Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Обсуждение растительного садового материала из заказа от Сотки

Обсуждение растительного садового материала из заказа от Сотки

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 67 След.
RSS
Обсуждение растительного садового материала из заказа от Сотки, а также вопросы по заказу

Цитата
Lutik пишет:
Астильба Пич блоссум зацвела на подоконнике по сорту. И когда её теперь высаживать в ог

уже можно высаживать - те что в ОГ уже давно колосятся. я свои астильбы еще на первомай высадила и все окей!

посадила пока просто в разводочную грядку! потом буду место ей определять!

хосты вроде тоже все по сорту! и тоже уже в ОГ с первого мая

Я на севере ЛО, как и Лютик, и я бы не стала сейчас высаживать отросшие астильбы. У нас они еле-еле проросшие, даже практически не видны, если не раскопать мульчу. У меня растут японские, Арендса и простолистные, и, как я наблюдала, заморозков не чувствуют только последние. А Пич Блосссом японская, поэтому я бы за нее боялась.

Саммер Скайс никто еще не увидел цветущей? У меня хоть похожа на себя, но точно так же похожа на какую угодно луговую герань, поэтому все так и непонятно, пока не будет цветка.

Цитата
Камчатка пишет:
Саммер Скайс никто еще не увидел цветущей?
У Карносы месяц назад на ней бутон был, который она в последствии, если память мне не изменяет, оборвала (зачем-то). Может следующий бутончик оставила  :huh: .

Цитата
Камчатка пишет:
Я на севере ЛО, как и Лютик, и я бы не стала сейчас высаживать отросшие астильбы. У нас они еле-еле проросшие, даже практически не видны, если не раскопать мульчу. У меня растут японские, Арендса и простолистные, и, как я наблюдала, заморозков не чувствуют только последние. А Пич Блосссом японская, поэтому я бы за нее боялась.
Я и не вникала, что она японская  :oops: , тогда до середины июня высаживать не придётся  :thk: . У меня сортовые нарциссы только-только зелень из грунта начинают показывать :obm: , а простые пытаются зацветать  ;) . Астильбы на 2-х участках (Выборг + от Токсово 10 км) пока не высовывались  :rev: .
Камчатка, а поточнее - где ваша дачка? Выборгское или Приозерское направления?
Изменено: Lutik - 12.05.2010 20:19:58
Lutik

Цитата
Камчатка пишет:
Саммер Скайс никто еще не увидел цветущей?
Листьями  похожа на себя, а бутоны засушила.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Листьями похожа на себя, а бутоны засушила.

:(

Цитата
Lutik пишет:
У Карносы месяц назад на ней бутон был, который она в последствии, если память мне не изменяет, оборвала (зачем-то). Может следующий бутончик оставила smile:huh: .

Раз не рассказывает, наверное, не о чем пока. Ладно, значит, постараюсь довести дело до цветов и рассказать: сохнуть пока не сохнет, если за примерно еще неделю ничего не случится, то должно раскрыться.

Цитата
Lutik пишет:
У меня сортовые нарциссы только-только зелень из грунта начинают показывать

Почти то же самое. Направление Приозерское, но мы далеко друг от друга - Орехово. :)
Изменено: Камчатка - 12.05.2010 22:25:06

Цитата
Vanessa 177 пишет:
хосты вроде тоже все по сорту!

Классные грядки! :jok:  Первый раз вижу на грядке хосты, да еще в таком количестве! :obm:

Цитата
Lutik пишет:
У Карносы месяц назад на ней бутон был, который она в последствии, если память мне не изменяет, оборвала (зачем-то). Может следующий бутончик оставила .
.
как было месяц назад полтора бутона, так и есть, целенькие.))
я обрезала "лишние" цветоносы (куст-то могучий, выкинул штук пять), и на единственном оставила 4 бутона. один даже пытается приоткрыться (уже вторую неделю), немного просматривается цвет, какой-то даже небесный.)) терпеливо жду..))

Vanessa 177, как здорово, что есть возможность воспользоваться такими грядками.
я вот планрую сажать с учетом предполагаемого цветения, боюсь, потом придется много чего пересаживать.

про прострелы думаю, можно ведь уже в ОГ? они же рано вылезают, не должны помереть от июньского снега?
о! сейчас поищу фотку цветения синего (с позволения сказать)))
[IMG]http://i005.radikal.ru/1005/0d/6f49f757b088.jpg[/IMG]

вообще, все уже очень хотят на грядку..
у меня пока минус известный тут кореопсис и пупочник. Plenum Violaceum, пожалуй, тоже минус.)) остально надо по осени считать. еще гейхерка Neptune плоховата что-то, но это я сама не доглядела.
лилии (посадила все 8 мая) нормальные были, одна толко луковица Старфайтера подгнить решила (выкинула, забыла, не в счет))
про перовскию: проявились признаки жизни!))

вот, нашла плохую фотку бутона:
[IMG]http://s58.radikal.ru/i162/1005/ed/e0cd6bed5152t.jpg[/IMG]
Изменено: Carnosa - 14.05.2010 01:30:49

Цитата
Carnosa пишет:
про прострелы думаю, можно ведь уже в ОГ?
Прострелы уже давно можно, вольные уже почти отцвели, семена скоро распушат. Значит и невольников пора в сад. ;)

hazarka, спасибо! пошла паковать.))
герани, думаю, тоже надо везти уже на дачу, не кажутся они мне неженками.
в гейхерах очень сомневаюсь, пусть пока на балконе выгуливаются.
еще веронику высажу, пожалуй.

Цитата
Carnosa пишет:
один даже пытается приоткрыться (уже вторую неделю)

Я как-то не подумала, что полуприоткрытые еще столько могут провисеть.
Но все равно, спасибо за фото, внушает оптимизм.

Цитата
Carnosa пишет:
в гейхерах очень сомневаюсь,
я свои гейхеры высадилп на первое  мая - все окей с ними! те что есть в огороде уже давно новую листву растят, так что тоже можно было бы...хотя если у вас не будет возможности последить за ними, то и подождать лучше!

....на счет грядок, если бы не я - моя мама так и сажала бы все такими вот грядками, ну нравится ей когда растения так растут, с одной стороны, когда цветут  - то как правило цветет вся   грядка - красота! соседи в гости зашли - ахнули - да у вас говорят теперь тут целый питомник! до питомника конечно далеко, но 6 грядок тематических уже есть!

а мне вот хочется дизайна!

...а пока просыпаются ирисы и правее белые столбики - таблички с названиями лилий.

и даже кустарники растут на грядках
Изменено: Vanessa 177 - 14.05.2010 21:00:32

Цитата
Lutik пишет:
ЦитатаНежана пишет:
Нежана пишет:
Исключением может быть цветение очень молодых растений ( в отдельных случаях )
Или в нашей последней закупке сплошное исключениеили..

Да уж видимо так. Я выписала из Интернет-магазина 6 клематисов. Два расцвели. И оба бело-зеленые. Ни капитаном Туллахом, ни Комтесс Бушем и не пахнет.Что ли и остальные будут такими же? Очень грустно.
DSC00005.JPG (31.78 КБ)
Нам дарует радость не то, что нас окружает, а наше отношение к окружающему.

А главное такого цвета я не выписала ни одного.
Нам дарует радость не то, что нас окружает, а наше отношение к окружающему.

Цитата
Carnosa пишет:
про прострелы думаю, можно ведь уже в ОГ? они же рано вылезают, не должны помереть от июньского снега?
В ОГ из Сотки у меня один прострел уже процвёл, второй сейчас цветёт, оба фиолетовые. Остальные пока не цвели.

Цитата
Тётя Евдокия пишет:
Что ли и остальные будут такими же? Очень грустно.
И это ну очень мягко сказано  :mad: .
Lutik

Цитата
Тётя Евдокия пишет:
Ни капитаном Туллахом, ни Комтесс Бушем и не пахнет.Что ли и остальные будут такими же? Очень грустно.
Вот елы-палы, я эту графиню де Бушо тоже приобрела.И на такое совсем не расчитывала.
Калининградская область.Балтийское побережье.

Цитата

Да уж видимо так. Я выписала из Интернет-магазина 6 клематисов. Два расцвели. И оба бело-зеленые. Ни капитаном Туллахом, ни Комтесс Бушем и не пахнет.Что ли и остальные будут такими же? Очень грустно.

ХА, я купила 70 клематисов, вот где будет фейерверк сюрпризов  :jok: :obm:

Цитата
Egoza пишет:
ХА, я купила 70 клематисов
Ни чё себе - размах!  :obm:  На своей ближней даче в 6 соток мне бы не удалось разместить столько клематисов, даже если ничего кроме них не сажать.  :thk:
Lutik

Цитата
Egoza пишет:
ХА, я купила 70 клематисов, вот где будет фейерверк сюрпризов
...и все бело-зеленые... :obm:

У меня прострел белый процвел. А вот при высадке в ОГ выглядят они непривлекательно. И совсем скоро должен зацвести Фри Виллин (лилейник) Ждемс... :ruk:
Люба
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 67 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.