutik

У Моих Кочедыжник Ursula's Red  засохла пара ваечек , новые растут, сорту соответствует, я довольна приобретенье как слон  :D

Цитата
artamon пишет:
У Моих Кочедыжник Ursula's Red засохла пара ваечек , новые растут,
А где и как вы содержите растень?  :pray:
Lutik

Я в прошлом году своих урсулок просто посадила в горшки и они прекрасно росли на подоконнике в комнате. :)
Да, еще вспомнила: я их часто опрыскивала.
Изменено: Флоренса Зайцева - 30.03.2011 23:04:45

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Я в прошлом году своих урсулок просто посадила в горшки и они прекрасно росли на подоконнике в комнате.
Повезло  8) .
Lutik

Цитата
Lutik пишет:

Цитата  

Флоренса Зайцева пишет:
Я в прошлом году своих урсулок просто посадила в горшки и они прекрасно росли на подоконнике в комнате.
Повезло   .
Тем более, что в этом году папоры были уже в горшках, а сохнут  :( .
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
в этом году папоры были уже в горшках
А в прошлом году они были этакими куличиками, как будто их вот только вынули из горшков. Но эти куличики состояли сплошь из корней, чуть недосмотришь и листья сохнут. Так что приходилось каждый день нос совать в горшок и следить за влажностью. Засохшие Ваши папоры можно попробовать отпоить, может, еще не все потеряно?

Lutik, кочедыжник живет сейчас на северо-восточном окне, батарею выключила T -15- 18 градусов.
Когда принесла домой, сразу земляной ком хорошо пролила водичкой. Воду из поддона слить не заливать гниют на раз
Растюха радуется ваю новую растит

Вчера привезла полученную гейхеру Пич Флеймб домой и решила ее промыть. Из корней как полезли глистообразные белые червяки.  :obm: Бе-е-е!

Флоренса Зайцева,
 А я не мытую посадила :cry:  :cry:  :cry:

Кочедыжники ведут себя по-разному - Урсула часть вай отсушила, остальные в тургоре, а Металликум ( замена Пиктума) пока без признаков жизни. Попробую один из них в тепло занести  :thk:
  Возможны встречи не у головы.Живу в р-не м.Тимирязевская, много перемещаюсь по городу.

Флоренса Зайцева, я тоже сегодня заметила грибного комарика у горшка, буду травить

Ну у меня червяки вряд ли от грибного комарика были, они сантиметра по 1.5-2 вытягивались. И еще 1 совсем длинный был, похожий на дождевого, но очень худенький.

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Ваши папоры можно попробовать отпоить, может, еще не все потеряно?
Да земля-то влажная и залив-перелив исключён. Из горшочков, в которых была поставка я сразу перевалила их в высокую коробку из под сока, так что корни при большом желании не зальёшь. Пока  ничего не зеленеет нового, просто чудеса. А сорт пиктум. Может он капризнее урсулы оказался, вот и Паутинка пишет, что без признаков жизни Металликум ( замена Пиктума) .  :huh:
Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Из корней как полезли глистообразные белые червяки.
:o  Кошмаррр. Такого никогда не наблюдала. Затравить всех на фиг карбофосом каким-нибудь.
Цитата
artamon пишет:
я тоже сегодня заметила грибного комарика у горшка, буду травить
Да развесьте ленты от мух и травить не надо, комарики прилипнут. У меня раньше их много было, а теперь, после применения лент, все исчезли.
Изменено: Lutik - 31.03.2011 17:47:58
Lutik

Девушки!!!, подскажите пожалуйста, что делать с проросшей астильбой!
Держать ее в холодильнике или посадить? Она не загнется от комнатной температуры?
Может есть у кого опыт подрашивания астильбы. Жалко будет загубить, а ростки большие!!
Спасибо  :4u:

Цитата
Fairys пишет:
Может есть у кого опыт подрашивания астильбы.
У меня опыт был. В комнате на подоконнике прекрасно росла, неубиваемая растень. Но я сажала её на работе, на северном окне, где солнца не бывает.
Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
может, еще не все потеряно?
Не всё, не всё! Сегодня вылез крючок.  :)  :ruk:
Lutik

Цитата
Fairys пишет:
Девушки!!! , подскажите пожалуйста, что делать с проросшей астильбой!
Держать ее в холодильнике или посадить? Она не загнется от комнатной температуры?
Может есть у кого опыт подрашивания астильбы. Жалко будет загубить, а ростки большие!!
Спасибо  

Астильба прекрасно растет в горшке, избегайте прямых солнечных лучей, даже можно держать не на окошке, а где-то рядом.
8-916-353-86-45

Девы, у меня Блю Шадоу похожа Кроссу Регал, а седум Крейзи Рафлесс просто зеленый:((
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 67 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.