Флоренса Зайцева пишет: А фасциация - это сколько должно быть бутонов?
Целый букет бутонов д.б.
Цитата
Carnosa пишет: Lutik, с дицентрочкой поздравляю! тоже теперь думаю, и чего не купила..
За поздраву спасибо! В следующем году ещё дицентр закажем и разных .
Цитата
Carnosa пишет: у меня первый росток лилии показался две недели назад, азиатка, посаженная с самым большим ростом - см 7-8. бутонов нет.))
Ничего удивительного, у нас же прохладнее; у меня тоже бутонов в помине нет, а ростки показываются.
Цитата
Ната-ха пишет: Во-во, и у меня такая же была, сначала пошла в рост-листики просто прелесть были, серебристые и кучерявые, а потом за пару недель до высадки в ОГ быстренько загнулась..что-то не по ней было
Сочувствую. Наверное надо было сажать сразу в ОГ или отслеживать состояние посаженного, а не наблюдать 2 недели . Но, как говорится, вперёд наука . Я проверяла прострелы при хранении и как только заметила, что им поплохело, сразу высадила; оклемались.
а у меня почти все уже с бутонами , но я давно сажала , потом ещё в парнике стояли, а вот которые из МУ прислали, только начали вылезать, но они были не проросшие, а дицентру я сама засушила, убийца
понятно теперь, дааа, страшно далека я от ботанического народа, но ничего , у меня всё впереди, я ведь только учусь кстати . когда делали заказ в Сотке , ктото хотел папортник какой то, но желание было маленьким , а мне всю упаковку , кроме одной штучки не хотелось брать, вот и надо было вам тогда внимательней читать
Я сначала не хотела его заказывать, потом вроде за компанию, а посмотрела в инете фото - обалдела. А этот был сначала просто кусочком торфа в виде кубика с намеком на кругленькие почечки - листочки. Я думала - все, либо засох, либы вымок, он сидел у меня в земле в горшке в подвале и никаких признаков жизни. А в ОГ после нескольких дождиков начал расти. Листочки рядом с ним мне теперь напоминают о моей лени. Перед высадкой я его хотела, как сделали умные люди, поделить на 3 части. У этих умных людей теперь уже 3 таких кусочка с листочками.С другой стороны он был такой страшненький, трогать было опасно. Раньше к папоротникам была равнодушна. А теперь буду специально искать.
Lusi пишет: А я мечтала им обзавестись пару-тройку последних лет. Наконец-то, мечта сбылась.
А я только думаю начинать мечтать, рассмотрев повнимательно Хеммулевский кочедрыжник . Ну что, мечтатели, закажем в следующем сезоне кусочек очередного счастья?
ну, вообще то мне было интересно, когда будет московский заказ с форума. упоминания об этом на сайте сотки не нашла почему-то) а кислички там в прайсе на мелколуковичные - с 1904 по 1919
semul пишет: ну, вообще то мне было интересно, когда будет московский заказ с форума. упоминания об этом на сайте сотки не нашла почему-то)
Мне показалось, что москвичи предпочли сделать заказ напрямую из Голландии, а не из всяких Соток-Семечек. Если вы посмотрите обзор тем ниже, то найдёте оптовый заказ москвичей в Голландию. А кисличка возможно и есть в Сотке, но я её и не заметила .