Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Обсуждение растительного садового материала из заказа от Сотки

Обсуждение растительного садового материала из заказа от Сотки

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 67 След.
RSS
Обсуждение растительного садового материала из заказа от Сотки, а также вопросы по заказу

У меня кочедыжник тоже был жив до высадки в сад, надеюсь, что выживет.ттт. В прошлые выходные посадила, такие дожди наверное поспособствуют. :)
Цитата
irinka --- пишет:
я все растения которые погибли угробила сама,
А я вот не могу понять, сама - не сама. 3 гейхеры были посажены и росли в одинаковых условиях - между рамами на работе. 2 пушистые и веселые - Обсидиан и Миракл, а Бьюти Колор вдруг бац и нету! :o
Изменено: Флоренса Зайцева - 27.05.2010 15:13:07

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
В конечном итоге пришла я к выводу, что в Сотке я больше ничего брать не буду.
А у меня как раз из сотковских закупок ничего, кроме красного кориопсиса не накрылось. Прокол вышел в моём любимом МУ. Оттуда из 4-х гейхер жива только одна; две не взошли, одна взошла невесело и постепенно скончалась. Я думаю, что гейхеры в домашних условиях плохо себя чувствуют и их надо брать с расчётом, чтобы сразу в ог посадить или иметь подходящие прохладные условия до высадки в ог.
Lutik

Цитата
lucienna пишет:
А как у остальных лилейники?
Я брала пачку одного сорта- все экземпляры живы-здоровы (ттт), колосятся на клумбе

lucienna пишет:
лилейники все живы и здоровы и хосты тоже
Цитата
Lutik пишет:
Я думаю, что гейхеры в домашних условиях плохо себя чувствуют и их надо брать с расчётом, чтобы сразу в ог посадить или иметь подходящие прохладные условия до высадки в ог.
гейхеры на балконе чувствовали себя прекрасно, колосились
только миракл помоему плохо себя вел
а потом я отвезла все на ОГ и поставила в сарай, а там наверно долго держала, и когда уже обратила внимание на них было уже поздно, земля сопрела. я высадила их на клумбу но  :bue:  в живых осталось только 3 шт
Я -фея! Наффеячу! Отколдую! Ткну палкой! Недорого.
мой альбом
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/4140/photo/

Девочки, а скажите плииз, кто нить покупал лук декоративный, что выросло, стоит покупать или нет... А то хочется, чего нибудь большого, что то вроде Глоубмастер или Гладиатор.

Саммер Скайз зацвела, не пересорт. Фото дохлое, прошу прощения, ничего рабочего под рукой нет.
[IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1005/2a/bfd6d4ce10ddt.jpg[/IMG]

Цитата

Были нормальные - неделю назад, по крайней мере (в эти выходные не видела).

у меня ландыши из прошлогодней закупки , обещали розовые, а получились просто белые , но крупнее чем лесные и пахнут ну очень сильно
[IMG]http://s48.radikal.ru/i121/1005/73/3d9c176d9c29.jpg[/IMG]

Девочки, а у меня из 20 лилейников сдох 1 (Пандора бокс) - не дожил посаженным в пакет до ОГ - спрели корни, хотя и дырок наделала и поливала вроде немного... После этого все остальные посадила в горшки только в начале апреля - и в сарай. Т.ч. все живы-здоровы.
А 1 сегодня стрелочку показал!!! :-)))

то ли я мало брала- то ли не зря мучилась, сразу высадив все в бадьи и мотаясь с ними с лоджии в комнату на ночь( аж с февраля месяца)
пропали только лилия - есессено самая дорогая - мартагон
она изначально была вяленькой- а при посадке сразу сгнила
и тот самый Лорейн саншайн- который сначала стартанул- а потом задохся на лоджии и помер

флоксы отказные померли половина

тк неделя ожидания в пакетике даром не прошла
а в остальном  моя довольная по самое ....  :bis: :wub:
и сажать НЕКУДА- а все выискиваешь тот самый микроскопический уголок--куда вкопать
уже и не важно- по сорту-не по сорту
посадить бы
и НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАТЬ   :jok:
ну,, хоть пару годиков
порядок бы навести.. а то и на аптекарский огород не тянет
еще "тот" " ландшафтный дизайнчик" получился ;)  ;)  ;)  ;)
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Мои проблемные:
А у меня Герань ox. Southcombe Double думала, что совсем кирдык, высадила из горшка сухой труп, воткнула в землю без надежды на что то, накрыла этим же горшком, а здесь на недели открываю, а там листик малепусенький лезет- так что может еще что и  отрастет!
Триллиум luteum.Росток, который был на нем загнулся, но вроде рядом сейчас зеленеет новенький ростик- думаю, что выживет.
Прострел тоже вроде очухивается.
Ирис японский Crystal Halo- поем ему алилуя..
И еще какие то пару горшков стоят пустые в той партии, надо посмотреть.
Калининградская область.Балтийское побережье.

Цитата
motya иванова пишет:
пропали только лилия - есессено самая дорогая - мартагон
Ой, совсем запамятовала, и у меня из самых дорогих кирдыкнулись 2 шт. непальской лилии, причём, дуба дали при хранении в подвале, в кокосовой крошке; остальным лилиям нормально, а этой чего не хватало  :huh: .

А вот дицентрочка как цветёт.
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
А вот дицентрочка как цветёт.
Красотень-то какая!!!...т.т.т.
Поделитесь опытом как хранили, как сажали, какие слова ей шептали ;)
мой тел.8-910-456-8один-7три
Даже в сказке количество желаний ограничено тремя.

А у меня лилии Марлен лежали в сфагнуме в пакетике в овощном ящике холодильника до середины мая :str: , практически не росли, так, маленькие ростики сантиметров по 5. Посадила в грунт только недавно, прекрасные торчат и бутонами обзаводятся.

Цитата
Ната-ха пишет:
Красотень-то какая!!!...т.т.т.
Поделитесь опытом как хранили, как сажали, какие слова ей шептали
Да, красотень, самой нравится и жалею, что другие сорта из этой серии не взяла.

Все растения из Сотки при получении уложила в кокосовую крошку, в разные ёмкости и опустила в гаражную яму. Кокосовые кирпичи растворила в воде, а потом просушила до намёка на влажность, в них и хранила дицентру, бузульник, василистник, лилии, прострелы и др. Высаживала в открытый грунт в начале мая, нашёптывая: как бы не перепутать с василистником. И перепутала  :oops: , посадила не туда, куда планировала, теперь только весной поменяю их местами. Удивительно, что корни у всех растений были буквально лошадиными, а дицентрочка при таких корнищах сравнительно маленькая; надеюсь разрастётся.
Lutik

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Посадила в грунт только недавно, прекрасные торчат и бутонами обзаводятся.
Уже и бутоны  :o ! А вдруг фасциировать намеревается :thk: .
Lutik

Спасибки, на ус намотала :val:
Цитата
Lutik пишет:
дицентрочка при таких корнищах сравнительно маленькая
А это вы какой сорт взяли?

Цитата
Ната-ха пишет:
А это вы какой сорт взяли?
Приобреталась как Burning Hearts® за 177 р. в Сотке.
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
А вдруг фасциировать намеревается
А фасциация - это сколько должно быть бутонов? У меня 3 луковки и на каждом ростике по 5-7 бутонов, они правда еще маленькие.
Не, почитала про фасциацию - это срастание нескольких стеблей в один из-за повреждения точки роста. Срастаться у меня там нечему, просто много бутончиков.  :)
Изменено: Флоренса Зайцева - 02.06.2010 15:52:33

Цитата
Валя Голик пишет:
у меня ландыши из прошлогодней закупки , обещали розовые, а получились просто белые
видно, что крупные, и широкие. е самый обидый пересорт.))

Lutik, с дицентрочкой поздравляю! тоже теперь думаю, и чего не купила..

у меня первый росток лилии показался две недели назад, азиатка, посаженная с самым большим ростом - см 7-8. бутонов нет.))

Цитата
Lutik пишет:
Приобреталась как Burning Hearts® за 177 р. в Сотке.
Во-во, и у меня такая же была, сначала пошла в рост-листики просто прелесть были, серебристые и кучерявые, а потом за пару недель до высадки в ОГ быстренько загнулась..что-то не по ней было :(
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 67 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.