Любовь Гредель пишет: первый появившийся росток надо бы прищипнуть над 3-им (примерно) настоящим листом, пойдут боковые побеги. Они будут гораздо жирнее и цвести будут лучше и не так будут тянуться, как первый росток.
У меня сеичас вылазят третьи листики,значит чуть подождать и щипать А горошек высокий 1,5-2м на пачке Спасибо девочки, а фоток нет
Есть, но в букетах. А нужно, наверное, во весь рост? Чтобы во весь рост было красиво, надо арку или стенку организовывать. А у меня он приткнут в разных местах сада, для запаха, возле маленьких деревьев, рядом с кустарниками. Вид не очень интересный, вот и не фоткала. Низкорослый только в этом году посадила, фото будут, но позже.
Kipariska пишет: Да, Ира, хотелось во весь рост,чтобы понять как он разрастается по ширине, сколько ему надо места
У меня только один раз сильно разросся -3 года назад. Было очень пышное цветение, даже опору свалил. Но цветы всегда вверху, а низ-голые стебли, это надо учитывать и на передний план что-то сажать невысокое. К тому же его любит мучнистая роса. В ОГ сажала через 5-7-см. Фотка для возбуждения аппетита на душистый горошек: [IMG]http://s43.radikal.ru/i101/0904/91/8c34b99c030et.jpg[/IMG] Замочила два пакетика горошка сорта "Энжел", почувствуйте разницу. В одном пакете - 100% брак и пересорт (слева) А в другом - нормальные горошины. [IMG]http://s44.radikal.ru/i106/0904/ad/f127df77ce5ft.jpg[/IMG]
Цитата
посеяла Ипомейку Млечный путь - взошла на следующий день, из 15 посаженных - все 15!! такой скорости я не ожидала никак!!!
Я тоже ни ожидала... теперь мучаюсь с огромными лианами Уже 2 раза прищипнула, а они все лезут
Помогите, пожалуйста!!! Что делать с рассадой васильков? Пучки на тонюсеньких ножках, все на замле валяются, половина уже померла! Как их пикировать? Заглублять, как Чучелка петунии? До самого пучка?
Девочки подскажите,на почти отвесный склон примерно 60град можно ли что посадить декоративное?Пока там только крапива склон корнями держит,я её даже не выдёргиваю,только переодически скашиваю.И вдобавок там полутень.У меня такой вот участок-справа-налево склон и сверху-вниз склон.
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!
Что делать с рассадой васильков? Пучки на тонюсеньких ножках, все на замле валяются, половина уже померла! Как их пикировать? Заглублять, как Чучелка пет унии? До самого пучка?
На земле росткам уж точно не стоит валяться. Не знаю, получится ли заглубить как у Чучелки... можно просто пересадить в другую емкость, закопав до точки роста(пучка ) И понизить температуру.
Цитата
Kipariska пишет: Брак- это горошинки не ровные и все разного размера? И,что они все не взошли?
Брак - это недозрелые горошины, которые вряд ли взойдут. А неровные горошины, а также пятнистые - вообще не душистый горошек, т.е. пересорт.
Цитата
Ларуся пишет: Девочки подскажите,на почти отвесный склон примерно 60град можно ли что посадить декоративное?Пока там только крапива склон корнями держит,я её даже не выдёргиваю,только переодически скашиваю.И вдобавок там полутень.У меня такой вот участок-справа-налево склон и сверху-вниз склон.
Ясколку упоминали на предыдущей странице, ее тоже на сухих склонах сажают.В этом году посадите, в следующем сквозь нее никто уже ничто не прорастет, очень плотно задерняет. Но она все задавит, так что если захочется то-то другое посадить, будут проблемы. В этом году первый раз купила почвопокровник и сидерат Лядвенец. Цветет желтым ковриком. Еще хороший вариант - Фацелия, тоже сидерат, к тому же медонос.. Цветет синими цветами. Но ее покупать в Аэлитовской маленькой упаковке- очень дорого. Я видела импортную фацелию в большой коробке (кажется, полкило) - 300 р. Как раз на большой склон.
А не надо васильки на рассаду сажать. Их в открытый грунт сажают и на солнечное место. Если освещённость недостаточная, они даже в открытый грунт посаженные, иногда ложатся, хотя в открытом грунте растения получаются всегда более мощные, чем рассадные. Я бы выкинула рассаду и не стала мучиться.
Kipariska пишет: Да, Ира, хотелось во весь рост,чтобы понять как он разрастается по ширине, сколько ему надо места
Есть у меня фотка горошка, ну правда я его немного утягивала веревками чтобы немешал ходить, он это весьма легко переносит, а потом я его не прищипывала для кущения
Lutik пишет: Я бы выкинула рассаду и не стала мучиться.
нет уж, я их не для этого вчера до четырех утра из теплички в ящики пересаживала. Вот помрут своей смертью - тогда уж и выброшу. А пока живые - это какое-то "цветоубийство" получится
Тамара пишет: Есть у меня фотка горошка, ну правда я его немного утягивала веревками чтобы немешал ходить, он это весьма легко переносит, а потом я его не прищипывала для кущения
Какой у Вас горошек красивый, яркий! А кто это такой слева растет?