Ой, девочки, а у меня посевная ну совсем пролая в этом году.... посадила помидоры "балконное чудо", из 7 семян проросли 3 и две потом их них пропали, позавчера посадила заново.... Перец болгарский посадила, из 7 НЕ ОДИН не взошел, гад... Календула из 14 проросли всего 3, земляничка безусая потихоньку всходит, но редко-редко (значит тоже не вся взойдет, потому как сажала прилично семян), а лобелию в этом году я загубила... посеяла ее, накрыла пакетиком, через неделю появились маленькие всходы, а я от радости возьми и поставь эту поросль на южное окно, да еще и под пакетом, чтоб, так сказать, им посветлее и потеплее было, ну и что получилось... вся моя поросль спрела, ничего спасти не удалось, придется еще сеять, поздно. конечно, думаю уже, но делать нечего. а то вообще без цветочков останусь... а еще посадила лен розовый и голубой,так он вообще не взошел... Ну что такое, неужели такие семена пошли или у меня может руки не оттуда растут
Марина пишет: Ну что такое, неужели такие семена пошли или у меня может руки не оттуда растут
Не огорчайся, Марина, раз так плохо всходят - то семена плохие. Зато теперь - есть повод в готовой рассаде покопаться, тоже удовольствие - появилось вакантное место для других растений - если удержаться и ничего не посадить на вакантные места, то все лето будет меньше работы.
У меня погибла рассада именно тех цветов, о которых я с января мечтала - ничего, уже нашлись другие кандидаты в любимчики.
Груша пишет: - если удержаться и ничего не посадить на вакантные места, то все лето будет меньше работ
ой, да как тут удержишься, ну как???? У меня уже куча самян виолки разной, еще смесь петунии купила разных цветов, ну в общем будем будем заново заполнять, только вот переживаю по поводу поздней рассады, ведь уже конец апреля, а я на балконе хочу выращивать, в общем не знаю даже, не поздно ли.
Марина, ещё много всего не поздно посеять для балкона. Например, бархатцы и годецию (низкорослые сорта). Последнюю я даже у нас в СПб сеяла прямо в балконные ящики в конце апреля. В этом году от Джонсона такую красоту прикупила http://www.johnsons-seeds.com/catalogue/product/723-7/ А петунию, наверное, уже лучше рассадой купить.
хомягатор, спасибо за совет! Но у меня изначально была запланировано следующие три балконных ящика: 1. на первый ряд календулу, а в качестве ампельного, свисающего - настурцию 2. на первый ряд вперемешку лен голубой и розовый, а в качестве свисающего - петиную смесь 3. лобельку совместить с чем-нибудь, так до сих пор и не решила с чем именно. В общем планы были грандиозные, но пока их осуществление с этим всходом семян значительно осложняется Но я надежды не теряю, бду надеяться на лучшее... значит буду повторно все сеять, надеюсь успеют до заморозков вырасти и зацвести, ведь у меня НЕзастекленный, но южный балкон...
Ну, если написано, что многолетник, то значит не будет цвести в год посева - мой выращен из семян, цвел только на второй год. Так что придется пересмотреть композицию из второго ящика
Марина пишет: да с моими захудалыми всходами придется пересмотреть все композиции, аааа, не в жизни счастья мне
Ой, да у всех не все посеянное всходит, а если и всходит - до цветения не все доживает. Потери бывают у всех и всегда. У меня вот с вербеной в этот раз не получилось, да кермек желтый не взошел... А гипсофила такая дохленькая, что тоже особенно на удачу не надеюсь... Зато есть шанс, что благополучно выросшее поместится в цветник
Наталья Гармашева пишет: Ой, да у всех не все посеянное всходит, а если и всходит - до цветения не все доживает. Потери бывают у всех и всегда
а еще и проблема в том, чо я не возможно рассчитать количество рассады, вот я когда лобелию сажала, так она у меня вся взошла, целая огромная плошка, ну куда ее столько-то, а ведь сажаешь все с запасом, но потом рассаду лишнюю рука уже выкинуть не поднимается ... в общем вечная проблема то мало, то много!
Марина, так первый ящик совершенно не отменяется. Календулу я бы даже сказала вы рановато посеяли, вытянулась бы, а для балкона компактную надо. Вот конец апреля-и даже начало мая самое то, на мой взгляд, и для настурции, и для календулы. А лён петунии задавят, мне кажется. К ним лучше что-то с совсем небольшой корневой системой - алиссум (обожаю его запах и не поздно ещё сеять), лобелию, анютки.
Марина пишет: ну куда ее столько-то, а ведь сажаешь все с запасом, но потом рассаду лишнюю рука уже выкинуть не поднимается
Выбрасывать, прореживать (буду с зубочисткой сидеть пикировать-пересаживать) никогда рука не поднимается А еще не умею "сеять часть". Вот сколько есть в пакетике - все пристраивать в плошки буду. Вот такая сама себе проблема
хомягатор пишет: алиссум (обожаю его запах и не поздно ещё сеять)
ой, сейчас посмотрела его картинки, прикольный, а он что-то видимо мимо меня прошел в свое время, я даже не слышала о нем , ну тады завтра прям за семенами!!!!!!
Цитата
хомягатор пишет: анютки
а вот с анютками у меня вопрос.... сейчас лежит дома куча пачек с меменами, так вот не пойму, они в этом году цвести будут или нет? Никогда раньше не сажала, всегда только на даче любовалась дикими, самосеянцами!!!!
ой, у меня с этим тоже проблема Муж говорит, мол ну куда тебе столько, посади мол на пашу штук больше, чем тебе нужно и все... а ему в ответ, а мало ли не взойдет и с довольной моськой сыплю весь пакет , а когда дело до пикировки доходит и до поисков места для всего этого хозяйства, он мне я ж тебе говорил!!!! Извечная проблема у нас
Марина пишет: они в этом году цвести будут или нет?
Будут, будут. Сама ещё сею. Только сею для дачи,высажу в грунт в мае, в июне должны зацвесть! а на балкон выкопаю оттуда несколько кустиков из прошлогоднего посева, как только снег сойдёт, чтобы пораньше ими любоваться на балконе. Извиняюсь за , ведь есть анютковая тема
про алиссум- только жёлтый (скальный) не купите нечаянно, а то именно этот алиссум -многолетний, пишут что цветёт на второй год. Я как-то раз "лохонулась" с ним.