Тамара Красивый горошек, он наверно ещё не очень высокий похоже.Теперь представляю на каком расстоянии его садить.У меня тоже разноцветный-белый, красный, розовый и фиолетовый.Надеюсь когда-нибудь покажу как вырастет и зацветёт
Тамара,у Вас на фото рядом с горошком вижу ипомею мина лобата, Вы её рассадой сажали или в грунт? Если рассадой, то когда сеяли? И как она в нашем климате вообще, понравилась Вам или нет?
я сажала ее расадой примерно в марте. Лето было прохладным поэтому она себя не показала во всей красе. Ну вобщем то ничего получилось. Необычно, но невысокая к сожалению в этом году сажать не стала.
Рядом с горошком растет мина лобата, и кобея. Кобея у меня зацвела в сентябре цветы попали под заморозок, ну так впринципе померзли неочень, потому что закрыта была от холодных ветров и дом был теплым.окончательно померла кобея в октябре вся в бутонах. Есть у нее одна особенность, когда становиться прохладно она замедляется в росте. растень мощная, красивая но не для Ленинградской области (хотя я корни оставила в подвале, незнаю перезимует или нет) Для кобеи и для мины нужно ну очень теплое лето и участок закрытый от холодных ветров, та кобея которая была на открытом пространстве, неособо выросла и совсем не зацвела. Кобея здорово ломается ( в смысле заломы ) я приматывала скотчем, она продолжала расти дальше (забавная растень)
Фацелия растет быстро, а вот барвинок лучше покупать отростками. Сейчас у меня он так разросся что я уже стала относить в лес. Могла бы поделиться, только не знаю как. Я барвинок выкопала на украине в лесу. У нас он чувствует себя превосходно. Единственное в прошлом году здорово подмерз. Было солнце много дней подрад там где был барвинок снег сошел, а потом -15 на него и листики не выдержали, то что было под снегом чувствовали себя прекрасно. Ну я потом по весне почистила его (в смысле листики все пожухлые убрала) так за июнь они наросли снова и он цвел почему то даже лучше чем тот которы не пострадал Загадка природы
а мне кажется что тот склон лучше всего засеять клевером, особенно с красными листьями, мы в прошлом году тоже отбирали у крапивы маленький участочек, посеяли краснолистный клевер - так он так разросся, что ни крапиву, ни сныть не пропускает, и потом смотрится очень красво!!! хотя барвинок не менее красиво смотрится, но он как то больше в длину разрастается, а клевер в ширину
Ипомея точно не согласится просто свисать - будет искать за что зацепиться. Да и "росточком" она не в один метр, листья крупные - не будет ампелем смотреться. Но это все про обычную ипомею. Квамоклит может совсем иначе себя вести - с ним у меня опыт пока маловат, ничего не скажу
Тамара пишет: Я барвинок выкопала на украине в лесу
Я живу на Урале и поэтому возникает вопрос,а не будет ли он у меня подмерзать?Тем более,что на этом склоне снег почти не задерживается.И там ещё полутень от сливы летом?А вообще-то можно попробовать,семена барвинков вроде продают у нас.А вот клевер у нас повсеместно растёт,мы его называли в детсве"кашка"(уж не знаю почему)Если мы говорим об одном и том же растении конечно?!
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!
Актриса пишет: А не пробовал кто, случайно, ипомею и горошек высаживать как ампели? Возможно это вообще?
Обычный душистый горошек не получится ампельным, и даже не стоит пытаться. Без зацепки усами, он все равно силы будет тратить на поиск опоры. Если у него случайно обрываются усы, то повисает очень угловато, некрасиво. Стебли у него негибкие, ломаются часто.
Ира, миленькая, нужен твой совет! Взошел лесом мезембреантенум, что с ним дальше делать? Стебельки вроде крепкие, но ложатся. Пикировать или так пока оставить? Густовато я их посеяла. Может пучками как лобелию?
Кати пишет: Ира, миленькая, нужен твой совет! Взошел лесом мезембреантенум, что с ним дальше делать? Стебельки вроде крепкие, но ложатся. Пикировать или так пока оставить? Густовато я их посеяла. Может пучками как лобелию?
Я конечно не Ира, но мое мнение что пучками не получиться, уж очень мясистые стебли у него как у портулака, я периодически заглубляю и придется рассаживать пореже.
эх, придется, нверное, прореживать, а то куда мне такую прорву! Там штук 200 взошло, и это всего треть пакетика А на след. год уже прикупила два сорта от Джонсон , так в одном пакетике аж 1200 семян
Я где-то читала, что далеко не все лианы могут расти как ампельные ( т.е. когда точка роста у них ниже корневой системы). Они будут все равно вверх стремиться, и расти нормально не будут. А мезембриантум я в прошлом году садила сразу в грунт в двух местах. В одном он взошел очень густо, в другом пореже. Я прореживать не стала, жалко было. Тот, что взошел густо, потом весь сгнил. А редкий очень сильно разросся и отлично цвел
В прошлом году вот так в плошке (20см в диаметре) росли: [IMG]http://s57.radikal.ru/i157/0904/86/97c166a56f45t.jpg[/IMG] И это густовато. Он хорошо ветвится. Зато когда зацвел всеми цветами радуги Но недолго. После дождя невозможно просушить было, все сплелось. Вот и погиб.