Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Обсуждение растительного садового материала из заказа от Сотки

Обсуждение растительного садового материала из заказа от Сотки

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 67 След.
RSS
Обсуждение растительного садового материала из заказа от Сотки, а также вопросы по заказу

Гелиопсис Loraine Sunshine - полностью зеленый - ни единого намека на белые прожилки - расстроилась жутко!
можно было 5 таких зеленых купить на ту же сумму....  лилии и лилейники на подходе - даже ехать не хочу смотреть....

Цитата
Vanessa 177 пишет:
Зацвел лилейник даринг десепшн - цвет не такой как на картинке! очень похож на пандора бокс
Не расстраивайся! Пандора бокс ведь тоже неплохо!А у меня в прошлом году расцвел "Пандора бокс": на цветоносе сантиметра 2, прямо внутри розетки листьев, вырос простой рыжий цветок. :D

Девчонки, Вы меня удивляете! Такой жуткий пересорт, и опять сюда же. Есть другие фирмы, где пересорт не такой жуткий,а? А, если очень хочется сюрпризов ( я например в общем-то люблю их), то не за такие же деньги!? Если у меня из семи клематисов уже два, мало того не выписанных, так еще и одинаковых, и у меня уже есть белые! Извините, я на эти грабли себе строго настрого запретила наступать. Буду пробовать другие места. По незнанию и в первый раз сюрприз не так обиден.А? :)
Нам дарует радость не то, что нас окружает, а наше отношение к окружающему.

нет конечно - было бы не обидно. но пандора бокс у меня уже есть, причем не одна.... а теперь еще одна!!! хосты без пересорта астильбы тоже, но почему именно с лилейниками такая вещь?

Цитата
Тётя Евдокия пишет:
Девчонки, Вы меня удивляете! Такой жуткий пересорт, и опять сюда же. Есть другие фирмы, где пересорт не такой жуткий,а?
Есть другие фирмы. Речь идет об оптовых фирмах. И пересорт ничуть не лучше, например, нынче в Семечках.
Куда ж нам податься?
Те же самые Семечки и Сотка поставляют свой  товар оптом по другим фирмам. В них покупать? Только еще и с наценкой?
Можно брать с гарантией у коллекционеров. Но цены-то!
Люба

А я в Теллуре столько туфты за последние годы напокупала!!!!!!!!!!!!!!!! Ни разу сорт ни в одном растении не совпал.  В Сотке хотя бы через один попадание бывает.
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
А я в Теллуре столько туфты за последние годы напокупала!!!!!!!!!!!!!!!!
Аналогично!!!!!

Цитата
Salamander пишет:
Подержала в фунгициде, посадила в смесь из торфа/вермикулита/кокосового субстрата. Сначала стоял в холодильнике, потом выставила на балкон, поливала снизу, раз в 2 недели. Периодически прыскала фитоспорином.
Вообще, я бы не сказала, что с сибиряками сложно. Я первую партию сама прошляпила, посадила не сразу и не сразу обработала.
спасибо! не так-то и просто..))
у моих сибирских были отличе корни, живы, но о цветении в этом году и не мечтаю.

Тётя Евдокия, конечно же, готовы к сюрпризам от Сотки. для коллекционеров существуют другие пути и цены. меня пока только одна герань разочаровла, - украшает бровку канавы.)) очень жду цветения лилий )) но меня не устроят только желтые, остальные пусть будут.))

Цитата
Lutik пишет:
столько туфты
Пооффтоплю чуть-чуть насчет туфты: сегодня видела продажу "повторноцветущих" ирисов и "лилиановидных" (так и было написано! :D )лилий и фотографии такие чудесные: стоит тетушка, я рядом такая растень выше нее ростом и вся густо облеплена такими явно нарисованными лилиевыми цветами.  :jok:

У меня еще одна потеря- Ирис японский Crystal Halo.Вроде листочек маленький был, а сейчас он отвалился и похоже совсем загнил.
Ни от Сотки, ни от Подворья- ни один не сохранился. :(
И те японцы, которые есть цвести похоже не собираются, уже третий год. :(
Изменено: Ирина Ерёмина - 13.06.2010 00:46:13
Калининградская область.Балтийское побережье.

Лилейник махровый  силоам даббль классик - не силоам даблль классик - обычный оранжевый! я тихо злюсь!!!!!

А как у кого растут анемоны осенние? у меня при посадке в сад тут же пропали все листья, хотя были довольно приличного размера. 'Honorine Jobert' и 'Serenade' пытаются прорасти, а 'Koenigin Charlotte' вообще не подает признаков жизни :cry: , хотя у нее были самые большие корни и она все время выпускала новые ростики, пока жила дома.

Цитата
Carnosa пишет:
очень жду цветения лилий )) но меня не устроят только желтые, остальные пусть будут.))
Да,девчата. Видно надо искать свою фирму,где конкретно будет везти именно данному человеку. Совместимость как с растениями. :D
У меня так с "Флос" было. Что бы не прислали,никогда отпада не было. А частый  пересорт ни разу не повторился, наоборот, чаще даже лучше,чем заказывала. Так вот нет же. Захотелось дешевенького (хотя в Сотке с пересылкой чуть дешевле получилось. Пересылка дорогая больно). И выбор клематисов был огоромен. Во "Флосе" меньше. Хотя ассортимент шире с каждым годом. Придется возвратиться. Хотя обиженных и там очень-очень много,но мне везло.
Нам дарует радость не то, что нас окружает, а наше отношение к окружающему.

Флоренса Зайцева
Да, с анемонами у меня тоже не очень. 2 умерли совсем, еще 2 - огрызочки. Так как я брала много, то все равно полянка, но я думала, что они проще в уходе.
Впрочем из 2,посаженных прошлой осенью цветущими, 1 зиму не пережила. Так что здесь наверное не только Сотка виновата...

Цитата
Vanessa 177 пишет:
я тихо злюсь!!!!!
Я обычно злюсь очень громко  ;) .
Lutik

Цитата
Любовь Гредель пишет:

Цитата  

Тётя Евдокия пишет:
Девчонки, Вы меня удивляете! Такой жуткий пересорт, и опять сюда же. Есть другие фирмы, где пересорт не такой жуткий,а?
Есть другие фирмы. Речь идет об оптовых фирмах. И пересорт ничуть не лучше, например, нынче в Семечках.
Куда ж нам податься?
Те же самые Семечки и Сотка поставляют свой товар оптом по другим фирмам. В них покупать? Только еще и с наценкой?
незнаю у меня 2 заказа в семечках
осень и весна, что процвело, все по сорту
Я -фея! Наффеячу! Отколдую! Ткну палкой! Недорого.
мой альбом
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/4140/photo/

Цитата
irinka --- пишет:
незнаю у меня 2 заказа в семечках
осень и весна, что процвело, все по сорту

У меня не все по сорту, но пока большинство. ;)

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
А как у кого растут анемоны осенние?
У меня две "Honorine Jobert" растут потихоньку, были получены в первой поставке в приличном виде.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
У коллекционеров тоже как повезет, я покупала пару раз гладиолусы, так тоже пересорт у обоих, мне не особо принципиально была точность по сортам, подбирала по цвету, то что хотела-не получила :(
мой тел.8-910-456-8один-7три
Даже в сказке количество желаний ограничено тремя.

Из 4-ех купленных сортов азиаток, процвели три- и все три не по сорту. :huh:
Люба

Люба, а какие азиатки у тебя?
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 67 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.