Вот и новый заказ подрастает! Из уже имеющихся 4-х хост, похожа на свой сорт только одна - Love Pat - листья вафелькой, цвет только пока не голубой. Вместо чего-то, 1 очень похожая на медиовагиерату. Может быть и ничего Piedmont Gold вся зеленая. Намеков на желтизну пока? нет. Ну и еще 1 тоже зеленая. Должна быть пестрая. Гейхеры Miracle и Neptune подозрительно зеленые. Свет?
Почитала отзывы о Сотке... теперь сомнения берут, что же из заказанного у меня процветет... а что там с лилиями и лилейниками - сильная пересортица??? пожалуйста, подскажите, кто заказывал
dina20022 dina20022, по моему опыту заказов Сотке: в позапрошлом году по лилиям было очень мало пересорта, по лилейникам много в прошлом году лилии были очень неудачные, половина вообще не взошла (самых дорогих, конечно) Поэтому беру лилии не по 1 луковице. Зато по смешной цене, есть шанс получить совершенно замечательную растень. Правда, если заказываешь растения под определенную задумку, пересорт ужасно раздражает.
Девочки, а в прошлом году среди хост из Сотки вообше пересорта не было! По флоксам был - 3 из 10, а по лилиям что-то непонятное Я заказывала много разных тигровых и азиаток, получила почти все одинаковые рыжие тигровые, которых и так навалом было и нескольлько Менорок, которые не заказывала. В этом году пока ни о чем судить не могу, у меня все в подвале в состоянии почек.
По лилиям, полученным из Сотки в прошлом году пересорта не было, очень красиво процвели все, особенно мне понравились горшечные, сидели в земле на даче
у меня в прошлом году большой пересорт по лилейникам - везде табличек понавтыкала - а теперь практически ни один сорт заявленному не соответствует - единственное что радует, так это то что хотя бы лилейники сортовые - то есть название не совпадает, но они и не рыжие.
вот например лори голдстоун - не лори голдстоун, но явно что-то интересное. теперь определять мучиться.
по хостам пересорта не было в прошлом году - хорошие были и крупные корни. по лилиям тоже все совпало из флоксов только один из 7 ми не попал в сорт. гейхеры - почти все не сохранились - сама виновата - не уследила. астильбы по сорту, правда я боюсь что они погибли из-за жары летом. клематисы - пересорт большой - из 5 ти разных - 3 процвели как мульти блю. морозники - может не в полную силу смогли процвести, но тоже подозреваю некоторый пересорт.
OlgaRym пишет: По лилиям, полученным из Сотки в прошлом году пересорта не было, очень красиво процвели все, особенно мне понравились горшечные, сидели в земле на даче
А у меня сплошной пересорт в прошлом году. Только видовые были как надо. И клематисы пересортные.
В Сотке хорошо покупать когда ничего нету, а когда нужен определенный сорт лучше не брать. в позапрошлом году лилиейники из купленых Arctic Snow- 1*62р Elegant Candy – 1*83р Spacecoast Starbust- 1*120 Clothed In Glory-1*120 Schnickel Fritz 1*120 Jean Swann 1*120 расцвело 3 рыжих мажровых
по лилиям пересорт 50% клематисы из 5 купленых 3 совпало в прошлом году из 17 видов клематисов по сорту даже не скажу сколько потому что, сплошное мульти блю и хагли гибрид, может % 15-20 совпало, лилейники буду летом смотреть мало что цвело.
Елена Тодоренко пишет: Гейхеры Miracle и Neptune подозрительно зеленые
В прошлом году сажали гейхеру Миракл, все лето была зеленая. В конце лета на листиках появился намек на нужную расцветку. Вроде читала что сортовой окрас у них проявляется не сразу. Посмотрим что вырастет этим летом.
Да, что-то Миракл не впечатляет. Как-то я думала, что она поярче будет. Может и правда, потому что первогодка? Что ж, будем смотреть А Обсидиан хороша! А с лилейниками, если не у коллекционера покупать за бешеные деньги и не на рынке с цветком, опять же задорого, по-моему опыту, вообще, попадание в сорт ( тот, который покупаешь) - большая удача. Методом тыка, приходится...
Дикая орхидея, Vasilek, медиовагиерата скорее всего. У меня тоже такая же, только вот не знаю вместо brime cup или вместо блю шардоз. Вторая из них вообще зеленая. Что-то у них урожай на медиовагиераты что ли?