хомягатор пишет: про алиссум- только жёлтый (скальный) не купите нечаянно, а то именно этот алиссум -многолетний, пишут что цветёт на второй год. Я как-то раз "лохонулась" с ним.
Почему ж не покупать?! Ведь второй год наступит...И будет нам счастье! Я посеяла, вот только нне всходит пока что.
Уважаемые цветоводы! Я купила семена хосты, ну и посеяла их неделю назад, сделала все как написано было на пакетике, но что то всходов нет. Может быть кто то уже имел дело с хостой, поделитесь опытом пожалуйста!!!
У меня в этом году не взошла целозия, семена до 2009года, 2 раза пересевала, 3 дохлика вылезло. Будут они цвести? Подожду А все остальные впорядке- маргаритка, газания, бархатцы, майоры, матиола, душистый горошек( прекрасно взошёл), петунья(на удивление вся), помидоры балконые первый раз посеяла, посмотрю что будет, вербена (теперь не знаю куда её садить и по сколько штук) , и ещё базилик тоже первый раз мы его любим
Kipariska пишет: вербена (теперь не знаю куда её садить и по сколько штук) ,
Вербену карликовую гибридную можно посадить до 5 шт, в обыкновенный пласт. ящик 20 см глубиной и 60 см длиной. Кустики у нее компактные, если рассада уже большая и кустистая, то можно 4 шт. Среднерослую и высокую гибридную (до 50 см) - 3- 4 шт . Предупреждение: ее очень любит мучнистая роса. Профилактику начинать сразу после высадки. Ампельная вербена растет совсем иначе. Сажать ее можно густо, но в большой напольный вазон( полметра в диаметре) . Она не то чтобы очень ампельная... Скажем, получается большой пушистый венок, стебли гибкие и прочные, повисают дугой. Еще сажала ее просто в рядок в ОГ и по одиночке к петуниям, - такого эффекта, как в вазоне (у нас при входе в офис в прошлом году цвела) не получилось.
Спасибо за отзывы по поводу хосты, прогнозы неутешительные. Я и корневища хосты купила, да еще и трех видов, если ничего не примется и не взойдет...., жалко денег, корневища дорогие.
Юлия Платонова пишет: Спасибо за отзывы по поводу хосты, прогнозы неутешительные. Я и корневища хосты купила, да еще и трех видов, если ничего не примется и не взойдет...., жалко денег, корневища дорогие.
И семенами особо терпеливые цветоводы выращивают. А уж если корнем купили, так и сажайте, все нормально будет. Я тоже боялась в прошлом году. Но все приросло. Если сомнения есть, шлите фотки вашей хосты Главное не сажать хосту с большим ростком, а уж тем более с листьями при минусовых температурах, замерзнет. А если небольшая почка, то можно было уже посадить, утеплив сверху. Если листики начинают разворачиваться, сажать придется дома в горшок, а в ОГ высаживать уже в июне, когда заморозков точно не будет. Хосты совсем не капризные, но листья у них мороза не переживают. В форуме должны быть рекомендации по хостам, по поиску можно найти.
Ира Спасибо! У меня ампельная написано до 60см. Значит можно в большой подвесной горшок ,а через сколько см насколько густо Могу конечно и в напольный посадить,но я не знаю как она будет себя вести в комнате Может ей надо очень много света
Цитата
Ира пишет: Она не то чтобы очень ампельная... Скажем, получается большой пушистый венок, стебли гибкие и прочные, повисают дугой.
Получается она растет немного вверх, а потом свисает. Написано, что цветы расположены на концах стеблей. А свисающие ветки получаются не голые Надеюсь красивенький цветочек, я его никогда не видела
можно вопрос? гибнут всходы землянички. возможно, "черная ножка". я в первый раз в этом году затеяла выращивание рассады, вот и прошу совета знатоков, существует ведь, наверное, какой-то санитарный минимум, который обязательно должен соблюдаться. читала много, но, видимо, совет типа "использовать стерильнй ивентарь" вызвал некоторый скептицизм. а что необходимо - из опыта?
Carnosa пишет: существует ведь, наверное, какой-то санитарный минимум, который обязательно должен соблюдаться
Тот минимум, который применяю всегда - грунт должен быть максимально "бедным". Т.е. больше песка, торфа и т.д. и меньше органики. Ира вот какой-то "Торфолин" использует, но в наших магазинах такое пока не встречала. Торфяные таблетки тоже соответствуют данному условию. Первый полив (пролив почвы перед посадкой) произвожу кипятком.
А вот если, как говорится, "жаренный петух клюнет" , т.е. потеряю часть рассады, тогда, напуганная, начинаю поливать марганцовкой, добавляю в почву триходермин, перед посевом могу грунт и в духовке прожарить... Но это все, как правило, редко делаю...
Kipariska пишет: У меня ампельная написано до 60см. Значит можно в большой подвесной горшок ,а через сколько см насколько густо Могу конечно и в напольный посадить,но я не знаю как она будет себя вести в комнате Может ей надо очень много света Получается она растет немного вверх, а потом свисает. Написано, что цветы расположены на концах стеблей. А свисающие ветки получаются не голые
Я бы не советовала вербену ампельную для подвесного горшка. Посадите лучше петунию или львиный зев. Всеми своими 60 см она будет болтаться над головой, не прижимаясь к стенке. Стебли не совсем голые, небольшие ажурные листики имеются, короче: водопада листьев и цветов не получится, а в лучшем случае получится ажурный зонтик. Смотрится она хорошо только в большой массе, или на втором плане бордюра. Вот не знаю, какой у вас сорт... правда, другой ампельной вербены, чем та, с которой уже знакома, я не видела пока. Без солнца цвести не будет. Мой диагноз: растение для бордюров и вазонов. Для обычного балкона не подойдет, пожалуй.
Наталья Гармашева пишет: Ира вот какой-то "Торфолин" использует, но в наших магазинах такое пока не встречала. Торфяные таблетки тоже соответствуют данному условию.
Торфолин - прессованный верховой торф с добавками, продается плитками 40*18 cм примерно. У нас давно продают. Плитку заливают кипятком, объем сильно увеличивается. Похоже на торф. таблетки, только не расфасованные. Ну и цена замечательная - 35 р. штука, гораздо дешевле таблеток выходит, а эффективность не меньше.
Ира Спасибо! Попробую справиться в этом году с вербеной, густо посажу в напольный горшок и поставлю возле балкона, там есть солнышко, на балконе уже будет негде А как "бороться" с матиолой Вы не знаете