Я на севере ЛО, как и Лютик, и я бы не стала сейчас высаживать отросшие астильбы. У нас они еле-еле проросшие, даже практически не видны, если не раскопать мульчу. У меня растут японские, Арендса и простолистные, и, как я наблюдала, заморозков не чувствуют только последние. А Пич Блосссом японская, поэтому я бы за нее боялась.
Саммер Скайс никто еще не увидел цветущей? У меня хоть похожа на себя, но точно так же похожа на какую угодно луговую герань, поэтому все так и непонятно, пока не будет цветка.
Камчатка пишет: Саммер Скайс никто еще не увидел цветущей?
У Карносы месяц назад на ней бутон был, который она в последствии, если память мне не изменяет, оборвала (зачем-то). Может следующий бутончик оставила .
Цитата
Камчатка пишет: Я на севере ЛО, как и Лютик, и я бы не стала сейчас высаживать отросшие астильбы. У нас они еле-еле проросшие, даже практически не видны, если не раскопать мульчу. У меня растут японские, Арендса и простолистные, и, как я наблюдала, заморозков не чувствуют только последние. А Пич Блосссом японская, поэтому я бы за нее боялась.
Я и не вникала, что она японская , тогда до середины июня высаживать не придётся . У меня сортовые нарциссы только-только зелень из грунта начинают показывать , а простые пытаются зацветать . Астильбы на 2-х участках (Выборг + от Токсово 10 км) пока не высовывались . Камчатка, а поточнее - где ваша дачка? Выборгское или Приозерское направления?
Любовь Гредель пишет: Листьями похожа на себя, а бутоны засушила.
Цитата
Lutik пишет: У Карносы месяц назад на ней бутон был, который она в последствии, если память мне не изменяет, оборвала (зачем-то). Может следующий бутончик оставила smile:huh: .
Раз не рассказывает, наверное, не о чем пока. Ладно, значит, постараюсь довести дело до цветов и рассказать: сохнуть пока не сохнет, если за примерно еще неделю ничего не случится, то должно раскрыться.
Цитата
Lutik пишет: У меня сортовые нарциссы только-только зелень из грунта начинают показывать
Почти то же самое. Направление Приозерское, но мы далеко друг от друга - Орехово.
Lutik пишет: У Карносы месяц назад на ней бутон был, который она в последствии, если память мне не изменяет, оборвала (зачем-то). Может следующий бутончик оставила . .
как было месяц назад полтора бутона, так и есть, целенькие.)) я обрезала "лишние" цветоносы (куст-то могучий, выкинул штук пять), и на единственном оставила 4 бутона. один даже пытается приоткрыться (уже вторую неделю), немного просматривается цвет, какой-то даже небесный.)) терпеливо жду..))
Vanessa 177, как здорово, что есть возможность воспользоваться такими грядками. я вот планрую сажать с учетом предполагаемого цветения, боюсь, потом придется много чего пересаживать.
про прострелы думаю, можно ведь уже в ОГ? они же рано вылезают, не должны помереть от июньского снега? о! сейчас поищу фотку цветения синего (с позволения сказать))) [IMG]http://i005.radikal.ru/1005/0d/6f49f757b088.jpg[/IMG]
вообще, все уже очень хотят на грядку.. у меня пока минус известный тут кореопсис и пупочник. Plenum Violaceum, пожалуй, тоже минус.)) остально надо по осени считать. еще гейхерка Neptune плоховата что-то, но это я сама не доглядела. лилии (посадила все 8 мая) нормальные были, одна толко луковица Старфайтера подгнить решила (выкинула, забыла, не в счет)) про перовскию: проявились признаки жизни!))
hazarka, спасибо! пошла паковать.)) герани, думаю, тоже надо везти уже на дачу, не кажутся они мне неженками. в гейхерах очень сомневаюсь, пусть пока на балконе выгуливаются. еще веронику высажу, пожалуй.
я свои гейхеры высадилп на первое мая - все окей с ними! те что есть в огороде уже давно новую листву растят, так что тоже можно было бы...хотя если у вас не будет возможности последить за ними, то и подождать лучше!
....на счет грядок, если бы не я - моя мама так и сажала бы все такими вот грядками, ну нравится ей когда растения так растут, с одной стороны, когда цветут - то как правило цветет вся грядка - красота! соседи в гости зашли - ахнули - да у вас говорят теперь тут целый питомник! до питомника конечно далеко, но 6 грядок тематических уже есть!
а мне вот хочется дизайна!
...а пока просыпаются ирисы и правее белые столбики - таблички с названиями лилий.
Lutik пишет: ЦитатаНежана пишет: Нежана пишет: Исключением может быть цветение очень молодых растений ( в отдельных случаях ) Или в нашей последней закупке сплошное исключениеили..
Да уж видимо так. Я выписала из Интернет-магазина 6 клематисов. Два расцвели. И оба бело-зеленые. Ни капитаном Туллахом, ни Комтесс Бушем и не пахнет.Что ли и остальные будут такими же? Очень грустно.
Нам дарует радость не то, что нас окружает, а наше отношение к окружающему.
Да уж видимо так. Я выписала из Интернет-магазина 6 клематисов. Два расцвели. И оба бело-зеленые. Ни капитаном Туллахом, ни Комтесс Бушем и не пахнет.Что ли и остальные будут такими же? Очень грустно.
ХА, я купила 70 клематисов, вот где будет фейерверк сюрпризов