Сплюшка пишет: Девочки,нужен срочный совет неопытному начинающему ! Моя замечательная рассада ипомеи, но которую я не нарадовалась-стала загибаться ,а именно пожелтела куча листьев и некоторые уже даже засохли.Как их спасти,чем помочь? До сих пор ничем не подкармливала и не обрабатывала.
аналогично - не пойму чего ей надо, сначала думала что жарко, потом что холодно - теперь вообще не понимаю.....
1.вчера посеяла смесь тысячелистника "Летние акварели". Если и вправду будет как на картинке цвести - то просто отпад!!!! написано, что многолетник и зацветает на первый же год!!
2.еще посеяла камнеломку рубиновую "фламенко"...посмотрим что за зверь, если взойдет (семена как пыль!!!) 3.примула зубчатая смесь 4.примула бесстебельная смесь 5.тимьян вылез (он на фото) на 1-2-3, хотя написано что 20 дней всходить должен
А можно мне, как чайнику в посевных вопросам обратитьбся к вам, знатокам в этом деле... Дне недели назад я переехала на другую квартиру, а там бесхозный балкон (на южной стороне, не застеклен), вот очень хочется его облагородить. Вчера посеяла анютины глазки, лобелию, смесь петунии, лен голубой и розовый, землянику безусую, еще купила васильки и настурцию. Вот думаю поздновато только я собралась сеять, как думаете? А вопрос в том, что лучше посеять сейчас, в смысле, что не поздно еще посеять (если есть такие) с учетом того, что балкон южный. очень буду благодарна за помощь, уж очень хочется начать свою ПОСЕВНУЮ-2009! Жду помощи!
Марина 21, из перечисленного списка можно выбрать настурцию - и не поздно ещё сеять, и для начинающего идеально - просто, быстро и красиво. Только вот на самом солнцепёке придётся поливать её почаще. Ну у Вас ведь Москва, а не Сочи (кстати, город лучше в подписи поставить) А петунию и землянику сейчас уже только рассадой. В Оби ( у нас) 10 кустовых петуний 100-150 рублей. Для балкона хватит за глаза . Удачи
хомягатор, я имелла ввиду, что эти я уже посеяла, а хочется еще каких-нибудь, не из списка, а любые возможные варианты, неужели из всего разнообразия различных однолетников нет тех, которые еще не поздно сажать. Помогите советом.......
Vanessa 177 пишет: аналогично - не пойму чего ей надо, сначала думала что жарко, потом что холодно - теперь вообще не понимаю.....
Большая вероятность, что земля "палёная" с какой-нить инфекцией или пере-недо-дозой удобрений. У меня такая же песня с помидорной рассадой. Что земля (магазинная) плохая я поняла, посадив в оставшуюся землю клематис и он тоже начал загибаться, другие клематисы и в другой земле чувствуют себя нормально.
Lutik пишет: Большая вероятность, что земля "палёная" с какой-нить инфекцией или пере-недо-дозой удобрений. У меня такая же песня с помидорной рассадой. Что земля (магазинная) плохая я поняла, посадив в оставшуюся землю клематис и он тоже начал загибаться, другие клематисы и в другой земле чувствуют себя нормально.
точно земля, сейчас пересадила всех в другие стаканчики и в другую землю - вермикулитика подсыпала и вроде оживают - может чернобыльская какая земля была?! ......
Vanessa 177 пишет: может чернобыльская какая земля была?! ......
И без Чернобыля добра хватает... Недавно на занятиях по ГО нам рассказали, что, например, в Кузьмолово (близ Питера) существует фирма по захоронению радиоактивных отходов (в ближайшей округе) и там же другая фирма занимается продажей земли (из того же округа). А если учесть, что захоранивают отходы на глубине 20-50 см, то информации к размышлению более чем достаточно.
А по тв недавно показывали, что от продающейся земли можно ожидать подобных сюрпризов, поскольку, во-первых, производители недобросовестные (землю какую попало добывают), во-вторых, зачастую присутствует плохое (неравномерное) премешивание грунта с вносимыми добавками. Если передоза где-то окажется, то и рассаде капец.
Марина 21, Из опыта знаю - бархатцы(низкорослые) и душистые горошки довольно быстро развиваются, а в этом году пробую алиссум на скорость - теоретически должен зацвести через 10 недель после посадки. Хотя я тебя не понимаю честно говоря - уже начало мая, даже тот же скорострельный алиссум зацветет в середине июля, получается половина лета без цветов.
Вот! Я тоже для балкона бы рассады немного бы купила: чтобы пару месяцев до собственноручно выращенных цветов было чему радоваться А для посева сейчас можно добавить флокс отднолетний и лаватеру.
Марина 21 пишет: я имелла ввиду, что эти я уже посеяла, а хочется еще каких-нибудь, не из списка, а любые возможные варианты,
Да, пожалуйста. На вскидку - годеция (низкорослые сорта,не выше 30 см) - эту можно прямо сразу в балконные ящики сеять в мае; диморфотека (это ромашечки такие цветные) и циния - и то, и другое низкорослых сортов ( цинии бывают и 90см), не выше 25-30 см; флокс однолетний ( есть шикарный сорт "звёздный дождь", тоже 30 см); из вьющихся -душистые горошки, если балкон не сильно ветренный, только для них надо опору придумать - решётку декоративную или сетку натянуть( у меня на 8 этаже прямо-таки сдувает всё) - их можно тоже прямо в ящики сеять; барахтцы уже называли +календула - сейчас есть много махровых низкорослых сортов. Это то, что мне в голову приходит из посевов в мае. Может кто ещё чего посоветует. P.S. написала и увидела, что половину из моего списка уже предложили. А про расаду - я с девочками согласна . Пока развлекаешься с посевами (это ведь так интересно, мы тут все такие- сам процесс выращивания собственноручного в кайф) лучше прикупить немножко рассады и уже в мае- июне наслаждаться красотой. А там, глядишь и свои посевы подрастут-зацветут
Груша Наталья Гармашева хомягатор Спасибо Вам огромное за советы!!!!!
Цитата
хомягатор пишет: А про расаду - я с девочками согласна . Пока развлекаешься с посевами (это ведь так интересно, мы тут все такие- сам процесс выращивания собственноручного в кайф) лучше прикупить немножко рассады и уже в мае- июне наслаждаться красотой. А там, глядишь и свои посевы подрастут-зацветут
Конечно, обязательно поеду в ОБИ и прикуплю себе виолок, петунии и еще чего-нибудь, а рассада это для удовольствия, можно сказать, приперло!!!! Поэтому на майских праздниках поеду за "готовой рассадой", буду любоваться ей, а потом уж и своя поспеет!!! Еще раз спасибо!!!
Подскажите пожалуйста, может у кого то есть опыт выращивания алиссума(снежный ковер), посеяла целый пакетик в два горшочка, взошли ВСЕ. Через неделю уже стоит густой крепенький лес. Можно все оставить так как есть, смогут они расти и цвести в тесноте или нужно проредить рассаду? Хотелось бы знать ваше мнение, а то как то без уверенности рука не поднимается. Заранее спасибо)))
liledi пишет: Можно все оставить так как есть, смогут они расти и цвести в тесноте или нужно проредить рассаду?
liledi, насколько густо они у вас взошли? Я сеяла сразу в открытый грунт и ничего не прореживала - как взошли, так и взошли. Но если у вас сотня всходов на 10 кв. см, то они конечно мешать друг другу будут.
P.S. А алиссум какой? Однолетний? Который морской?
Девочки, привет! Помогите пожалуйста опознать Покупала семена " Балконная смесь", что это выросло и в какие объёмы можно посадить Сфоткала по одной растишке