У меня кочедыжник тоже был жив до высадки в сад, надеюсь, что выживет.ттт. В прошлые выходные посадила, такие дожди наверное поспособствуют.
Цитата
irinka --- пишет: я все растения которые погибли угробила сама,
А я вот не могу понять, сама - не сама. 3 гейхеры были посажены и росли в одинаковых условиях - между рамами на работе. 2 пушистые и веселые - Обсидиан и Миракл, а Бьюти Колор вдруг бац и нету!
Флоренса Зайцева пишет: В конечном итоге пришла я к выводу, что в Сотке я больше ничего брать не буду.
А у меня как раз из сотковских закупок ничего, кроме красного кориопсиса не накрылось. Прокол вышел в моём любимом МУ. Оттуда из 4-х гейхер жива только одна; две не взошли, одна взошла невесело и постепенно скончалась. Я думаю, что гейхеры в домашних условиях плохо себя чувствуют и их надо брать с расчётом, чтобы сразу в ог посадить или иметь подходящие прохладные условия до высадки в ог.
lucienna пишет: А как у остальных лилейники? лилейники все живы и здоровы и хосты тоже
Цитата
Lutik пишет: Я думаю, что гейхеры в домашних условиях плохо себя чувствуют и их надо брать с расчётом, чтобы сразу в ог посадить или иметь подходящие прохладные условия до высадки в ог.
гейхеры на балконе чувствовали себя прекрасно, колосились только миракл помоему плохо себя вел а потом я отвезла все на ОГ и поставила в сарай, а там наверно долго держала, и когда уже обратила внимание на них было уже поздно, земля сопрела. я высадила их на клумбу но в живых осталось только 3 шт
Девочки, а скажите плииз, кто нить покупал лук декоративный, что выросло, стоит покупать или нет... А то хочется, чего нибудь большого, что то вроде Глоубмастер или Гладиатор.
Девочки, а у меня из 20 лилейников сдох 1 (Пандора бокс) - не дожил посаженным в пакет до ОГ - спрели корни, хотя и дырок наделала и поливала вроде немного... После этого все остальные посадила в горшки только в начале апреля - и в сарай. Т.ч. все живы-здоровы. А 1 сегодня стрелочку показал!!! ))
то ли я мало брала- то ли не зря мучилась, сразу высадив все в бадьи и мотаясь с ними с лоджии в комнату на ночь( аж с февраля месяца) пропали только лилия - есессено самая дорогая - мартагон она изначально была вяленькой- а при посадке сразу сгнила и тот самый Лорейн саншайн- который сначала стартанул- а потом задохся на лоджии и помер
флоксы отказные померли половина
тк неделя ожидания в пакетике даром не прошла а в остальном моя довольная по самое .... и сажать НЕКУДА- а все выискиваешь тот самый микроскопический уголок--куда вкопать уже и не важно- по сорту-не по сорту посадить бы и НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАТЬ ну,, хоть пару годиков порядок бы навести.. а то и на аптекарский огород не тянет еще "тот" " ландшафтный дизайнчик" получился
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Мои проблемные: А у меня Герань ox. Southcombe Double думала, что совсем кирдык, высадила из горшка сухой труп, воткнула в землю без надежды на что то, накрыла этим же горшком, а здесь на недели открываю, а там листик малепусенький лезет- так что может еще что и отрастет! Триллиум luteum.Росток, который был на нем загнулся, но вроде рядом сейчас зеленеет новенький ростик- думаю, что выживет. Прострел тоже вроде очухивается. Ирис японский Crystal Halo- поем ему алилуя.. И еще какие то пару горшков стоят пустые в той партии, надо посмотреть.
motya иванова пишет: пропали только лилия - есессено самая дорогая - мартагон
Ой, совсем запамятовала, и у меня из самых дорогих кирдыкнулись 2 шт. непальской лилии, причём, дуба дали при хранении в подвале, в кокосовой крошке; остальным лилиям нормально, а этой чего не хватало .
А у меня лилии Марлен лежали в сфагнуме в пакетике в овощном ящике холодильника до середины мая , практически не росли, так, маленькие ростики сантиметров по 5. Посадила в грунт только недавно, прекрасные торчат и бутонами обзаводятся.
Ната-ха пишет: Красотень-то какая!!!...т.т.т. Поделитесь опытом как хранили, как сажали, какие слова ей шептали
Да, красотень, самой нравится и жалею, что другие сорта из этой серии не взяла.
Все растения из Сотки при получении уложила в кокосовую крошку, в разные ёмкости и опустила в гаражную яму. Кокосовые кирпичи растворила в воде, а потом просушила до намёка на влажность, в них и хранила дицентру, бузульник, василистник, лилии, прострелы и др. Высаживала в открытый грунт в начале мая, нашёптывая: как бы не перепутать с василистником. И перепутала , посадила не туда, куда планировала, теперь только весной поменяю их местами. Удивительно, что корни у всех растений были буквально лошадиными, а дицентрочка при таких корнищах сравнительно маленькая; надеюсь разрастётся.
А фасциация - это сколько должно быть бутонов? У меня 3 луковки и на каждом ростике по 5-7 бутонов, они правда еще маленькие. Не, почитала про фасциацию - это срастание нескольких стеблей в один из-за повреждения точки роста. Срастаться у меня там нечему, просто много бутончиков.
Lutik пишет: Приобреталась как Burning Hearts® за 177 р. в Сотке.
Во-во, и у меня такая же была, сначала пошла в рост-листики просто прелесть были, серебристые и кучерявые, а потом за пару недель до высадки в ОГ быстренько загнулась..что-то не по ней было
мой тел.8-910-456-8один-7три Даже в сказке количество желаний ограничено тремя.