Кто-нибудь есть из регионов, кто получал товар от сотки по ж.дороге?Поделитесь пожайлуста в каком состоянии получили растения? Мы ведь поменять уже не сможем.Очень прошу ответить,решаю сейчас, где буду брать товар на немаленькую для меня сумму,боюсь чтобы не было гнилого и замороженного.
мак29 пишет: Кто-нибудь есть из регионов, кто получал товар от сотки по ж.дороге?Поделитесь пожайлуста в каком состоянии получили растения? Мы ведь поменять уже не сможем.Очень прошу ответить,решаю сейчас, где буду брать товар на немаленькую для меня сумму,боюсь чтобы не было гнилого и замороженного.
Регион- Москва получала зачастую не лучшего качества, покупка в Сотке -это лотерея.
мак29 пишет: Очень прошу ответить,решаю сейчас, где буду брать товар на немаленькую для меня сумму,боюсь чтобы не было гнилого и замороженного.
Если вы сравните Сотку с Подворьем, например, то обратите внимание, сколько написано о возможных претензиях у Подворья и сколько у Сотки (нисколько у нее об этом не написано, сразу скажу). Поэтому если регион и немаленькая сумма - думайте о гарантиях и о том, что можно ожидать от магазина, где про гарантии даже не упомянуто.
Спасибо, поставили точку в моих сомнениях. Буду все заказывать в проверенном месте,хотя там и дороже почти в два-три раза. Но вот пионы и ирисы, я очень не хочу терять целый год, так как там присылают их только осенью. Если не трудно напишите какие приходят пионы, ирисы(состояние)они же вроде не сильно нежные? Всю тему прочитала до конца, но такой инфы не нашла.
Девочки, помогите!!! Где то читала, что москвичи делали совместеую закупку в ООО"КолорЛайн" (сайт семечки), но не могу теперь найти эту тему. Уже пообещала ссылку людям.
SNEJOK пишет: Где то читала, что москвичи делали совместеую закупку в ООО"КолорЛайн" (сайт семечки), но не могу теперь найти эту тему
Совместные закупки организуются в разделе "Заказы или мечты сбываются" Заказ был весной 2009, заказывали на осень 2009г луковицы. Этой весной уже любовались цветущими луковичными. Заказ осенью 2009, на весну 2010 корни разных растений. Оба этих заказа давно закрыты, темы наверное убежали.
Татьяна MTV, спасибо, но я знаю где находится сайт. У нас в Питере есть группа в Контакте, где можно сделать заказ этой фирмы. Желающие из Москвы просят подсказать, где делают совместную закупку в Москве.
SNEJOK, Еленкина, Млин.... ну не хатела больше заморачиваться Семечками... Но они, гады, такой ассортимент выложили... Короче, буду собирать минималку в Семечках . Пишите на мыло.
мак29 пишет: Кто-нибудь есть из регионов, кто получал товар от сотки по ж.дороге?Поделитесь пожайлуста в каком состоянии получили растения? Мы ведь поменять уже не сможем.Очень прошу ответить,решаю сейчас, где буду брать товар на немаленькую для меня сумму,боюсь чтобы не было гнилого и замороженного.
Я получала заказ из Сотки через Желдорэкспедицию, в городе Ставрополь, выписывала - астильбы, хосты, лилии,лапчатку,примулы. Все пришло в хорошем состоянии много чего процвело.Сумма заказа была на 12000руб. На этот год список уже готов А осенний заказ от них получила почтой, пришел на удивление быстро за 5 дней, гнили в тюльпанах немного было, но думаю. что виновата не доставка.
Я брала в прошлом году. На картинки были отдалеееенно похожи. Я точно помню, что брала Большое искушение. Там на картинке он гофрированный- без гофры получился. Просто красный размерчиком на 4. Но! Что мне гораздо больше тогда не понравилось, что хранились глады на том же складе что и все остальное. Там прохладно и сыровато. Если для корешков вообще это весьма не плохо, то глады были сыроватые и проросшими корешками. И не фонтан... В этом году не брала.
Галина пишет: Дамы, а кто брал российские гладиолусы из Сотки? Как там с пересортом?
брала в прошлом году(14 сортов) в сорт попала только малика, матерьял был где-то в сырости, а потом подсушен, с верху вроде нормальный, а внутри с плесенью, пришлось в срочном порядке все обдирать и обрабатывать.
Все кто хочет заказать отечественные гладиолусы. Приглашаю принять участие в закупке на http://www.klumbus.ru/ , но там минималка на 1000руб. Коллективная закупка для Питерцев идет в ВКонтакте, если желаете присоеденится прошу http://vkontakte.ru/album4315637_120605911. При покупке на 5000руб скидка 10%. Отзывы о качестве луковиц хорошие, не больные и все цвели, и пересорта нет, размер луковиц около 3см.