А где снег расчищен и натянута плёнка для быстрейшего прогрева земли, там посажу гладиолусы. С дорожки снег убран, а справа под снегом спят пионы и флоксы.
Lutik, Смотрю и неверю, что у вас до сих пор снега чуть не по пояс! У нас последние лет 5 снега уже в конце марта нет! Весь апрель уже сухо и главное лысо - ни травы ни листвы! Правда в этом году подкачал холодами, зараза.
Люди! У кого есть опыт? поделитесь. интересно стало вырастить рассаду капусты. посадила. взошла лесом. появился зародыш настоящего листочка и все постепенно умерли. у всех один симптом-засохли семядольные листья.точно не черная ножка-знаю ее прекрасно. агротехнику читала-вроде, ничего особенного.
Инна из Казани, У меня таким макаром парочка сеянцев дельфов загнулась, но это произошло после того как я их распикировала. Когда я трупики из стаканчиков вытащила, там был явный непорядок с корнями - они как-то усохли... или я залила их. В общем тоже не поняла.
Девочки, всем привет! Подскажите пожалуйста, кто выращивал душистый горошек на балконе в горшке.Сколько штук можно посадить в горшок 21см высота 19см.Купила 4 сорта все такие классные Цветочков в квартире очень много и весной всегда выносила на балкон, а теперь заразилась,хочу много однолеток. Поделитесь опытом
Да, и ещё хорошо растёт вербена ампельная и матиола.Для них какие горшки подойдут и какого размера.С комнатными цветиками всё понятно а эти для меня новые
По написанному получается, что в горшок надо сажать 1 шт. . На балконе всё же лучше в ящички высаживать любые цветы, по-моему, в ящиках оптимальнее, и смотрится лучше.
Татьяна Кислова пишет: подскажите, кто ясколку выращивал. Посеяла в прошлом году, ждала цветов, не дождалась, потом по зиме где-то прочитала, что она многолетняя , значит в это лето буду с цветами!!! Вчера были на даче раскрыли клумбу, а эта девица там уже зеленеет. А вопрос вот какой - ее черенками можно размножать? Если их сейчас настрогать?
Можно ясколку сейчас пересаживать и череновать. Хотя она сама разрастется ужасно, еще выдергивать придется, Зато очень красивая и осенью была, и сейчас из-под снега зеленой кочкой вылезла. [IMG]http://s57.radikal.ru/i158/0904/86/6203eed5e3f5t.jpg[/IMG] У меня тоже не цвела в прошлом году. В этом должна
Kipariska пишет: Девочки, всем привет! Подскажите пожалуйста, кто выращивал душистый горошек на балконе в горшке.Сколько штук можно посадить в горшок 21см высота 19см.Купила 4 сорта все такие классные
У меня высокорослый горошек на балконе расти не хочет. Жарко и ветрено ему там. Дорастает до 50 см и загибается. Из вьющихся растений на солнечном балконе тунбергия хорошо себя чувствовала. Я в этом году купила карликовый душистый горошек "Энжел", в нем всего-то 15 см роста, он не вьется, с солнцепека убрать можно, и запах замечательный. 10 штук в 40-см ящик посажу, уже замочила семена.
Тамара пишет: я, правда на даче сажаю душистый горошек в корзину и растояние между горошинами примерно 5 см, пока не жаловались
И у меня в ящиках примерно так же отстоят друг от друга. Интересно, чем руководствовались в инструкции, рекомендуя 25-30 см . Возможно расчёт на прищипку и кустистость .
Кати пишет: Мы всю зиму искали, где бы покататься, и не нашли, ни в Башкирии, ни в Челябинске, ни у нас снега вообще не было
А нам на ближайшие выходные снова снег обещают. Не верите, посмотрите прогноз для Питера. Так что для жаждущих снега не всё потеряно! Это не , это посевная .
Девочки спасибо, поняла. Я первый раз посеяла семена и не знаю как они себя будут вести,но определилась, буду садить 4-5 шт если все доживут до посадки У меня западная сторона,солнышко после обеда,летом конечно жарко,но окна притеняю если печёт.А есть у кого-нибудь фото в полный рост горошка,что-бы понять какой он может вырасти на лоджии.А то "прищипка, кустистость"
Какой вырастет горошек- зависит от сорта. Это должно быть указано на упаковке. Бывают горошки и короткие 50-60 см и больше не растут. Их можно оставлять ампелями. А насчет прищипки так: первый появившийся росток надо бы прищипнуть над 3-им (примерно) настоящим листом, пойдут боковые побеги. Они будут гораздо жирнее и цвести будут лучше и не так будут тянуться, как первый росток.
Ира, Спасибо за ответ, в эту субботу поеду на дачу.
По поводу душистого горошка: в прошлом году сеяла на рассаду, получилась какая-то бледная немощь, высадила его на даче и рядом посеяла еще пачку в грунт, не замачивая. Результат был ошеломляющий, последние были такие толстенькие, крепенькие, забили рассаду и позже дали такую стену!!! А цветов было... В этом году опять буду сажать