Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 41359
Hosts 2098
Visitors 10136
124
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная-2009

Посевная-2009

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 46 След.
RSS
Посевная-2009, Новый сезон

Маттиола  не бог весть какой красоты, поэтому ее в угол куда-нибудь... для запаха. Но я в прошлом году посадила ее в тень, так ведь загнулась :(  Совсем не цвела.И еще она любит поваляться, стебли непрочные.   Если в кашпо посадить, то наверно, стоит предусмотреть кольцевую опору(продаются такие), а то потом колышки всякие втыкать- некрасиво. Кстати кольцевая опора и для ампельной вербены вариант на балконе  :thk: . Сажать можно через 3-4см.
Можно сеять в ОГ,  я под зиму сеяла и в субботу на всякий случай пересею.

Да, кольцевые опоры я видела куплю обязательно.
ОГ-это огород :?:  :D Его у меня нет, значит будет жить на балконе, посеяла первый раз и не знаю какие будут красивые или нет :huh:
Жить им в углу и пахнуть :sml:

Цитата
Kipariska пишет:
ОГ-это огород
Ну почти - открытый грунт

Девочки,нужен срочный совет неопытному начинающему ! :pray:
Моя замечательная рассада ипомеи, но которую я не нарадовалась-стала загибаться :cry: ,а именно пожелтела куча листьев и некоторые уже даже засохли.Как их спасти,чем помочь?
До сих пор ничем не подкармливала и не обрабатывала.

Цитата
kalandr пишет:

Ну почти - открытый грунт
:cry:  :D  Простите Незнайку :D  :cry:

Цитата
Сплюшка пишет:
Девочки,нужен срочный совет неопытному начинающему ! :pray:

Моя замечательная рассада ипомеи, но которую я не нарадовалась-стала загибаться :cry: ,а именно пожелтела куча листьев и некоторые уже даже засохли.Как их спасти,чем помочь?

До сих пор ничем не подкармливала и не обрабатывала.
Без фотки не очень-то определишь.. Хотя понятно, что с корнями нелады. Залили, и как следствие завелась корневая гниль, или  грунт истощился и растение голодает. Или грунт уплотнился и корням нечем дышать.  Пересадите несколько штук в другой грунт, посмотрите состояние корней. Если совсем задохлики, то  после пересадки - в парничок.

Цитата
Ира пишет:
Без фотки не очень-то определишь.. Хотя понятно, что с корнями нелады. Залили, и как следствие завелась корневая гниль, или  грунт истощился и растение голодает. Или грунт уплотнился и корням нечем дышать.  Пересадите несколько штук в другой грунт, посмотрите состояние корней. Если совсем задохлики, то  после пересадки - в парничок.
Ира,спасибо!
Я сфоткаю вечером.
Навряд ли залила, они в торфяных горшочках..Истощился грунт-чуть больше месяца прошло со дня посева-мог успеть истощиться?
Изменено: Сплюшка - 24.04.2009 15:48:38

Цитата
Сплюшка пишет:
они в торфяных горшочках..Истощился грунт-чуть больше месяца прошло со дня посева
Я не профи, но как поклонница ипомеи думаю, что за месяц в торф горшочках им очень тесно уже...
Тем более, за торф горшками уход нужен не меньше, чем за рассадой. Недольешь - высохнут, перельешь - плесень зацветает. Ира права, пересаживайтесь. Только корни берегите, если много оторвется - ипомея не выживет. Могу по собственному опыту посоветовать Эпин - у меня ипомея через неделю после обработки обросла бутончиками. Маленькими пока, но если учесть, что я ее только азотными кормами поливаю - это заслуга Эпина. А вообще, ипомею имхо загубить сложно

[IMG]http://s55.radikal.ru/i150/0904/c2/f519c3c31668.jpg[/IMG]
вот купила такую забавную растень
Питер

[IMG]http://s55.radikal.ru/i147/0904/ed/56b364039c5d.jpg[/IMG]
цветочки поближе
Питер

называется лизимехия
Питер

Вот, девочки,дайте диагноз
[IMG]http://s56.radikal.ru/i152/0904/6c/1b99f676fa4e.jpg[/IMG]

Цитата
Сплюшка пишет:
Диагноз: пациент здоров.
Что там вообще засохло-то? Семядольные листики? Да и фиг с ними. Земельки можно подсыпать- земли мало - это точно, но все совершенно нормально выглядит.
Люба

Цитата
Сплюшка пишет:
Ну да, все  нормально. Но лучше горшок торфяной разрезать, снять осторожно и в большую емкость все это перевалить. За что же они в коммуналке-то  страдают?

Спасибо,девочки !
Нет,не только семядольные пожелтели ...А если в ящик высадить- не рано будет ?
здесь получше видно
[IMG]http://s47.radikal.ru/i116/0904/50/185e84ecd486t.jpg[/IMG]

Сплюшка, не волнуйтесь вы так - нормальная у вас рассада. Кушать им просто уже хочется. Либо земли досыпать (это если для ОГ растите и места для рассады мало), либо пересадить в большую емкость (если для балкона - то уже прямо в ящик) как девочки выше сказали и все будет хорошо.  :4u:

Цитата
Сплюшка пишет:
А если в ящик высадить- не рано будет ?

Сейчас уже точно не рано! У меня в ящиках сразу высажена была месяц назад, вот это рано. Теперь не ящик, а забор. Все в палочках-опорах.
Если Вы для балкона - пересаживайте в ящик и можете числа 11-12 мая смело на улицу выставлять. Пусть колосится  ;)

Девушки, а у меня счастье - вишня прижилась на балконе, набрала почек, растит листики :oops: Муж на даче нещадно поросль молоденькую выкапывал, а мне их жалко так стало, я на балконе в контейнер посадила. Подрастут - под окно пересажу

Актриса

Красота! Не выходя из дома вишенки кушать  :) Правильно сделали, что посадили! ;)

Девочки! Видела у кого-то , где-то на форуме вот такой цветочек
[IMG]http://i022.radikal.ru/0904/b7/2cdd07b7be87t.jpg[/IMG]
Настурция. Я так поняла она ампельная, а какой объём горшка ей нужен, сколько штучек можно посадить :?:

И ещё один- Нигелла, тоже не знаю куда посадить, что-бы ей было хорошо
DSC01373.jpg (27.87 КБ)

коллеги, дайте, пожалуйста, совет, надо ли прищипывать лобелию?
посадила по 2-3-4 штуки, но выглядит так, что хочется попышнее.
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 46 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.