Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 72517
Hosts 3808
Visitors 16132
22
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная-2009

Посевная-2009

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 46 След.
RSS
Посевная-2009, Новый сезон

А где снег расчищен и натянута плёнка для быстрейшего прогрева земли, там посажу гладиолусы. С дорожки снег убран, а справа под снегом спят пионы и флоксы.
Lutik

Lutik,
Смотрю и неверю, что у вас до сих пор снега чуть не по пояс! У нас последние лет 5 снега уже в конце марта нет! Весь апрель уже сухо и главное лысо - ни травы ни листвы! Правда в этом году подкачал холодами, зараза.
Набережные Челны

Люди! У кого есть опыт? поделитесь. интересно стало вырастить рассаду капусты. посадила. взошла лесом. появился зародыш настоящего листочка и все постепенно умерли. у всех один симптом-засохли семядольные листья.точно не черная ножка-знаю ее прекрасно. агротехнику читала-вроде, ничего особенного.

Цитата
Lutik пишет:
. Вот на этом месте, где я вчера снег откапывала,
:o  :obm:  ужас...
По-моему, ЭТО - уже слишком :(
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Мужикам много чего нельзя показывать.
:jok:

Инна из Казани, У меня таким макаром парочка сеянцев дельфов загнулась, но это произошло после того как я их распикировала. Когда я трупики из стаканчиков вытащила, там был явный непорядок с корнями - они как-то усохли... или я залила их. В общем тоже не поняла.
Набережные Челны

Юська ,
Любовь Гредель,
Спасибо, попробую бальзамины и еще чего-нибудь из комнатных,хлорофитум,например. Хосты-тоже хорошая идея!

Девочки, всем привет! Подскажите пожалуйста, кто выращивал душистый горошек на балконе в горшке.Сколько штук можно посадить в горшок 21см высота 19см.Купила 4 сорта все такие классные :wub:
Цветочков в квартире очень много и весной всегда выносила на балкон, а теперь заразилась,хочу много однолеток.
Поделитесь опытом :rev:

Да, и ещё хорошо растёт вербена ампельная  и матиола.Для них какие горшки подойдут и какого размера.С комнатными цветиками всё понятно ;)  а эти для меня новые :?:  :huh:

Цитата
Ванда пишет:
Смотрю и неверю, что у вас до сих пор снега чуть не по пояс! У нас последние лет 5 снега уже в конце марта нет!
Ну так где вы живёте и где я... Например, Алмате уже 3-ю неделю нарцисы цветут и я не удивляюсь   :)  .
Цитата
Tanya M. пишет:
По-моему, ЭТО - уже слишком
Обидно, что такое творится только на Карельском перешейке (между Ладогой и Финским заливом), а с южной стороны города снег растаял  ;) .
Цитата
Kipariska пишет:
Сколько штук можно посадить в горшок 21см высота 19см.
А на пакете не написано, на каком расстоянии сажать горошины? Я бы на 21 см больше 4-х горошин сажать не стала  :thk: .
Lutik

Lutik
Написано 25-30см, это в землю понятно,а в горшок???????? Наверно всё-таки 4шт :thk:

По написанному получается, что в горшок надо сажать 1 шт.  ;) .  На балконе всё же лучше в ящички высаживать любые цветы, по-моему, в ящиках оптимальнее, и смотрится лучше. :thk:
Lutik

я, правда на даче сажаю душистый горошек в корзину и растояние между горошинами примерно 5 см, пока не жаловались. :D
Питер

Цитата
Татьяна Кислова пишет:
подскажите, кто ясколку выращивал. Посеяла в прошлом году, ждала цветов, не дождалась, потом по зиме где-то прочитала, что она многолетняя :D , значит в это лето буду с цветами!!! Вчера были на даче раскрыли клумбу, а эта девица там уже зеленеет. А вопрос вот какой - ее черенками можно размножать? Если их сейчас настрогать? :)
Можно ясколку сейчас пересаживать и череновать. Хотя она сама разрастется ужасно, еще выдергивать придется, Зато очень красивая и осенью была,  и сейчас из-под снега зеленой кочкой вылезла.
[IMG]http://s57.radikal.ru/i158/0904/86/6203eed5e3f5t.jpg[/IMG]
У меня тоже не цвела в прошлом году. В этом должна  :)

Цитата
Kipariska пишет:
Девочки, всем привет! Подскажите пожалуйста, кто выращивал душистый горошек на балконе в горшке.Сколько штук можно посадить в горшок 21см высота 19см.Купила 4 сорта все такие классные
У меня высокорослый горошек на балконе расти не хочет. Жарко и ветрено ему там.  Дорастает до 50 см и загибается. Из вьющихся растений на солнечном балконе тунбергия хорошо себя чувствовала.  Я в этом году купила карликовый душистый горошек "Энжел",  в нем всего-то 15 см роста, он не вьется, с солнцепека убрать можно, и запах замечательный.  10 штук  в 40-см ящик посажу, уже замочила семена.

Цитата
Тамара пишет:
я, правда на даче сажаю душистый горошек в корзину и растояние между горошинами примерно 5 см, пока не жаловались
И у меня в ящиках примерно так же отстоят друг от друга. Интересно, чем руководствовались в инструкции, рекомендуя 25-30 см  :huh: . Возможно расчёт на прищипку и кустистость  :thk: .
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
приезжайте в гости, дорогие!  На лыжах покатаемся
:D спасибо! Мы всю зиму искали, где бы покататься, и не нашли, ни в Башкирии, ни в Челябинске, ни у нас снега вообще не было :mad: Прошу прощения за  :off:
г.Самара

Цитата
Кати пишет:
Мы всю зиму искали, где бы покататься, и не нашли, ни в Башкирии, ни в Челябинске, ни у нас снега вообще не было
А нам на ближайшие выходные снова снег обещают. Не верите, посмотрите прогноз для Питера. Так что для жаждущих снега не всё потеряно!  :D  Это не  :off: , это посевная  ;) .
Lutik

Девочки спасибо, поняла.
Я первый раз посеяла семена и не знаю как они себя будут вести,но определилась, буду садить 4-5 шт если все доживут до посадки :D
У меня западная сторона,солнышко после обеда,летом конечно жарко,но окна притеняю если печёт.А есть у кого-нибудь фото в полный рост горошка,что-бы понять какой он может вырасти на лоджии.А то "прищипка, кустистость" ;)

Какой вырастет горошек- зависит от сорта. Это должно быть указано на упаковке. Бывают горошки и короткие 50-60 см и больше не растут. Их можно оставлять ампелями.
А насчет прищипки так: первый появившийся росток надо бы прищипнуть над 3-им (примерно) настоящим листом, пойдут боковые побеги. Они будут гораздо жирнее и цвести будут лучше и не так будут тянуться, как первый росток.
Люба

Ира, Спасибо за ответ, в эту субботу поеду на дачу.

По поводу душистого горошка: в прошлом году сеяла на рассаду, получилась какая-то бледная немощь, высадила его на даче и рядом посеяла еще пачку в грунт, не замачивая. Результат был ошеломляющий, последние были такие толстенькие, крепенькие, забили рассаду и позже дали такую стену!!! А цветов было... В этом году опять буду сажать :)
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.