Наталия Михайлова пишет: Любаша, у меня этого Вайт Пиксель - как гуталину. Я не знала, что тебе его надо...
А вот Вайт Пиксельз сегодня распустился по сорту.
Я такая неакуратная. Я подращивала в горшках- все подписала. Но уже видно было, что в одном горшке пересорт. По листьям и стеблю одна лилия сильно отличалась. А высаживала в ОГ ничего не подписала. Есть белые махровые, есть чисто- желтая, есть лососевая без крапа и есть такая: [IMG]http://s50.radikal.ru/i128/1006/6f/7a2f770506e7t.jpg[/IMG]
А клематис Принцесса Диана оказалася Виль де Лионом... Я в шоке...
А у меня Перовския очнулась сидела сухарь сухарём, а тут листики пошли Правда дицентра что-то кочевряжится взяла и подгнила в точке роста листвы, дышать на неё боюсь
Любовь Гредель пишет: клематис Принцесса Диана оказалася Виль де Лионом..
ну да... мне проще, не искушенный я цветовод, Виль Де Лион мне тоже нравится.))
nezlaya, а перовския до этого момента все не шевелилась? моя где-то в конце мая еще на подоконнике выпустила несколько побегов см по 15-20, а в грунте и не приросла ни сколько. выглядит не очень обнадеживающе. неожиданная растень...
Мой лилейник (Gentle Shepherd) зацвел по сорту - пока один раскрывшийся, но похоже, что и вся пачка не пересорт. Я-то ожидала чего угодно, наслышавшись о Соткиных лилейниках.
А от заказанной астильбы, еще когда сажала, отвалился мелкий кусочек с почкой - я думала, он именно отвалился от той же астильбы, но это оказалось что-то приблудное, из чего выросла другая астильбочка. Такой нежданный бонус неизвестной породы. Бледно-розовая, пушистая, среднего размера и пахнет вроде черемухой - кто-нибудь знает такую?
Да уж! У меня, так точно, поставка этого года много хуже прошлогодней. В этом году брала одни лилии, учитывая полученный опыт. В прошлом году тоже был пересорт. Но в целом я была довольна. Получила много новых сортов лилий. В этом году... Бекхауз и МАртагон пурпур вообще не вылезли. А я брала каждого сорта по 2-3 шт, чтобы подстраховаться. Вместо ОТ-гибридов (Ред датч, Ред хот) - Менорка. Что-то и остальных ОТ-гибридов не наблюдаю. Визард и Регале - по сорту. Но это и не редкие сорта. Не наблюдаю фЛОРЫ Плены. Кстати, прошлогодняя, тоже не вылезла. Посмотрим, что будет с восточками. Как-то я разочарована. Даже делая скидку, что везде в большей или меньшей степени пересорт, такого я не ждала...
Елена Тодоренко пишет: В этом году... Бекхауз и МАртагон пурпур вообще не вылезли. А я брала каждого сорта по 2-3 шт, чтобы подстраховаться.
У меня в прошлом году мартагон белый вообще носа не показал, а в этом уже цветет, так что может они вылезут в следующем.(если, конечно, луковица в порядке.)
Любовь Гредель пишет: А клематис Принцесса Диана оказалася Виль де Лионом... Я в шоке...
Значит и моя Диана окажется де Лионом ; у меня их есть 2 приличных куста .
Цитата
Елена Тодоренко пишет: В этом году... Бекхауз и МАртагон пурпур вообще не вылезли.
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: У меня в прошлом году мартагон белый вообще носа не показал, а в этом уже цветет, так что может они вылезут в следующем.(если, конечно, луковица в порядке.)
Да, такое для мартагонов явление обычное (наверное). У меня из поставки этого года только одна луковка взошла, а раньше сажала, так только на 2-й год вылезали.
А клематисов я тоже набрала, и в прошлом году, и в этом... В принципе все простенькие и недорогие, из прошлогодних по сорту процвели Мульти блю и Джипси куин, и еще три не цвели. И еще этого года 7 штук колосятся, забавно, действительно отгадай мелодию. У меня к прошлому году претензий особенно нет, то, что выжило, цвело в основном по сорту. Тигрушка Флора плено действительно махровая, восточки действительно восточки, хотя цвести собрались только в этом году, и ОТ-гибриды действительно ОТы, хотя таких сортов я не заказывала... Из лилейников еще один распускается, вот такой [IMG]http://s57.radikal.ru/i158/1006/7b/ed161f332367.jpg[/IMG] Надо глянуть по списку, чегой-то я такое купила страшненькое...
Carnosa, я перовскию в прозрачный горшок посадила, чтоб видеть пускает она сосущие корешки или нет и вот пока стояла между окон я их так и не увидела. про ростки вообще не говорю ( Привезла на дачу и в прикоп определила, это 1,5 месяца назад было. И вот только сейчас показалась )