Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 41289
Hosts 2081
Visitors 10095
112
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная-2009

Посевная-2009

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 46 След.
RSS
Посевная-2009, Новый сезон

Цитата
Марина пишет:
Потом фотоотчет нам!!!
обязательно!
г.Самара

Цитата
хомягатор пишет:
про алиссум- только жёлтый (скальный) не купите нечаянно, а то именно этот алиссум -многолетний, пишут что цветёт на второй год. Я как-то раз "лохонулась" с ним.
Почему ж не покупать?! Ведь второй год наступит...И будет нам счастье! :) Я посеяла, вот только нне всходит пока что.

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Почему ж не покупать?! Ведь второй год наступит...И будет нам счастье!

а мне счастья при таком раскладе не будет, я на балконе выращиваю, а о даче только мечтаю..., так что для меня только однолетки  :huh:

Уважаемые цветоводы!  Я купила семена хосты, ну и посеяла их неделю назад, сделала все как написано было на пакетике, но что то всходов нет. Может быть кто то уже имел дело с хостой, поделитесь опытом пожалуйста!!!

Цитата
Юлия Платонова пишет:
Может быть кто то уже имел дело с хостой,
Я в прошлом году имела - ничего не взошло  :4u:

Цитата
Юлия Платонова пишет:
Может быть кто то уже имел дело с хостой, поделитесь опытом пожалуйста!!!
Я не просто семена, корневище покупала два года назад. Ничего не взошло  :huh:

У меня в этом году не взошла целозия, семена до 2009года, 2 раза пересевала, 3 дохлика вылезло. Будут они цвести? Подожду :(
А все остальные впорядке- :bis:  маргаритка, газания, бархатцы, майоры, матиола, душистый горошек( прекрасно взошёл), петунья(на удивление вся), помидоры балконые первый раз посеяла, посмотрю что будет, вербена (теперь не знаю куда её садить и по сколько штук) :?: , и ещё базилик тоже первый раз мы его любим :)

Цитата
Kipariska пишет:
вербена (теперь не знаю куда её садить и по сколько штук) :?: ,
Вербену карликовую гибридную можно посадить до 5 шт, в обыкновенный пласт. ящик  20 см глубиной и 60 см длиной. Кустики у нее компактные, если рассада уже большая и кустистая, то можно 4 шт. Среднерослую  и высокую гибридную (до 50 см) - 3- 4 шт . Предупреждение: ее очень любит мучнистая роса. Профилактику начинать сразу после высадки.
Ампельная вербена растет совсем иначе. Сажать ее можно густо, но в большой напольный вазон( полметра в диаметре) . Она не то чтобы очень ампельная... Скажем, получается  большой пушистый  венок, стебли гибкие и прочные, повисают дугой. Еще сажала ее просто в рядок в ОГ и по одиночке к петуниям, - такого эффекта, как в вазоне (у нас при входе в офис в прошлом году цвела) не получилось.

Спасибо за отзывы по поводу хосты, прогнозы неутешительные. Я и корневища хосты купила, да еще и трех видов, если ничего не примется и не взойдет...., жалко денег, корневища дорогие.

Цитата
Юлия Платонова пишет:
Спасибо за отзывы по поводу хосты, прогнозы неутешительные. Я и корневища хосты купила, да еще и трех видов, если ничего не примется и не взойдет...., жалко денег, корневища дорогие.
И семенами особо терпеливые цветоводы выращивают. А уж если корнем купили, так и сажайте, все нормально будет.  Я тоже боялась в прошлом году. Но все приросло. Если сомнения есть, шлите фотки вашей хосты  :)  Главное не сажать хосту с большим ростком, а уж тем более  с листьями при минусовых температурах, замерзнет. А если небольшая почка, то можно было уже посадить, утеплив сверху.  Если листики начинают разворачиваться, сажать придется дома в горшок, а в ОГ высаживать уже в июне, когда заморозков точно не будет. Хосты совсем не капризные, но листья у них  мороза не переживают.  В форуме должны быть рекомендации по хостам, по поиску можно найти.

Цитата
Юлия Платонова пишет:
Я и корневища хосты купила, да еще и трех видов, если ничего не примется и не взойдет...., жалко денег, корневища дорогие.
У меня купленные корневища принимались в 80% случаев, так что этот способ куда надежнее  ;)

Ира
Спасибо! У меня ампельная написано до 60см. Значит можно в большой подвесной горшок ,а через сколько см :?: насколько густо :?:  Могу конечно и в напольный посадить,но я не знаю как она будет себя вести в комнате :) Может ей надо очень много света :?:

Цитата
Ира пишет:
Она не то чтобы очень ампельная... Скажем, получается  большой пушистый  венок, стебли гибкие и прочные, повисают дугой.
Получается она растет немного вверх, а потом свисает. Написано, что цветы расположены на концах стеблей. А свисающие ветки получаются не голые :?:
Надеюсь красивенький цветочек, я его никогда не видела ;)

можно вопрос?
гибнут всходы землянички. возможно, "черная ножка".
я в первый раз в этом году затеяла выращивание рассады, вот и прошу совета знатоков, существует ведь, наверное, какой-то санитарный минимум, который обязательно должен соблюдаться. читала много, но, видимо, совет типа "использовать стерильнй ивентарь" вызвал некоторый скептицизм. а что необходимо - из опыта?

Цитата
Carnosa пишет:
существует ведь, наверное, какой-то санитарный минимум, который обязательно должен соблюдаться
Тот минимум, который применяю всегда - грунт должен быть максимально "бедным". Т.е. больше песка, торфа и т.д. и меньше органики. Ира вот какой-то "Торфолин" использует, но в наших магазинах такое пока не встречала. Торфяные таблетки тоже соответствуют данному условию.
Первый полив (пролив почвы перед посадкой) произвожу кипятком.

А вот если, как говорится, "жаренный петух клюнет"  ;) , т.е. потеряю часть рассады, тогда, напуганная, начинаю поливать марганцовкой, добавляю в почву триходермин, перед посевом могу грунт и в духовке прожарить... Но это все, как правило, редко делаю...  :oops:

похоже, меня "клюнул".)) марганцовка - розовый раствор? только грунт, или и всходый тоже?

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
грунт должен быть максимально "бедным"  
А я всегда наоборот думала - рассаде надо много "еды" и грунт должен быть питательный. Поэтому, наверное у меня и не растет ни шиша

Цитата
Carnosa пишет:
марганцовка - розовый раствор? только грунт, или и всходый тоже?
Розовый. Всходы - не пробовала.  :o
Всходы, наверное, лучше фитоспорином, максимом или другим каким фунгицидом обработать.

Цитата
Актриса пишет:
А я всегда наоборот думала - рассаде надо много "еды" и грунт должен быть питательный.
Много еды - это уже не всходам, а молодым растениям. Уж во всяком случае не ранее появления настоящих листьев.  :thk:

Цитата
Kipariska пишет:
У меня ампельная написано до 60см. Значит можно в большой подвесной горшок ,а через сколько см :?: насколько густо :?:  Могу конечно и в напольный посадить,но я не знаю как она будет себя вести в комнате :) Может ей надо очень много света :?:
Получается она растет немного вверх, а потом свисает. Написано, что цветы расположены на концах стеблей. А свисающие ветки получаются не голые :?:
Я бы не советовала вербену ампельную для подвесного горшка. Посадите лучше петунию или львиный зев. Всеми своими 60 см она будет болтаться над головой, не прижимаясь к стенке. Стебли не совсем голые, небольшие ажурные листики имеются, короче: водопада листьев и цветов не получится, а в лучшем случае получится ажурный зонтик. Смотрится она хорошо только в большой массе, или на втором плане бордюра.  Вот не знаю, какой у вас сорт... правда, другой ампельной вербены, чем та, с которой уже знакома,  я не видела пока. Без солнца цвести не будет. Мой диагноз: растение для бордюров и вазонов. Для обычного балкона не подойдет,  пожалуй.

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
 Ира  вот какой-то "Торфолин" использует, но в наших магазинах такое пока не встречала. Торфяные таблетки тоже соответствуют данному условию.
Торфолин - прессованный верховой торф с добавками, продается плитками 40*18 cм примерно. У нас давно продают. Плитку заливают кипятком, объем сильно увеличивается. Похоже на торф. таблетки, только не расфасованные. Ну и цена замечательная - 35 р. штука, гораздо дешевле таблеток выходит, а эффективность не меньше.

Ира  
Спасибо! Попробую справиться в этом году с вербеной, густо посажу в напольный горшок и поставлю возле балкона, там есть солнышко, на балконе уже будет негде :D
А как "бороться" с матиолой Вы не знаете :?:
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.