motya иванова пишет: не любят все-таки детки пересадки
Цитата
Флоренса Зайцева пишет: прошлогодние клемы так и перезимовали в пакетах из-под сока, составленные все в одну ямку.
и как быть? у меня сидят в литровых пакетах от сока, обрезанных, т.е. пол-литровых. планировала чуть позже нормально посадить. я так поняла, сложности ждут?
Цитата
irinka --- пишет: клематисы прошлого года перезимовали все укрытие сняла, и просто земелькой окучила, сажала в прошлом году прямо в грунт без горшка
в какое время сажали? посоветуйте, пожалуйста, когда-как?
Carnosa пишет: у меня сидят в литровых пакетах от сока, обрезанных, т.е. пол-литровых. планировала чуть позже нормально посадить. я так поняла, сложности ждут?
Ой, ну почему?! Пережди заморозки, приготовь ямы. Пакет надорвешь акуратно прям в яме уже, а ком с корнями оставишь. Пролей хорошо содержимое пакета перед высадкой, чтоб ком меньше разваливался. Закопала, полила и все в порядке. Главное, плети наросшие сейчас не переломать.
Вчера кое что из Сотки пересаживала из горшков в грунт.Опять потери: Герань ox. Southcombe Double-торчала одна маленькая былиночка из макухи- теперь все сухое, хоть и было чуток присыпано. Горянка perralchicum Frohnleiten- были растерзанные корешки с малепусенькими ростками, похоже, что тоже кандидат в небытия.. Ирис японский Crystal Halo- тоже ни жив, а скорее мертв. Получается, что выживших будет гАрАздо меньше, чем казалось вначале. И,кстати, триллиум лютеум тоже записался в компанию к предыдущим товарисЧам.Этот мелкий росточек, который у него был- завял и что будет дальше тоже не известно.
Флоренса Зайцева, спасибо! Именно там и живут, на даче, на застекленном большом балконе! На лето туда переезжают все домашние цветочки. Так что скоро все в сад! Местечко другим освобождать надо!
Москва, Северное Бутово, М. Б-р Дмитрия Донского 8-910-476-74-94 Наташа
Carnosa пишет: в какое время сажали? посоветуйте, пожалуйста, когда-как?
все зависит в каком состаянии у вас клематисы сажают в ОГ когда они будут одного состояния с теми что растут на улице, либо когда пройдут последние заморозки. а как сажать все зависит от вашей почвы, сдесь только вы решить можете а информации много всякой в интернете вот например http://domir.ru/flo/klematis1.php
Любовь Гредель, отцвела у меня Plenum Violaceum.. если у Вас цветочки были диаметром с современную копейку, то у меня точно такая же.)) у меня для такой красоты и места-то нет.))
Флоренса Зайцева, неужели из последней Сотки такой мохнатый?! или я чео-то не понимаю, или - отчего смайлик в таком ужасе?))
Carnosa, Ну да, из последней Сотки. А смайлик - это я побаиваюсь, что заругают, что бутон не оборвала, а дала расцвести . Потом, правда, обрезала и в вазочку поставила, но так было любопытно, что расцветет...
Carnosa пишет: Любовь Гредель, отцвела у меня Plenum Violaceum.. если у Вас цветочки были диаметром с современную копейку, то у меня точно такая же.)) у меня для такой красоты и места-то нет.))
Ясно, глобальный пересорт. Да никто и не сомневался по этому сорту- у меня ж все процвели одинаково.
Всё ясно, какой у нас у всех Арктик Квин . Остальные сорта не зацвели, но предвижу, что может расцвести всё, что угодно . Астильба Пич блоссум зацвела на подоконнике по сорту. И когда её теперь высаживать в ог .