Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Обсуждение растительного садового материала из заказа от Сотки

Обсуждение растительного садового материала из заказа от Сотки

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 67 След.
RSS
Обсуждение растительного садового материала из заказа от Сотки, а также вопросы по заказу

у меня арктик квин тоже первый год, в нете покупала - недавно расцвел - кривенький первый цветочек, но махровый. условия не очень - в горшке.(фото есть в теме про клематисы)
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...

А Пленум Виолатум еще у кого-нить зацвела (герань)?

Арктик Квин у меня вот-вот распустится.
Люба

Цитата
Ната-ха пишет:
Девушки, у меня вопрос по печеночнице: у кого-нить она пошла в рост, у меня скончалась не успев прорасти smile:(
Я хоть и не из вашего заказа- выписывала из интернет-магазина, но тенденция прослеживается- Печеночница acutiloba и
Печеночница americana пришли сухие трупики,правда п. трансильваника(?) куст ограменный, пока живой.
Трупиком был и меконопсис- гнилой, и прямо гнильё- лилия цернеум- видимо уже такими положили.Вместо анемонелл положили джеферсонию, хоть я их и выписывала отдельно- теперь их у меня будет завались !!!, но анемонеллу все ж хотелось больше. :(
За плохие Артем обещает выслать денежку назад, без проволочек- и хоть это радует.
Извините, если влезла не в "свой монастырь" :oops:  :4u:
Калининградская область.Балтийское побережье.

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
Извините, если влезла не в "свой монастырь
Ира, ты что! Тут обсуждается Сотка и какая разница из какого ты заказа. Нам как раз разные заказы очень интересны.
Люба

Цитата
Ната-ха пишет:
Девушки, у меня вопрос по печеночнице: у кого-нить она пошла в рост, у меня скончалась не успев прорасти  
Вот моя Печеночница (Hepatica) americana БЕЛЫЕ цветы, синие  листья .
[IMG]http://s42.radikal.ru/i096/1004/df/1229cd4af4c8t.jpg[/IMG]
В маленьком стаканчике внизу. С самого начала выпустила один листочек и замерла . Чего-то не решаюсь высадить в сад , боюсь потерять.
Пишите в личные сообщения, на e-mail не отвечаю.
Мои альбомы:

Это мои дицентры:
[IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1004/4b/35517b25272dt.jpg[/IMG]

Дицентра Burning Hearts®(красный/белый)- справа.
Дицентра Candy Hearts® (розовый/красный)- слева.
Дицентра Red Fountain® (красный) пока нет бутонов.  

Гейхеры:

[IMG]http://s52.radikal.ru/i138/1004/ea/04524f456447t.jpg[/IMG]
Мои альбомы:

Марин@М,
А кто такой с розовыми цветочками рядом с печеночницей?

Цитата
Марин@М пишет:
Мариночка, пожалуйста!!! Не забудьте показать нам сами цветочки, когда распустятся.

Мой Арктик Квин
[IMG]http://ib1.keep4u.ru/s/2010/04/18/c3/c3d7c0f7330f6880f6e5634c65e7ab17.jpg[/IMG]
Люба

Любовь Гредель,
Все равно красивый! С зелеными прожилками посередине...

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Мой Арктик Квин
Вот и у меня точно такой же; оно и понятно - с одной упаковки раскладывали  ;) .
Цитата
Aprelia пишет:
Все равно красивый! С зелеными прожилками посередине...
Прожилки есть, а где махра спрашивается, которая у ИрСУ имеет место быть!  8)
Lutik

Цитата
Марин@М пишет:
А листики цветом, как будто различаются :huh: , интересно цветки сравнить. Я свою пока не сажаю; хочу сразу в ОГ воткнуть  :) .
Изменено: Lutik - 18.04.2010 21:41:01
Lutik

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Марин@М,  

А кто такой с розовыми цветочками рядом с печеночницей?
Это седум "Pinky"  , побеги у него бело - розового цвета , в середине листочка зеленая полосочка .Высота всего  20 см. Смешной такой , пока мне нравится.
Мои альбомы:

Цитата
Любовь Гредель пишет:

Мариночка, пожалуйста!!! Не забудьте показать нам сами цветочки, когда распустятся.

Обязательно , самой интересно . Очень они мне нравятся. Кстати , в саду уже активно вылезают дицентры. На следующей неделе планирую определить в открытый грунт на ПМЖ.
Мои альбомы:

Марин@М,
Так это листочки такие?! Какая прелесть!

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Мой Арктик Квин

Мне тоже такой нравится. Но все-таки не верится, что не левый.

http://davesgarden.com/guides/pf/showimage/85709/
Вот пример первого распустившегося цветка и при этом немахрового (это менно Арктик Квин, дальше у того же автора есть нормально-махровые фото). Но он и немахровый все равно довольно сильно отличается от того, что здесь.

А у меня беда какая-то твориться  :(  Астильба с дицентрой так хорошо росли и вдруг начали вять и сохнуть листья, дицентра совсем скончалась ( я, правда, ее не вытаскивала еще из гошочка), а астильбы пока жива  :cry: Может им жарко на балконе - у нас с обеда и до вечера солнце, но я вроде их в тенек поставила ... Может на участок их свезти?

Цитата
Keri пишет:
Может на участок их свезти?
Если у вас под Москвой, как пишут, земля давно оттаяла, копается, так зачем до сих пор держать растения на балконе?  :huh:  Кончно везите на дачу и пересаживайте в открытый грунт, прикройте спанбондом на всякий случай. Дицентра и астильба жару и солнце не любят. У меня астильбв посажена на теневом окне и то, потому что верхний слой земли оттает на даче только к маю. Моя астильба уже выпустила кисточки цветочные, а дицентра засыпана кокосом и в яме лежит, но тоже рвётся наружу, один листик выпустила на тонком стебельке.
Lutik

Очень коротко по поводу  клематиса  Arctic Queen...
Цветет махровыми цветами как на прошлогодних побегах ,  так и на побегах текущего года.  То есть цветы махровые ВСЕГДА.
Исключением может быть цветение очень молодых растений ( в отдельных случаях )
Мой пятилетний Arctic Queen http://www.clematises.narod.ru/list/kl_Arctic_Queen.htm
Цвел всегда только махровыми цветами... :)

Цитата
Нежана пишет:
Исключением может быть цветение очень молодых растений ( в отдельных случаях )
Или в нашей последней закупке сплошное исключение  :huh:  или......  :(  :mad: .
Lutik

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А Пленум Виолатум еще у кого-нить зацвела (герань)?
у меня еще совсем маленькие бутоны, миллимктра по два. как-то медленно развиваются.
обрезала сегодня дветоносы, оставила одну кисточку, и у Саммер Скайс. а у додекатеонов - все обрезала. и так не пышут здоровьем.))
у синего прострела оставила бутон, - совсем не все равно, какой будет.

Цитата
Aprelia пишет:
Все равно красивый!
это, к сожалению, не всегда утешает. я вовсе не коллекционер, но мне нужен именно синий прострел и именно розовые лилии.))
и вообще, обман ожиданий всегда неприятен. про пионы точно уже решила - буду искать максимально гарантированное соответствие сорту.
Lutik, обязательно напишу в Сотку отзыв о покупке, соберу только все наблюдения.
считаю, не будет вредным для них знать, что покупатель небезразличен.
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 67 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.